Ответить
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 4 января 2008 10:40

Видеомен,

Должен тебе сказать (хотя может и не должен...) слух у тебя, однако, отличный и уже заточен к примеру под саб,

Дело не в слухе - в ДВД-видео НЧ прописаны отдельно, поэтому мах положительных впечатлений достижимо только при помощи саба.

И особо не помогает даже направление НЧ на фронты. Хотя и я бы хотел сэкономить на сабе. Только очень редкие и дорогие модели фронтов могут обходится без саба - у них лопухи должны быть не слабые.

А так в простом стерео колонки RF-52 басили неплохо, мне это даже специально продемонстрировали, но в кино 5.1 без саба плохо.

Slauka777,

Действительно ли звук этих АС отличается от обычных?

Однозначного ответа нет: все зависит от твоих предпочтений, от того, какой у тебя рес. Я слушал на Деноне, но инсталлятор сказал, что с Ямой они звучат лучше, причем на более дешевых кабелях и межблочниках.

Даже в фирменном проспекте акустику Клипш изобразили рядом с Ямой.

В идеале тебе нужно подключить к своему ресу в своей комнате и сравнить с другими - что лично тебе понравится, то и бери.

Но никто не предоставит тебе такую возможность. Да и в салоне может звучать одним образом (с учетом источников, проводов, помещения и т.п.), а у тебя с учетом этих же, но изменненных факторов - совершенно иначе.

Но тут тоже не все просто - вкус у тебя может быть "испорчен" ранее имевшимися, более дешевыми системами.

Например, я для спальни взял JVC EX-A10, так после Панаса АК-45 первое время был в шоке, а сейчас просто тащусь, хотя он не всеяден для всех жанров.

А так в салоне были Кэнтон и Миша 34и. Им все равно, что продавать, меня даже певоначально ориентировали на более дешевые RF-10 +вся обвязка 10. Но фронты я решил взять покачественне для музыки и клипов, которые часто идут в стерео.

Яма+Клипши - ИМХО неплохо в качестве кинотеатра. Англичане и немцы может получше будут выдавать драмы или более спокойную музыку, но в боевиках не очень катят - так мне объяснял инсталлятор, он же через себя много систем пропустил.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 4 января 2008 10:46

Видеомен,

А уж со звуком - это особо, так как прословица лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать - здесь не катит.

Кто-то из древних великих сказал немного другими словами: "Глаза лучшие свидетили, чем уши" (приблизительное изложение).

Что ты не купишь, это все равно лучше, чем слушать звуковое сопровождение ДВД через акустику телевизора.

Я за такие деньги неделю назад теще телек покупал.

Я за такие мани купил еще 3 года назад и особо не горюю.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 5 января 2008 16:53

val-gomel - Что ты не купишь, это все равно лучше, чем слушать звуковое сопровождение ДВД через акустику телевизора.

Это верно, но есть такое мнение, что "Мы - это то, что мы выбираем". Наобум ничего делать не хочется, я даже допускаю, что иногда лучше купить нечто посредственное, что удовлетворит, чем почти хорошее, но с претензиями.

Хотя в моем случае это, возможно, как шило на мыло.

видеомен
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28096

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28096
    # 5 января 2008 23:25

val-gomel,

Кто-то из древних великих сказал немного другими словами: "Глаза лучшие свидетили, чем уши" (приблизительное изложение).

угу, только сказал он это по поводу того, что всегда лучше убедиться в событии лично, самому, чем доверять пересказанному третьими лицами... так что утверждение приобретает прямо противоположный смысл ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 16 января 2008 00:06

1. Комплект Tannoy HTS 200

2. Комплект с HECO Victa 500

3. Комплект на базе Yamaha NS-125F

Ходил на толбухина, разговаривал с парнем. Советывал ЖБЛ. Но я упертый - хочу из вышеперечисленного.

Всё что мне пока посоветывали: Wolfheart +1 за субтильный Танной, лоцман (forum.ixbt) Хеко, Vitos (whathifi ) - USHER С520 на фронт.

видеомен
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28096

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28096
    # 16 января 2008 08:26

Видеомен,

Я вообще-то за Tannoy Fusion, а не HTS. Из этих трех - Викта наверное поприятнее будет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 16 января 2008 10:22

Видеомен, На тадбухина у парня комплетк ЖБЛ более 3-х млн белорусских денег. Ему его продать надо. В инете же такой комплект ~1000 зелени. Но тем не менее лично мне нравится.

