Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Сегодня проезжали мимо стройки. На 3-ем доме полностью закрыли девятый этаж, работали на десятом.
На 1-ом доме работало много строителей, привезли утеплитель, обшивали подвал, ставили опалубку.
|
офлайн
svetlana72
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Tttanysha, спасибо за информацию.
svetlana72, когда в мае я ездил в офис, директор ЖСК говорил, что каменщики приступят к работе в 20х числах мая - не приступили.
Для тех, кому это нужно и интересно.
Обменивал сегодня облигации 2-го выпуска на 6-го.
Приходится повторять все те же операции, что и при покупке.
Маршрут: Жилстройкомплект -> Интертраст -> Технобанк
По времени потратил 3ч.: в офисе ЖСК был в 14,00 и в 17,00 ровно вышел из банка (я был на авто; в банке возникла небольшая накладка, так что можно было минут 20 срезать ещё)/
Кому понадобятся подробности - пишите.
Облигации 6-го выпуска номиналом 11 млн. руб., срок обращения до конца 2014 года. Застрахованы в трех страховых: Белэксимгарант, Белгосстрах и ещё "Какой-то" Иншуранс.
Срок сдачи дома по вновь заключенному договору - первый квартал 2014 года. Уверяют, что к январю справятся.
Мне кажется, там местные этих блоков ждут сильнее чем мы. Смотрю их дома не сносят, так они будут делать расширение за счет наших блоков, чтобы потом побольше отступных получить)))
Androsik:Мне кажется, там местные этих блоков ждут сильнее чем мы. Смотрю их дома не сносят, так они будут делать расширение за счет наших блоков, чтобы потом побольше отступных получить)))
Господи, уважаемый, Вы хоть сами поняли, что написали??? Это какие ж отступные мы получаем???!!!
А причем здесь Вы, уВАЖАЕМЫЙ. Я говорю про тех, кто живет в частных домах, которые еще не снесли и постоянно, когда я приезжаю на стройку, крутятся возле нее. Не думаю, что они просто ходят вокруг.
PS. Ни один раз видел как что-то в руках тягают к себе на участки!
Canadian:Проезжал утром мимо..видел машину с блоками, если не ошибаюсь.
не ошибаетесь - блоки завозят
Привет Всем
Кто подскажет что происходит?
Мне позвонили с офиса и заявили что облигации номинала 7 млн рублей закончились остались облигации номиналом по 5 млн рублей.
Предлагают заключить доп соглашение на покупку 5 млн акций по цене 12 млн за акцию?
Может кто в курсе происходящего?
Ну выпуск такой (номинал 5 млн.) вроде все понятно. До этого были выпуски с номиналом 11млн. и 7млн., а вот сейчас уже 5 млн.
номиналом 5 млн - это самый первый выпуск на первый дом. Выпусков больше на этот дом не было. Все остальные номиналы - на третий дом. Как жск говорил, смешивать эти два типа облиг нельзя. Что за дела?
koval77, Вы в каком доме квартиру берете? В третьем?
http://www.minfin.gov.by/data/depcen/obl_obr_0513.zip
Тут все облигации по состоянию на 1 мая (без 6-го выпуска жилстройкомплекта)
Облигации номиналом в 5 млн. были только первого выпуска и только под первый дом. Причем срок обращения облигаций до 31.12.2013. Слабо верится, что до этого времени дом будет сдан. А следовательно, эти облигации придется менять, что я сейчас и делал со вторым выпуском.
А так, на сколько я понимаю, облигации любого номинала можно продавать по любой цене (у меня, например, облигации номиналом 11 млн. куплены по 5 млн.). Правда, тут может возникнуть вопрос о возврате средств в случае, если стройка загнется (не дай Бог, конечно). В таком случае страховая компания (или застройщик, ведь первый выпуск не застрахован) будет возвращать номинал облигаций.
На абсолютную истину не претендую, но именно такое моё понимание ситуации.
evs2011, В том то и дело что облигации я еще не все выкупил
По договору фирма застройщик обязана предоставить облигации номиналом 7 млн, по цене 10 млн соответственно, но как мне сказали что облигации по 7 млн уже закончились и они предлагают купить облигации номиналом по 5 млн,
IvanASS, Да квартира в 3-й секции
14/06/2013, 19.00.
Вопрос: солько моналитчиков должно работать в одну смену на объекте нашего размера. Я насчитал всего где-то 7 человек (и это со сварщиком). Как-то маловато, что думаете?

Блоки расфасовали по второму этажу.

Опять что-то накосячили, переделывают:

Все выпуски облигаций можете смотреть тут
Довольно странная история с предложением облигаций номиналом 5 млн, ждем прояснения ситуации.
Насчет скорости и количества рабочих... на 3 доме стройка хоть как то движется и довольно неплохо.
Сегодня вечером заходил на площадку 1 дома. За прошедшую неделю почти никаких сдвигов (укладка утеплителя не в счет), подвальный этаж на второй секции не закончен и еще много работы. Визуально залили пару стенок и все. Такое ощущение, что работает человека 2-3-4 на стройке.
Или нет денег нанять больше людей, или нет этих людей, или и то и другое. Не радует....
koval77:evs2011, В том то и дело что облигации я еще не все выкупил
По договору фирма застройщик обязана предоставить облигации номиналом 7 млн, по цене 10 млн соответственно, но как мне сказали что облигации по 7 млн уже закончились и они предлагают купить облигации номиналом по 5 млн,
koval77 Вы по договору купили не все облигации на всю квартиру, если вам предлагают купить остаток по новой цене (12 млн вместо первоначальных 10)?
Оказывается уже есть 7 выпуск.