Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 мая 2017 12:36

    funny-shmunny,
    - прокаливать нельзя
    - перегревать при приготовлении нельзя
    - подготавливать там нечего, просто пыль протрите :)
    - хранить - ну, не навалом, чтобы "соседи" ничего не продавили и не поцарапали, других требований придумать не могу

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #1814562

    Профиль

    41
    # 29 мая 2017 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Парни, подскажите, какую лучше взять для блинов? плита электро. пока выбираю из этих двух: https://catalog.onliner.by/pan/viktoria/s222psk
    и https://catalog.onliner.by/pan/tefal/4035322tbc

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 мая 2017 23:33

    ubuilder, лучше виктория, но литая, чем тефаль штампованый :znaika:
    штамповка довольно быстро деформируется, затем идете за новой сковородой

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 мая 2017 08:41
    funny-shmunny:

    Подскажите, как правильно подготовить и хранить алюминиевую сковородку с антипригаркой (Виктория, гриль)?
    Прокаливать, я так понимаю, категорически нельзя?

    Правильно понимаете, прокаливать нельзя, чтобы не испортить антипригарное покрытие. Вымойте с моющим средством, налейте воду до краев и минут пять прокипятите воду. Я после кипячения воды еще раз мою.

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    ubuilder:

    Парни, подскажите, какую лучше взять для блинов? плита электро. пока выбираю из этих двух: https://catalog.onliner.by/pan/viktoria/s222psk
    и https://catalog.onliner.by/pan/tefal/4035322tbc

    У меня Виктория уже около четырех лет. Жарю на ней только тонкие блины. Сковорода пока (ТТТ) в норме, блины на ней нравятся.

    Добавлено спустя 37 секунд

    П.С. Правда, я не "парень", если чо :D

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #1814562

    Профиль

    41
    # 30 мая 2017 09:53

    спасибо за помощь

  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

    382

    7 лет на сайте
    пользователь #2170521

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 2 июня 2017 17:46

    Выбираю сковороду, остановилась на Tefal Tendance и Rondell Arabesco. Плита стеклокерамическая. Подскажите, пользовался кто-нибудь этими моделями. Что скажете?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 3 июня 2017 21:29

    Liliana.wise, стандартные штампованные сковородки с тефлоном. "Виктория" лучше (линейки "Мечта", "Гранит";).

  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

    382

    7 лет на сайте
    пользователь #2170521

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 5 июня 2017 11:11
    Moneo:

    Liliana.wise, стандартные штампованные сковородки с тефлоном. "Виктория" лучше (линейки "Мечта", "Гранит";).

    Неужели белорусские сковородки все-таки лучше? В Tefal еще привлекает термоспот. Ведь все эти сковородки боятся перегрева.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 5 июня 2017 12:01
    Liliana.wise:

    Неужели белорусские сковородки все-таки лучше?

    За те же деньги - да. Более массивное дно, лучше равномерность разогрева, лучше держат тепло, нет риска потери формы. Покрытие там и там примерно одинаковое.

    Liliana.wise:

    В Tefal еще привлекает термоспот.

    Не самая нужная вещь. Определить, что сковорода достаточно разогрелась, легко по консистенции масла (становится более жидким и переливается как вода) или бросив на сковороду каплю воды (капля бегает по поверхности не испаряясь). Что касается перегрева, не доводите масло до дымления, и все будет хорошо.

  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

    382

    7 лет на сайте
    пользователь #2170521

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 5 июня 2017 12:16
    Moneo:

    Liliana.wise:

    Неужели белорусские сковородки все-таки лучше?

    За те же деньги - да. Более массивное дно, лучше равномерность разогрева, лучше держат тепло, нет риска потери формы. Покрытие там и там примерно одинаковое.

    А что скажете о Виктории Престиж? Консультант в магазине рассказывал, что имел возможность разговора с представителем компании и именно Престиж - лучшее их творение.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 5 июня 2017 12:51

    Liliana.wise, "Престиж" - двухслойное покрытие, "Мечта" и "Гранит" - трехслойное (более долговечное).

