Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 октября 2011 18:10

Continental, ну вот например, еду я вчера по очень узкой и извилистой улице, занесла вот нелегкая. Там везде знаки 30, их там много (может кто узнает да же улицу по описанию). Полосы очень узкие, почему то. Еду я естественно 30, ну не зря же там знаков столько понавешали. За мной бус, транзит вроде, но я в них особо не разбираюсь, так что могу и соврать. Обогнать меня он не может, в теории там конечно какое то расстояние останется между нами, если рядом нас на дороге поставить, но на практике обгон невозможен с его и моими габаритами. Мужик сзади, зажимает дуделку и постоянно моргает фарами, я ему да же навстречу пошел, и 35 поехал, ну мало ли, спешит человек. Но он не успокаивется, а мне этот аккомпонимент и светомузыка надоедать начали. Я остановился, включил аварийку, вышел и начал задумчиво рассматривать дверку своего багажника. Из буса выскочил мужик с очень красным лицом, и начал кричать, чего мол ты стал мне ехать надо. Я популярно объяснил, что звуковой сигнал подается для предотвращения аварийной ситуации, вот я и ищу, что вызвало столь длительную аварийную ситуацию.
    Думал его разорвет, вот всегда хотел посмотреть как мозг от злости взрывается, думаю был очень близок к данному зрелищу. На меня излился несвязный поток сознания, что то про то, что знаки дураки рисуют, а ему ехать надо. Ладно говорю, давай пока я стою едь вперед раз тебе так надо. Вскочил он в свой бус, и поехал меня по обочие встречной объезжать, залез левыми колесами за бордюр в травку, переднее обратно вылезло на асфальт, а заднее нет, прямо за бордюром в грязь окунулось, не сильно вроде, бус дегается но за бордюр колесо не перелазит (а я то был твердо убежден, что все такие фургоны переднеприводные). Опять, подхожу, предлагаю дернуть, совершенно искренне между прочим. Он опять чуть не взорвался, но на этот раз гораздо ближе был к успеху, по крайней мере, стекло изнутри соплями какими то забрызгал.
    Ладно, сел поехал, заехал в конце улочки на стоянку от какой то академии, жду человека, курю. Через 5 минут, это чудо пролетает мимо километров 60 - 70 наверное (ограничение еще действует).
    И вот кто из нас хам? Мне, что, с превышением на 30 нужно было ехать что бы его порадовать? Или на обочину самому залезть что бы его пропустить?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 октября 2011 18:17

Терех, хорошо пишете, я смеялась :D
    Редкостный ... спешун... вам попался.

Делаю танки!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 октября 2011 18:32

Терех, это ж где такая дорога что аж 30 ехать надо?
    стоянка что ли какая нить?

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 октября 2011 18:43
    Терех:

Adolfus, у собак есть цветное зрение, чуть другое чем у людей но есть вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Собака

Педивикия слизала отсюда. Там же "... особенностью сетчатки собак является то, что у них отсутствуют колбочки, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами. Такая особенность собачьего зрения похожа на дальтонизм у людей. ... То, что человек воспринимает как сине-зеленое, собака может видеть белым. Зато собаки намного лучше людей различают все оттенки серого цвета."
    Поскольку что у нас с синим всего лишь чуть-чуть получше, чем у собак с красным, по цвету мы с ними фактически пересекаемся только в зеленой области. Реально тот мир, который мы строим для себя как цветной, собаки видят как чернобелый. Светофор же они видят как верхний темный и нижний светлый. А то, что среди них есть умники, что ходят только на зеленый, подтверждаю -- видел сам неоднократно. Сначала думал, что они ориентируются на людей, которые стоят и ждут светофор, но потом заметил, что собаки стоят на переходе и без людей. Если на переходе автосветофор, то движение они начинают на желтый.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 октября 2011 18:44

Терех, ты у конти не спрашивай. я боюсь представить что было бы если бы джип который ему мешал ехать остановился и оттуда вышел бы перец. контик бы наверное закрылся в машине и начала звонить в милицию.ну или друзьям местным))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 23 октября 2011 19:33

Сегодня примерно в 12 дня на пеш.переходе через проспект у пл.Победы "дама" чуть не сбила семью с детьми.Тормозила уже в последний момент и остановилась на середине перехода.Если бы дети успели дойти до того места- было бы плохо.
    Авто-Туарег, 3322 МИ-7. :roof:
    Из не столь печального-ближе к вечеру при повороте из центра с проспекта на Калинина два авто встало на аварийке-под вторым бегало что-то похожее на кота или кролика, пассажиры пытались поймать.Скорее всего пока авто стояло на светофоре, живность выпрыгнула и забилась под машины. Никто из окружающих не сигналил и не возмущался :)....