Викта с в пионером может быть, с ямахой не сыгралась (на мой слух).

Подъедь в медиум, посмотри на миссион, варфдале, кантон (это то что у них стоит в магазине и можно послушать).

029-7002605
  • Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 16 января 2008 22:43

Wolfheart, да, Fusion, я попутал.

ValB, Подъеду как-нибудь обязательно в медиум, но миссион и кантон не интересуют меня. Если тока Варфы послухать, хотя на них столько вылито. Журналы их захваливали из номера в номер, а "фило-маны" на сайтах с соломой смешивали.

видеомен
  • evt Member
    офлайн
    evt Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3225

Написать сообщение

118
    # 18 января 2008 08:33

> Видеомен

> Если тока Варфы послухать, хотя на них столько вылито. Журналы их захваливали из номера в номер, а "фило-маны" на сайтах с соломой смешивали.

Т.к. у нас НИЧЕГО не возможно послушать я в свое время остановился на Варфах из медиума. Из варфов кроме evo2 можно ничего не слушать - только время потеряете (IMHO). Вся серия diamand в инете ругается из-за плохого качества сборки в китае - начинают свистеть ВЧ, после чего только одна дорога на замену ВЧ пищалки.

Я, когда брал evo2, почти ничего не нашел про эту серию в инете, да и рекламы на них почти нет в мурзилках. Так что рекомендую послушать evo2-30 - они у меня с Yamaha RX-V2700 играют.

• Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 19 января 2008 18:34

evt Так что рекомендую послушать evo2-30 - они у меня с Yamaha RX-V2700 играют.

Респект за такой "комплект", но с моим бюджетом необходимо что-нибудь попроще - типа ямы 459 и напольники за цену этого ресивера. Причём, напольники, как мне думается, будут лучше, чем полочники + стойки в такую цену.

Подскажите, насколько необходимо для кино (при условии присутствия саба), что бы НЧ-динамик был большим. Вот у Викты - 170 мм, ямы125Ф - 80 мм, Танноя 200 - и вовсе 75 мм. Все-таки надо ориентироваться на где-то 160 мм или важнее производитель?

видеомен
  • evt Member
    офлайн
    evt Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3225

Написать сообщение

118
    # 21 января 2008 08:06

> что бы НЧ-динамик был большим

> или важнее производитель

Думаю что без прослушки тут ничего не возможно посоветовать. Восприятие звука у каждого свое и размер динамика или производитель тут ничего особо не влияют. Производитель может повлиять на общий окрас звучания, но нравится ли звук скажут ТОЛЬКО уши.

> Причём, напольники, как мне думается, будут лучше, чем полочники + стойки в такую цену.

Ну тут если место позволяет это все разместить, то будет лучше. Я себе вначале взял на тыл evo2-8 (полочники), но решил отодвинуть диван от стенки и запихал туда начальные напольники evo2-20.

> ямы 459

Я бы посоветовал рассматривать яму от 6xx - так в свое время мне ответили на forum.ixbt.com.

Ну а к яме очень распостранен такой комплект Yamaha NS555+NS333+NSC444+SW515.

Лучше не спешите и подкопите бюджет - лучше будет точно. Ведь можно для начала взять, например N600 и NS555, а остальное докупите попозже.

А вообще посмотрите здесь

http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3

и здесь

http://forum.ixbt.com/?id=62

может поможет определиться.

• Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 21 января 2008 23:10

evt, про уши я согласен. forum.ixbt.com я уважаю, там нормальные ребята. А dom.hi-fi.ru и stereo.ru бестолково для меня. Там сплошной поток неуважения к бюджетным полочникам. И совета не дождешся. Про яму "там кажуць", что только 525 играет, а остальные, мол, только в камин. Ну их в баню. Но тут и дело в другом. МОЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - сбомбить домашний кинотеатр из компонентов, которые БУДУТ ЛУЧШЕ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, чем, например, коробочные домашние кинотеатры, к примеру, PHILIPS HTS 9800, Samsung HT-TXQ120K, PIONEER S-V710-III и Pioneer RCS-606H, SONY DAV какой-нибудь за 1200 баксов) и закрыть эту тему для себя раз и навсегда. Поэтому и исхожу из того, что рес (Sony STR-DG700, DG510, яма 459) - $350, напольный фронт - до $350, дивидик - $170, саб - $300-350, тылы и центр, черт с ним (иду сам себе на уступки) - можно и потом докупить. И если это будет играть лучше хотя бы раза в полтора вышеперечисленных комплектов - то и будет мне счастье. И все - БАСТА! Движемся вперед, так сказать, в других направлениях. А подкопить - это дело, конечно, хорошее всегда, но я знаю и другое: главное, что в этой жизни для меня - вовремя остановиться.

