Как и предпологалось, страховая дала отказ. Теперь надо на оценку. В страховой сказали, что надо этой организации для начала написать претензию, может они решат до суда разобраться. Че им там в этой претензии написать пострашнее?
Как и предпологалось, страховая дала отказ. Теперь надо на оценку. В страховой сказали, что надо этой организации для начала написать претензию, может они решат до суда разобраться. Че им там в этой претензии написать пострашнее?
Apollo13:.... В страховой сказали, что надо этой организации для начала написать претензию, может они решат до суда разобраться. Че им там в этой претензии написать пострашнее?
Да, может они и без суда ущерб возместят. Но калькуляция ущерба все равно нужна.
Что написать пострашнее? Угрожай расправой ![]()
Шутка. Сам толково не напишешь, нужен закомый юрист или адвокат. Адвокат дороже.
Shiba:Добрый день! По поводу моего вчерашнего дтп с открытым люком. Мне до сих пор никто не звонил из ГАИ, боюсь, что потом со страховой разобратся невозможно будет. Какие меры предпринять?
А справку о ДТП дали? Если не позвонят - писать заявление в ГАИ с просьбой выдать справку о ДТП...даже если виновник не установлен...когда установят - впишут...
Apollo13, да ничего не надо страшного писать...у тебя должна быть справка о виновности конкретной организации...справка о ДТП...заключение оценщика...пишешь им письмо с содержанием типа: "Прошу возместить ущерб в сумме (Сумма), причиненный в результате ДТП, произошедшего (дата, время, место) по вине (виновник-трактор). Копии документов прилагаются: (список документов). В случае не решения вопроса по соглашению сторон документы будут направлены в суд. Дата, подпись".
umpel, справку о дтп не дали.
а какой режим работы ГАИ? просто до 18 на работе..
Shiba, смотря кто оформлял...посмотри у них на сайте или позвони 02 и узнай номер телефона оформлявшего ГАИ...
Бери справку о ДТП с указанием виновника - в любом случае она должна быть на руках у тя, и ДТП должно быть зарегистрировано у них в журнале!
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
umpel, сегодня был у Хлебца, он еще раз записал то, что произошло. Также дописали, то, что меня ждали на П.Бровки в 8.30 (хоть как-то обезопасить себя от того чтоб не придумывали, что мне надо было развернуться ч/з 2-ю сплошную). Хлебец давил, рассказывал об ответственности, косвенно пытался выдавить из меня признание вины. Мало того, госпожа Воскресенская (Кожушко) таки поменяла показания и в ее протоколе опроса уже фигурирует то, что у меня горели огни заднего хода. Хотя на месте ДТП она сначала говорила, что у меня вообще ни стопы ни задний ход не горели... На что сотрудники ГАИ проверили работоспособность моих фонарей.
Г-н Хлебец, также приводя свои доводы говорил о том, что показания Кожушко звучат убедительнее. (Хотя опять же может быть просто прессинг). Сегодня инспектор понесет документы на стол к Бульбенкову, сказал, что на следующей неделе предстоит разбор полетов с участием обоих сторон.
Кожушко была первоначально признана виновной т.к. права данной гражданки приколоты к делу. Больше всего настораживает поведения мужа обвиняемой во время разбора ДТП на месте, т.к. он что-то там нес о звонке в МВД...
Что интересно будет? Восторжествует ли справедливость? Или все-таки я еще раз убежусь в том, что государственные структуры прогнили насквозь?
umpel, а где мне взять справку о виновности конкретной организации. Мне на руки выдали только справку о моих повреждениях.
lukashevich:...Что интересно будет? Восторжествует ли справедливость? Или все-таки я еще раз убежусь в том, что государственные структуры прогнили насквозь?
При Сидорене может быть и восторжествовала, а сейчас, судя по постам - нет.
Но надо надеяться на лучшее и побольше шума. Тихого шума.
Типа- пишу в КГК, министру МВД, СБ МВД, администрацию Президента и т.п.
