Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 31 января 2017 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

man666, ну куда мне, "умному", до ваших мыслей.
    А я защищаю тех, кто зарабатывает на то, чтобы покататься на нормальном подготовленном льду, а вы на них сразу наехали.
    нехорошо-с....
    Андрюша 4х4, ну благодарность я бы выразил бутылочкой хорошего коньячку и купюру доларов в 20 подсунул бы под этикетку.
    Благодарность просто на бумаге в вашем случае-это пустовато, ИМХО....хотя дело ваше.
    лёд там всегда плоховат в сравнении с другими катками, и при этом плохо "держит" коньки на повороте после 15 минут катания, да и почему-то именно в Ледовом устаёшь больше обычного: 2 сеанса-и я вешаю язык на плечо. В Малиновке устаю куда меньше.
    впрочем, именно эффект быстрой усталости заставляет меня иногда и туда идти-ощущение железного тела после пары сеансов мне нравится :super: да и знакомых там можно увидеть.
    nike, да забей на него, там явно обычный белорусский льготник, которому даже небесная канцелярия должна предоставлять супер-идеальную зиму с автоматически появляющимися катками.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 31 января 2017 21:52
    Saint_Patrick_Roy:

Андрюша 4х4, ну благодарность я бы выразил бутылочкой хорошего коньячку и купюру доларов в 20 подсунул бы под этикетку.

а если бы у вас валюту вытресли из кошелька, вы бы им ещё подарили валюту? :lol:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 1 февраля 2017 17:33

Посмотрел я сегодня свой бесплатный каток... Не рискнул

А кто может дать пару уроков? Тормозить не умею :D

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 1 февраля 2017 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Андрюша 4х4:

Saint_Patrick_Roy:

а если бы у вас валюту вытресли из кошелька, вы бы им ещё подарили валюту? :lol:

так у вас вынули? или же все купюры на месте?
    если вынули, то конечно не дал бы, нефиг, и никакой благодарности не писал бы. Ибо надо оставаться людьми

xvarx:

Посмотрел я сегодня свой бесплатный каток... Не рискнул

А кто может дать пару уроков? Тормозить не умею :D

ахахах, да ты что, иди, бесплатно же)))) тут вон некоторые пытались мне доказать, что это суперски здорово, а я вообще тролль никчёмный))))
    з.ы. сарказм конечно.
    по поводу торможения-сначала научись действительно уверенно кататься вперед, чтобы без проблем контролировал тело на одной ноге, чтобы без проблем мог поднимать ногу на разную высоту. Ну а потом учись тормозить :trollface:
    честно говорю-сам не помню как учился тормозить, видимо через многочисленные падения: тело "запоминало" после падений, что и как НЕ НАДО делать, чтобы не упасть, и постепенно научился держать баланс, определенный наклон тела, центр тяжести при торможении....Может пафосно звучит, но реально у меня было так :) Хотя сам торможу не особо хорошо, но ледовую крошку в борт могу взметнуть вместе с своим телом
    учись сначала тормозить "плугом", чтобы почувствовать момент, когда кромки лезвия на коньках тормозят об лёд, но не вгрызаются в него.
    Посмотри технику-как тормозят хоккеисты, и вперед на лёд-повторяй.

