И на сколько времени затянется такая очередь?
koto-to, непафосное место нашли?
И на сколько времени затянется такая очередь?
koto-to, непафосное место нашли?
Sergo197, не знаю сколько внутри нужно стоять, но снаружи крайний в хвосте попадает внутрь через 7-10минут.
Место не нашли, прошлись по пабам.
Улетали из дождливого Минска, через час в Пулково - солнце и +18. Погода пока норм
koto-to:Мониторю из окна очередь, но что-то она только растет
За год туда так и не попал
Вечно не припарковаться. А как сейчас сезон, так и очереди совсем дурные....
Да и сомневаюсь, что они там сильно отличаются от пышек на 9 линии, к примеру. Если только ностальгия по кофе из школьной столовки мучает
koto-to:Погода пока норм
А вот ночи музеев не повезло.. Стоять часами в очереди ночью под дождем..
Alemit:Да и сомневаюсь, что они там сильно отличаются от пышек на 9 линии, к примеру. ..
Не отличаются, просто, почему-то, все ломятся именно туда.
Но раньше таких очередей в эту пышечную не было, только внутри стояли. А теперь, народ, видимо, оголодал.
Piccina:Alemit:Да и сомневаюсь, что они там сильно отличаются от пышек на 9 линии, к примеру. ..
Не отличаются, просто, почему-то, все ломятся именно туда.
Но раньше таких очередей в эту пышечную не было, только внутри стояли. А теперь, народ, видимо, оголодал.
Раскрутили. Типа легендарное заведение, вкус детства и т.д. В любом паблике про Питер есть наверное. Да и расположение удобное для туристов.
О! Там же фанзона была. Проходимость наверное в рады увеличилась
В эти выходные вроде как День города отмечается... я где то вычитал. что Василеостровскую собирались к Д.Г. открыть... правда - нет???
Alemit:Раскрутили. Типа легендарное заведение, вкус детства и т.д. В любом паблик про Питер есть наверное. Да и расположение удобное для туристов.
Ну не для туристов же вкус детства.
Я, да, ещё в детстве в эту пышечную ходила (тогда она ещё была на Желябова). Мы жили неподалёку, на Мойке. Но, повторюсь, в центре много пышечных было облазано, пышки практически везде одинаковые.
На Садовой, у Апрашки точно такие же. Но туда, почему-то, очереди не стоят и ходят, в основном, только местные.
Да, и после реконструкции пышечная у ДЛТ потеряла свой шарм (душу, что ли)... Всё уже совсем не то. Но кто об этом знает...
Piccina:На Садовой
а какие именно там... карта показывает там аж три заведения с пышками
у Апрашки - просто пышки... у Гостиного - Пышки Петербургские
Sergo197:В эти выходные вроде как День города отмечается... я где то вычитал. что Василеостровскую собирались к Д.Г. открыть... правда - нет???
Угу, откроют 27. А 28 Тучков мост на ремонт закроют.
Sergo197:Piccina:На Садовой
а какие именно там... карта показывает там аж три заведения с пышками
у Апрашки - просто пышки... у Гостиного - Пышки Петербургские
У Апрашки на Садовой я знаю только одну пышечную. На углу Садовой и Апраксина переулка. Если пойдёте по Садовой от Сенной, то по правой стороне она и будет.
Piccina:На углу Садовой и Апраксина переулка.
точно - так и есть...
спасибо
Sergo197:Piccina:На углу Садовой и Апраксина переулка.
точно - так и есть...
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаспасибо
Она по возрасту такая же, как и на Желябова, только менее раскрученная и менее отреставрированная. И народу там в разы меньше. Я предпочитаю ходить именно в неё.
Любителям пива и развлечений рекомендую посетить ресторан-пивоварню "Старгород".
Цены приемлемые и классное шоу "Песенный запой". Вы обязательно споёте какую-нибудь песню, поучаствуете в различных конкурсах. На каждом столе лежит песенник, из которого вы выбираете понравившуюся вам песню, и под аккомпанемент аккордеониста поете всей компанией сначала за столом, а потом, если ваше выступление понравится больше других гостям ресторана,- то и на сцене.
Если кто решит туда пойти, то лучше бронируйте места заранее, так как сходу можно и не попасть. Мы были компанией 8 мая - мест свободных не было.
