Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Straw Neophyte Poster
    офлайн
    Straw Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #412681

Написать сообщение

13
    # 27 мая 2014 19:30

Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. Виза - туристическая. Еду в Германию летом с другом. Бронирую отель на Booking 2-х местный и соответственно мне приходит подтверждение о брони( которое я возьму в посольство) на моё имя. Как поступить в ситуации, если моему другу тоже нужна бумага о том, что он будет проживать в этом отеле? Большое спасибо за ответ!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 28 мая 2014 00:23
    Straw:

Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. Виза - туристическая. Еду в Германию летом с другом. Бронирую отель на Booking 2-х местный и соответственно мне приходит подтверждение о брони( которое я возьму в посольство) на моё имя. Как поступить в ситуации, если моему другу тоже нужна бумага о том, что он будет проживать в этом отеле? Большое спасибо за ответ!

Очевидно, ему тоже надо забронировать номер в отеле.
    Пошло , конечно, но вряд ли немцев убедит один номер на двоих с двуспальной кроватью.

Зачем Вы морочите себе голову для визы? Бронируйте хоть десятизвездник с возможностью бесплатной отмены. А где Вы будете жить на самом деле - мало кого интересует.

• korolevix Member
    офлайн
    korolevix Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #414195

Написать сообщение

106
    # 28 мая 2014 21:26 Редактировалось korolevix, 1 раз.

едем в Словению забронировал и оплатил апартаменты через нет ,есть подтверждение на почту,сказали визы делают через немцем,они слишком лютуют если не к ним едеш?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Подскажите где оплачивать консульский сбор?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Avaks, 11

едем в Словению забронировал и оплатил апартаменты через нет ,есть подтверждение на почту,сказали визы делают через немцем,они слишком лютуют если не к ним едеш?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 08:06

korolevix, консульский сбор уплачивают в кассе посольства по живой очереди после подачи документов . В "лютости" посольство ФРГ не замечено. :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6206

24 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6206
    # 29 мая 2014 09:30
    Манула:

В "лютости" посольство ФРГ не замечено.

Назовем это бескомпромиссным немецким педантизмом.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 09:36
    Yuri K.:

Манула:

В "лютости" посольство ФРГ не замечено.

Назовем это бескомпромиссным немецким педантизмом.

Что есть, то есть. Гуманная аккуратность. :)

• hashish Member
    офлайн
    hashish Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #203070

Написать сообщение

328
    # 29 мая 2014 10:38

День добрый,вопрос по анкете -первые 3 пункта только на латинице заполнять надо?остальное можно на руском?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 10:44 Редактировалось Манула, 1 раз.
    hashish:

День добрый,вопрос по анкете -первые 3 пункта только на латинице заполнять надо?остальное можно на руском?

hashish, Вы поняли правильно. Только не "на латинице", а латиницей. :znaika: (Нет такого языка - "латиница". Это алфавит так называют. А язык, на котором написаны имя и фамилия - русский. Если у Вас имя и фамилия русские, конечно. :) )

• hashish Member
    офлайн
    hashish Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #203070

Написать сообщение

328
    # 29 мая 2014 11:09

И еще вопрос про печати в аэропортах, при условия вылета из Литвы или Польши в ФРГ ставят ли печати или еще что то в пасспорт?Например сейчас вылет из Минска в Москву никаких печатей не ставят так как является внутреним рейсом а как дела обстоят в ЕС?

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 29 мая 2014 11:11

Странные люди в посольстве. На телефоне в консульско-правовом отделе сидит бот. Сделали бы телефон "для справок". Человек, который будет там работать, будет получать на два-три порядка меньше за месяц, чем все проконсультированные люди потратят за тот же срок в Германии.

Поэтому есть пару вопросов.

