Подскажите, пожалуйста, работает ли грузовой лифт и кто у нас председательствует - Владимир Геннадьевич или уже Владимир Михайлович?
Подскажите, пожалуйста, работает ли грузовой лифт и кто у нас председательствует - Владимир Геннадьевич или уже Владимир Михайлович?
|
офлайн
cheranev77
Junior Member
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Владельцы трешек подскажите плз. Хочу прикрутить порожек под дверью в средней комнате. Но там в том районе походу проходят трубы на отопление, т.к. пол теплый. Кто-нибудь уже прикручивал порожки? Могут ли трубы проходить непосредственно в дверном проеме? Есть ли где-то план разводки труб отопления?
А что слышно с пуском второго лифта? Вчера ехал на грузовом, так между 10 и 11 он походу с направляющих сошел. Перекосился и начал трещать.
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
А пуск второго лифта отложен, по просьбе Председателя ТСЖ, так сказали лифтёры. Моя жена звонит чуть ли не через день в лифтовую, ибо лифт за неделю работает от силы 3 ДНЯ. И это уже порядком за.....о.
pinokio007:А пуск второго лифта отложен, по просьбе Председателя ТСЖ, так сказали лифтёры. Моя жена звонит чуть ли не через день в лифтовую, ибо лифт за неделю работает от силы 3 ДНЯ. И это уже порядком за.....о.
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
Хотелось бы узнать аргументы Председателя по этому вопросу. Снашим лифтом страшно маме выходить гулять с ребенком на улицу. Так выйдешь с коляской, а при возвращении обнаружишь, что лифт не работает. Вот и получится, что пешком с ребенком домой, а коляску кому-нить "подаришь" оставив внизу.
А ещё видели уже опросник в почтовых ящиках? Там непонятные цифры по расходам за ПОЛУГОДИЕ:
1. Зарплата как я понял из пояснительной записки 14млн это месячная
2. Расходы на воду и электроэнергию это что тоже месячные? Тогда мне непонятно сколько надо воды в общих местах пользования(это комната Председателя ТСЖ???) вылить на 270тыс. Электроэнергия тоже вопрос как на 880тыс набралась: посчитал, что при трех 40 Вт лампочках на каждом этаже, горящих 24часа в сутки выходит 816тыс при тарифе 497руб(100% возмещения затрат). Лифт сюда не включал, т.к. отдельно за него платим.
3. 500тыс на благоустройство - это что такое? Что в это входит? 500тыс это на пол года или ежемесячно?
и тд.
Лично у меня сразу появилось желание ответить НЕ СОГЛАСЕН со сметой, т.к. уж очень много вопросов.
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
Вроде как сегодня обещали пассажирский запустить.
Расчёты оч интересные. Я жил в др доме (ЖЭС). Там была жировка самая обычная за двушку, около 200тык, так там снег убирался регулярно и мылись подъезды..и никаких доп пунктов не было, а тут в 2 раза больше получиться за те же "блага"..сомнительное удовольствие это ТСЖ.
Лифт запустили и сразу какие-то бессовестные его побили внутри. Люди (соседи), контролируйте своих стройбанов, живите пристойно, а не разводите срач и не превращайте в ломье все вокруг себя! Реальный пример - 10 этаж - те кто недавно ремонт делали (не будем поименно называть номера квартир) - ваши стройбаны засрали весь балкон окурками - владельцы квартир - найдите их и затолкайте эти окурки им в одно место или сами убирайте за ними!
По опроснику проголосовал против - не могу понять, зачем нам на один подъезд и председатель, и главный инженер и все это счастье за 7 миллионов. За прописку и выписку раз в пятилетку 250 человек - мы разве должны ЕЖЕМЕСЯЧНО содержать паспортистку? Какого х№;на я к ней ездил к черту на кулички прописываться тогда?
Хотя за допрасходы на уборку тамбуров, консьержа я не против. Кстати может я не прав, но по идее уборщица убирает все помещения общего пользования, а не только лестницу?
ЗЫ А вот выключатели света на лестнице хотелось бы поставить и сразу прибить
или покрасить, или внутрь заложить взрывчатку, чтобы неповадно было воровать. И пожарные рукава, с этим шутки плохи, судя по тому, как некоторые делают ремонты, "рукожопства" хватает.