Программа начинается часов с 7 - 8 вечера и продолжается до закрытия.
Вот их сайт: http://www.stargorod.net/sp/ru?ver=full
Если посмотрите фотки Песенного запоя за 8 мая - нас там тоже увидите.
Я пышки все-таки затестила. Пришла часов в 7 вечера, работал только один зал, очередь на все помещение, но двигалась очень быстро. Одна принимает заказ (вообще класс , прямо в голове умножает количество пышек на их стоимость, плюсует горячие напитки, и отсчитывает быстро сдачу ),а вторая в это же время собирает. Пышки вкусные , я в Минске такие не пробовала. 12 штук на двоих оказалось ничтожно мало
koto-to:Пышки вкусные , я в Минске такие не пробовала. 12 штук на двоих оказалось ничтожно мало
Берите с собой. Они холодные тоже очень ничего:)))
Вечер добрый, к несчастью сорвалась поездка в Питер, но осталась забронированная квартира в центре. на срок с 31мая на 3июня , по улице чайковского. Отдам за 60% от того, что мы заплатили. Подробности в лс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Раз ветка приглохла, набросаю немного своих фотографий
День первый -- прилетел в районе обеда, отмахнулся от таксистов, купил проездной, подключил планшет к интернету, добрался автобус/метро до гостиницы, разведал близлежащие магазины, кафе. Почувствовал себя, в общем, почти как дома.
И дальше по местному "Арбату" в сторону набережной.
В начинающихся сумерках налетел холодный ветер и я повернул в сторону "дома", навигатор завел в промзону, посморел выдающиеся образцы промышленного строительства времен СССР и вывернул на "свою" Наличную улицу. Погода там меняется быстро. Пять минут как было жарко в шортах и футболке, и мгновенно резко холадает, так что приходится надевать куртку. В общем, всегда брал с собой что-нибудь теплое -- свитер, байку, куртку.
Второй день. Отправился на стрелку Васильевского острова. Утром, около 11, еще тихо и немноголюдно.
А, не, показалось. Смотрим в другую сторону и видим, что, конечно, никакой это не Минск.
Что бы разменять деньги, съел два хот-дога, выпил кофе и пошел в туалет в музей. В Кунсткамеру стоит сходить, просто, что бы сказать, что "я там был". Экспонаты, всякие костюмы индейцев из перьев, выцвели, этаж с заспиртованными уродцами по нынешним нравам, абсолютно не впечатляет. Когда то было круто, но не теперь. Музей из прошлого затерянный во времени.
В рядом находящийся Зоологический музей стоит заглянуть. Экспонаты, которым лет 30-50 лет, все еще прилично сохранились. Те, которым по 50-100 лет, существуют в виде блеклых пародий на то, какими они были.
В большинтстве своем, как я написал выше, экспонаты испортились, но все-таки есть на что посмотреть.
До вечера было далеко. Взгляд устремился в сторону Петропавловской крепости.
В крпости лучше бродить организованно, с экскурсией, хотя бы узнаете, куда попали.
По дороге "домой", не мог не зайти поужинать в плавучий ресторанчик. Там, неподалеку, к слову, был еще клуб "Дозари", но я до него так и не добрался
В гостиницу вернулся полудохлый, час отмокал в ванной. Назавтра решил отдохнуть от отдыха и неспешно побродить по городу. Не получилось.
На третий день была городская архитектура. Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Сенатская площадь, Собор Спаса-на-крови и окрестности.
Очередной стаканчик кофе и плавно перемещаюсь к памятнику Петру-I.
Особо делать там нечего, из развлечений только аренда двухколесных этажерок покататься:
Маятник Фуко. Его, блин, оказывается, давно сняли. А я с детства верил, что он до сих пор качается.
Не скажу, что в историческом центре слишком уж уютно. Довольно много мусора, скамеек практически нет, присесть можно или на набережной, или иди в кафе. Система заточена на выкачивание денег из туристов.
Походил по набережным каналов и речушек, планируя в последний день поездки прокатиться по ним на теплоходике.
Сходил в два собора -- Казанский и Спаса на крови. В Казанском фотографировать нельзя, но, впрочем, при всей своей монументальности, внутренней вычурностью он не отличается.