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 1 февраля 2017 21:31

Всем доброго льда. Стоило пропустить один день а тут столько настрочили. Позвольте и мне вставить пять копеек. Сразу выскажу свое мнение: сегодняшние бесплатные открытые ледовые площадки это (как бы помягче написать) ну глупости это. Это даже не вчерашний день. Бесплатное - не может быть хорошим. И не надо мне писать как раньше все был хорошо; как сахар был слаще, снег белее, зимы холоднее.
    Когда я стал на коньки, в Минске была одна крытая площадка (Дворец спорта). А хоккей и фигурное катание были, и детей в этих видах спорта было не меньше чем сейчас. У спортивных обществ (Спартак, Торпедо, Трудовые резервы и т.д.) были свои базы, свои открытые коробки. Грамотные и специально обученные люди заливали там лед, следили за ним, заставляли нас пионеров чистить его от снега. Лед заливался горячей водой, горячей Карл!!!!! Наши родители за посещение спортивных секций не платили, но это не значило, что все было бесплатно, все это стоило денег - просто это была другая страна. Были и школьные площадки, дворовые. Там ситуация была похуже, но в разы лучше чем сейчас. Поверьте, просто так устроена память человека, запоминается все яркое и хорошее, тем более события которые произошли в детстве.
    Теперь о погоде и суровых зимах в те далекие времена. Я не оспариваю, что климат в последние 40- 50 лет меняется на территории нынешней Беларусии в сторону потепления. Но поверьте, при нашей жизни не было зим когда заливали лед в начале ноября, и катались без перерыва до конца марта. Не было такого. Не поленился сделал выборку по температурам в зимний период с 1970 по 2016г. Лучшая зима для коньков была в 73-74 году, теоретически можно было кататься 90 дней из 150, но это не учитывая снегопадов. Реально никогда столько лед у нас не стоял. Все остальное время в среднем 40-60 дней. Но были и ужасные зимы например 2007-2008г. - 25 дней подходящих для коньков. Я отбрасывал дни с + температурой и когда было ниже - 12. Только не надо хвастаться, что Вы катаетесь и при -25. Давайте без шапкозакидательства.
    Еще позволю себе напомнить, что когда развалился союз в Минске было только две крытые площадки: Дворец спорта и Юность в парке Горького. При СССР никакого массового катания там не было. Не было у людей выбора: или дома у телевизора, или плавай на коробке при +5, или в валенках и тулупе при - 15. Позже, в лихие 90 люди думали как выжить, а не на коньках покататься. Дворец на Притыцкого построили в 1999 и только тогда пустили людей на массовые катания. А сейчас в Минске и пригороде 8 площадок где можно кататься почти круглый год. Да не бесплатно. Но будем откровенны: бутылка водки сегодня стоит больше, чем сеанс массового катания, но никто не ноет когда звенит тарой у кассы, что дорого. У нас по сравнению с соседними странами самый дешевый лед, даже с учетом нынешних зарплат. Не сходи в кино лишний раз, пройди мимо вино-водочного отдела и вот у тебя деньги на два а то и три сеанса на льду.
    На ТУТБАЕ написали где залили этой зимой открытые катки в Минске. Не поленился прошелся по району. Возле двух школ, что-то размером со спичечный коробок, про качество льда даже писать не буду, на стадионе "Орленок" так вообще не залили. А на этом катке прошло мое детство, как тогда было здорово.
    Я за демократию: хотите кататься на озере, речке или открытой площадке - ради бога, хотите на крытые катки - милости просим. Главное, чтобы это было Вам на пользу, вариантов сегодня выше крыши. Приходите сами и всех кто Вам дорог приводите. Удачи.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6521

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6521
    # 1 февраля 2017 21:41

Как и каждый год, в этом году катал на канале в минус 22 вроде. Не 25, конечно))))). Можно делать любые выборки и рассуждать, но все детство мы тусили на льду водохранилища, и, как я уже писал, укатанный снег во дворе лежал всю зиму. Пару раз были аномалии погоды, когда таяло, но это был нонсенс. Немного мягче и теплее зимы пошли только с конца 80х. И да, катки в школах заливают горячей водой, это же физика, не холодной же лить.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 1 февраля 2017 23:04

nike, в этом году -22 было только 7, 8 января. Вы в эти дни катались? Ну-ну.

все детство мы тусили на льду водохранилища, и, как я уже писал, укатанный снег во дворе лежал всю зиму. Пару раз были аномалии погоды, когда таяло, но это был нонсенс. Немного мягче и теплее зимы пошли только с конца 80х.

можно писать все, что угодно, но вот выборка по зимам с 1970 по 1980г. (ноябрь-март 150 суток) по количеству дней когда можно было покататься на теоретически залитом катке в Минске (конечно с небольшой погрешностью):
    1970 - 79
    1971 - 99
    1972 - 54
    1973 - 66
    1974 - 92
    1975 - 95
    1976 - 99
    1977 - 69
    1978 - 88
    1979 - 85
    1980 - 88
    Если Вы катались до 70-х годов, снимаю перед Вами хоккейный шлем. Из уважения к вашим сединам не буду делать выборку по предвоенным годам.

Пару раз были аномалии погоды, когда таяло, но это был нонсенс.

Этот нонсенс был каждый год в Беларусии - смотрим метеоархивы.

Немного мягче и теплее зимы пошли только с конца 80х

Согласен с вами, средняя температура незначительно повышается, но становится больше циклов перехода через нулевую точку. Но это уже другая тема и каткам в Минске на прямую слава богу не относится.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6521

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6521
    # 2 февраля 2017 00:07
    Марбо:

nike, в этом году -22 было только 7, 8 января. Вы в эти дни катались? Ну-ну.

Как раз и в эти дни катался тоже.

А вообще, сложно спорить практику с теоретиком. Делайте выборки, считайте, развлекайтесь, а мы в это время, как и всегда, будем продолжать кататься.

