Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Gustaf:
Ну вот, а говорили что А90 убедил(а) не ставить газ.
Коллега, такое чувство, что человек хаеть газ, а сама в гаражах подпольной установкой занимается и что то мне кажется, что концы и тут от ГА идут ![]()
PS
А как у вас сейчас расход газа с потеплением? У меня средний упал с 13 до 11 - полтергейст какой то

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
А как у вас сейчас расход газа с потеплением? У меня средний упал с 13 до 11 - полтергейст какой то
летом 9 (на газу всегда)
зима 11-12 (при том что завожу и часто первые километры на зебине, т.е. реально расход ещё больше)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
п.с. "лето" начинается где-то в апреле, заканчивается.....вроде в ноябре где-то
"зима" это стабильные -5" по цельсию и ниже
вопрос почтенному обществу - поставил газ 4-го поколения на омегу 2.0 16 v (X20XEV) и сейчас мучаюсь, скока проезжать на бензине, что бы все прокладки в двигле не попересыхали? Или это миф, не подтвержденный практикой?
!, интересно, а какие прокладки там могут пересохнуть? Заводится то она у тебя только на бензине и пока не прогреется на газ точно не перейдет. Так а что еще нужно???
!:... что бы все прокладки в двигле не попересыхали? Или это миф, не подтвержденный практикой?
Это называется - слышал звон ![]()
Актуально это исключительно для владельцев карбюраторных жигулей. Сохнущие длительное время без бензина (при работе на газу) "озоны" и "солексы" капризничают потом при работе на бензине.
немного завышенный (имхо) расход на газу -- это гарантийный случай? прошло 5 месяцев после установки ГБО. Проверка/регулировка бесплатно?
mrohau, если это с газом баги то да, хотя периодически не мешает на регулировку ездить, а фильтр воздушный давно менял?
ЛЮЮДИ!!! ПОМОГИТЕ Совсем замучался уже с маленькой проблемкой. Стоит у меня газовое оборудование AG 2-го поколения с электронным дозатором (кажется так это назвается). фигная такая довольно длительное время. Короче, во время работы газа включаются топливные форсунки и двигатель начинает захлебываться. При чем, это происходит если машину вообще не трогать. Стоит себе на холостых работает возле гаража, БАЦ - мотор начинает захлебываться, едва не глохнет... Открываю капот, потормошу Блок управления (как газа так и самого мотора) - ХОП - все работает как положено... хватает этого поразному, иногда на 5 км, а иногда два раза заправиться газом успеваю пока следующий раз глюканет. Уже так заколебало пинать БУ.. надо решать проблему. Пробовал разобрать провода, думал может там неконтакт какой... фиг нашел. каждый отдельный проводок продовал дергать - ноль реакции, а как всю конструкцию (блок управленият газа) в сборе начнешь ворочать - БАЦ... поворочаешь еше - ХОП....
помогите, что там поломаться могло? куда подъехать можно, чтоб грамотный человек посмотрел, сам не разберусь уже, кажется? На бензине никаких нареканий на работу нет.
ХЕЕЕЕЛП!!
Всем привет. Уже пол-года езжу на газовом оборудовании (3-е поколение эжекторное, Италия. Ставил здесь). На машине Ксантия 2.0 8 клапаннов. И вот столкнулся с такой проблеммой. Если поезжу на газу недели через 2 - 3 пропадают начисто холостые на бензине. Решал поначалу сниманием клеммы аккумулятора на несколько часов. И опять 2-3 недели нормально. Машина просто выдает ошибку одну, и записывает ее в память, а потом из-за этого глючит.Когда это надоело, поехал пинать установщиков. Они говорят, что да, знаем о такой проблемме, но на все машины не ставим, а ждем когда клиент сам приедет. Ладно, с этим смирился, оставил машину. Вот какое решение предложили: поставили 2 реле, которые при выключении зажигания "обнулят мозги" и потом все по новой (правда стресли деньги за платку "задержка выключения", чтобы срабатывало через 2 минуты, для того, чтобы иммобилайзер срабатывал. Как спорил с ними, что я не должен за это платить опущу - это другой момент) начинает работать. Т.е. ошибка есть, но она постоянно обнуляется. Поехал я и обнаружил следующее :
1. оборы ХХ как на газу, так и на бензине становятся сразу 200-300, потом только нормализуются в 800.
