сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
а может и рано еще когти напяливать.... тем более если уж "зима" настанет внезапно, до гаража, где зима на дисках, доползти аккуратно и на лете можно. Просто смотрю на термометр, +5, а у меня основные поездки днем
.BeaviS.:Просто смотрю на термометр, +5, а у меня основные поездки днем
Сегодня катался и по городу, и за ним - температура по бортовику от +2 до +3... Так что +5 может и было на термометре где-то возле окна.... Желтая снежинка (от 0 до +4 горит на приборке) нигде сення не гасла...
.BeaviS.:а у меня основные поездки днем
может вам еще и рано, но имхо, я уже не пожалел что переобулся!
Сегодня утром на 4-х из 5-ти мостов по которым мне довелось проезжать было скользко.
"Привет" водителю Турана которого крутануло на Орловке сегодня утром после переезда моста над Свислочью -- а ведь я мог бы и не остановиться, будь на лете.... и был бы баа-бах
Если кто-то ездит утром рано и вечером поздно - только Зима - ИМХО!
вчера вечером - утройчивые -2 на термометре в машине всю дорогу. Сегодня утром -3, местами -2
quattrik:Если кто-то ездит утром рано и вечером поздно - только Зима - ИМХО!
вчера вечером - утройчивые -2 на термометре в машине всю дорогу. Сегодня утром -3, местами -2
Да уже всем пора на зиму... Со след недели дожди и ночные заморозки... Если в сухую погоду подмораживает, что будет после дождика...
adminius:Если в сухую погоду подмораживает, что будет после дождика...
влажность большая очень, вот и подмораживает. Местами жестоко. Звонил знакомый - вылетел с дороги на трассе рано утром - попал на участок льда...
и я переобулся, имхо пора уже. тем более сегодня вокруг пл. победы на 3 шиномонтажах небыло очередей.
офлайн
kraskovita
Senior Member
|
|
1146 |
14 лет на сайте Город:
|
На гольфике 3 стоит всесезонка, куплена весной. Зимой буду ездить только по минску.
Что подскажите- лучше переобуться или всесезонка норм вариант?
kraskovita:На гольфике 3 стоит всесезонка, куплена весной. Зимой буду ездить только по минску.
будет лежать снег на дороге, как это у нас часто бывает, будете на лыжах.
ну и лед бывает само собой - тут комментарии уже излишни.
А в остальном нормально
kraskovita:Зимой буду ездить только по минску.
Если утром снег за окном сугробом выпал, и машину дома оставлять, пока дороги не вычистят до асфальта, то пойдет. Только февраль с повышенной снежностью обещают. Но я бы от таких прогнозов готовился бы к снежной зиме в полный рост. Уж больно все на оборот выходит при всех прогнозных показателях.
может и рановато, но тоже переобулся. Больше правда не от зимы, а от того, что шило в зад... Ну вообщем очень хотелось опробовать новую Бриджстоуны с Клебером
папа тоже решил сегодня в гараже перекинуться, всё-таки планирует ночные вылазки, а по прогнозам ночью -2..-5. Так что рисковать в таких случаях не стоит.
lam:всё-таки планирует ночные вылазки, а по прогнозам ночью -2..-5. Так что рисковать в таких случаях не стоит.
я на работу ехал в 9 утра, на мосту поднимаясь с Победителей на Орловку тронулся при помощи ESP - иначе забуксовался бы. Было скользко.
quattrik:я на работу ехал в 9 утра, на мосту поднимаясь с Победителей на Орловку тронулся при помощи ESP - иначе забуксовался бы. Было скользко.
да уж, у нас рано утром мост через Неман был стремноват
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати вот что Финны рекомендуют по резине:
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/talviajovinkit.pdf
quattrik:lam:всё-таки планирует ночные вылазки, а по прогнозам ночью -2..-5. Так что рисковать в таких случаях не стоит.
я на работу ехал в 9 утра, на мосту поднимаясь с Победителей на Орловку тронулся при помощи ESP - иначе забуксовался бы. Было скользко.
А разве ESP - это противобуксовочная система?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:А разве ESP - это противобуксовочная система?
ASR является частью ESP.
Accept:Newcomer:А разве ESP - это противобуксовочная система?
ASR является частью ESP.
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
Немцы советуют уже при температуре ниже -8*С менять на зиму, т.к. летняя уже при этой температуре становится жесткой.
good_bearing:Немцы советуют уже при температуре ниже -8*С менять на зиму, т.к. летняя уже при этой температуре становится жесткой.
Это сезонное... придет весна, и начнутся песни о летней резине, которая на раз "делает" зимнюю на сухом асфальте даже при -15
good_bearing, ага, при теипературе ниже МИНУС 8 многие немцы вообще машину дома оставят