HANDOVER:Через две недели буду в Могилеве, можно будет попробовать протестить Анидату или Юбик. Насчет ЕС - 500 не знаю.
Ну вот, уже почти три недели как приобрёл EC500 и стал абонентом Белсел . Впечатления противоречивые. Началось с того, что смог подключиться только после четвёртого похода в их офис, уже 31 августа, в последний день акции.
Первый раз пришёл к ним после работы 24-го августа в пятницу в 18:00. Могилёвский офис Белсела находится в отделении Трастбанка, и работал в этот день до 19:00. Но платить за модем и подключение надо было в кассу Трастбанка, которая в 18:00 закрывается. Так-что договорился с сотрудником Белсела, что приду к ним в субботу с утра.
Второй раз, в субботу 25-го августа, не удалось подключиться потому, что некому было в Минском офисе Белсела выдать внеочередной номер, (я хотел себе такой же, как на Велкоме, только с первой цифрой 4 вместо 3). Ну ладно, договорились, что приду к ним в понедельник, если до 18:00 не успею, (у меня рабочий день до 17:30) то оставлю белселовцам квитанцию с деньгами, те оплатят в кассе сами на следующий день с утра.
И вот в третий раз подгребаю к их офису в понедельник в районе 18:00, и вижу закрытую дверь с объявлением, что с 27-го августа Белсел работает с клиентами с 9:00 до 17:30 , а в субботу и воскресенье у них теперь выходной. (Справедливости надо сказать, что это из-за нового графика работы Трастбанка, в котором они квартируют).
В общем, удалось мне попасть к ним только 31-го августа с утра, ибо работал в этот день во вторую смену. Подключился на "Скоростной интернет +", попробовали, как у них в офисе работает, потом поехал домой тестировать. Дома сигнал оказался хороший, а с внешней антенной вообще отличный.
Меня сотрудник Белсела предупреждал при подключении, что в Могилёве установлено оборудование EV-DO в неполной конфигурации, поэтому максимальная скорость EV-DO будет составлять половину от заявленных 2,4Мбит/с, но типа скоро должны доукомплектовать, и тогда вообще будет отлично. В принципе оно так и оказалось, скорость выше 1,2 Мбит/с только при включенном программном сжатии бывала.
Первую неделю всё работало без нареканий, но вот на прошлой неделе (с 13-го по 16-го сентября) вечерами нельзя было законнектиться в режиме 3G EV-DO, выдавалось сообщение, что удалённый компьютер не отвечает. И только в 2G CDMA соединялся с полтыка. Звонил в справочную службу, там типа ставили на контроль, но толку никакого. Пришлось в офис сходить с буком. Как назло, тогда всё работало нормально. И вот с тех пор уже почти неделю работаю без глюков. Объясняли, что это могло быть по причине большой загруженности канала EV-DO.