Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 11:05 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    JTGraf:

И вот в этом месте я впадаю в некоторый ступор, то ли пытаться "вылечить" дом, то ли оставить его как временное жилище и рядом построить небольшой каркасник метров на 30

ну если и стены поехали - латать тришкин кафтан не имеете смысла
    А вот такое построить одному- вполне реально

На ютубе есть на русском языке фильмы Ларри Хона - это самый знаменитый плотник США, а втор книги "Эффективный плотник".Посмотрите.Поищите в сети СНИП по каркасным домам - это переведенный код.Там есть все- вплоть до сечения досок.

Но для начала,постройте каркасный сарайчик 2х3 или 3х4.Чтобы почувствовать доску и получить небольшой навык.
    Есть поговорка,очень хорошо отражающая суть - первый дом построй для врага,второй для друга,третий уже для себя

• JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 11:16
    yury_by:

Камни видно?

Так же как и на фото - не особо) Но пол не прогибается нигде.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

МП42, это сложное для меня решение, я пока в очень большом "не знаю".

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20120

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20120
    # 5 июля 2019 11:23

JTGraf, СИП рассматривал?

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 11:29

yury_by, скорее слышал о нём))) Краем уха.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 12:15
    yury_by:

JTGraf, СИП рассматривал?

в одиночку из сип панелей не построить.А каркас-легко

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 12:49
    МП42:

в одиночку из сип панелей не построить.А каркас-легко

Для меня сложность это фундамент, ленточный дорого. Читаю про столбчатый. Но потом выставить всё по углам и высоте...
    А вообще строительство дома пока только в перспективе. Зимовать я в любом случае буду в том что есть. А есть этот дом и деревянный, меньшего размера, на соседнем участке, но это скорее перспектива.
    По сему мне кажется резонно уложить эппс на тот пол что есть, а сверху накрыть снова досками, комнатка 15м2 должно быть не очень дорого. Нам с Настей места хватает, а "пожилая" часть нашей "банды" прекрасно перезимует в городе.
    Хоть меня и взяли на новую работу, но бюджет не резиновый, пороть горячки не хочется итак уже "успел" - поставил перегородку из гипсокартона, а оказывается надо было сначала пол снять. Теперь или утеплятся не снимая, либо разбирать всю конструкцию. Дурная голова рукам покоя не даёт)))

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 13:12 Редактировалось МП42, 1 раз.
    JTGraf:

По сему мне кажется резонно уложить эппс на тот пол что есть, а сверху накрыть снова досками, комнатка 15м2 должно быть не очень дорого.

это как вы собираетесь укладывать эппс ?Без лаг что ли) Доски прямо на него??

JTGraf:

Для меня сложность это фундамент, ленточный дорого. Читаю про столбчатый. Но потом выставить всё по углам и высоте...

Можно и без ленты обойтись.Накрутить садовым буром дырок и залить столбики.Выровнять гидроуровнем.

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 13:19
    МП42:

Доски прямо на него??

Нет, например брусок набить 50-ку через каждые 60см Или маразм?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 13:46 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    JTGraf:

МП42:

Доски прямо на него??

Нет, например брусок набить 50-ку через каждые 60см Или маразм?

только плоскость выровняйте.И перед тем как сверху будете эппс закрывать доской- постелите полиэтиленовую пленку с нахлестом и прибейте ее степлером, чтобы влага на поступала на утеплитель.Снизу то она выйдет через доску и проветривание..хорошо бы еще перед пленкой и доской набить брусок ,чтобы зазор был.
    Расстояние между брусками (50х50 вполне подойдет) должно быть ширина утеплителя-5-10 мм, чтобы утеплитель входил плотно, в распор.Тогда пена не нужна.И набирать лучше пакетами вперехлест
    Кстати по поводу зимовки)Я бы на вашем месте уже усиленно закупал дрова и сушил их)
    А лучше - купить несколько машин, с учетом того,что при естественной сушке дрова высыхают через год..

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 14:18
    МП42:

уже усиленно закупал дрова и сушил их)

ага, только мне их жечь кроме как на улице негде))) Котёл не рассматривается в данное время т.к. не определена дальнейшая судьба дома. Планирую перезимовать с конвекторами, может быть с чем-то вроде буржуйки.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 14:30 Редактировалось МП42, 1 раз.
    JTGraf:

Планирую перезимовать с конвекторами, может быть с чем-то вроде буржуйки.