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 23 октября 2011 19:43

Ехал вчера в густом тумане в Киев в 7 утра из Минска, это что то страшное: как только пересек границу Минской области и началась Могилевская, а потом Гомельская, началось светопреставление - 75-80% местного мудачья в кромешом тумане едут без света или в лучшем случае на габаритах. Идешь на обгон - включаешь дальний и молишься "Господи пронеси", такого я уже лет 5 не наблюдал, наверное избалован поездками в Европу.....

ну и немножко дурдомов:

4-й регион к зиме готов

5-й регион к зиме готов

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 октября 2011 19:48 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    Васиссуалий:

4-й регион к зиме готов

"Вольво" - самый безопасный авто...Все на "авось"!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 октября 2011 19:50
    antiskrip:

Васиссуалий:

4-й регион к зиме готов

"Вольво" - самый безопасный авто...

точно! и все равно на какой резине. некоторые на вольво даже без колес ездят и в ус не дуют)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 23 октября 2011 20:10
    Васиссуалий:

началось светопреставление - 75-80% местного мудачья в кромешом тумане едут без света или в лучшем случае на габаритах.

Я там бываю примерно два раза в неделю, и про себя называю их (3-й регион) мутантами. У них после Чернобыля видимо развилось ночьное виденье или ренгеновское зрение. Они принципиально не включают ближний. Якобы они всё видят и считают что и другие тоже их видят (и тумане, при дожде, в сумерках). Пару раз еле успевал увернуться от большегрузов возникающих неожиданно из пелены дождя без каких-либо признаков головного света. Oднажды спросил у такого"почему свет не включаете" ответ "дык не ночь же, да лямпочку жалко"

Истиная свобода-это свобода разума.
    офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 23 октября 2011 20:26

Что любопытно - без света едут ВСЕ СЛОИ МУТАНТОВ, смотрю видео с регистратора - "крутые патсаны" (Круизер, S-класс, Х5,) "капсулы смерти" (гольф, эскорт, твинго, матиз) "средний класс" ( с-класс, сорренто ), "сверхкрутые" ( Бычок, Газель, мусоровоз, три(!!!!) битумовоза)... и ни одного мента, это же живое суицидальное бабло ползает по дорогам и ищет невинную жертву, с кем в компании посетить крематорий в виде клиента....

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 октября 2011 20:46

Continental, обычная улица, в городе, достаточно длинная. Просто там ограничение 30. Подсказка – она возле «Риги находится», очень узкая, там скверы еще какие то есть.

Adolfus, не буду спорить, не специалист, но видел я как то картинки как собаки видят, все там вполне цветное было, только более желтое. В любом случае, речь шла о том, что уже да же бездомные животные на зеленый переходить научились, а люди вот все никак.

ice-9, ай, как показывает практика и исследования всякие, бояться надо, если маленький выскакивает, с большим человеком, если не нагнетать, гораздо выше вероятность конфликт мирно урегулировать. Большие они в принципе в большинстве своем добрее и спокойнее. А вот маленьких вечно всякие комплексы мучают, от них вообще что угодно ждать можно.

Васиссуалий:

Ехал вчера в густом тумане в Киев в 7 утра из Минска, это что то страшное: как только пересек границу Минской области и началась Могилевская, а потом Гомельская, началось светопреставление - 75-80% местного мудачья в кромешом тумане едут без света или в лучшем случае на габаритах. Идешь на обгон - включаешь дальний и молишься "Господи пронеси", такого я уже лет 5 не наблюдал, наверное избалован поездками в Европу.....

