Кто чего знает про этот объект?
Лучше вообще закрыть движение со стороны Восточной на Комаровское кольцо. Дорожную часть между 39 домом и двумя новыми домами приспособить под парковку, которой так не будет хватать. Такое решение нужно предлагать в гаи, мотивируя опасным левым поворотом со стороны Восточной.
После закрытия левой стрелки на светофоре с Некрасова на Беды в сторону новых домов, сам езжу через Комаровское кольцо. Скоро там будет затор из машин, когда люди начнут жить.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем, кто подписал обращение. Подписей не много, но есть. Остальных устраивает заезд с Восточной? Я буду ещё завтра (воскресенье) в районе 18 часов возле дома. Может кто-то сегодня не смог приехать, но хочет подписаться. Пишите личное сообщение - договоримся.
Думаю, немного читает эту ветку. Ещё можно объявления на подъезды повесить. Те кто живёт, подтянулись бы.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Завтра я понесу обращение с СД, а они будут разбираться с ГАИ. Если кто-то еще хочет подписать обращение я буду завтра в 9 утра возле дома. Напишите мне личное сообщение, в котором укажите, что вас надо подождать для подписи. Альтернативно, если кто-то хочет подписать но не может приехать напишите личное сообщение с разрешением расписаться от вашего имени.
Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами? Уже второй раз приходили регулировать, но видимо не последний.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
QwertY_A:Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами? Уже второй раз приходили регулировать, но видимо не последний.
Практически все поменял. ![]()
Уложили асфальт во дворе около дома #3, и что видим, заезд от строящейся высотки. Кто еще против шлагбаума? )))

QwertY_A:Соседи, как у вас обстоят дела со стеклопакетами?
Отрегулировали и все ОК. По окончании отделки еще раз регулировка и установка откидного механизма на левые части окон для лучшего прилегания.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Уложили асфальт во дворе около дома #3, и что видим, заезд от строящейся высотки. Кто еще против шлагбаума? )))
А что смешного? У строящейся высотки подъезд на эту же сторону выходит, заезд там же рядом. Получается двор у нас общий с ними.
И от кого тогда Вы хотите закрыться?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Пулеметчиков главное не забыть еще по углам расставить.
Видимо большинство забыло о ситуации когда на один двор приходится 2-3 дома.
И судя по застройке детской площадки, вход будет со стороны этой высотки, а если они закроют ее на электронный замок?
Я надеюсь СД четко разграничил где чей двор в таком случае и где чья детская площадка?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы же не вход закрываем на замок, а въезд для машин. Никто не запрещает любому человеку из любого дома прийти в наш двор и провести там время, если он того хочет.
Ну вот например зачем в вашем подъезде железная дверь с домофоном. От кого закрываться? Пускай было бы нараспашку (кстати в одном из подъездов было нараспашку и кое-что из подъезда утянули).
Во всех дворах в округе шлагбаумы и я не понимаю почему вы так не хотите его ставить. У вас будет ключ, как у жильца, заезжайте на здоровье. Прилегающая территория к дому - собственность нашего товарищества, мы платим за пользование этой землей деньги, поэтому логично, что тот, кто платит деньги, хочет ограничить возможность пользования его территорией (в данном случае парковкой) посторонними (неважно кем).
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Кроме того что смысла особого нет в закрытии такого количества машиномест, я говорю о том, что еще должно быть заранее четко определено в документах - где чья граница, и от этого еще плясать. Иначе поставите вот шлагбаум, а потом прийдут жильцы высотки, скажут спасибо за шглагбаум и потребуют ключи от него, т.к. двор общий например. И тогда получится что вся канитель изначально не стоила свеч
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
На самом деле это не канитель. Просто принимается решение и ставится шлагбаум. Если по проекту двор общий - ну заплатят они за шлагбаум в наше ТС и получат ключи от него. Мы же не от соседей отгораживаться собираемся, а от незванных гостей из других дворов и домов.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Мне показалось, что как раз все опасения от этой многоэтажки. Люди у нас слишком ленивые, чтобы кто-нибудь например из дома 29 напротив у нас во дворе парковался. Потому "угрозы" кроме высотки не видится.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчет высотки надо смотреть проект. У меня его нету. Сколько и какие машино места к какому дому относятся .
Ну а люди ленивые пока есть места поближе. Как только они закончатся, будут искать что-то другое. Например, если бы я жил на Восточной 39, а там с парковкой беда, то с легкостью мог бы поставить машину в нашем уютном (пока) дворике.
Ну и например те же клиенты офисов и салонов. Они должны парковаться снаружи дома, но кто им запретит заехать во двор и занять чье-то место, если все будет открыто, а снаружи все занято.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
вот с плана и нужно начать, а тут наверно только СД точно скажет.
по поводу клиентов салонов и офисов - их смысла особо нет брать в расчет. офисов мало. люди туда приедут только днем. и так по всему городу. вечером все разьезжаются по домам своим. как раз и жильцы тут приедут домой. в целом для города ситуация нормальная, тем более у нас пока нет никакого бизнес центра рядом. парковку вдоль беды ведь не закроете тоже шлагбаумами?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Парковка вдоль Беды не наша территория. Ее теоретически можно было бы сделать нашей, но это дорого стоит. Поэтому там все останется как есть. А вот двор - наша территория и мы за нее платим налог.
по поводу клиентов салонов и офисов - их смысла особо нет брать в расчет. офисов мало. люди туда приедут только днем
не все работают с утра и до вечера. Есть и другие графики, когда днем нужна парковка возле дома.
офисов мало и парковочных мест тоже мало