seolval, Вот чертёж того, что я сделал вместо стекла фары:
1. "Ободочек"
2. "Крышка"
3. Само стекло

Как оно смотрится в сборе можно посмотреть в моём предыдущем посте.
таким образом нужен симметричный кусок диаметром >=87 мм.
seolval, Вот чертёж того, что я сделал вместо стекла фары:

таким образом нужен симметричный кусок диаметром >=87 мм.
Heavy M., понял, завтра пороюсь в фарах от автосов (есть кучка новых покоцанных), похоже то, что от Гранда 10г.в. прокатят, если так - то я отпишусь, заберёшь когда захочешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Или есть нечто вроде линз. Дешовые противотуманные фары в автомагазе. Цена вопроса 120 блр за две.
Приклеены стекла так, что можно их отделить выталкивая через отверстие для лампы..
IgorGor, поликарбонат лучше чем стекло, хотяб тем, что полируется и не трескается, тем более тем, что в подарок вместе с фарой ![]()
seolval, из такой линзы и мощного светодиода(10 Вт и более) получится неплохой "прожектор" для покатушек ![]()
seolval:Tester, нафик нада, линза тяжелая.... мне и ПТФки хватает..
А сколько твоя ПТФка с галогенкой жрет? Сколько мощи отбирает у движка через генератор?

+

=

Могу продемонстрировать вживую как-нибудь ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Tester, где брал кристалл и драйвер и почем?
На eBay. Светодиод 1,5$, драйвер 3$. А потом коллега зашел в "БелЧип" на Беды(рядом с нашим офисом) и купил там драйвер 10 ваттного светодиода за 19 тыс.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто у нас волочет в строительстве. Вопрос такой : образовалась щель между фундаментом и прилегающим асфальтом на въезде в гараж и вода проникает в подвал. Раньше была мастика Аутокрин. Сейчас такой не нашел. Может кто подскажет чем это дело залить и где купить? Заранее благодарен. Естественно не бесплатно... ![]()
Engineerno1:Может кто у нас волочет в строительстве. Вопрос такой : оборазовалась щель между фундаментом и прилегающим асфальтом на въезде в гараж и вода проникает в подвал. Раньше была мастика Аутокрин. Сейчас такой не нашел. Может кто подскажет чем это дело залить и где купить? Заранее благодарен. Естественно не бесплатно...
В Лс если можно фото или набросок сделай, решим. бесплатно
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
h82all, спасибо! Сфотоаю - отпишу...
Tester, спасибо!
О, раз уж речь зашла.
Кто может посоветует, чем можно залить старый, местами прохудившийся рубероид, которым покрыт капитальный гараж? Хотя бы на год-два чтобы не текло, потом плиты крыши будут подниматься.
Вопрос срочный, хотелось бы в последние погожие дни этой осени закрыть вопрос.
Желательно на холодную, без разведения костров и плавления битума.
Стеклоизол или другое похожее, и пропан с горелкой в помощь. Почитай - http://stroy-notes.ru/vybor-krovli/stekloizol.html , Даже в одиночку катать можно. А на холодную? - можете накрыть на весь гараж толстой плёнкой, в нахлёст, и чем-нибудь прижать. До весны хватит. ( эконом вариант )
Ksendz, самое простое еще одним слоем рубероида закатать. Можно бронированым, но он чуть дороже.
Хотя, если крыша общая с соседями без изоляции от других гаражей, то не факт, что когда свою закатаешь, то обязательно течь перестанет. Но это уже конкретные моменты.
Если бы ты летом рубероид кинул, то слои, которые внахлест бы пошли сами от нагрева солнцем за несколько дней друг к другу приклеились (проверено этим летом на веранде, думал даже на рубероиде и остановиться), а как осенью ... на холодную раскатывать и что получится, сложно сказать.
Ksendz:без разведения костров и плавления битума.
![]()
Утюгом? ![]()
baravikov:Стеклоизол или другое похожее, и пропан с горелкой в помощь..
Нет, буду заливать мастикой. Но их десятки видов, выбрать не могу.
Крышу гаража полностью сделать - и нет проблем на многие годы. Погода позволяет , даже с запасом. Зачем отлаживать на Потом - если можно сделать сейчас ?
baravikov:Крышу гаража полностью сделать - и нет проблем на многие годы. Погода позволяет , даже с запасом. Зачем отлаживать на Потом - если можно сделать сейчас ?
Потому как, возможно, в след году я буду крышу в гараже поднимать. Зачем мне, непрофессионалу, возиться с рубероидом, искать горелку, если проще и дешевле разлить из ведра, разровнять "шваброй". Зиму пролежит и ладно.
Дико извиняюсь за оффтоп!