Поэтому, если кто знает, подскажите: HECO Victa 500-700, Jamo S 606, Jamo E 660, 680 отыграют в кино (да и в музыке) существенно лучше вышеперечисленных однокоробочников? И, на худой конец, насколько плохи будут Tannoy HTS 200 и Yamaha NS-125F? Если не хуже коробков за эти деньги, то это и будет моим достаточным минимумом. Или вообще овчинка выделки не стоит? У кого какие мысли на сей счет?

П.с. Хотя Yamahа NS-555 очень даже мне симпатична...

видеомен
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 23 января 2008 00:20

Видеомен,

и закрыть эту тему для себя раз и навсегда.

Не получится: как только ленточный червь аудиомании или аудиофилии залезет в одно место, так считай пропал.

Хотя Павел Корчагин устоял бы:D но сейчас люди не те: слабые, мягкие.

Рецепт конечно есть: после покупки не посещай форумы, где люди постоянно 2 раза в неделю меняют сабжи (хотя слушают они не музыку, а просто страдают шопинговой болезнью), не заходи в аудиомагазины. Ну как советуют наркоманам сменить окружение.

Тогда может закроешь тему. Хотя мыслишь ты в правильном направлении, но только немного денежек больше расходуй, хотя покупка может и состоится на полгода позже.

И поменьше слушай советов, а прослушай своими ушами сабжи в комплекте на своих дисках до покупки, а то потом поздно будет.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Карабок Member
    офлайн
    Карабок Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #56566

Написать сообщение

219
    # 29 января 2008 20:41 Редактировалось Карабок, 1 раз.

Спецы!

xakpro.ru взлом и защита :)
  • Карабок Member
    офлайн
    Карабок Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #56566

Написать сообщение

219
    # 29 января 2008 22:43

Спецы! Какой ресивер до 300$ новый, посоветуете к комплекту JBL Balboa 5.1

http//homecinema.shop.by/4127/

xakpro.ru взлом и защита :)
  • CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 29 января 2008 23:28

Я в этом не сильно шарю . Но вот вопрос у меня система 5.1 dowel.

и двд плеер ббк. когда я подключа. систему и двд естественно по по шести проводам . и включаю в настройках двд режим 5.1 иногда звук начинает подглючивать то громче то тише. раньше такого не было. это или звуковая система глючит или двд плеер? вот в чем вопрос

jacksonvillwsons
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 11 февраля 2008 11:27

Товарищи, подскажите плз, где на сегодняшний день можно в Минске реально посмотреть и, может быть, послушать хорошую акустику в раёне 1к баков, существуют ли магазины. понятное дело: "сила звука", "домашний кинотеатр" на козлова, что ещё?

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 11 февраля 2008 11:35

frontman, Можно сгонять еще в Корону. Но там выбор не особо.

Плюс есть на динамо точка (справа от главного входа, после магазинчика-ларька Extra), где добрый дядя Ваня дает послушать много чего.

Careful what you wish.
  • CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 11 февраля 2008 20:11

какую не дорогую акустику для игр на пк посоветуете?

jacksonvillwsons
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 25 марта 2008 07:43

Меня ориентируют прикупить к Клипшам RF-52 уже не Яму, а Харман 247, говорят попробовали с этой акустикой - на низах ну просто "мясо":P

Раньше ребята не пробовали такое сочетание, а так сами не ожидали.

С их слов Ямы и Деноны очень сухо, я первоначально слушал Клипши через Денон - действительно от восторга не очень то и хрюкал.

Где в Минске можно купить Харманы, может кто-то подскажет сайт.

Акустику уже привезли, кроме саба, где ж мой ресивер?:cry:

Shania Twain Ka-Ching!