Агротрэш какой-то. Нездоровая фантазия и кривые руки творят поистине чудеса.
Агротрэш какой-то. Нездоровая фантазия и кривые руки творят поистине чудеса.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28702 |
20 лет на сайте Город:
|
Не будем разводить холивар, был это сруб или каркасник, просто ЗАДУМАЕМСЯ, а что было бы если.. это был бы кирпичный дом с железобетонным перекрытием. Каковы были бы последствия возгорания
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28702 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavel_B:ишлось бы разбирать кирпичи под рухнувшей кровлей.
1) кровля рухнула бы на перекрытие и пожар со второго этажа возможно не проник бы на первый
2) во время пожара не будет дополнительных источников тепла в виде горящих балок и межкомнатных перегородок
Уважаемые читатели, строители! Решили осуществить свою мечту и построить деревянный дом из оцилиндрованного бревна?! Тогда ни в коем случае не связывайтесь с таким «индивидуальным» предпринимателем как Деркач Олег Иванович +375 (29) 9491011, он же Дом Дерева, город Пинск, Речной порт. В момент, когда я заказывал дом (готовый комплект) – никаких отзывов про эту «конторку» нигде не было, да и сейчас никаких отзывов не встретить, кроме как в черном списке работодателей числится этот самый Деркач Олег Иванович. Во первых – заключив с ним договор и оставив ему 70% !!!!!! предоплаты – вы можете остаться без денег, ГОД выбивал свой заказ – судились, только так смог отбить то что заказывал! Постоянно кормит завтраками, то нет леса, то много дождей, то вот-вот завтра, то «понос» то «золотуха» Во вторых – то, что он называет оцилиндрованное бревно с чашами запиленный по вашему проекту (ну или по его) – называется ДРОВА. Привез просто пачки бревен, где карандашиком нарисована черточка с надписью – РЕЗ. Т.е. ты сам режешь, торцуешь готовый материал для дома, но это пол беды, благо у меня было всего 20 кубометров дров. Бревно в плесени, грибке, поеденное древоточцем и прочими дерево-грызунами. Весь материал полностью поражен болезнями. В комплект его услуг входит обработка бревна – ГИПОХЛОРИДОМ (белизна, хлорка)!!! Внимание! Он разрушает структуру дерева – дерево становится рыхлым, его надо потом отмывать! Помимо всего, обманывает при загрузке - не догрузил около 20 БРЕВЕН! Не введитесь на такие предложения! В итоге: все еще мечтаешь о деревянном доме, даче? Тогда проходи мимо этой «шарыги» под названием Дом Дерева, ИП Деркач Олег Иванович, г. Пинск, Речной порт.
Фото: - это не «майонез» - это грибок, который уже не вывести; дырки в бревне? – ничего страшного, всего лишь древоточцы; черные пятна? – хлорочкой потри!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28702 |
20 лет на сайте Город:
|
ivlad:Решили осуществить свою мечту и построить деревянный дом из оцилиндрованного бревна?! Тогда ни в коем случае не связывайтесь сэээээ
эээ... ключевое должно быть не ИП или другая юрморда, а сам сруб, если не готовы сами лично каждое бревно заготавливать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ivlad:никаких отзывов про эту «конторку» нигде не было
Фирмы занимающиеся данным видом деятельности периодически перерождаются. Очень специфиский продукт.
Такое знать нужно.
Но главное мечту осуществили
ivlad, это надолго
ivlad:надеюсь хоть кого-то сберегу от моей ошибки...
так и что в итоге,палки у вас или вернули? по чём продали их вам?
если бы его была доставка - развернул бы фуру! (которая два дня грузилась из-за него), выбора не было, фура приехала в 22 часа ночи (зима), увидели по утру и ох.... у него на сайте висит ценник 250 рублей куб, 20 кубов по проекту обошелся мой дом
странно - сайт уже удалил, с пульсцена удалился...оперативно)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28702 |
20 лет на сайте Город:
|
Я необрезную доску брал купил второго сорта с доставкой, так у неё (у части) обзола было столько же, если не меньше. И то не отказался лишь потому, что сроки поджимали и доска нужна была срочно
Крошка Енот:Я необрезную доску
бралкупил второго сорта с доставкой, так у неё (у части) обзола было столько же, если не меньше. И то не отказался лишь потому, что сроки поджимали и доска нужна была срочно
аналогично и с доской, то же самое
Gnom_cF:ivlad
так это вы ещё мелко попали,а щяс строите что или кинули затею
достраиваю, что поделать, химии уже столько применил...
ivlad
а фото есть что уже готово синеву лучше было не травить хлоркой,просто закрасить каким темно коричневым составом/пропиткой или под краску,я не сторонник хлора вообще...
Gnom_cF:ivlad
а фото есть что уже готово синеву лучше было не травить хлоркой,просто закрасить каким темно коричневым составом/пропиткой или под краску,я не сторонник хлора вообще...
фото готового объекта пока нет, хлором травил - по другому никак, ХМ-11, Неомид, иные производители...главное было спасти хоть что-то
ivlad:Gnom_cF:ivlad
а фото есть что уже готово синеву лучше было не травить хлоркой,просто закрасить каким темно коричневым составом/пропиткой или под краску,я не сторонник хлора вообще...фото готового объекта пока нет, хлором травил - по другому никак, ХМ-11, Неомид, иные производители...главное было спасти хоть что-то
жесть конечно,а чем в итоге наружку покрыли
Gnom_cF:жесть конечно,а чем в итоге наружку покрыли
Купил Тиккурилу Валти, еще не покрыл - жду погоду
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28702 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:ivlad, акриловые тёмные морилки хорошо маскируют почернения
Может поделитесь какие именно морилки смотреть?