Васиссуалий, так а нафига обгонять то, если условия такие, что перед обгоном молиться надо? Я бы так ангела хранителя не испытывал, хотя, дело конечно хозяйское. А резина на фотке действительно знатная.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 октября 2011 20:47 Редактировалось 71022, 1 раз.
    Васиссуалий:

без света едут ВСЕ СЛОИ МУТАНТОВ

Я недавно понаблюдал для интереса из окна автобуса сотки сколько у нас водителей пристёгивается. Приблизительно 2/3 всего пристёгнуты, и при этом тоже не обнаружилось никакого расслоения по классам :-?

одно другому не мешает
    офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 23 октября 2011 21:05
    Терех:

Васиссуалий, так а нафига обгонять то, если условия такие, что перед обгоном молиться надо? Я бы так ангела хранителя не испытывал, хотя, дело конечно хозяйское. А резина на фотке действительно знатная.

мне в киеве надо было быть ВЧЕРА, а не послезавтра :-)

• Маруся_КлимовНа Member
    офлайн
    Маруся_КлимовНа Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #352096

Написать сообщение

124
    # 23 октября 2011 21:09

и не слипнется жопа то???? :o

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 октября 2011 21:10 Редактировалось Терех, 1 раз.

Васиссуалий, железный аргумент. Ну а кому то надо, что бы лампочка в габарите перегорела через год, а не через полгода.

Маруся_КлимовНа, так сахар же завтра дорожает (не шутка).

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 23 октября 2011 21:25
    Маруся_КлимовНа:

и не слипнется жопа то????

время нынче такое
    инвестироваться надо во все, что угодно, при наличии свободных рублей
    перед глазами до сих пор стоит туарег (0097 по моему номер)я еще с ним из-за парковочного места возле банка поругался...
    дело бвло в марте
    а чел знал!!! и гонял с супругой от банка к банку
    на след день пропали баксы

Sincerely yours, pumps expert.
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 23 октября 2011 21:30
    Continental:

vVv.Inquisitor, при чём тут это?
    из ваших фраз выходит что вам пофиг на окружающих... для вас это всё бессмысленно и т.д.
    выходит вы клали на остальных тем самым провоцируя на конфликт.. а потом говорите что вас обидели.
    конечно же - для вас же пропустить другого - это ж удар ниже пояса... ну а когда ещё и моргают то и вовсе бьют лежачего.

Меня не пронимает до слез твое или чье-либо еще желание ехать быстрее потока. И уступаю я только тогда, когда считаю это ненапряжным и одновременно безопасным для себя. Как правило эти оба фактора совпадают в случаях примерно одинаковых скоростей двух левых рядов и в случаях, когда я могу сделать 2 перестроения (вправо и, пропустив, назад) без снижения скорости. Т.е. тогда, когда есть нормальная возможность уступить не подпрыгивая в полосе.

localhost:

У тебя как обычно Я Я Я Я прет во все щели, ТЕБЕ надо, ТЕБЕ хочется, ТЕБЕ на всех вокруг плевать, потому что ты пуп земли и тебе все должны.

+1

Широкомордый:

А вот это верно сказано. Правда лично мне в Могилеве такой случай встречается редко - у нас движение посвободнее. Если есть куда уступать, то все и так едут гуськом по второй, третья практически свободна. А если некуда, то увы.

Так может все же будем говорить об одном и том же? А то получается что-то вроде "да, нужно замочить козла еврея потому что он напомнил мне воон того нигера". Если на дороге свободно - нет и вопросов. А если НУ НЕКУДА, то извините.

