segei_gluk:Подскажите нужно ли делать страховку на машину в РБ или прокатывает страховка из ЕС?
У меня авто на польской регистрации. Въезжаю по временному ввозу и использую польскую страховку. На границе необходимо показать зеленую карту.
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
segei_gluk:Подскажите нужно ли делать страховку на машину в РБ или прокатывает страховка из ЕС?
У меня авто на польской регистрации. Въезжаю по временному ввозу и использую польскую страховку. На границе необходимо показать зеленую карту.
dozhddt:Вопрос: кто определяет стоимость моего авто, если у меня на руках нет никакого доказательства его текушей стоимости?
Компьютерная программа и подсчёт не в Вашу пользу.
AlexanderZe:segei_gluk:Подскажите нужно ли делать страховку на машину в РБ или прокатывает страховка из ЕС?
А вы как, оставляете залог? если да, то нету проблем потом с тем как его забрать? и можно ли забрать наличными в той же валюте, что и оставлял (без потерь)?
Добрый день. Подскажите как сейчас обстановка при въезде на литовских номерах и паспорту РР в Беларусь, временный ввоз на пол года так и остался? И придется ли платить за платные дороги или оставив залог на границе не придется ни за что платить, только выехать вовремя обратно.
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
2892966:Добрый день. Подскажите как сейчас обстановка при въезде на литовских номерах и паспорту РР в Беларусь, временный ввоз на пол года так и остался? И придется ли платить за платные дороги или оставив залог на границе не придется ни за что платить, только выехать вовремя обратно.
При оформлении временного ввоза по паспорту РР залог не нужен. Платные дороги остаются таковыми в любом случае.
Всем привет, с июля 2021 года Польша выдает только электронные зелёные карты, которые нужно распечатать на обычном принтере. Пробовал кто по ним выезжать уже?
Важная инфа!
В областной таможне сказали, что буквально на этой неделе вышло новое постановление (изменение в текущем законе): теперь финансовое обеспечение можно вносить только в бел.рублях. К примеру, в случае, если на счету таможни уже есть деньги в евро (остались с прошлого пересечения границы), то под них повторно въехать не получится. Сначала по сути их приходится забрать и, уже обменяв на рубли, вносить залог.
привет, ребят, хочу ввезти авто по паспорту ПП, вопрос такой: могут ли мои близкие родственники ездить на этой машине ?
может кто сталкивался
CapeCod:Мертвая тема, но попробую. Подскажите, если кто знает. Въезжаю в РБ по паспорту РБ (не РР) на машине, зарегистрированной в ЕС. Соответственно, надо оформлять временный ввоз и оставлять залог. Но машина – 100% электричка. На нее растаможка нулевая, насколько я знаю. Вопрос: залог я, соответственно, не оставляю? Или есть еще какие-то налоги/платежи/пошлины, которые должен оставить в залог на границе?
Аналогичная ситуация на данный момент! Кто-нибудь сталкивался в последнее время ?
ДД
если у меня паспорт РР - не надо оформлять временный ввоз? просто едешь на красный канал и все? машина на пл номерах моя
Yary-89:ДД
если у меня паспорт РР - не надо оформлять временный ввоз? просто едешь на красный канал и все? машина на пл номерах моя
При словии наличия КУ в паспорте РР.
Юрий_SH:Yary-89:ДД
если у меня паспорт РР - не надо оформлять временный ввоз? просто едешь на красный канал и все? машина на пл номерах мояПри словии наличия КУ в паспорте РР.
а что такое КУ
Добрый день, скажите пожалуйста у мужа паспорт серии рр он оформил временный ввоз авто в Беларусь.
Я с обычным паспортом.
Нашла информацию,что он может передавать машину для самостоятельного управления мне,как близкому родственнику. Скажите пожалуйста это правда? И был ли может быть у кого-то опыт? Может есть ответ с таможенного комитета,что бы было что предъявить в случае чего. Спасибо!
Здравствуйте. Действует ли на текущий момент метод с ввозом авто в РБ по паспорту РР. Вижу что нужен КУ, при прибытии быстро его поставят? И может кто то подробнее объяснить как оформляется правильно авто в Литве на мой паспорт. До этого обычно пригонял через растаможку. Или я как физ лицо не могу на себя вешать машину, а надо искать на кого и дальше выписывать доверенность и по ней сюда ввозить?
3659861:Вижу что нужен КУ, при прибытии быстро его поставят?
Система действует, НО по сообщениям на форумах, в феврале месяце записывали в очереди в консульстве на май-июнь. Звоните и уточняйте...
На практике реально залог обязывают оставлять в белорусских рублях?
Других вариантов, кроме потерять на конверсии туда-сюда, нет (оплатить картой и т.п.)??
офлайн
beauty4you
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|