Sirakuza:St.Patrick:...пойду я с этой ветки
все такие хорошие и благостные
даже камераман с сиракузой
Духовность так просто не про...шь, Патрик!
а также народность и соборность
Bender B.R., завидую просто!
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Sirakuza:St.Patrick:...пойду я с этой ветки
все такие хорошие и благостные
даже камераман с сиракузой
Духовность так просто не про...шь, Патрик!
а также народность и соборность
Bender B.R., завидую просто!
Sirakuza:А вы, правда, настоящие?
Мы плоды фантазии Мисимы
St.Patrick, подлец 
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:Bender B.R., почему? я искренне
Ты не читал Маркеса
тебе Камерамен рассказал 
Хм, для меня Маркес и борхес абсолютно разные
Борхес не зашел
Сейчас фаулза читаю- волхва. Давно хотела взяться и восполнить этот пробел. Пока ничего впечатляющего... 200 страниц
Последнее- cнафф паланика. Прикольно, но предсказуемо. Колыбельная у него намного больше понравилась
kkk1984:Сейчас фаулза читаю- волхва.
У меня после прочтения были неоднозначные ощущения.
Я после этого в Грецию поехал )
Пока из того что нравится в фаулзе - отсутствие пояснений для дебилов
Раздражает когда книге испещрена сносками типа 'voila" (Франц.) - вот. Инкунабула ( с лат. ) - первопечатная книга. Аполлон - бог покровитель искусств в древней Греции
И т. Д.))
Это реверанс редакторам) сноски есть, но они редки и не касаются ничего из общеобразовательного минимума
Bender B.R., Не вижу проблемы посмотреть в словаре ![]()
Не, на самом деле там сноски есть, но они поясняют как раз редкие термины, а не банальности, знакомые каждому, закончившему школу не "пролетом". Обилие глупых сносок сильно утомляет, даже при чтении на Айпаде, где их можно не открывать при нежелании, а все равно ее наличие отвлекает, хотя и знаешь, что это такое, все равно подталкивает открыть и посмотреть, а вдруг что-то новенькое написали ))) Как говорится, на заборе слово из трех букв, каждый день туда заглядываю, а там дрова
Имхо, обилие ненужных пояснений выдает отношение редактора к потенциальному читателю. Так и хочется спросить: он что меня, за идиота совсем считает? Зачем пояснять, что такое "Парнас" и "дивертисмент"? Это в романах Шиловой, наверное, необходимо толковать каждое слово длиннее 7 букв ))) а в литературе, ориентированной на подготовленного читателя - это уже оскорбление
Cameraman:Sirakuza, а чё не так?
Всё хорошо, просто для меня как то неожиданно)
Bender B.R., что вы тут куллуарщину развели по парам! следующая неделя очень подходит чтоб попить вина.
И спасибо за вчера, тебе и Камерамену)
St.Patrick, Cameraman, а в избе-читальне договораиваетесь "выпить" почему? Это какая - то показательно-поучительная акция или личка переполнена?
Да, по теме: Парни, что вам интересно было читать лет в 14-16? (это я сыну что-то хочу дать почитать, а я же "девочковую" читала)
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
alinkini:что вам интересно было читать лет в 14-16?
Из хорошо вспоминаемого лет в 14-15 читал книги Беляева, Ефремова, серию "Эдем" Г.Гаррисона, Стругацких (не все книги, а которые мог понять) типа "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине". В 16 почти ничего не читал, т.к. на то время чтение затмили др. интересы ![]()
Вспомнил, что даже книгу Чергинца ""Сыновья" читал, когда нашел ее у деда в шкафу
Кто ж мог подумать, что аффтар станет такой