Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• Jillian Senior Member
    офлайн
    Jillian Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #202534

Написать сообщение

729
    # 11 октября 2017 16:08
    Palach:

Actual:

есть и телефоны и смс

2017 год... а кто-то всё ещё пользуется смс. Странно что не пейджерами :D
    Сейчас мало кто уже мылом пользуется (только ретрограды), по телефону многие покупатели не хотят звонить. Сейчас всё больше продают через группы в контакте, директ инстаграмма и мессенджеры типа вайбера и телеграмма. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

в принципе согласна по поводу продаж в соцсетях - хотя это и противозаконно, но при чем тут онлайнер? там своя аудитория, здесь была своя - каждый выбирал где ему удобнее.
    Чаты мне показались недавно удобными только на определенных сайтах: искала в интернет -магазине технику, там выскочило чатовое окно консультанта - сразу и пообщались, без телефона)) Еще как-то надо было узнать по своей газовой плите инфу, залезла на сайт Гефеста - точно также оперативно получила консультацию) Вот там это удобно.
    Еще вспомнила: два года назад где-то на одном тематическом форуме сменилось руководство. Новая метла начала нововведения всякие, не спрашивая пользователей, старожилы обиделись. Оно и понятно - они фактически этот форум создавали таким каким он был по интересу, наполняли его смыслом. К ним не прислушались - в результате половина большая ушла на другие параллельные тематические сайты. теперь иногда заходишь - из старых и постоянных три-четыре человека, а новичкам и ответить некому, тем новых нет, поговорить не с кем... Вот такая ерунда.

Когда женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле.
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 11 октября 2017 16:11
    Palach:

Сейчас мало кто уже мылом пользуется (только ретрограды), по телефону многие покупатели не хотят звонить. Сейчас всё больше продают через группы в контакте, директ инстаграмма и мессенджеры типа вайбера и телеграмма.

Слушайте, ваши (и не только) высказывания про ретроградов уже трохец притомили, право.
    Я нормально воспринял чаты, ничего против не имею, мне лично даже удобнее лялякать (именно лялякать) здесь в такой форме.
    Но давайте вы свое мнение насчет тех, кто по работе, и не только,пользуется для пересылки файлов (документов, чертежей, фотографий и проч). эмейлом, будете оформлять в стиле "Я лично считаю, что эти люди - ххх, потому что я не пользуюсь ххх (а не пользуюсь, потому что мне лично это не надо, мне вполне хватает твитера, чтобы купить б/у кеды и их фоток в инстаграмме, ага)".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 11 октября 2017 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jillian:

здесь была своя - каждый выбирал где ему удобнее.

не знаю, у кого какие контакты на онлаинере и темы переписок, но у меня такие: 95% - я покупаю или продаю какие-либо вещи или услуги (покупаю фурнитуру для дверей, продаю светильники, ищу грузоперевозчиков и т.п.), 5% - разговоры на темы, непосредственно не связанные именно с покупкой у человека товара/услуги (например, спрашиваю про опыт эксплуатации какого-нибудь усилителя).
    Поэтому я и упомянул про продажи в соцсетях, это по сути мой случай. Более того: был недавно шокирован, когда узнал, что даже через инстаграмм (казалось бы, совсем для того не предназанченный) люди продают вещи, и притом реклама в инсте может стоить очень немало.
    Мир меняется, надо признать это, сейчас люди переходят на новые форматы общения. Не то чтоб я прям "топил" за чаты, мне откровенно всё равно, с помощью какого интерфейса я буду задавать кому-то вопросы и получать ответы. Мне важны сами ответы, и чтобы они приходили максимально быстро.

Dou91:

Palach:

Сейчас мало кто уже мылом пользуется (только ретрограды), по телефону многие покупатели не хотят звонить. Сейчас всё больше продают через группы в контакте, директ инстаграмма и мессенджеры типа вайбера и телеграмма.

Слушайте, ваши (и не только) высказывания про ретроградов уже трохец притомили, право.
    Я нормально воспринял чаты, ничего против не имею, мне лично даже удобнее лялякать (именно лялякать) здесь в такой форме.
    Но давайте вы свое мнение насчет тех, кто по работе, и не только,пользуется для пересылки файлов (документов, чертежей, фотографий и проч). эмейлом, будете оформлять в стиле "Я лично считаю, что эти люди - ххх, потому что я не пользуюсь ххх (а не пользуюсь, потому что мне лично это не надо, мне вполне хватает твитера, чтобы купить б/у кеды и их фоток в инстаграмме, ага)".

при чём тут моё мнение? Имейлом сейчас пользуются люди а)не молодёжь (давно привыкли, есть сформировавшиеся привычки, не хочется перестраиваться и проч). б) для работы (нужно размещать много текста, оформлять его как-то, прикладывать файлы и проч). Ретрограды - часть первой группы, и это ни разу не оскорбление. Вот мне далеко не 45+, но я в чем-то мог бы себя назвать ретроградом, и что?

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2017 16:29 Редактировалось 1505635, 1 раз.
    Palach:

мне откровенно всё равно, с помощью какого интерфейса я буду задавать кому-то вопросы и получать ответы. Мне важны сами ответы, и чтобы они приходили максимально быстро.