Скажите а если вчера мне скказали что у меня нет шансов и я подписал что виноват , а сегодня я приду со свидетелем и скажу что виноват водилель Газели ,он спровоцировал ДТП а свидетель видел что он стоял или медленно двигался где то в нескольких метрах (где то в 3 метрах) они должы взять объяснения и составить новый акт или мне вместе со свидетелем явиться уже на разбор к начальнику. Скажите важно ли что при составлении акта в ГАИ
не было 2 водителя он куда то пропал а приехал когда всё документы были составлены
Кстати гаишник свидетеля видел просто я раньше не знал как это правильно объяснить
Спасибо
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
jurist, но пришить мне виновность они могут только, если докажут тот факт, что я включил заднюю? Или я не прав?
lukashevich:но пришить мне виновность они могут только, если докажут тот факт, что я включил заднюю? Или я не прав?
Сложно сказать. Обычно по умолчанию виноват тот, кто сзади.
Но если я найду выход на начальника ГАИ, могу из виновника превратиться в потерпевшего.
Просто вызовут инспектора и скажут: пиши что хочешь, но передний должен быть виновен.
Тут такие факты уже приводились.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
lukashevich,
Мды, а влиять на енто как-то можно? В смысле законно..
сложно влиять законно в стране, где сплошь и рядом творится беззаконие
Мало того, госпожа Воскресенская (Кожушко) таки поменяла показания и в ее протоколе опроса уже фигурирует то, что у меня горели огни заднего хода. Хотя на месте ДТП она сначала говорила, что у меня вообще ни стопы ни задний ход не горели... На что сотрудники ГАИ проверили работоспособность моих фонарей.
где старый протокол? как она могла поменять показания после своего письменного объяснения в протоколе?
Больше всего настораживает поведения мужа обвиняемой во время разбора ДТП на месте, т.к. он что-то там нес о звонке в МВД...
может он еще и свидетелем был?
такое часто бывает - появляется куча левых свидетелей
Восторжествует ли справедливость?
если нет - нанимай хорошего адвоката, который сумеет зацепиться за любую оплошность в такой подтасовке фактов
lukashevich, если завернут против тебя - в прокуратуру пиши со всеми номерами дела и ситуацией, про мужа напиши, про его угрозы звонка, про то как тебе пытались вменить при разговоре, в общем чем больше тем лучше, дальше скорее всего каток покатится в другую сторону ибо из-за такой мелочи (рамка номера) могут головы поотрубать
ЗЫ ...баба реально на понтах и без мозгов имхо, из-за 5и тысяч уйней маятся
lukashevich, можно, есть вроде при прокуратуре отдел, который занимается проверкой именно ГАИ, там парни только сидят и ждут когда им дадут кого-нить сожрать. Как точно он называется не знаю, попробуй узнать и для начала просто припугнуть следователя который ведет дело или лучше его начальника, если муж этой тетки не так крут, чтобы ради его жены гаишники полезли на барикады, то решение быстро повернется в твою пользу.
Если были какие-нить звонки вам на мобильник из ГАИ с попытками давления, то тоже сразу после звонка следака звонок его начальнику с вопросом на кого писать жалобу. Вобщем изображать праведную ярость.
В описанной мною в "Аварии"ситуации с девочкой сбитой во дворе именно так все и закончилось(поговорил вчера с ее матушкой), водитель авто вроде был бывшим сотрудником, после того как составили протокол на месте ДТП, был еще звонок девушке на мобильник от следователя что типа она сама все придумала и за дачу заведомо ложных показаний ей приплетут 100 базовых, после разговора уже ее матушки с начальником этого следака все быстренько стало на свои места.
lukashevich,
Хлебец - премезкий тип, не верь ни единому его слову. Вообще ни одному. Будет врать нагло, а потом сделает наоборот подставив тебя.
То, что говорит кто-то там - ты не опровергай, просто говори, что было на самом деле и уже сейчас напиши в прокуратуру заяву в том числе и на Хлебца. Поверь, так надо, ибо Хлебец сделает виновного того, кто меньше заплатит. ![]()
Не примомню ни одного случая, даже с авто скрывшимися с места ДТП, чтобы их признали виновными, выновными Хлебец признает тех, кто меньше платит
Еще совет - пиши на имя Бульбенкова заяву на Хлебца с требованием его отстранить от ведения разбора.