И так аквапарк в Друскининкае. Мои впечатления:
Знакомство начал с изучения на сайте аквапарка графика работы и развлечений.
Выехали из Минска в 22.00 (через Гродно). В Друскенинкае были в 7.00. Гостиницу не заказывали (их огромное количество на цвет и вкус), т.к. планировали после аквапарка ехать в Вильнюс. Но для проведений выходных, рекомендовал бы присмотреться к гостинице при аквапарке. Посещение аквапарка для проживающих целый день включен. +шведский стол (завтрак+ужин) и многое другое. Но спуститься с комнаты сразу в аквапарк в халате – заманчиво.
Нас навигатор немножко решил провести к аквапарку дворами, но за это ему отдельное спасибо. Не зная где платные – бесплатные парковки, мы остановились здесь (бесплатно) GPS 54°01'11.0"N 23°58'31.0"E, в 300 метрах от аквапарка. В рабочее время она заполняется, но машины периодически отъезжают.
К открытию (12.00) очередь была человек 50. Но простояли где то 15-20 мин.
Более подробно и актуально здесь на сайте. Римскими цифрами указаны дни недели (к слову в Лебяжем пятница цены выходного дня, в Друскининкае - рабочего).
Получив чипы (такие же, как в Молодечно) спустились вниз к раздевалкам. В холе были замечены сейфы для личных вещей. Если Вам попадется раздевалка, где дверки запираются опускающейся скамейкой – будьте осторожны. Скамейка достаточно тяжелая и с грохотом выскальзывает из рук (со всех сторон было слышно как люди упускают).
Все таблички (или почти все) дублируются на русском языке.
Шкафчик для вещей можно выбирать любой. В раздевалке находится прокат халатов, полотенцев и др. инвентаря. Фотографировать нельзя на свой фотоаппарат, только на арендованный.
Душ с кабинками без дверей, одна кабинка на 2х человек.
И вот аквазона. Два бассейна и горки отдельно. Первый волновой и канал вокруг него с течением. Волны работают по расписанию. Тюбингов не много, но хватает. Второй бассейн побольше, но в него нельзя с тюбингами.
Много шезлонгов, но надо подстилать под себя полотенце (объявления с предупреждениями).
Горочек 6. (Производства Polglass (Польша). В Молодечно использовались горки этой же фирмы.)
Во время нашего посещения 2 были закрыты. Адреналина на этих горках Вы не получите. Мягкие, в меру быстрые, но ничего большего. Рекомендую присмотреться к горке BERMUDAI и ADRENALINAS. Остальное для детей. Обращайте внимание какой тюбинг берете. Есть желтые и синие и на разных горках, нужны разные тюбинги. Смотрите указатели. Уж не очень приятно дойдя на 5 этаж обнаружить что необходим другой тюбинг. На синие была очередь, небольшая (в пару чел.).
Детская зона шикарная двух ярусная. Подробно описать не могу, на входе стояли инструкторы и пропускали только детишек с родителями. Видел через окно.
Погреться можно в баньке и горячем небольшом бассейне.
Дальше самое интересное! За отдельную плату берем банную зону. На входе табличка 18+. Т.к. в этой зоне можно находится без одежды. Бани супер (более 20 шт.). Бар с коктейлями. Постоянно различные программы для бань. Некоторые за отдельную плату, некоторые посещение только голым ! Обратите внимание, на входе в баньки, находящихся на улице, могут стоять стаканчики с, например, солью, для натирания в бане – бесплатно. На некоторые программы раздают перед началом.
Летом открыт нудистский пляж .
Правда, во время моего посещения, были одни консерваторы . Но банная зона мне очень понравилось.
Здесь видео об аквапарке.
Вывод: Аквапарк чистый (хоть открыт в 2005 г. и я сравниваю с нашим «Лебяжим»), хорошо можно провести выходные с семьей или с девушкой (особенно в банной зоне). Цены не кусаются. Да и сам городок красивый и спокойный. Персонал приветливый, знает русский язык (исключение продавец в кафе – «крутила носом» ни здравствуйте, не спасибо.
За аквапарком, хотел бы порекомендовать посмотреть поющий (танцующий фонтан). Супер. Такого слаженного действия под музыку у поющих фонтанов я еще не видел. Да и удивило четкие настроенные струйки воды и чистый фонтан без ржавчины и подтеков. Каждый час играет музыка. За СМС играет по заказу (список мелодий на сайте). Кстати, в разрез указанному графику, в начале ноября он еще работал.