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 23 октября 2011 21:46

Если честно, то немного покоробило от фото, приведенных выше, так что простите уж за словоблудие.
    Васиссуалий, могу выйти во двор резину пофоткать 100% найду такую же, но только с 7-кой на номере, но регион тут не суть. Или возле евроопта за 5 минут 100500 таких фоток с багажником наделать, причем исключительно машин с 7-ым регионом.
    Мне интересно, что подвигло вас на это? Ведь чтобы сфоткать и выложить на форум колесики этого товорисча нужно сделать какие-то телодвижения, ясно как белый день, что человек, который ездит на машине не имбицил, не умственно отсталый (иначе ему бы права не дали бы), и понимает что ездить на такой резине зимой как-то не очень, и он бы с радостью (я так рассуждаю) купил бы приличную зимнюю резину, да хоть белшину в конце концов, если бы имел такую возможность. Видимо дело в том, что комплект зимней резины R15-16 стоит как 2-3 зарплаты среднестатистического белоруса.
    Вторая фото не совсем понятна - там мука? сахар? соль? Я опять порассуждаю если вы не против. Что двигает людьми на закупки такого рода? Природный кретинизм?-Нет. А может они просто неуверенны в завтрашнем дне? Скорее всего так и есть, и делают себе заготовки на зиму, чтобы хоть как-то себя застраховать от прыжков цен и прочих пертрубаций. Не от хорошей жизни они это делают, поверьте. Вот вы Васиссуалий фоткаете свою маму и выкладываете фото на форум с целью простебать когда она варенье закатывает на зиму? Нет? А почему? Ситуация 1 в 1.
    Собсно могу предложить дальнейшее развитие для ваших фоторепортажей: фоткать в магазине бабушек, которые покупают низкосортную колбасу за 5000 белок, сфоткать работяг у банкомата на заводской проходной, и их кислые лица, когда они видят сколько им за месяц начислили, а можете еще заехать в деревню какую, пофоткаться рядом с какашками и нищими деревенскими обитателями.
    Местное мудачье, "крутые патсаны", мутанты, сколько ярких, разнообразных определений вы им дали.
    Самовыражение за чей-то счет - это психическое заболевание, может вас в детстве изнасиловал пьяный тракторист из области? А может писька маленькая? Зачем эти фото здесь, где тут "Дурдом на дорогах"? Давайте сразу скан декларации из налоговой, посмотрим сколько вы зарабатываете, повосхищаемся, на фоне работяги из области, да чего уж там, даже местного работяги Камволя или ММЗ будет выглядеть круто.
    Сорри за много букаф, но как-то не сдержался.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
    офлайн

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 23 октября 2011 21:54 Редактировалось Васиссуалий, 9 раз(а).
    ZZlodey:

я бы с удовольствием ответил вам по каждому пункту обвинений меня в каннибализме, но отвечу одной фразой - я езжу с номерами с 5-м регионом, потому что сам колхозник, так что продолжать обсуждать мою скромную персону не вижу смысла, весь дальнейший ваш наезд ( ну или ваше самовыражение за мой счет ) после признания факта моего колхозничества - меня не касается, купите 50 пачек сахара и вы, именно сегодня варенье на зиму очень актуально :D
    моя скромная имха состоит в том, что отсутствие денег в кармане ни в коем случае не дает индульгенцию на убийство, а ваши друзья, берегущие лампочки и не имеющие денег на резину - это пока только административные преступники, но недалек час когда их будут судить и дадут 7 лет химии за убийство по неосторожности ( ну или хз как формулируют это в судах )
    бабушка в магазине с колбасой из потрохов за 5000 и потенциальный убийца с сотней лошадиных сил под капотом - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы, не надо передергивать факты, вы видимо БТ насмотрелись или СБ начитались и переняли у них манеру излагать факты, совершенно извратив суть в комментариях
    вы имеете полное право молиться на классных пацанов, едущих в тумане без света, надеюсь они будут регулярно попадаться вам на пути и вы будете им приветливо улыбаться и махать ручкой в лобовое стекло и писАть им хвалебные оды на форуме, это будет им морально компенсировать мои эпитеты "Местное мудачье, "крутые патсаны", мутанты," все будут довольны, да простят меня читатели и модераторы - иных эпитетов в адрес водителя, едущего в тумане без света у меня нет и никогда не будет, потому, что я проезжаю 70.000-80.000 в год за рулем и насмотрелся на окровавленные и перемолотые в фарш результаты такой езды
    ну а когда пяток ни в чем не повинных школьников с собой в могилу унесет классный парень на вольво через месяцок на гололеде - вы потом их родителям расскажете, что

ZZlodey:

комплект зимней резины R15-16 стоит как 2-3 зарплаты среднестатистического белоруса.

думаю они разделят вашу точку зрения в полной мере

предлагаю на этом офтоп перенести в ЛС, если вам хочется еще со мной подискутировать на стол щекотливые темы, вы пишете грамотно и без хамства, иначе бы я не стал вам отвечать вовсе