1) Я студент, и так и не нашёл информации в этой теме по поводу необходимости справки о доходах за 3 месяца для них. Карт-счёт и справка по ним у меня могут быть получены без вопросов.
    2) Как раз сейчас я меняю паспорт, и раньше никогда в Шенгене не был. Т.е. он кроме 31-33 стр и прописки пустой. Надо ли оттуда что-нибудь ксерокопировать?
    3) В онлайн-анкете есть пункты, что можно ехать без приглашения. Значит это "туризм" и надо 45 евро в день и бронь гостиницы, так?
    Но вот если я собираюсь жить у знакомых? Просто они по некоторым причинам не могут сделать приглашение. Я может быть и поехал по нему, но им лично искать кого-нибудь, кто может его сделать, проблемно.
    Как лучше сделать? Подать туризм с бронью гостиницы и 45евро*дни, а после получения визы отменить бронь, или всё-таки поизгаляться и через ещё каких-нибудь знакомых поехать по приглашению?
    4) Какую визу могут дать при таких раскладах? По факту мне надо только один раз летом съездить, но что максимально могут предложить?
    5) Может кто знает, сколько может стоять автобус на границе с Польшей у Бреста ночью?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 11:19
    hashish:

И еще вопрос про печати в аэропортах, при условия вылета из Литвы или Польши в ФРГ ставят ли печати или еще что то в пасспорт?Например сейчас вылет из Минска в Москву никаких печатей не ставят так как является внутреним рейсом а как дела обстоят в ЕС?

Внутри Шенгенской зоны нет пограничного контроля. Некому ставить штампы. Бывает так, что паспорт в аэропорту даже предъвлять не приходится (при самостоятельной регистрации и получении посадочного талона на "внутришенгенский" рейс по номеру карточки постоянного пассажира, номеру кредитной карточки или по коду бронирования.)

• hashish Member
    офлайн
    hashish Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #203070

Написать сообщение

328
    # 29 мая 2014 11:36

Очень признателен господину МАНУЛА за оперативные ответы!
    Только туплю и не совсем понимаю смысл вашего предложения:-А язык, на котором написаны имя и фамилия - русский. Если у Вас имя и фамилия русские, конечно. ), паспорт у меня белоруский обычный синий паспорт,я белорус, первые 3 строчки все же латиницей пишу в анкете а далее(так понимаю кроме адрессов отелей) могу руским языком писать( мой адресс ,работа и т.д.) сорри за тупняк,не хочу ошибок допустить(

• Na4a Neophyte Poster
    офлайн
    Na4a Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1234986

Написать сообщение

3
    # 29 мая 2014 11:42

Скажите, пожалуйста, хочу открыть визу только ребенку. Нужно ли его брать с собой в посольство или идти без него? Спасибо.

• hashish Member
    офлайн
    hashish Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #203070

Написать сообщение

328
    # 29 мая 2014 11:45
    Na4a:

Скажите, пожалуйста, хочу открыть визу только ребенку. Нужно ли его брать с собой в посольство или идти без него? Спасибо.

вроде у них на сайте написано что с 16 лет сам подает можно в присутствии родителей,на сайте у них есть инфа,там какие то еще согласия со стороны обоих родителей почитайте в плане справок и сопутствуюзих доков там норм расписано

• Na4a Neophyte Poster
    офлайн
    Na4a Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1234986

Написать сообщение

3
    # 29 мая 2014 11:55
    hashish:

Na4a:

вроде у них на сайте написано что с 16 лет сам подает можно в присутствии родителей,на сайте у них есть инфа,там какие то еще согласия со стороны обоих родителей почитайте в плане справок и сопутствуюзих доков там норм расписано

Спасибо, я так понимаю, что если до 16 лет, то можно только родителям прийти... хотелось просто подтверждения от тех, кто уже делал детям.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 12:06 Редактировалось Манула, 2 раз(а).
    hashish:

Очень признателен господину МАНУЛА за оперативные ответы!
    Только туплю и не совсем понимаю смысл вашего предложения:-А язык, на котором написаны имя и фамилия - русский. Если у Вас имя и фамилия русские, конечно. ), паспорт у меня белоруский обычный синий паспорт,я белорус, первые 3 строчки все же латиницей пишу в анкете а далее(так понимаю кроме адрессов отелей) могу руским языком писать( мой адресс ,работа и т.д.) сорри за тупняк,не хочу ошибок допустить(

