Ответить
  • kotja Junior Member
    офлайн
    kotja Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #163659

Написать сообщение

84
    # 15 апреля 2012 21:23

поздравляем всех православных с праздником!
    Bulbaman, ВВ!

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2012 12:16
    Bulbaman:

Поздравляем всех с наступающим праздником Пасхи! ХВ!

Спасибо!

olgaZ
  • Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 17 апреля 2012 12:33

Решил обновить ветку фотками с места стройки:

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2012 12:38

Спасибо за фото...А никаких новостей насчет окончательной цены за метр нет ни у кого?

olgaZ
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 17 апреля 2012 12:38

Спасибо за фото. Процесс облагораживания территории идет, только как то уж очень медленно.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 17 апреля 2012 12:54
    OlgaProhorova:

Спасибо за фото...А никаких новостей насчет окончательной цены за метр нет ни у кого?

На вчерашний момент в 105 нет информации ни по стоимости, ни по срокам приглашения для предварительной приемки квартир.

• Bulbaman Junior Member
    офлайн
    Bulbaman Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #123179

Написать сообщение

56
    # 17 апреля 2012 13:06

Toha1 спасибо за фото
    Может кто узнавал уже, по отзывам, о школах и дет садиках в нашем районе?

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2012 13:20
    Toha1:

OlgaProhorova:

На вчерашний момент в 105 нет информации ни по стоимости, ни по срокам приглашения для предварительной приемки квартир.

остается только ждать

olgaZ
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 17 апреля 2012 14:08

Bulbaman по школе которая рядом(№199) я там в 10 классе учился, школа как школа. В прошлом или по за прошлом году была лучше среди минских школ(по чем не скажу, т.к. не знаю), но конкурс был какой то. По дет. садам моя дочь сейчас в садик ходит №25 но от дома далековато будит, возле конечной через дорогу, садик новый, воспитатели адекватные, заведующая садиком нормальная, поборов нету(на ремонт, на ещё что то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ необходимое детям). Садик что напротив дома ничего сказать не могу, но могу узнать у знакомой, она туда водит ребенка.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • repina2007 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    repina2007 Senior Member Автор темы

923

15 лет на сайте
    пользователь #205375

Написать сообщение

923
    # 17 апреля 2012 15:41

По садикам полная жопа,садики ближайшие только на Пушкинской,а те что рядом,забиты под завязку. Я просто в панике,что с ребенком делать? Может у кого нибудь знакомые какие есть??

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 17 апреля 2012 16:25

repina2007 садики то забиты под завязку, но с чего вы взяли, что ребенка не возьмут? мы как только ребенок родился сразу стали на очередь в исполкоме. И как только решили, что пойдем, пошли в садик который выбрали.

Ни вижу ни каких проблем. Если стоите на очереди.

Добавлено спустя 34 секунды

Вы сходите пообщайтесь с заведующей садика. Все всегда можно решить.

• joje Junior Member
    офлайн
    joje Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #12056

Написать сообщение

80
    # 17 апреля 2012 17:10

Да, с садиком как то не повезло. У нас малыхе как раз последний год ходить, потом в школу. Возить туда где мы сейчас, далеко очень. А с женой поговорил, что если с заведующей поговорить за доп плату так обычно раскладушку детям ставят, а это не есть гуд. Бум думать что и как. Может у кого есть какая информация по этому поводу.

• lazik80 Member
    офлайн
    lazik80 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #410518