2. на газу при 70-80 км/ч при переходе на нейтраль в 80% случаях глохнет
3. если включаю климат и кондишен, то тоже порывается заглохнуть.
Сейчас посмотрел, а эти 2 релюшки имеют силу тока 40А!!!!!!!!!!!
Вопрос: они включены постоянно, или могут включаться в определенный момент?
У кого-нибудь была подобная проблемма?
Просто если они постоянно включены, а мой генератор выдает 72 А, то при включении еще чего-нибудь он просто загибается.
titka:mrohau, если это с газом баги то да, хотя периодически не мешает на регулировку ездить, а фильтр воздушный давно менял?
А регулировка в течение года гарантии платно? Сколько средний ценник?
Фильтр менял 10 тыс назад. Кстати, почему это настолько критично (иметь чистый фильтр) как пишут в этой ветке?
Spectr, это допустимый ток коммутируемой этими реле нагрузки. Сами реле (цепь управления) потребляют пару десятков миллиампер.
Насчет провалов при включенном кондее - у меня на мондео аналогичная ситуация. На данкоре сказали, что на такой объем, да еще с кондеем, нужно ставить только 4е, иначе стабильная работа не гарантируется. Правда, у меня снят автоматический дозатор, не доходят руки шаговик починить.
был у установщиков, проверили почти все. Остановились пока на проверке шагового моторчика (не смогли открутить 1 винтик
так бы почистили). Без кондишена ездить можно, если же его включаю, то напрягается. На бензине тож кстати, но не глохнет. А есть провалы большие оборотов до 100-200
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ!! Help!!! Проблемы с газовым: редуктор Koltec vg392 - где взять ремкомплект и как отрегулировать? Неужели нужно обязательно отдать 140$ (дешевле в минске не нашел) за ремонт. Хочу радоваться газу как раньше, а не материться, проезжая возле газовой заправки!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
![]()
![]()
![]()

Я давно говорил, что ГАЗ - ФУФЛООООО!
Иначе эта ветка не выросла бы до небес.
На каждой странице обсуждаются реальные проблемы.
То тут полетело, то там разорвало, то там воняет.
Ну что, слабо еще кому-нибудь признаться, что на этом "навозе" экономия только на словах?
А на деле, головная боль и нервотрепка...
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Проблемка назрела. КУпил машину Пыжо-406 с ГБО Ge/Tec кажется
Кароча не работает оно. Поехал заправился. Вошло только 4 литра, т.е. я так понимаю газ там есть.
Симптомы следующие. Не переключается кнопка. Горит красный и все. Не щелкает клапан. Как посмотреть газ вообще до мотора доходит?
У нас спецы разводят руками. Говорят что ГБО стоит 4 поколения, что есть большая редкость в наших краях и хез как оно работает.
Прежний хозяин мамой клянется что на старом моторе все работало как часы, а на новом просто никто не пробовал. Может не подключили чего?
Или методом тыка такие весчи не запускаются?
Mister №1, ну ты решил во все возможные ветки запостить свой вопрос
Я тебе ответил в ветке про Пежо
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Mister №1, а машинку взял случаем не на низкопрофильной резине и литье? Короче говоря это голландец 100%, впрыск газа в жидком виде, в баллоне стоит насос, который этот газ подает в форсунки. Стоимость насоса - 800 Евро, это для справки. Может кто тебе и поможет советом тут, но сильно не обнадеживайся, у нас такое точно не ставят. Для начала тестером попробуй посмотреть напругу на релюшках, ну а дальше
Дерзай