Juk:
Доброго дня!
Нужен цветной МФУ для школы. Просматриваюсь к струйным устройствам с СНПЧ, но пока как-то не внушают они доверия. Отзывы диаметрально противоположные. Хотя их могут друг на друга оставлять конкуренты Сама СНПЧ хоть и позволяет экономить, но чувствуется ее инородность что-ли, особенно в Epson
Рассматриваю варианты Epson L355 (L366),Canon PIXMA G2400 (G3400)
Может есть более интересные и проверенные модели, так как тот же Canon совсем свежий и неизвестно, как будут вести себя печатные головки в картриджах?
Лазерный за сравнимые деньги, думаю, не вариант, ввиду стоимости обслуживания и качества цветной печати.
Самый оптимальный вариант серия L от эпсон. По своему опыту эксплуатации такого, в частности L800, скажу:
1. Не сохнет
2. Стабильная подача чернил
3. Даже с оригинальными расходниками и их ценами, выходит экономия из-за большой емкости банок, которых лично мне хватает на пол года, а то и больше.
4. Стабильно высокое качество печати.
В общей сложности он у меня года три-четыре. За это время никаких нареканий. Вот был L100 , тот крайне сырой, но это простительно, учитывая, что это первая модель с родной СНПЧ на базе САМОГО дешевого принтера линейки на картриджах.