Что ж поделать, если мы, в нарушение ваших теорий, катались все зимы. А в нашей местности еще и лед использовали просто для сокращения длины маршрута, в том числе и на великах, лошадях гоняли. Видимо, мы все родственники Христа, по воде перемещались))))

Марбо:

Но это уже другая тема и каткам в Минске на прямую слава богу не относится.

Вот-вот, найдите ветку метеорологов и обсуждайте это с ними. Всех благ.

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 февраля 2017 07:05

Какой замечательный срач по поводу открытых бесплатных и крытых платных катков мы развели :trollface:

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 2 февраля 2017 08:21

nike, я, как теоретик, приглашаю Вас на крытый каток на сеанс массового катания. Выбирайте любой, готов оплатить Вам входной билет. С удовольствием приеду покататься на канал, даже не дожидаясь - 20. Давайте соединим теорию с практикой.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6521

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6521
    # 2 февраля 2017 09:57

Марбо, катание должно приносить положительные эмоции. Что за смысл делать это с занудой, которому цифры важнее, чем здравый смысл?))) Я вам видеоотчет сброшу, скоро минус 20 обещают, если это так для вас важно))).
    Даже школьник понимает что такое среднее арифметическое и модальное значение. Может быть как у нас в последнее время - то минус 20, то плюс 8. А может быть скромно минус 8 - минус 5, но при этом ни снег, ни лед не тает, лед не меняет свою структуру, и даже после снегопадов, его просто достаточно почистить.

Давайте дальше по делу. Если нет, то либо в личку, либо в ветку метеорологов.

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 2 февраля 2017 10:33

nike, так вроде я по делу предложил. Я к Вам на канал, Вы к нам на крытый каток. Остальное в личку.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15532

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15532
    # 2 февраля 2017 13:50

Уже при -10 лед на улице превращается простите за выражение в га%%но. Трескается, лопается, не скользит, крошится...не катание а сплошное уныние. И кстати конько-вредительство ибо стакан сломать как два пальца об%%%
    Когда начинал кататься, ходил тоже на бесплатный, и смотрел на тех, кто катается на платном с высока. Мол блин, зачем платить, когда и тут лед есть, и можно кататься.
    Но когда дошел до того уровня, что нужен гладкий, свежий лед, все изменилось кардинально.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6521

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6521
    # 2 февраля 2017 14:11
    Black-lotos:

Уже при -10 лед на улице превращается простите за выражение в га%%но. Трескается, лопается, не скользит, крошится...не катание а сплошное уныние.

Это самая идеальная температура, на мой взгляд. Я говорю про натуральный лед, если что. Народ расчищает лопатами и скребками до отличного состояния. Понятно, что с искусственным льдом сравнивать не стоит. Зато на водоеме не загнан в коробку и катание по кругу, для меня это важнее.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 2 февраля 2017 16:26

У нас вся страна загнана в "коробку" :D Хорошо хоть к середине зимы ветка ожила. Качественный лёд и условия, залог здоровья и удовольствия и в последствии, желание вернуться туда опять! Это чисто моё мнение, как любителя :beer: Зачем глупые споры, катайтесь и жизни радуйтесь!

• denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #186113

Написать сообщение

1313
    # 2 февраля 2017 20:36

nike, а где на канале катаетесь? Какой район?

Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
    офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 февраля 2017 21:00
    Black-lotos:

Уже при -10 лед на улице превращается простите за выражение в га%%но. Трескается, лопается, не скользит, крошится...не катание а сплошное уныние. И кстати конько-вредительство ибо стакан сломать как два пальца об%%%
    Когда начинал кататься, ходил тоже на бесплатный, и смотрел на тех, кто катается на платном с высока. Мол блин, зачем платить, когда и тут лед есть, и можно кататься.
    Но когда дошел до того уровня, что нужен гладкий, свежий лед, все изменилось кардинально.

:100500:
    Может и есть в Минске хороший натуральный лёд, без ямок, без прилипшего снега и т.д. Но я пока вживую это не видел.
    Главное-не сравнивайте лёд на ВДНХ в Москве с тем, что было в прошлом году у нашей библиотеки, не бесите меня этим :trollface:

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6521

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6521
    # 2 февраля 2017 21:36

denik0277, серебрянка. Но последнее время самые лучшие места подмыло, стремно, ждем минус 20.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15532

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15532
    # 5 февраля 2017 14:52

Открылся бесплатный каток, возле дворца спорта. Лед конечно жесть, по крайней мере по краям.

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 5 февраля 2017 14:59

Black-lotos, :puke: :puke:
    но, наверное, "пешеходам" для фоточек в инстаграм и вконтакт сгодится.
    вчера 2 сеанса на Малиновке был-лёд был отличный, мало людей, в общем-что надо :super: