Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 февраля 2008 08:16

сотрите городской номер, если по нему вы редко бываете - и нет проблем

у меня данные забиты в профайле уже лет 7 наверное... чё я должен под них подстраиваться? не дозвонились на домашний - звоните на мобилу!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 10 февраля 2008 21:38

В последнее время все более четко видно хамское отношение продавцов к покупателям, например:

если перезваниваем в течении 0,5-1 часа , есть вероятность поучавствовать в гонке среди магазинов

иногда (под настроение ) просто игнорирую "продвинутых" если заказ пришел более 2 часов назад

А два часа с момента поступления заказа Вы что делали? Почему не перезвонили через 10 мин?

или их у него так много что он не в состоянии всем отзвонить хоть за неделю.

Не справляетесь, уменьшайте ассортимент, берите работников... Но покупателя нужно уважать, иначе он начнет плевать на Вас!

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 февраля 2008 08:53

Aleste, покупатели стали по-хамски относиться к продавцам, гораздо раньше, чем продавцы к покупателям :-?

В большинстве случаев, покупатель даже не удосуживается прочитать то, что написано на сайте, а тупо звонит по первому увиденному телефону и требует удовлетворения своих потребностей. Находятся умники, которые звонят в оптовый отдел, чтобы заказать себе 1 чайник или утюг, а желающие DVD - в отдел, занимающийся картами памяти. Это, по-вашему, нормально?

На данный момент этих товарищей мягко отправляют по соответствующему номеру, но когда таких набирается 10-15 в день, появляется дикое желание отправить такого в места не столь отдалённые :-?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 11 февраля 2008 09:59

Grey_Shadow, Я все прекрасно понимаю, есть такое понятие как "покупательский экстремизм", а в нашей стране присутствует еще и "человеческий тупизм". Но уважать покупателей все равно нужно, ведь среди них попадаются вполне нормальные люди.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 11 февраля 2008 12:52

Aleste,

Но уважать покупателей все равно нужно, ведь среди них попадаются вполне нормальные люди.

Правильно говоришь - именно ПОПАДАЮТСЯ, а не составляют большинство. :znaika:

Польностью согласен со всем сказанным Grey_Shadow,

Дорогу осилит идущий
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 февраля 2008 12:57

именно ПОПАДАЮТСЯ

Иногда как удивят (очень редко): "А можно заменить, я Вам расходы компенсирую и приобрету что нибудь дополнительно ", даже не знаешь что ответить.

censored
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 февраля 2008 18:12

Vittorio, я в таких случаях включаю аварийку и останавливаюсь на обочине - чтобы пережить культурный шок :lol:

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 февраля 2008 18:58
    Grey_Shadow:

Vittorio, я в таких случаях включаю аварийку и останавливаюсь на обочине - чтобы пережить культурный шок

Этот случай фактически единичный, другого не припомню . Сам пробыл неделю в шоке.

censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 февраля 2008 18:26
    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • kruto Member
    офлайн
    kruto Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #120964

Написать сообщение

114
    # 22 февраля 2008 13:04

Товарищи владельцы Интернет-магазинов, подскажите какие докумнты надо для открытия, куда их и в какой последовательности нести?

Пока только купил домен BY, так понимаю сейчас надо график работы и ассортиментный перечень согласовать в исполкоме.

Потом заявление на лицензию на розничную торговлю нести, потом кассу покупать и ставить на учет в налоговую.

И все? Можно работать?

Подскажите что я еще упустил, на какие моменты обратить внимание и где могут возникнуть проблемы?

• Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 22 февраля 2008 15:38

kruto, можно провести параллели:

http://shop.open.by/about.html#ihowmake

+ почитай хотя бы 5-10 последних страниц форума.

| *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

924

21 год на сайте
    пользователь #10643

Написать сообщение

924
    # 22 февраля 2008 16:40

Yur}{, у меня такая же засада как у chubic, там походу взяли за правило вообще всем отказывать без стационарного торгового объекта.

Причиной этого стало мозгоё...во со стороны граждан (покупателей), которые в случае чего идут решать проблемы не в суд, а сразу в исполком, с заявлением "разберитес-ка с гадом" , а там в свою очередь вынуждены реагироват, типа сами а не милиция бегать и искать виновника.

Поэтому тупо всех под одну гребенку пробрасывают при отсутствии торг.объекта независимо от товара. А еще они все ждут каких-то новых законов из МинТорга в феврале-марте, где многие вопросы наконецто будут прописаны... короче ждем-с

• kruto Member
    офлайн
    kruto Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #120964

Написать сообщение

114
    # 22 февраля 2008 16:52

Tarantino, ссылка и последние 10 страниц не имеют отношения к поставленному вопросу. Может кто-нибудь все-таи подскажет?

Вопрос тремя постами выше

• Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 22 февраля 2008 17:20

Приветствую всех! Несмотря на все запугивания со стороны МНС, в ветке собирается немало желающих войти в этот бизнес. К их числу отношусь и я.

Кстати, вот интересный вопрос технический:

Если я регистрирую домен второго уровня типа vasya.by и хочу создать магазины:

dvd.vasya.by

book.vasya.by

pc.vasya.by

и. т.п. - т.е. необходимо ли каждый домен третьего уровня регистрировать и соответственно оплачивать у Регистратора или это решается чисто технически у "Хостера"?

и по поводу "лицензирования домена":

есть ли необходимость вносить в лицензию каждый адрес из приведённого выше примера или будет достаточно внести домен второго уровня?

Да и ещё маленький вопросик. К сожалению так и не увидел точного ответа по поводу ассортиментного перечня. Необходимо ли его согласовывать для Интернет-магазина при получении лицензии на розничную торговлю по образцам для Частного Предприятия (ЧУП)?

