wiskazz, в течение 10 дней с даты приобретения вы должны обратиться в гат для регистрации авто.
wiskazz, в течение 10 дней с даты приобретения вы должны обратиться в гат для регистрации авто.
Dou91:wiskazz, в течение 10 дней с даты приобретения вы должны обратиться в гат для регистрации авто.
спасибо, за подтверждение информации!
Добрый вечер! Хочу купить машину по счёт-справке,но на ней утеряны транзиты. Возник унци ли проблемы с постановкой на учёт?
Здравствуйте. Купил машину на транзита, есть счёт справка, человек оформлявший её сказал что у меня 10 дней, чтобы поставить её на учёт. Когда пошёл делать страховку, агент сказала мол если не получается поставить на учёт за 10 дней, то можно ездить и дальше, просто платить страховку на 15 дней каждый раз и переоформить счет-справку(в ней к слову срок действия не указан) . Бред ли все это?
Нужен обоснованный ответ
sergo10397, страховку продлевать можно, только это дороже -- 15-дневную каждый раз делать. Про счет-справку или вы что-то не так поняли, или агент набредила. Это документ бессрочный. По поводу ездить после 10 дней, которые отводятся на постановку на учет -- при остановке сотрудниками гаи предупреждение или штраф. Это 18.12 часть 5.
офлайн
valera.svalko
Junior Member
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Выдали номера, как-то плохо помещаются в формы для номеров? Их вообще можно обрезать или нет?
Привет! Подскажите. Сняла авто с учёта, получила транзитные номера. Старая страховка, которая оформлялась при постоянных номерах до августа. Действительна ли эта страховка при транзитах до момента оформления счет-справки?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
День добрый. Может кто сталкивался с такой ситуацией: Есть ИП + работаю официально как физ лицо, идет принудительное счисление с ЗП 50% на счет поставщика. Если я куплю авто на транзитных номерах и оформлю договор купли продажи и на себя на учет поставлю, могут ли исполнители арестовать авто???
офлайн
geronimo_81
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли продать машину, купленную по договору купли-продажи на транзитных номерах без постановки на учет? Если на руках имеются сам договор купли-продажи и разрезанный техпаспорт бывшего владельца. Если продажа возможна, то какие документы для этого необходимы? И возможна ли продажа без постановки на учет в течение действия транзитных номеров (3 месяца)? Заранее благодарен!
Добрый день! Подскажите пожалуйста: есть вариант покупки авто в минске на рос. транзитах (отметка о вывозе за пределы РФ есть, история авто чистая). Собственник по свидетельству регистрации ТС- гражданин РФ. Он же и продает. Не понятно как авто купить в Минске? Или обязательно надо выезжать в смоленск и оформлять там авто на меня?
si-mi:Не понятно как авто купить в Минске?
никак.
si-mi:выезжать в смоленск и оформлять там авто на меня?
да.
и вам лучше сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3881864&start=10640#p69974313 хотя бы в шапку.
Dou91:wiskazz, в течение 10 дней с даты приобретения вы должны обратиться в гат для регистрации авто.
нет такого срока для обращение в ГАИ для постановки авто на учет
в ноябре 2018 прибрел авто в РФ, и по настоящее время авто на российских транзитах (желтый квадрат вообще выцвел)...
в СТС ( на мое имя, гражданина РБ) внутри написано - вывезти за пределы РФ до 31.12.2018г.
езжу до сих пор... страховка белорусская оформлена в Белгосстрахе на 1 год...
поставить на учет в любое время, 90 дней для транзитов выданных на территории РБ...
metroman:нет такого срока для обращение в ГАИ для постановки авто на учет
изучайте законы, прежде чем утверждать что-то на основании своего личного опыта.
чтоб долго не искать вам
Dou91:metroman:нет такого срока для обращение в ГАИ для постановки авто на учет
изучайте законы, прежде чем утверждать что-то на основании своего личного опыта.
чтоб долго не искать вам
ну есть ссылка и что? я могу в любое время (или в случае продажи покупателю в РБ) поехать на российских транзитах обратно в РФ, оплатить штраф за просроченные транзиты 2,5т рублей РФ, новый СТС сделать и кататься сколько угодно, а могу и нет )))
и про страховку нечего про 15 дней вводить людей в заблуждение, в любой страховой сделают и на полгода и на год, без вопросов )))
metroman, что вы делаете и как нарушаете - ваше личное дело, я ответил как полагается по закону, а все остальное - это для бабок на лавке. Идите в тему страховок и там спросите -- там страховые агенты тусуются.
Dou91:metroman, что вы делаете и как нарушаете - ваше личное дело, я ответил как полагается по закону, а все остальное - это для бабок на лавке. Идите в тему страховок и там спросите -- там страховые агенты тусуются.
бла-бла-бла ))) по сути ответ ни о чем ))) по закону идиТЕ и ТО проходиТЕ и побор на дороги платиТЕ )))
Доброго дня, можно ли выезжать на транзитных (не просроченных) номерах рб в страны ЕС? Литва, Польша? обЯзателен ли действующий техосмотр?