Отключил вчера спросили только номер и ФИО, паспорт даже не уточняли![]()
Адресуется всем, кто разводит флуд.
Правила предоставления услуг сотовой подвижной электросвязи СООО «Мобильные ТелеСистемы» от 28.04.2006 г.
пункт 13.3. ...
Оператор вправе предоставлять Абоненту информацию о курсах валют, прогнозе погоды, информацию рекламного характера и иную сопутствующую Услугам информацию.
Да я согласен, что этот пункт идёт в разрез с белорусским законодательством (Закон РБ "О реклама"), где говорится, что информация рекламного характера предоставляется только с разрешения (согласия) лица, на которое она распространяется.
Ну так затем и сделали в Мобильном Интернете - Отказ от SMS-рассылки - технологическая, а в будущем, как я тут почитал, ещё и от рекламы услуг через USSD-запрос баланса (что с 20.07.07 можно делать через Контактный центр (0890, 0)). Так что, кто не поленится, тот всё себе забанит и нет проблем, а следовательно и почвы для пустой болтавни.![]()
пункт 3.6. ...
Оператор вправе потребовать от лица, указанного в Регистрационной форме, предоставления доказательств правомерности владения SIM-картой.
А по поводу уточнения полномочий абонента на внесение изменений услуг к себе в договор, так за это Вы сами расписывались в договоре, господа. Я считаю это вполне нормальным, потому что часто бывает так, что просто дарят Sim-ку, хотя это нарушение (13.6. Абонент не имеет права без согласия Оператора: 13.6.2. передавать третьим лицам права и обязанности Абонента по Договору.). Выход - делать доверенность или "смену владельца". На Velcome появилась такая услуга, как "Код доступа", и то по-моему только на Privet, где можно по этому "коду" узнавать, например, Pin и Puk-коды, не посещая салона.
Господа, если не нравится называть постоянно все паспортные данные (хотя выучить их наизусть не составляет труда), можно сделать себе на любом тарифном плане "Кодовое слово" (слово из 3-8 букв кирилицы). 0890, 0 - говорите проблему, номер телефона и ... просто "Кодовое слово". Дерзайте, многие проблемы просто происходят из-за нас самих... и из-за нашего нежелания и неумения слушать других.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BlackEyedBoys, первый раз про
"Кодовое слово"
на мтс слышу.
На Велкоме есть, а на мтс ...
BlackEyedBoys, Кодовое слово только на Джинсах
ЗЫ. А про договоры пример уже про окна приводили.
Компания говорит, что устанавливает окна. Приходит обмерщик, обмеряет. Говорит окно стоит 500 баксов. И дает на подпись 2 договора - один на обмер окна на 250 баксов и второй на изготовление и установку - тоже 250 баксов.
Через неделю говорят - мы вам делать окно не будем, но за обмер будьте добры согласно подписанному же вам договору - оплатите.
По закону все равно, но на самом деле 

Так же и МТС - может быть по закону он прав, но с точки зрения честного ведения бизнеса и уважения своих абонентов - нет.
Я сам работаю дилером на регионе, поэтому знаю, что говорю, тем более в Контактном центре уточнял. "Кодовое слово" можно добавить не только на "Джинсах, Пусках и Red-ах"! На ЛЮБОМ тарифном плане. Нужно прийти с паспортом и написать заявлени установленной формы. Я вот себе тоже собираюсь сделать. Тогда будет, как в лозунге МТС:
"О сложном просто"!

