Видеомен,
Должен тебе сказать (хотя может и не должен...) слух у тебя, однако, отличный и уже заточен к примеру под саб,
Дело не в слухе - в ДВД-видео НЧ прописаны отдельно, поэтому мах положительных впечатлений достижимо только при помощи саба.
И особо не помогает даже направление НЧ на фронты. Хотя и я бы хотел сэкономить на сабе. Только очень редкие и дорогие модели фронтов могут обходится без саба - у них лопухи должны быть не слабые.
А так в простом стерео колонки RF-52 басили неплохо, мне это даже специально продемонстрировали, но в кино 5.1 без саба плохо.
Slauka777,
Действительно ли звук этих АС отличается от обычных?
Однозначного ответа нет: все зависит от твоих предпочтений, от того, какой у тебя рес. Я слушал на Деноне, но инсталлятор сказал, что с Ямой они звучат лучше, причем на более дешевых кабелях и межблочниках.
Даже в фирменном проспекте акустику Клипш изобразили рядом с Ямой.
В идеале тебе нужно подключить к своему ресу в своей комнате и сравнить с другими - что лично тебе понравится, то и бери.
Но никто не предоставит тебе такую возможность. Да и в салоне может звучать одним образом (с учетом источников, проводов, помещения и т.п.), а у тебя с учетом этих же, но изменненных факторов - совершенно иначе.
Но тут тоже не все просто - вкус у тебя может быть "испорчен" ранее имевшимися, более дешевыми системами.
Например, я для спальни взял JVC EX-A10, так после Панаса АК-45 первое время был в шоке, а сейчас просто тащусь, хотя он не всеяден для всех жанров.
А так в салоне были Кэнтон и Миша 34и. Им все равно, что продавать, меня даже певоначально ориентировали на более дешевые RF-10 +вся обвязка 10. Но фронты я решил взять покачественне для музыки и клипов, которые часто идут в стерео.
Яма+Клипши - ИМХО неплохо в качестве кинотеатра. Англичане и немцы может получше будут выдавать драмы или более спокойную музыку, но в боевиках не очень катят - так мне объяснял инсталлятор, он же через себя много систем пропустил.