Big&Fat
Не примет. Будет суд и оплата госпошлины.
Если, конечно, сын не знает начальника налоговой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Big&Fat
Не примет. Будет суд и оплата госпошлины.
Если, конечно, сын не знает начальника налоговой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PRIMAX777:
4. Если долг из московии, то все более-менее.
Устарело. Займ от неродственника иностранца обкладывается подоходным. Когда деньги вернёшь, налог тоже вернут.![]()
mak32,
научитесь читать целиком, что написано в 115ом постановлении, там нет запрета на тонировку.
Big&Fat,
Не облагается подоходным и не нужно декларировать - это разные вещи. Если отец умер, то я думаю, что все будет печально, если инспектор захочет этого.
PRIMAX777,
1) Год выпуска 2007, вызов до конца декларирования за 2007ой год. Причем тут ГАИ? И я действительно не понимаю. Например, есть машина 2007го года, новая, продана в 2009ом из салона. Это говорит о чем, растусуйте ![]()
Тут много и часто говорили о том, что банки никуда инфу не сливают, а потом через пару лет оказалось, что всегда сливают и что даже дробление сумм не поможет. Но кто-то и тогда не верил в это. Как сейчас не верит, что автосалоны подают инфу. Также как и тур.фирмы (о чем налоговые органы через СМИ громогласно заявили, но некоторые даже после этого не верят). А еще магазины кермаческой плитки и другие строительные и околостроительные организации, если заключен договор и там проскакивают серьезные суммы. А еще коттеджи иследовали дорогие на предмет кто владеет и сколько официально получает и вызывали для подачи деклараций. Если кто-то не сталикивался лично с этим - это значит, что этого нет. ![]()
2) Интересно, а как доказать поступление денег из РФ, если никто ни на самолете, ни на поезде не останавливает? Границы-то нет. Предлагаете дергать тормоз, остсанвливать поезд и просить найти таможенника? 
3) С каких пор в налоговой достаточно просто слов для доказательства? Я думал, что нужны документальные подтверждения, но теперь выдумана новая практика - я пришел в налоговую и сказал. И еще, если налоговая проиграет суд, то все издержки она же и оплачивает, так что надо определиться, если в суде так легко доказать свою правоту, то почему же тогда так сложно ее доказать в налоговой, и почему вообще состоялся суд, если налоговая у нас верит бумажкам от руки, написанным васей или его умершей 100 лет назад бабушкой?
4) Отказаться от прежних показаний? Типа, ой, я ошибся, не наказывайте меня штрафом. 
5) Не часто, а всегда, когда хотят наказать.
6) Тема работает.
PRIMAX777,
Только вот бабушки то нет. Нет возможности пригласить ее и услышать ее подтверждение дарения. Состоится суд с темой "установление источника денежных средств". Вы, конечно, пригласите свидетелей и все докажете. Только вот госпошлина там, если мне не изменяет память, более 10 процентов. Ну или около того. А налог 12. Овчинка выделки не стоит.
не смешите мои тапочки. Кто на кого подаст в суд? Вы на налоговую или налоговая на вас? Пошлину платит истец. А если вы выигрываете, то госпошлину взыскивают с проигравшей стороны. Так что овчинка выделки стОит.
Китна море, еще раз запощу с одной из предыдущих страниц (ты наверно читаешь выборочно) ![]()
Вальдемарас:kitnamore,
Вы путаете - платить налогов с подарков от близких родственников не надо, а декларировать доходы надо.
Неа. Не надо. Если больше 2000 БВ - даритель перед дарением обязан инициативно деньги задекларировать.
А если вдруг потом потребуют, то одаряемому подтвердить факт родства и усе.
Сам терзался в догадках: закон неоднозначен. Как-то раньше я писал, что даже вслушивался в телерекламу: "Если в течение календарного года Вы получали доходы, облагаемые подоходным налогом, из двух или более источников......и т.д." А ведь дарение близкой родней подоходным не облагается !
Все равно был не уверен.
Поговорил с двумя знакомыми, работающими в разных ИМНС г.минска - оба говорят, если близкая родня - декларировать не надо, т.к. подоходным не облагается. Надо лишь иметь документ, подтвреждающий родство, и желательно, дарить разово не более 2000 БВ. Если более - перед дарением даритель обязан задекларировать деньги.
И все равно я не успокоился.