ACEBY:Лифт запустили и сразу какие-то бессовестные его побили внутри. Люди (соседи), контролируйте своих стройбанов, живите пристойно, а не разводите срач и не превращайте в ломье все вокруг себя! Реальный пример - 10 этаж - те кто недавно ремонт делали (не будем поименно называть номера квартир) - ваши стройбаны засрали весь балкон окурками - владельцы квартир - найдите их и затолкайте эти окурки им в одно место или сами убирайте за ними!
почему нет, номера квартир были бы кстате, за ремонт угандошеного лифта раскидают на сех.
|
офлайн
KATE-TSARITSA
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, по поводу сметы и з/п могу сказать, что пока мы не перейдем в ЖРЭО мы обязаны иметь всех сотрудников по штатному расписанию. Иначе ни одну бумажку нам никто не подпишет. Уборщица у нас начала работать вот буквально пару дней назад, она у нас одна (должно быть 2), поэтому убирать она будет все кроме тамбуров. Уж будьте любезны убирать сами за собой. Кому лениво - найдите за такие деньги уборщицу или доплачивайте за уборку как-то по договоренности. Расходы по воде - этой водой пользуется уборщица. До сих пор счетчик не стоял, поэтому платим много. Счетчик заказали (вроде), расход должен будет уменьшиться.
C лифтом вообще жесть. Второй пустили, первый отключили (какого хера). За первый день работы второй лифт 4 раза ломался (4 раза аварийная была). За второй день работы тоже раза 3 ломался. 270 тыс за воду даже без счетчиков как-то многовато (при тарифах для ЧУП включая канализацию получается ~22 куба). Да и ещё по смете хотелось бы прояснения по пунктам: Благоустройство и Материалы. И ещё вопрос: председатель я так понимаю за 4 млн должен как минимум пол дня проводить в своей комнате на 1 этаже, так сказать для ответа на вопросы проживающих и контроля мат. состояния имущества товарищества? Если нет, то довольно сомнительное удовольствие платить 4 млн за то, чтобы он раз в неделю съездил в какую - нибудь инстанцию.
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
pinokio007:dubehok:Подскажите, пожалуйста, работает ли грузовой лифт.
нет
А нет инфы когда запустят?
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
LekS2:pinokio007:dubehok:Подскажите, пожалуйста, работает ли грузовой лифт.
нет
А нет инфы когда запустят?
уже работают оба, один обоссан... 
|
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
|
1087 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне вот интересно, а можно мусор в ту кучу выбрасывать, что под домом? Смотрю на неё и думаю, я один такой дурак вывозить пытаюсь...?! Судя по постоянно растущей куче..один
Выбрасывать крупногабаритный мусор нельзя... Но у нас это никто не берет в расчет. Мало того, что выкидывают, так выкидывают, как попало.
По поводу председателя в своей комнате, и мусора который нельзя выкидывать и т.д., есть почтовый ящик ПТС, пишите все свои предложения, жалобы, пожелания и т.д., глядишь и приёмное время у председ. и бухгалтера появится, может решится что, а то правда не дом, а какая-то мусорка и туалет в одном флаконе
Может кто знает:
1. Почему не работает грузовой лифт?
1.а. КТО ломает грузовой лифт? Или его выключили?
1.б. КАК его ломают?
1.в. ЧТО вообще это за лифт, который работает несколько часов в неделю?
У меня есть знакомые, в доме которых тоже стоит могилевский лифт. Ломается раз в месяц где-то, но не каждую же неделю по несколько раз. Поэтому возникает вопрос, либо это жильцы такие "образованные", которые не умеют пользоваться лифтом, либо это лифт такой. Хотя я все равно не знаю, ЧТО нужно сделать, чтобы онего сломалсять.
2.
pinokio007:Мне вот интересно, а можно мусор в ту кучу выбрасывать, что под домом? Смотрю на неё и думаю, я один такой дурак вывозить пытаюсь...?! Судя по постоянно растущей куче..один
Куча растет и будет расти и "помогать" нам будут в этом многие жители соседних домов, да и наши тоже хороши. Хотя складывается впечатление, что кто-то крупногабаритный мусор в мусоропровод выбрасывает, поэтому он забивается.
3.
olush:не дом, а какая-то мусорка и туалет в одном флаконе
Но живут в нем очень хорошие и добрые люди.