Написать сообщение

123
    # 17 апреля 2012 21:57

по поводу садиков. рядом с нашим домом два сада.тот сад что на фотках у нас периодически мелькает-332 сад(туда ходил сын и сейчас дочка ходит) нам очень нравится! я конечно не ручаюсь за всех воспитателей,но те группы,которые мы посещали-это просто супер! сад аккуратный ,есть бассейн,физручка очень милая женщина,есть различные кружки(рисование ,физкультурный,навыки чтения по методике Зайцева,кружок ИЗО-сктати очень хороший педагог в этом кружке). еще рядом(ближе к кольцевой,.т.е с западной стороны дома) вроде тоже ничего,знакомы еводят туда своих детей.
    школы: опять же с западной стороны находится школа № 99. обычная школа,но в ней куча факультативов музыкальных,обучают игре на различных инструментах(кстати даже обещают что ребенок сможет поступить потом в муз. училище),сольфеджио,вокал,хореография. по поводу основных школных преметов-обычная средняя школа.
    по улице Федорова,тоже совсем близко,находится гимназия № 37. туда сейчас ходит мой сын. считается очень хорошей. с пятого класса узкий профиль по классам.
    все что знаю рассказала.
    по поводу нагруженности садов. действительно сады нагружены.сюда возят детей с каменной горки,но думаю попасть реально. за отдельную плату или так сказать посильную помощь;) вот у нас буквально месяц назад девочка новая в группе появилась.
    еще кстати очень близко возле нашего дома находится амбулатория,так что всегда можно легко и быстро сдать анализы и сходить к педиатру/терапевту:))) ну и на всякие физиотерапевтические процедуры:) один минус конечно ,это то,что и дети и взрослые,больные и здоровые сидят в одной очереди :(.
    кстати еще по поводу школ,наш дом будет относиться к 99 школе,так что что б попасть в 37 надо будет тоже отстегнуть(собственно говоря мы туда попали только оказав помощь школе в резмере 30 литов фасадной краски:))

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 17 апреля 2012 22:38 Редактировалось Lokett, 1 раз.

А я думала, что в приличные гимнзии поступают, ну а если за 30 литров фасадной краски можно попасть?! Тоже не плохо. А к какому дет саду относиться наш дом? Если кто-то знает ответьте пожалуйста.

А поликлинику строить в ближайшее время случайно в таком "маленьком "районе не собираються? Амбулатория для всех - это полная :ass:

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 17 апреля 2012 23:17

Lokett, Поликлиника №10 недалеко по сухаревской. Не так давно открылась. Большая вполне нормальная поликлиника. До этого ездили во 2-рую что на ул. якубовского.

Добавлено спустя 46 секунд

lazik80, и школа не №99, а №199, если только её не перименовали.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 17 апреля 2012 23:28 Редактировалось kyvig, 4 раз(а).
    Lokett:

А я думала, что в приличные гимнзии поступают, ну а если за 30 литров фасадной краски можно попасть?! :

Гимназия после 4 класса. В первый класс попадают все, кому положено по месту проживания ( ну или за 30 литров краски, если не по району) . А потом уже, после окончания 4-го класса, вступительные экзамены, по итогам которых и идёт поступление в гимназию. В крайнем случае, именно так в гимназии №33 по Шаранговича.

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 18 апреля 2012 08:06 Редактировалось Lokett, 1 раз.
    Co6Skull:

Lokett, Поликлиника №10 недалеко по сухаревской. Не так давно открылась. Большая вполне нормальная поликлиника. До этого ездили во 2-рую что на ул. якубовского.

Спасибо. Обнадёжили.

• natacha1163 Junior Member
    офлайн
    natacha1163 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #473136

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2012 16:27
    kyvig:

Lokett:

А я думала, что в приличные гимнзии поступают, ну а если за 30 литров фасадной краски можно попасть?! :

Гимназия после 4 класса. В первый класс попадают все, кому положено по месту проживания ( ну или за 30 литров краски, если не по району) . А потом уже, после окончания 4-го класса, вступительные экзамены, по итогам которых и идёт поступление в гимназию. В крайнем случае, именно так в гимназии №33 по Шаранговича.

именно так и в этой гимназии, зачисление идет по вступительным экзаменам, информация по которым будет уже в конце апреля-начале мая, сами экзамены в конце мая (математика, русский, белорусский)

• joje Junior Member
    офлайн
    joje Junior Member

80

21 год на сайте
    пользователь #12056

Написать сообщение

80
    # 18 апреля 2012 18:51

Большое спасибо за информацию по садику. Может на след неделе подъеду к заведующей, узнаю что к чему.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 18 апреля 2012 19:19 Редактировалось kyvig, 1 раз.
    natacha1163:

сами экзамены в конце мая (математика, русский, белорусский)

Экзамены в 5-е гимназические классы пройдут 5, 7, 9 июня. Это, кажется, единые дни для всех гимназий.