Обзвонил по справке отделы декларирования физлиц четырех ИМНС г.Минска - ответ тот же.
С одной стороны, возможно, получив дар, лучше сходить и "сдаться" самому добровольно. Однако если уверен, что в будущем даритель-родственник сможет "оправдать" деньги - зачем "будить лихо" ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:PRIMAX777:
4. Если долг из московии, то все более-менее.
Устарело. Займ от неродственника иностранца обкладывается подоходным. Когда деньги вернёшь, налог тоже вернут.
Это не устареет никогда.
1. Вроде то, что Вы пишете, касается только займов между физ. и юр лицами.
2. Вроде это не касается РФ.
3. Самое главное! Вам никто не мешает оформить займ прошлым годом (когда он и происходил).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:PRIMAX777,
Только вот бабушки то нет. Нет возможности пригласить ее и услышать ее подтверждение дарения. Состоится суд с темой "установление источника денежных средств". Вы, конечно, пригласите свидетелей и все докажете. Только вот госпошлина там, если мне не изменяет память, более 10 процентов. Ну или около того. А налог 12. Овчинка выделки не стоит.
не смешите мои тапочки. Кто на кого подаст в суд? Вы на налоговую или налоговая на вас? Пошлину платит истец. А если вы выигрываете, то госпошлину взыскивают с проигравшей стороны. Так что овчинка выделки стОит.
У вас, как я вижу, огромные познания в данном вопросе!!!![]()
А что вы скажете на то, что в данном случае никто ни на кого не подаст??
Это абсолютно отдельная процедура.
И никто Вам ничего не вернет.
Налоговая вообще не принимает участия в процессе в данном случае.
Если у Вас остаются сомнения, то их можно очень просто и быстро рассеять.
Позвоните с Велкома в телефонную юр. консультацию и Вам там очень быстро пояснят суть данной проблемки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:mak32,
научитесь читать целиком, что написано в 115ом постановлении, там нет запрета на тонировку.Big&Fat,
Не облагается подоходным и не нужно декларировать - это разные вещи. Если отец умер, то я думаю, что все будет печально, если инспектор захочет этого.PRIMAX777,
1) Год выпуска 2007, вызов до конца декларирования за 2007ой год. Причем тут ГАИ? И я действительно не понимаю. Например, есть машина 2007го года, новая, продана в 2009ом из салона. Это говорит о чем, растусуйте
Тут много и часто говорили о том, что банки никуда инфу не сливают, а потом через пару лет оказалось, что всегда сливают и что даже дробление сумм не поможет. Но кто-то и тогда не верил в это. Как сейчас не верит, что автосалоны подают инфу. Также как и тур.фирмы (о чем налоговые органы через СМИ громогласно заявили, но некоторые даже после этого не верят). А еще магазины кермаческой плитки и другие строительные и околостроительные организации, если заключен договор и там проскакивают серьезные суммы. А еще коттеджи иследовали дорогие на предмет кто владеет и сколько официально получает и вызывали для подачи деклараций. Если кто-то не сталикивался лично с этим - это значит, что этого нет.
2) Интересно, а как доказать поступление денег из РФ, если никто ни на самолете, ни на поезде не останавливает? Границы-то нет. Предлагаете дергать тормоз, остсанвливать поезд и просить найти таможенника?
3) С каких пор в налоговой достаточно просто слов для доказательства? Я думал, что нужны документальные подтверждения, но теперь выдумана новая практика - я пришел в налоговую и сказал. И еще, если налоговая проиграет суд, то все издержки она же и оплачивает, так что надо определиться, если в суде так легко доказать свою правоту, то почему же тогда так сложно ее доказать в налоговой, и почему вообще состоялся суд, если налоговая у нас верит бумажкам от руки, написанным васей или его умершей 100 лет назад бабушкой?
4) Отказаться от прежних показаний? Типа, ой, я ошибся, не наказывайте меня штрафом.
5) Не часто, а всегда, когда хотят наказать.
6) Тема работает.
1. Растусую легко.
Я не совсем понял Вашей игры слов с годами выпуска и продажи. Но это не имеет значения. ГАИ тут вот причем. К ним приходит запрос из налоговой о предоставлении всех данных на владельцев машин не старше 2007 года (к примеру). Вот и все.
Кто и что тут говорил, я в данное время это не обсуждаю. Это их проблемы.
2. Нет. Не предлагаю. Хотя можете деграть. Ваше право.