Они не только задают вопросы и получают ответы, насколько я понял, они еще постоянно медиа-файлами товаров перекидываются. А в чатах прикрепить медиа еще нельзя.
    Насчет емэйлов вы не правы, знаю большое число девушек до 30, активно использующих емэйл наряду с мессенджерами. Подростки же скорее всего емэйлом не пользуются и не начнут в будущем.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 11 октября 2017 16:33
    1505635:

Насчет емэйлов вы не правы, знаю большое число девушек до 30, активно использующих емэйл наряду с мессенджерами.

Для чего они пользуются имейлами? Без троллинга, просто интересно

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 октября 2017 16:35
    1505635:

Они не только задают вопросы и получают ответы, насколько я понял, они еще постоянно медиа-файлами товаров перекидываются. А в чатах прикрепить медиа еще нельзя.

а как они делали это в личке? :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 11 октября 2017 16:39
    Palach:

1505635:

Насчет емэйлов вы не правы, знаю большое число девушек до 30, активно использующих емэйл наряду с мессенджерами.

Для чего они пользуются имейлами? Без троллинга, просто интересно

Хотя бы для того, чтобы переслать друг другу десяток полноразмерных фото с фотоаппарата, а не скукоженных до размера спичечного коробка в вайбере. Хотя тем, кто пользуется только мессенджерами и камерами в телефонах, разницы не понять.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 11 октября 2017 16:42
    Dou91:

Хотя бы для того, чтобы переслать друг другу десяток полноразмерных фото с фотоаппарата, а не скукоженных до размера спичечного коробка в вайбере.

Для больших файлов есть облачные сервисы (гугл драйв, дропбокс и т.д.). Пересылать их по емейлу - извращение.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2017 16:45

Palach, одна по учебе переписывается с преподавателями, вопросы задает, пересылает текстовые файлы, другая кучи фоток отправляет и получает через ящик, пересылает сама себе с другого своего ящика какие-то списки книг, подборки ссылок, третья какие-то запросы куда-то шлет, еще у одной куча подпапок, около 20, с названиями "детский сад", "школа", "учеба", еще одна с клиентами переписывается: принимает заказы, отправляет договора, обсуждает их. Некоторые даже мейл-агентом пользуются. Так что нельзя однозначно говорить за всех.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 октября 2017 16:49

1505635, расскажите им про облака

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2017 16:50
    Bierman:

1505635:

а как они делали это в личке? :trollface:

В личке кнопка была Прикрепить файл, а в чатах нету, насколько я понял. Вообще, не пользовался ЛС, так что точно не могу сказать, сам звоню по телефону авторам объявлений. Не люблю ждать часами, пока автор объявления соизволит в личке ответить.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 11 октября 2017 16:51
    1505635:

В личке кнопка была Прикрепить файл, а в чатах нету, насколько я понял.

не было ее там никогда

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    Gwynbleidd:

Dou91:

Хотя бы для того, чтобы переслать друг другу десяток полноразмерных фото с фотоаппарата, а не скукоженных до размера спичечного коробка в вайбере.

Для больших файлов есть облачные сервисы (гугл драйв, дропбокс и т.д.). Пересылать их по емейлу - извращение.

Иногда проще переслать несколько файлов по эл.почте, чем пытаться объяснить как загрузить в облако и как отправить ссылку на них. У нас на работе полно людей разного возраста, которые не имеют представления вообще о том, что такое облачные сервисы.
    Я не об этом вообще. Просто меня улыбает, когда кто-то делает скоропалительные выводы на основе своего мелкого личного опыта :D
    А чаты мне лично понравились больше, чем ЛС. Но это не значит, что они должны понравиться всем.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    1505635:

В личке кнопка была Прикрепить файл

дааа???

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2017 16:53

Bierman, прикрепить изображение была кнопка. И даже не пытайтесь спорить, вас постигнет игнор.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 октября 2017 16:53
    1505635:

Bierman, прикрепить изображение была кнопка. И даже не пытайтесь спорить, вас постигнет игнор.

ахахахахха... не было ее

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 11 октября 2017 16:54
    1505635:

прикрепить изображение была кнопка. И даже не пытайтесь спорить, вас постигнет игнор.

Не было ее там сроду. Сам сколько раз прикреплял картинки в форме ответа на форуме, а потом в личку копировал.

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 11 октября 2017 16:55 Редактировалось 1505635, 1 раз.
    Dou91:

А чаты мне лично понравились больше, чем ЛС. Но это не значит, что они должны понравиться всем

Если бы онлайнер сделал цитаты, темы, медиа, абзацы, то вообще не бы отличий чатов от ЛС

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 11 октября 2017 16:56
    1505635:

Dou91:

А чаты мне лично понравились больше, чем ЛС. Но это не значит, что они должны понравиться всем

Если бы онлайнер сделал цитаты, темы, медиа, абзацы, то вообще не бы отличий чатов от ЛС

это все будет

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 11 октября 2017 16:57
    Dou91:

а не скукоженных до размера спичечного коробка в вайбере