Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 18 сентября 2015 18:21

Лучше вообще закрыть движение со стороны Восточной на Комаровское кольцо. Дорожную часть между 39 домом и двумя новыми домами приспособить под парковку, которой так не будет хватать. Такое решение нужно предлагать в гаи, мотивируя опасным левым поворотом со стороны Восточной.

После закрытия левой стрелки на светофоре с Некрасова на Беды в сторону новых домов, сам езжу через Комаровское кольцо. Скоро там будет затор из машин, когда люди начнут жить.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 18 сентября 2015 18:24

Постараюсь быть в 19:00.
    Нужен ли паспорт с собой?

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 18 сентября 2015 20:50

Я уже подписался )

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 19 сентября 2015 22:32

Спасибо всем, кто подписал обращение. Подписей не много, но есть. Остальных устраивает заезд с Восточной? Я буду ещё завтра (воскресенье) в районе 18 часов возле дома. Может кто-то сегодня не смог приехать, но хочет подписаться. Пишите личное сообщение - договоримся.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 20 сентября 2015 00:28

Думаю, немного читает эту ветку. Ещё можно объявления на подъезды повесить. Те кто живёт, подтянулись бы.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 21 сентября 2015 16:42

Завтра я понесу обращение с СД, а они будут разбираться с ГАИ. Если кто-то еще хочет подписать обращение я буду завтра в 9 утра возле дома. Напишите мне личное сообщение, в котором укажите, что вас надо подождать для подписи. Альтернативно, если кто-то хочет подписать но не может приехать напишите личное сообщение с разрешением расписаться от вашего имени.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 23 сентября 2015 17:00

Как встреча с ГАИ прошла? Есть инфа?

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 28 сентября 2015 00:15

Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами? Уже второй раз приходили регулировать, но видимо не последний.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 28 сентября 2015 11:07
    QwertY_A:

Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами? Уже второй раз приходили регулировать, но видимо не последний.

Практически все поменял. :)

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 28 сентября 2015 15:26

Уложили асфальт во дворе около дома #3, и что видим, заезд от строящейся высотки. Кто еще против шлагбаума? )))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

QwertY_A:

Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами?

Отрегулировали и все ОК. По окончании отделки еще раз регулировка и установка откидного механизма на левые части окон для лучшего прилегания.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 28 сентября 2015 16:37 Редактировалось Dead_Infinity, 1 раз.
    Kaktyc:

Уложили асфальт во дворе около дома #3, и что видим, заезд от строящейся высотки. Кто еще против шлагбаума? )))

А что смешного? У строящейся высотки подъезд на эту же сторону выходит, заезд там же рядом. Получается двор у нас общий с ними.
    И от кого тогда Вы хотите закрыться?

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2015 09:42

Хотим закрыться от всех, кроме жильцов дома. Двор должен быть для своих.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 29 сентября 2015 09:51

Пулеметчиков главное не забыть еще по углам расставить.
    Видимо большинство забыло о ситуации когда на один двор приходится 2-3 дома.
    И судя по застройке детской площадки, вход будет со стороны этой высотки, а если они закроют ее на электронный замок?
    Я надеюсь СД четко разграничил где чей двор в таком случае и где чья детская площадка?

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2015 10:04

Мы же не вход закрываем на замок, а въезд для машин. Никто не запрещает любому человеку из любого дома прийти в наш двор и провести там время, если он того хочет.

Ну вот например зачем в вашем подъезде железная дверь с домофоном. От кого закрываться? Пускай было бы нараспашку (кстати в одном из подъездов было нараспашку и кое-что из подъезда утянули).

Во всех дворах в округе шлагбаумы и я не понимаю почему вы так не хотите его ставить. У вас будет ключ, как у жильца, заезжайте на здоровье. Прилегающая территория к дому - собственность нашего товарищества, мы платим за пользование этой землей деньги, поэтому логично, что тот, кто платит деньги, хочет ограничить возможность пользования его территорией (в данном случае парковкой) посторонними (неважно кем).

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 29 сентября 2015 10:49

Кроме того что смысла особого нет в закрытии такого количества машиномест, я говорю о том, что еще должно быть заранее четко определено в документах - где чья граница, и от этого еще плясать. Иначе поставите вот шлагбаум, а потом прийдут жильцы высотки, скажут спасибо за шглагбаум и потребуют ключи от него, т.к. двор общий например. И тогда получится что вся канитель изначально не стоила свеч

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2015 11:11 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.

На самом деле это не канитель. Просто принимается решение и ставится шлагбаум. Если по проекту двор общий - ну заплатят они за шлагбаум в наше ТС и получат ключи от него. Мы же не от соседей отгораживаться собираемся, а от незванных гостей из других дворов и домов.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 29 сентября 2015 13:30

Мне показалось, что как раз все опасения от этой многоэтажки. Люди у нас слишком ленивые, чтобы кто-нибудь например из дома 29 напротив у нас во дворе парковался. Потому "угрозы" кроме высотки не видится.

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2015 13:58 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

Насчет высотки надо смотреть проект. У меня его нету. Сколько и какие машино места к какому дому относятся .
    Ну а люди ленивые пока есть места поближе. Как только они закончатся, будут искать что-то другое. Например, если бы я жил на Восточной 39, а там с парковкой беда, то с легкостью мог бы поставить машину в нашем уютном (пока) дворике.

Ну и например те же клиенты офисов и салонов. Они должны парковаться снаружи дома, но кто им запретит заехать во двор и занять чье-то место, если все будет открыто, а снаружи все занято.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 29 сентября 2015 14:18

вот с плана и нужно начать, а тут наверно только СД точно скажет.
    по поводу клиентов салонов и офисов - их смысла особо нет брать в расчет. офисов мало. люди туда приедут только днем. и так по всему городу. вечером все разьезжаются по домам своим. как раз и жильцы тут приедут домой. в целом для города ситуация нормальная, тем более у нас пока нет никакого бизнес центра рядом. парковку вдоль беды ведь не закроете тоже шлагбаумами?

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2015 14:48 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).

Парковка вдоль Беды не наша территория. Ее теоретически можно было бы сделать нашей, но это дорого стоит. Поэтому там все останется как есть. А вот двор - наша территория и мы за нее платим налог.

по поводу клиентов салонов и офисов - их смысла особо нет брать в расчет. офисов мало. люди туда приедут только днем

не все работают с утра и до вечера. Есть и другие графики, когда днем нужна парковка возле дома.
    офисов мало и парковочных мест тоже мало