Я предлагаю научиться пользоваться мозгом при диалоге. Речь идет о границе. С РФ у нас границы нет.
3. Вы, похоже, хоть и думали, но не тем местом. Дело в том, что если Вы приходите в налоговую и говорите там, что одолжили мне миллион долларов, то этого вполне достаточно для того, чтобы ко мне больше не было никаких претензий. И это так! Как это не дико для Вас звучит! Так что советую Вам меньше думать! Это у Вас получается не очень хорошо! Больше слушайте!!
Про налоговую и суд смотрите выше.
4. Для нашей налоговой фиолетово, как ваш русский друг откажется от показаний. Хоть и так, как Вы тут написали. Для нее важен только сам факт отказа. И случаем таких множество.
5. Далеко не всегда, когда хотят наказать. Далеко.
6. Работает, кто спорит. Только справочка нужна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Big&Fat:kitnamore:NiteRider,
властям было не насрать, просто милиционеров тогда в десятки раз меньше было, потому и хапали не так часто, как несколькими годами позже + просто кто-то не интересовался этим делом.
Big&Fat,
сейчас тоже 90% за валюту и что?
Да ничего. Ты в этом топике пишешь и отвечаешь точно так как тебе менты про тонировку. Это типа про миллиард. Там ты требуешь от них беспрекословного выполнения законов от и до и доказывать конкретно нарушения. А в этой ветке ты до наоборот, ведешь себя как те менты и придумываешь всякую ерунду. Если я показываю дарственную на деньги от умершего родственника, то перед законом и перед налоговой Я - чист. А что до дела налоговой к умершему родственнику, то мне глубоко наплевать. Пусть даже деньги ворованные, но без суда их не могут конфисковать, а суда не может быть над умершим родственником. Это понятно?.
kitnamore, ты используешь двойные стандарты в разных ситуациях. Я тебе пытаюсь донести как ДОЛЖНО быть (как ТЫ ментам про тинировку), а ты мне как будет (т.е. незаконно, как менты тебе). Подумай над этим.
Все абсолютно верно! Не слушайте ерунду про заработки умерших родственников! Это все полная чушь.
Тут только одна проблема. Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало.
Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore
ОЙ!!!
Я случайно почитал Вас на форуме про тонировку!!!!
Это все объясняет!!!
А Вас не смущает, что никто, кроме русских не ездит на машинах с тонировкой??
Слушайте, а за кого Вы голосовали на выборах Президента??
Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало.
Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.
А какая проблема в доказательствах? Нужно 2 свидетеля, например, жена, мама, папа. И все.
Я думаю эти люди всегда подтвердят мои слова. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Big&Fat:Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало.
Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.А какая проблема в доказательствах? Нужно 2 свидетеля, например, жена, мама, папа. И все.
Я думаю эти люди всегда подтвердят мои слова.
При условии наличия хорошего адвоката, особых проблем возникнуть не должно![]()
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
[quo
Big&Fat:Китна море, еще раз запощу с одной из предыдущих страниц (ты наверно читаешь выборочно)
Вальдемарас (цитата):
kitnamore, Вы путаете - платить налогов с подарков от близких родственников не надо, а декларировать доходы надо. Неа. Не надо. Если больше 2000 БВ - даритель перед дарением обязан инициативно деньги задекларировать. А если вдруг потом потребуют, то одаряемому подтвердить факт родства и усе. Сам терзался в догадках: закон неоднозначен. Как-то раньше я писал, что даже вслушивался в телерекламу: "Если в течение календарного года Вы получали доходы, облагаемые подоходным налогом, из двух или более источников......и т.д." А ведь дарение близкой родней подоходным не облагается ! Все равно был не уверен. Поговорил с двумя знакомыми, работающими в разных ИМНС г.минска - оба говорят, если близкая родня - декларировать не надо, т.к. подоходным не облагается. Надо лишь иметь документ, подтвреждающий родство, и желательно, дарить разово не более 2000 БВ. Если более - перед дарением даритель обязан задекларировать деньги. И все равно я не успокоился. Обзвонил по справке отделы декларирования физлиц четырех ИМНС г.Минска - ответ тот же. С одной стороны, возможно, получив дар, лучше сходить и "сдаться" самому добровольно. Однако если уверен, что в будущем даритель-родственник сможет "оправдать" деньги - зачем "будить лихо" ?