а буржуйка что - воздухом топится?
    вы видать богатый человек - топить электричеством дом с дырами)))))

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 14:43
    МП42:

вы видать богатый человек - топить электричеством дом с дырами)))))

Как тонко подмечено :D
    Ну вот по этому мы тут с вами и обсуждаем как утеплиться не вкладывая лютые деньги в дом существование которого под вопросом.
    По моим прикидкам, после утепления пола и потолка, конвектора 2кВт на комнату должно хватить с запасом. Предположим мы сжигаем 20кВт в сутки - это 600кВт в месяц по 0.034 копейки выходит 20.4 рубля за отопление. В городской квартире эта сумма существенно выше.

МП42:

а буржуйка что - воздухом топится?

Буржуйка топиться деревом - продуктом расчистки участка, добра этого тут навалом и я уверен на зиму вполне хватит.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

30512

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

30512
    # 5 июля 2019 14:56
    JTGraf:

По моим прикидкам, после утепления пола и потолка, конвектора 2кВт на комнату должно хватить с запасом.

а в сенях и сортире с ванной,значицца будет лютый мороз и трэш :lol:
    Ну-ну..

JTGraf:

Буржуйка топиться деревом - продуктом расчистки участка, добра этого тут навалом и я уверен на зиму вполне хватит.

мусором никто не топит.Себе дороже

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 15:06
    МП42:

а в сенях и сортире с ванной,значицца будет лютый мороз и трэш :lol:
    Ну-ну..

Ну зачем так жёстко) Сортир у нас в сельском стиле :D т.е. вне дома. А в "нежилой" части дома буржуйка для поддержания приемлимых температур.
    В конце концов, а как же в этом доме раньше люди жили. Стояло у них две печки и зимовали как-то, с этими полами, потолками и стенами. Не стоит впадать в крайности, дом не дощатый чтоб продуваться со всех сторон)))
    Ну а какой смысл дорого утеплять весь дом который через несколько лет сам рассыпется от старости и наплевательского отношения прошлого владельца? Толковое утепление это ведь не 500р и даже совсем не 1000р, думаю и сами это знаете. Мне резонней что-то новое начать строить. Я уже давно болею вот этим

В крайнем случае, если будет совсем холодно, то на месяц-два слиняем в город, это конечно "не по плану", но как экстренная мера имеет место быть.

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

550
    # 5 июля 2019 15:35

я бы пригласил какого нибудь спеца - который потыкает в стенки, заглянет в подпол и на чердак и вынесет приговор дому.

RusMax
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12307

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12307
    # 5 июля 2019 18:31
    JTGraf:

МП42:

уже усиленно закупал дрова и сушил их)

ага, только мне их жечь кроме как на улице негде))) Котёл не рассматривается в данное время т.к. не определена дальнейшая судьба дома. Планирую перезимовать с конвекторами, может быть с чем-то вроде буржуйки.

В общем понятно. Ветку можно закрывать. Вряд-ли будут ещё желающие помочь деньгами приблизиться к мечте дом-2

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 18:58
    elemen:

В общем понятно. Ветку можно закрывать.

И вам всего доброго.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 5 июля 2019 21:44
    JTGraf:

На улице холодно и сыро, по этому сижу и изучаю "матчасть" :D
    И тут у меня возник вопрос) А если оставить имеющийся пол как есть и использовать его как черновой, поверх положить утеплитель, а сверху новые половые доски?

Можно. Есть в матчасти и такой 2х слойный вариант. Но он дороже и минус высота потолка. А тут имеете перевернув шикарную сухую доску

офлайн

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 5 июля 2019 21:51
    engineer_ordinary:

А тут имеете перевернув шикарную сухую доску

ну её ещё надо чем-то "шлифануть". а ещё заменить лаги минимальной длинной 3.5м которые мне не на чем везти. В общем надо это всё обмозговать и пересчитать в деньгах.

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 6 июля 2019 09:17
    JTGraf:

engineer_ordinary:

А тут имеете перевернув шикарную сухую доску

ну её ещё надо чем-то "шлифануть". а ещё заменить лаги минимальной длинной 3.5м которые мне не на чем везти. В общем надо это всё обмозговать и пересчитать в деньгах.

Ну состояние лаг вы еще не видели. Судя по доскам и лаги могут быть нормальными.