Злой_Жук:Не трогай, что работает! (С)
это заклинание уже лет 15 не работает, так как изменились методы разработки по.
Злой_Жук:Не трогай, что работает! (С)
Злой_Жук:я ставлю только когда обновы насильно прилетают и нельзя их игнорить. Но последние обновы на вин11 не ставятся, 23Н2 стоят. Похоже HDR так и не поправили и возможно по этому.
На днях ставил 11 на новый хуявей, на руках был образ только 23h2, 24h2 прилетел обновлением.
Pose1don:Злой_Жук:Не трогай, что работает! (С)
это вам так ошибочно кажется. Года 3 назад прилетела обнова, которая убила печать на принтеры Киосера. Заколебались ее руками потом удалять
Злой_Жук:Года 3 назад прилетела обнова, которая убила печать на принтеры Киосера.
с тех пор вы больше не обновляетесь?
зачем ставить сразу всё, что прилетает? патч, исправляющий проблемы был выпущен через неделю. факапы случаются, но в данном случае это косяк админа, который не понимает, как сейчас идёт разработка. в любом случае, без обновлений словить можно куда более прикольные спецэффекты и хуже всего то, что словить их можно уже тогда, когда исправлять будет в лучшем случае очень дорого.
я не спорю, что в замкнутом контуре вроде касса-сервер можно не обновляться десятилетиями.
Pose1don:Злой_Жук:Года 3 назад прилетела обнова, которая убила печать на принтеры Киосера.
зачем ставить сразу всё, что прилетает? патч, исправляющий проблемы был выпущен через неделю..
Не знаю неделю ли. Но мы заколебались. У нас было 500+ офисных компов и в основном вся печать на киосеры. Ждать даже пол дня никто не был готов, а тут неделя.
Меня уже порядком запарило, что вин11 накатывает обнову и откатывает назад
Злой_Жук, у нас киосеры основной принтер и ничего подобного не было, хотя все компы обновляются. очевидно, что были созданы условия для.
Злой_Жук:Pose1don:Злой_Жук:Года 3 назад прилетела обнова, которая убила печать на принтеры Киосера.
зачем ставить сразу всё, что прилетает? патч, исправляющий проблемы был выпущен через неделю..Не знаю неделю ли. Но мы заколебались. У нас было 500+ офисных компов и в основном вся печать на киосеры. Ждать даже пол дня никто не был готов, а тут неделя.
Меня уже порядком запарило, что вин11 накатывает обнову и откатывает назад
... все прекрасно в этом сообщении и работа майкрософта и работа админов... Ранее уже озвучивали вопрос, вы знаете что такое WSUS и почему не используете? Жалуйтесь на себя...
slon2003:вы знаете что такое WSUS и почему не используете?
вероятно потому, что всус требует слишком много внимания и фактически ручного одобрения сотен патчей, выходящих ежемесячно.
Pose1don:slon2003:вы знаете что такое WSUS и почему не используете?
вероятно потому, что всус требует слишком много внимания и фактически ручного одобрения сотен патчей, выходящих ежемесячно.
ну тогда руки в ноги и бегом 500+ компов вручную акучиваить...
И кто мешает сделать отложенное обновление через GPO настроить? Не надо ничего вручную акцептовать, бред какойто.
даже есть рекомендации:
Рекомендуемые значения отсрочка:
Качественные обновления: 7-14 дней
Обновления компонентов: 30-60 дней
Критические обновления: минимальная задержка (0-3 дня)
.... т.е. я так понимаю все работают по старинке?
За время отсрочки если следить за новостями, можно "глючные" обновления не ставить и как правило они за неделю\две допиливаются.
Плюс ставить ЛТСЦ системы, где применяются уже +- стабильные отработанные обновления...
вероятность словить косяк всегда остается, но он стремиться к минимуму... И если без косяков нафига тогда вообще админы ![]()
slon2003:Ранее уже озвучивали вопрос, вы знаете что такое WSUS и почему не используете? Жалуйтесь на себя...
стоял там всус, но не я его настраивал и пролезла эта фигня на киосеры.
А сейчас у меня дома винда 11 качает обнову, ставит и потом фигак чет ей не нравится и откат. Отложил обновления на максималку. Недавно опять вылезло и опять не поставилось. Нафиг они такие. С 0 для интереса ставил, так норм, но я не хочу перенастраивать сотню прог и игр
slon2003:ни за неделю\две допиливаются.
на работе естественно стояла лстц
но не помогло
а там повезло что 1\3 пк была на вин7 еще и туда не пролезло ничего
Злой_Жук:а там повезло что 1\3 пк была на вин7 еще и туда не пролезло ничего
... так туда вроде уже ничего не пролезет\не поломают... RIP системе....
Другой вариант всуса разбить на группы и тестовая 1я обновить через неделю (туда закинуть адекватных пользователей)... Второй волной более менее адекватных через 2 недели... и 3й всех остальных и директоров через 3 недели... (ну +- в таком духе)
slon2003:И кто мешает сделать отложенное обновление через GPO настроить?
для этого вообще не нужен wsus.
slon2003:Не надо ничего вручную акцептовать
да и в 99 из 100 случаев включают автоапрув, что делает из wsus обычный прокси.
Злой_Жук:А сейчас у меня дома винда 11 качает обнову
на работе год назад запретил ставить 11-ую - слишком много несмешных приколов, на которые мс откровенно забила (то каникулы, то ещё что-то). rdp/udp до сих пор не починили. предполагаю, что связано с массовым переписыванием кода под rust и обильным использованием ии. вроде как вин 12 планируется на новом ядре (rust?), для чего всё это и делается.
кстати о спецэффектах - примерно с 24h2 появилась проблема с быстрым переключением языков по alt-shift. насколько знаю, чья-то очень светлая голова из мс сделала таймаут на нажатие shifta в 1000мс, то есть нужно держать шифт нажатым 1 секунду. первое время это лечилось правкой в реестре (Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response) на значение в 50-100 мс и это работало. сейчас опять не работает - кто-то победил?
Pose1don:alt-shift.
всё время было (как помню на 10 и 11 точно)
win - пробел.
yuradeni:win - пробел
не думал, что встречу человека, пользующегося этой комбинацией
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4326 |
10 лет на сайте Город:
|
yuradeni:Pose1don:alt-shift.
всё время было (как помню на 10 и 11 точно)
win - пробел.Добавлено спустя 13 минут 7 секунд
у меня на одном 10-ка, на другом 7-ка, на обоих альт-шифт
на работе (7-ка) тоже альт-шифт
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4326 |
10 лет на сайте Город:
|
yuradeni:и что, win - пробел, не переключает раскладку?
хммммм... тоже, но я к комбинации альт-шифт привык, наверное они обе работают
я ставлю ктр+шифт, но везде ж почти стоит альт-шифт. приходится часто по 2 раза жать на чужих системах. А уж этот таймаут на шифт какой то прикол
Иногда не понимаешь почему не переключается
Злой_Жук:приходится часто по 2 раза жать на чужих системах.
а с win+пробел, и голова не болит, кто что настроил.