ЗЫЖ В ЛС рассмотрю предложения по покупке действующего И-М в доменной зоне BY и доменом второго уровня. Рассмотрю варианты в течение 3-х недель.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 февраля 2008 17:29

dvd.vasya.by

book.vasya.by

pc.vasya.by

и. т.п. - т.е. необходимо ли каждый домен третьего уровня регистрировать и соответственно оплачивать у Регистратора или это решается чисто технически у "Хостера"?

у хостера настроаивается. всё очень просто.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 22 февраля 2008 18:30
    kruto:

Tarantino, ссылка и последние 10 страниц не имеют отношения к поставленному вопросу. Может кто-нибудь все-таи подскажет?

Вопрос тремя постами выше

Ну почему же, ты же спрашивал:

Подскажите что я еще упустил, на какие моменты обратить внимание и где могут возникнуть проблемы?

А так оно в теории всё верно, как ты и написал.

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

17 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 22 февраля 2008 18:57
    INTEPS:

Yur}{, у меня такая же засада как у chubic, там походу взяли за правило вообще всем отказывать без стационарного торгового объекта.

Причиной этого стало мозгоё...во со стороны граждан (покупателей), которые в случае чего идут решать проблемы не в суд, а сразу в исполком, с заявлением "разберитес-ка с гадом" , а там в свою очередь вынуждены реагироват, типа сами а не милиция бегать и искать виновника.

Поэтому тупо всех под одну гребенку пробрасывают при отсутствии торг.объекта независимо от товара. А еще они все ждут каких-то новых законов из МинТорга в феврале-марте, где многие вопросы наконецто будут прописаны... короче ждем-с

Всё очень просто объясняется. Есть такой документик

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 апреля 2004 г. N 384

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(в ред. постановления Совмина от 16.03.2005 N 285)

Глава 5

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫМИ ТОВАРАМИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

61. Бытовая телеаппаратура, видеоаппаратура, радиоаппаратура, акустическая аппаратура, аппаратура магнитной записи, фото- и киноаппаратура, вычислительная и множительная техника, часы, средства связи (телефонные аппараты всех типов, автоответчики, усилительно-коммутационные устройства, телефаксы и другие), бытовые электротовары (электрохолодильники и морозильники, машины стиральные и центрифуги бельевые, электрические машины и приборы, электроприборы для обработки и приготовления пищи, электрические нагревательные приборы, электропледы, электрогрелки, электроинструменты, электрические контрольно-измерительные приборы, трансформаторы, электроосветительная арматура, швейные машины, электрогазонокосилки, электрозвонки, электробритвы, электрофены, электроприборы для завивки волос, электроприборы для массажа) и другие технически сложные товары бытового назначения до поступления в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек, осмотр товара, проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, при необходимости сборку изделия и его наладку.

Розничная торговля указанными товарами осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

62. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны иметь ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

63. Товары должны демонстрироваться в собранном и технически исправном состоянии. По требованию покупателя продавец должен ознакомить его с устройством и действием товаров. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

64. При продаже в присутствии покупателя должна быть произведена проверка качества товара, его комплектности, наличия относящихся к нему документов, правильности цены.

65. При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и эксплуатационные документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием наименования продавца, даты и места продажи, инструкция по эксплуатации).

66. Продавец, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, выполняющие функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку на дому у покупателя товаров, самостоятельная сборка и (или) подключение которых покупателем в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться бесплатно.

Информацию о юридических лицах и (или) индивидуальных предпринимателях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.

Это один из пунктов, а их там много.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • kruto Member
    офлайн
    kruto Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #120964

Написать сообщение

114
    # 22 февраля 2008 19:09
    kruto:

Товарищи владельцы Интернет-магазинов, подскажите какие докумнты надо для открытия, куда их и в какой последовательности нести? Пока только купил домен BY, так понимаю сейчас надо график работы и ассортиментный перечень согласовать в исполкоме. Потом заявление на лицензию на розничную торговлю нести, потом кассу покупать и ставить на учет в налоговую. И все? Можно работать? Подскажите что я еще упустил, на какие моменты обратить внимание и где могут возникнуть проблемы?

Tarantino, Ну и причем сдесь сервис шоп.бай к юридическому оформлению Интернет-магазина, мне этот сервис вобще по-боку, т.к. в нем нету товаров, которые я собираюсь продавать. Споры по поводу серых схем и выдачи чека меня тоже мало интересуют.

Я описал как я представляю последоательность оформления бумаг и просил дать совет, чтобы не пришлось тратить лишние недели из-за того, что подал заявление не с теми данными которые надо было или еще чем-то. А техническая реализация саого сайта меня мало волнует.

• precision Neophyte Poster
    офлайн
    precision Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 24 февраля 2008 15:10
    kruto:

Товарищи владельцы Интернет-магазинов, подскажите какие докумнты надо для открытия, куда их и в какой последовательности нести?

Пока только купил домен BY, так понимаю сейчас надо график работы и ассортиментный перечень согласовать в исполкоме.

Потом заявление на лицензию на розничную торговлю нести, потом кассу покупать и ставить на учет в налоговую.

И все? Можно работать?

Глань тут: http://www.forum.easyshop.by Если не найдешь, то спрашивай, пускай ущут и отвечают :)

[censored by guerilla]
  • precision Neophyte Poster
    офлайн
    precision Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #121416

Написать сообщение

18
    # 24 февраля 2008 15:15

Кстати, вот интересный вопрос технический:

dvd.vasya.by

book.vasya.by

pc.vasya.by

на каждое имя тебе необходимо вносить дополнения в лицензию. Вот ООО "Открытый Контакт" (shop.by) хотя имеет этот домен, но всеравно требует справочки vasya.by

[censored by guerilla]