Как уже говорили тут, мтс сам создает себе проблемы. Я считаю, что каждый абонент сам в праве решать какими услугами/сервисами ему пользоваться.
ФИО , серия паспорта , кем выдан, когда, где, дата рождения, ориентация (шутка) - аллилуя - спам отключен. Нафига столько инфы ради отключения фигни - не роуминг всё таки.
Маразм! Действительно, это же не роуминг. Тем более абонента не спросили хочет ли он получать спам или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
BlackEyedBoys, только что отписался от спама. Оператор всячески открещивалась от слова спам и говорила что это электронная рассылка/реклама, но только не спам
При этом у меня есть кодовое слово, но оператор сначала спросила ФИО, номер паспорта, местро прописки, дату рождения а потом еще и кодовое слово, типа чтобы мало не казалось
Впрочем фиг с ним, 15 минут на линии и спама больше нет.
localhost:При этом у меня есть кодовое слово, но оператор сначала спросила ФИО, номер паспорта, местро прописки, дату рождения а потом еще и кодовое слово, типа чтобы мало не казалось. Впрочем фиг с ним, 15 минут на линии и спама больше нет.
У меня спросила номер и сразу же кодовое слово. 4 мин. и спама нет. ![]()
Мне спам ничуть не мешает. То ли дело - срочно звоню дежурному хирургу на Велком со своего Привета,земляки за 30 руб - а мне читают лекцию про свои акции в течение не менее минуты - ВОТ ЭТО СПАМ,господа!
Pekines, сколько раз говорили иди на корпорацию, будешь по 20 рублей звонить...
И заведи тему о спаме на велкоме, который помешал спасти человеку жизнь...
Здесь спам другого рода обсуждается...
KSIva, я пока на МТС-ной Корпорации, а "крутые" товарищи не могут от "Социального" велкома отказаться
Pekines, если его устраивает, то это твои проблемы...
Кстати, а у корпоративщиков тоже спам есть?
KSIva,есть, конечно
! Совершенно нет СМС-спама - на Корпорации у меня его никогда не было
Сення опять спам при запросе....Хотя еще вчера не было...Боже как же они з..ли....
![]()
BlackEyedBoys, в моем договоре нет такого пункта, однако МТСу это не помешало
-ть на этот договор,
-ть на Законы Республики Беларусь и впихнуть свой поганый SPAM сперва в SMS, а затем и в USSD. 
Причем на письменное обращение о неправомерности данного деяния ответили, что это вовсе не рекламнае рассылки, а узнать баланс это совсем вовсе и не бесплатное справочное обслуживание, а МТС просто обязан предоставлять своим леммингам информацию об очередных разводах и лохотронах, так что защищай засранцев не защищай спасибо они те всеравно не скажут. 
Оператор всячески открещивалась от слова спам и говорила что это электронная рассылка/реклама, но только не спам
Ну конечно же это не "спам", правильно эта услуга называется "отказ от рекламы услуг через USSD запрос баланса". Как же она, работая в компании МТС, может говорить на рекламу "спам", тем более звонки записываются и выборочно их проверяют раз в месяц на профессионализм и компитентность. За такие разглагольствования она и работу может потерять.
в моем договоре нет такого пункта, однако МТСу это не помешало -ть на этот договор, -ть на Законы Республики Беларусь и впихнуть свой поганый SPAM сперва в SMS, а затем и в USSD
я уверен что такой пункт есть, если заключали договор на ТП с абонентской платой и по Приложению "А", то см. п.п. 2.4. ...
«МТС» вправе предоставлять Абоненту ин-формацию о курсах валют, прогнозе погоды, ин-формацию рекламного характера и иную сопутст-вующую Услугам информацию.
Вот а внесения в Закон "О рекламе" по-моему были позднее, чем МТС начал свои подключения по стандартному образцу Договора.

Скажу, как говорит Гражданский Кодекс РБ: "Не знание Закона, не особождает от ответственности"!
Если бы хоть раз были в суде в качестве обвиняемого, то Вы бы думали, прежде чем ляпуть что-то и на жаргоне.
«МТС» вправе предоставлять Абоненту ин-формацию о курсах валют, прогнозе погоды, ин-формацию рекламного характера и иную сопутст-вующую Услугам информацию.
И абонент вправе отказаться. Лучше бы писали погоду, чем рекламу смс-лохотронов, тонингов и т.п. дряни. ![]()
Только у мтса есть такие уникальные услуги: "отказ от рекламы услуг через USSD запрос баланса» и "Отказ от SMS-рассылки – технологическая».
МТС. Просто маразм! ![]()
Только у мтса есть такие уникальные услуги: "отказ от рекламы услуг через USSD запрос баланса» и "Отказ от SMS-рассылки – технологическая».
Кому не нравится, тому дорога к другому операторы. Слава Богу у нас есть выбор среди них. Всегда можно увидить пылинку в глазу другога, в то время когда у самого бревно торчит.
![]()