Всё очень просто. И Пётр Иванов, и Мixась Кавалевiч - это не немецкий язык. Это русские и белорусские имена и фамилии. Ну, предположим, были бы Вы Ибрахим аль-Халили или Шломо бен Давид. Написав имя и фамилию буквами латинского алфавита, Вы бы не написали их по-немецки. Это была бы транслитерация. И только.
    Правильно Вы всё делаете, когда пишете имя и фамилию, используя ту транслитерацию буквами латинского алфавита, которая использована в паспорте гражданина Республики Беларусь. За исключением имени и фамилии, остальные графы визовой анкеты можно заполнить по-русски. Разумеется, русским алфавитом (кириллицей). Прочие имена собственные (названия и адреса гостиниц), конечно, лучше писать на языке страны, в которой они находятся, используя тот алфавит, который принят в письменности языка этой стрны. Для краткости: в обсуждаемом случае - по-немецки.

Gute Reise!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6206

24 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6206
    # 29 мая 2014 13:19
    Манула:

За исключением имени и фамилии, остальные графы визовой анкеты можно заполнить по-русски. Разумеется, русским алфавитом (кириллицей).

Там заполнять-то почти нечего. Место работы, должность... Я на немецком пишу к примеру. Им без разницы.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6339

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6339
    # 29 мая 2014 16:24 Редактировалось dim555, 1 раз.

---

Добавлено спустя 4 минуты

hashish:

Na4a:

Можно и одному родителю прийти.
    Но тогда надо разрешение у нотариуса сделать.
    И делать его лучше до совершеннолетия,чтоб потом не делать еще раз.
    Это если один родитель с ребенком едет.

• violetova Junior Member
    офлайн
    violetova Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #482427

Написать сообщение

46
    # 29 мая 2014 17:06
    Avaks:

5265
    # 28 мая 2014 00:23
    Straw:
    Очевидно, ему тоже надо забронировать номер в отеле.
    Пошло , конечно, но вряд ли немцев убедит один номер на двоих с двуспальной кроватью.

Вы вместе едите? Если да, то просто в редактировании подтверждения брони добавляете второго гостя. Там можно их менять местами.
    И каждому в пакет документов прикладываете копию брони. По мне так путешествие с молодым человеком более прилично выглядит, чем "туризм" одинокой незамужней молодой девушки

hashish:

конечно ставят, Москва - не ЕС)))

NtW:

2) Как раз сейчас я меняю паспорт, и раньше никогда в Шенгене не был. Т.е. он кроме 31-33 стр и прописки пустой. Надо ли оттуда что-нибудь ксерокопировать?

нет, если шенгенов там нет, то и зачем вам его ксерокопии

NtW:

Значит это "туризм" и надо 45 евро в день и бронь гостиницы, так?

да, так

NtW:

4) Какую визу могут дать при таких раскладах? По факту мне надо только один раз летом съездить, но что максимально могут предложить?

будете просить туристическую - такую и дадут строго под даты поездки, не любят немцы мульты туристические

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Манула:

sir1980:

Susanin:

1) в любой страховой просите страховку на N дней с коридором год
    2) при подаче нового паспорта нужна копия в ПОЛНОМ объёме предыдущего либо справка о его уничтожении, готовьтесь перед получением визы быть приглашённым в 4 окно по прошлым поездкам

А если принесем справку об уничтожении паспорта и ТОЛЬКО копии прошлых мультов из него, как получить годовой мульт? - никак, только разовый?

Копия старого в ПОЛНОМ объеме - это требование только немцев? спасибо.

Судя по всему, да. В других посольствах такие полные копии нам сразу возвращали за ненадобностью. Иногда забирали копии прежних виз.

как выясняется и не только - испанцам тоже надо копия всего паспорта

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 мая 2014 17:33 Редактировалось Манула, 1 раз.

violetova, не вводите человека в заблуждение. Пассажиры, вылетающие из аэропортов Литвы в аэропорты Германии (разумеется, и в обратном направлении), пограничный контроль не проходят. Паспорт потребуется при регистрации на рейс. Штампы в паспорта при перелётах внутри Шенгенской зоны не ставят. Это общеизвестно. :znaika: :molotok:

Что касается необходимых средств (финансового обеспечения поездки), то требуется не только 45 евро в день, но ещё и сумма на оплату забронированной гостиницы, если нет подтверждения предварительной оплаты проживания в ней.