Сайт посольства РБ имеет вьетовскую версию???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Таки решили на пару недель слетать во Вьетнам, определились с Нячангом, есть варианты вылета 13 января либо 27-го именно в желаемый отель, стоит лететь 13-го или подождать пока распогодиться окончательно?
Всех с наступающим и спасибо за совет
Prada Sport:Таки решили на пару недель слетать во Вьетнам, определились с Нячангом, есть варианты вылета 13 января либо 27-го именно в желаемый отель, стоит лететь 13-го или подождать пока распогодиться окончательно?
Всех с наступающим и спасибо за совет
Окончательно распогодится в Нячанге не раньше марта. Стабильно хорошая погода во Вьетнаме зимой на Фукуоке.
mececha:Prada Sport:Таки решили на пару недель слетать во Вьетнам, определились с Нячангом, есть варианты вылета 13 января либо 27-го именно в желаемый отель, стоит лететь 13-го или подождать пока распогодиться окончательно?
Всех с наступающим и спасибо за советОкончательно распогодится в Нячанге не раньше марта. Стабильно хорошая погода во Вьетнаме зимой на Фукуоке.
я бы не была так категорична. окончательно понятие растяжимое. море успокоится ближе к середине февраля. будет менее ветрено.
а так вообще конец января дождей уже меньше, солнца больше
Newer:Сайт посольства РБ имеет вьетовскую версию???
Во всяком случае, раньше имел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Анекс-тур исключили из реестра туроператоров, 30-го звонили из офиса торопили оплатить почти 300 000 RUR, сейчас читаю новости - это даже не страховой случай, и еще под большим вопросом исполнение обязательств по ранее заключенным договорам.
Мда
В смысле - думал заехать оплатить числа 3-го, можно сказать, что повезло
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
В ЮВА все эти Анексы только зря потраченные деньги. Меня в этой шумихе больше обескуражило, насколько турецкие компании себе долю рынка откусили в бывшей СССРии...
Всем добра! Взяли билеты на 16 дней, а только потом узнали, что без визы только до 15. Кто летал по визе, подскажите, где сделать письмо подтверждение в Минске? Где взять анкету (сайт не открывается http://visa.mofa.gov.vn/, хотя в гугле находится)? Виза по прилёту (в аэропорту) платная?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Оплатил сегодня в Анексе тур, правда решили перенести на 18-е вылет, вроде погода должна быть гуд
Кстати, если брать байк - нужен паспорт?
В отеле буду оставлять в качестве депо - деньги, но не хотелось бы вообще паспорт в руки кому-либо давать.
AndStar, воспользуйтесь поиском по этой теме, уже раз сто про это писали.
вообще один день просрочки, могут не много денег за это взять. дешевле визы.
тут кто-то выше недавно писал про похожую ситуацию.
Prada Sport, в отеле у вас возьмут паспорт на ресепшне, такой порядок.
и если при отеле будете брать байк, то соответственно ничего оставлять не нужно.
если в другом месте, как повезет, но обычно паспорт (права могут тоже проканать), а если деньги, то запросят в несколько раз дороже стоимости самого байка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok, спасибо, но тут есть несколько вопросов.
В отеле можно либо оставить паспорта либо депозит, соответственно планируем оставить депозит.
А по аренде байка тогда напрашивается вопрос: если в отеле оставляют паспорта, то какие документы туристы предъявляют при аренде байка? И вообще какая ответственность во Вьетнаме по аренде? Если байк стянет кто-то например (утрирую, просто хочу понять).
Тут в ветке вроде читал о том, что в случае чего - просто бросают байк (например в случае полиции) и все?
Prada Sport, я могу ошибаться, но обычно в отелях только паспорт.
по аренде байка тут турист из муйне писал, я отвечала, что он вводит людей в заблуждение.
ответственность простая - ты иностранец, ты платишь за все. за выкуп байка из полиции, за украденный байк и т.д.
соответственно без залога тебе никто ничего не даст.
большинство туристов берут байк именно при отеле, потому что там лежит паспорт.
можно оставить права или деньги в залог.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok, т.е. для аренды байка нужно оставить в залог пару тыс долл?
И как с повреждениями (нет ли разводов?).
И по отелям, на Кубе утащили фотик на пляже, было очень неприятно.
По Нячангу пробежался по отзывам - пишут, что даже в дорогих отелях лучше сдавать ценные вещи в сейф на ресепшн по описи - это так?
maslok:можно оставить права
И это как? И ездить без прав?
Prada Sport, зачем пару тысяч? вы хотите брать мотоцикл или скутер?
скутер стоит баксов 300. значит в залог попросят до тысячи.
они как правило весьма убитые. на мелкие повреждения типа царапин всем пофиг.
у вас есть международные права соответствующей категории?
тогда не оставляйте.
про кражи, береженого... дальше сами знаете.
лучше сдавать, на пляж ценное не брать и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok, неа, на мотоцикле ездить не умею, только скутер ))
Скутер стоит 300 и в залог 1000? ))) Может тогда просто купить скутер))
Права международные есть (карточка последнего образца), но категория только АМ (скутер).
Я вообще чего спрашиваю - в Азии никогда не были, жена грит надо почитать хоть чего).
Кстати, а если скутер дернут где-то (украдут)), то что? Страховок никаких нет?
Спасибо заранее за ответы на нубские вопросы)
Prada Sport, я потому и написала выше, что чем оставлять гораздо больше стоимости аппарата, проще оставить документ. но опять же, с какой стороны посмотреть.
можно и купить. а потом продать. но быстро за столько же не продать.
про украдут и т.д., написала выше. будете платить.
но тут просто - не оставлять байк где попало.
международные кажись действуют уже. так что авось сгодятся. хотя пофиг тут на них всем.
в вашем случае проще всего взять байк при отеле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok, сюда бы шапку с актуальными вопрос-ответ. У нас такая ситуёвина. Прилетаем в 20.00. Если 4 часа протусоваться и после 23 оформлять визы? Из-за 4 часов у нас получаются 16 дней.
Prada Sport, категория АМ прокатывает только на скутеры до 50 кубов. А тут таких даже в самом захудалом прокате не сыскать)) все скутеры 110-125-135-150 кубов. В Нячанге, то права не нужны совсем)) я даже не вожу с собой документы на байк и права на всякий случай потери или кражи. Но если вы едете в Муйне готовьте ваши денежки.
PS. Было дело знакомый брал скутер в Камбо на прокат, забыл накинуть цепь на него, укатили вечером прямо со двора, хотя они сидели бухали во дворе)) Вот так. Пришлось "купить его" за $700, не дешевый honda air blade брал...
В нячанге правда все не так. Но бросать где попало тоже не стоит.
Да, и может подскажите сайт с расписанием автобусов, поездов их Хошимина в Нянчанг?