Сказанное мною ранее подтверждаю. Однако здесь необходимо учитывать, что деньги эти пришли из России. Даже если от родной сестры. В данном случае они должны быть задекларированы.
Здесь PRIMAX777 абсолютно прав.
Родственник за границей никому не поможет. Необходимо декларирование денег на границе, или любое другое доказательство поступрления денег в РБ. Имейте ввиду, что доказывать должны вы, а не налоговая.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
PRIMAX777:Big&Fat (цитата):
Цитата:Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало. Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.А какая проблема в доказательствах? Нужно 2 свидетеля, например, жена, мама, папа. И все. Я думаю эти люди всегда подтвердят мои слова. При условии наличия хорошего адвоката, особых проблем возникнуть не должно
В данном случае не вижу необходимости тратиться на адвоката.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
PRIMAX777:
Я предлагаю научиться пользоваться мозгом при диалоге. Речь идет о границе. С РФ у нас границы нет.
Да что Вы говорите...![]()
Научите меня пользоваться мозгом и расскажите о Союзном Государстве. ![]()
Государства разные. Законодательство разное - как бы там не пытались его унифицировать. Граница есть. Таможня и "останавливать поезд, дергать стоп-кран" - не при чем.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 декабря 1991 г. N 1327-XII
О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Размер засчитываемых сумм налога, уплаченных за пределами Республики Беларусь, определяется с учетом удельного веса доходов, полученных за границей или из-за границы, в совокупном годовом доходе. При этом размер засчитываемой суммы налога с учетом доли участия дохода, полученного за границей или из-за границы, в совокупном годовом доходе определяется в отдельности по каждому виду дохода, полученному за границей или из-за границы.
(часть шестая п. 1 статьи 26, введена Законом Республики Беларусь от 26.12.2007 N 302-З)
P.S. Я очень хотел уважать Ваше мнение, но зачем же так высокомерно и вызывающе себя вести ?
А Вас не смущает, что никто, кроме русских не ездит на машинах с тонировкой??
Бред.
Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало.
Мне и моим знакомым пока ни разу через суд доказывать не приходилось - реальная практика. Хотя, возможно, в отдельных случаях имеют место быть и суды, но, вероятно, что там они несколько по иным причинам.
Наша налоговая любит шантажировать тем, что на при желании на разборки ты потратишь больше, чем будет штраф - авось прокатит (в западных странах это больше распространено). Так мою маму вызвали и заставили заплатить какой-то мелкий штраф за то, что она получала пенсию брата (гражданина россии) на свой адрес (брат жил здесь же, но постоянно был в отъезде) - мелкий штраф заплатить было менее геморно и менее затратно, чем поднимать бумаги пятилетней давности и бегать по инстанциям.
Терпеливые же товарищи судятся и достаточно часто выигрывают дела.
Месяц назад знакомые расчитывались за машину - сумма чуть более чем 30к. Дилер отправил в налоговую - там попросили объяснить откуда и все. Никаких штрафов, пошлин и т.п. Деньги привезены близким родственником - гражданином россии. На границе при ввозе декларировать нужно только в том случае, если хочешь их с меньшим гемором вывезти потом.
Налоговой так прямо и сказали - родственник (супруг) привез, а те дали нужные для автодилера бумаги без глупых распросов типа, "а как привез?" или "почему нет таможенной декларации?".
Если же снять мозг с ручника, то достаточно понять, что для того, чтобы заграничные деньги оказались здесь - достаточно сходить в один из местных валютных банкоматов. Возможно, сделать это придется несколько раз в зависимости от лимита на карте ![]()
Устарело. Займ от неродственника иностранца обкладывается подоходным. Когда деньги вернёшь, налог тоже вернут.
Это интересно. Ссылку или цитату на документ можно, где займ с процентами облагается налогами?
Последний раз, когда на моей практике носили расписки о долгах от граждан соседних стран в налоговую, был пару месяцев назад. Налоговый инспектор не знал о том, что нужно на подобные вещи платить налоги ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вальдемарас:PRIMAX777:Big&Fat (цитата):
Цитата:Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало. Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.А какая проблема в доказательствах? Нужно 2 свидетеля, например, жена, мама, папа. И все. Я думаю эти люди всегда подтвердят мои слова. При условии наличия хорошего адвоката, особых проблем возникнуть не должно
В данном случае не вижу необходимости тратиться на адвоката.
Зря. Нужно видеть.