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 июня 2017 13:15

    Moneo, а в скобочках - это факт, или "логичный вывод", типа чем больше тем длиннее долговечнее? :spy:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 5 июня 2017 13:27 Редактировалось Moneo, 2 раз(а).

    _ZingeR_, личного опыта сравнения этих типов покрытия у меня нет. Вот описание нескольких популярных типов покрытия, в "Престиже" - двухслойное покрытие Scandia, в "Мечте" и "Граните" - Quantanium.

  • mirksun Neophyte Poster
    офлайн
    mirksun Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #624119

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 5 июня 2017 16:29

    товарищи, подскажите, эти сковородки для индукции норм, и какие хорошие, если не эти в пределах 50 рублей)

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 5 июня 2017 16:44

    mirksun, нет

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 5 июня 2017 19:02

    mirksun, индукционное дно заявлено - значит, должны подойти. Другой вопрос, что бренд украино-китайский - но лучших аналогов я в каталоге не вижу. Чугун или нержавеющую сталь не хотите?

  • mirksun Neophyte Poster
    офлайн
    mirksun Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #624119

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 5 июня 2017 19:51

    Чугун не горю желанием приобретать, слышал, там много возьни с подготовкой сковороды к работе, о нержавейке ничего не знаю, с алюминием знаком на собственном опыте, но у "Виктории" нет моделей для индукции, а о других производителях я ничего обрат таки не знаю)
    Некоторые продавцы и отзывы в сети говорят что и эта модель алюминьки неплохая, как считаете?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 6 июня 2017 09:44

    mirksun, Peterhof - примерно такой же китаец как и Wellberg. Надо вертеть в руках на предмет веса и толщины дна, качество покрытия - лотерея (мрамор, гранит и прочий благородный камень - обычный рисунок, нанесенное поверх него покрытие может быть как хорошим, так и плохим).

    Нержавейка хороша крайней неприхотливостью, за что ее любят профессионалы. Готовь что хочешь, скреби чем хочешь, отмывай тоже чем хочешь. Дома вещь практически неубиваемая - в отличие от сковород с покрытием, которые живут от года до нескольких лет. Плоха полным отсутствием антипригарных свойств - без масла все адски подгорает, с маслом на плохо разогретой сковороде тоже. Зато с маслом и на хорошо разогретой прекрасно жарится все кроме драников, а на сковородах "Кухар" с микрогрилем - и драники тоже.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 июня 2017 09:59 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    mirksun:

    Чугун не горю желанием приобретать, слышал, там много возьни с подготовкой сковороды к работе

    современные чугунные сковородки поставляются более-менее готовыми к работе
    это раньше они шли в машинном масле и с рыжими пятнами (да и сейчас такое возможно для старых "советских" производств)
    так что просто попробуйте :)
    либо будет норм, и по ходу использования всё лучше и лучше ("покрытие" улучшается автоматически), либо что-то укосячишь - тогда надо будет немного заморочиться реанимационными мероприятиями. Плюс в том что чугун сам по себе неубиваемый и любая проблема лечится, даже если потерял сковороду в огороде и нашел по весне :D

    mirksun:

    Некоторые продавцы и отзывы в сети говорят что и эта модель алюминьки неплохая, как считаете?

    вы что-то не улавливаете про люминь и индукцию. я так понял, у вас индукционная плита?
    аллюминий на индукции не работает. вообще никак. Те аллюминиевые сковороды, которые пригодны для индукции, содержат на днище стальной (нерж) диск - он и нагревается, и нагревает сковороду.
    эта именно модель его не имеет. и вообще, "петергоф" это отчаянный китайский ширпотреб, бренд по схеме "фёрст австрия" и им подобных. ничего плохого в этом нет, иногда нужно что-то незадорого и без претензий, главное не обманываться относительно того с чем имеешь дело :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 6 июня 2017 10:17
    _ZingeR_:

    эта именно модель его не имеет

    Гугл говорит, что имеет. Эти китайцы такие затейники...