[censored by Kilav.S]
AS_Mil:Всем привет! Прошу бывалых: подскажите-соориентируйте по лучшему маршруту летом /\
В Карпаты собираюсь в первый раз )Хочется походить по горам )
Очень удачно отдохнул прошлым летом в польских Татрах - хочется закрепить успех )
Интересует максимально активный отдых ) И маршруты подлинней-понагористее )
Ориентировочно еду на 14 дней в мае. Думаю больше 2-3 карпатских зон захватывать не стоит.
На пару дней думаю "постоять" во Львове, может в Ивано-Франковске.
Ещё хотелось бы посмотреть замки и древнюю архитектуру, может какие кто посоветует в первую очередь?
Ни на бассейны, ни на источники, ни на минеральные воды особо заезжать не планирую.
Еду своим ходом, без авто, но общественный транспорт и автостоп не в новинку )
Бюджет - средний (300-400-500+ USD).Буду очень признателен за любые подсказки-ссылки-треки ))) >_<
Планирую этим летом в Карпаты польские (Татры, г.Рысы). Маршрут рассчитываю на 5-8 дней, с ночевками в палатке. Может есть какая инфа по маршрутам? Спасибо.
anto$$:Планирую этим летом в Карпаты польские (Татры, г.Рысы). Маршрут рассчитываю на 5-8 дней, с ночевками в палатке. Может есть какая инфа по маршрутам? Спасибо.
Там Park Narodowy и официально запрещено ставить палатки. Во избежание проблем ночуйте лучше в схронисках.
Народ, подскажите, где лучше остановиться дней на пять в Карпатах.
В прошлом году были в Яремче.
Поднимались на Маковицу и Говерлу.
В этом году хотим что-то подобное, но не можем выбрать.
Хочется пару однодневных походов в горы с возвращением и ночевкой в гостинице. А в промежутке между восхождениями погулять, может какие-то музей посетить, интересные экскурсии, хорошие рестораны. В Яремче все это было.
Рассматриваем - Тартов, Микуличин, Поляница. Но это не обязательный список, просто открыли карту и посмотрели где есть рядом горы, на которые можно забраться за один день, как например Хомяк.
Подскажите пожалуйста интересные места.
Спасибо.
kvatik, В прошлом году останавливались в Палянице. Поднимались на Хомяк, с промежуточной остановкой в колыбе на полонине у местных пастухов. Угостили нас копченым салом и сыром местным, буц называется. На самой вершине Хомяка в позапрошлом году, кажется, установили крест в честь Богоматери - она там очень почитаема. Вид с Хомяка потрясающий!!! На следующий, после подъема, день съездили в Буковель, прокатились на подъемнике, погуляли, покушали и просто посмотрели на маленькую Швейцарию . Ну и один день выделили на Яремче. А в этом году, если сложится, наоборот хочем остановиться в Яремче и побывать там, где Вы были.
то же самое. в 2015 были в Микуличине, ходили на Хомяк - 3.45 вверх, и еще много куда. В этом будем без авто, поэтому хотим в Яремче, оттуда уже на экскурсии. Хочу что-то рядом с пляжем, в Микуличине он был в 5 минутах. Полежать в горной реке - отличное занятие.
собираюсь в мае в поход на недельку в карпаты. выезжаю примерно 7мая. ищу компанию. если у кого есть желание пишите в личку, все расскажу. пока в команде 2 парня))
офлайн
lady.alena87
Junior Member
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня!
Собираемся ехать семьями 2 взрослых и 3 детей(1год,6лет,8лет) и 2 взрослых и ребенок 9лет...едем впервые,потому вопрос,даже просьба о помощи, к знающим:
1) какой нам выбирать район Карпат(Закарпатья) -- пересмотрели много всего, но так и не поняли,где детям будет комфортнее
2) интересует возможность покупаться детям(если таковая в этих местах есть)
3) что лучше смотреть частный сектор или санатории/базы отдыха
4) и как там дороги -- можно ли спокойно ехать на своём авто?
Буду всем благодарна за помощь!
Планирую этим летом в Карпаты польские (Татры, г.Рысы). Маршрут рассчитываю на 5-8 дней, с ночевками в палатке. Может есть какая инфа по маршрутам? Спасибо.
посмотрите карты на рутрекере. я оттуда кучу всего накачал, там довольно подробные 500 метровки есть с туристическими маршрутами
Народ, а существуют ли 3d карпат? Интересуют не туры, а горы. Типа как в Гугле только оффлайн.
это GPS карты надо)). там конечно не как в гугле, но перепады высот рисует если проложить маршрут
NismoSX:это GPS карты надо)). там конечно не как в гугле, но перепады высот рисует если проложить маршрут
А можно немного конкретизировать ?
Подскажите,пожалуйста,
хотим на майские на 4 дня поехать в Карпаты
куда лучше,чтоб приехать на легковушке,поселиться
и на месте,без машины походить-посмотреть,чтоб не очень утомительно
(по возможности подешевле,но с удобствами в номере)
Спасибо всем,кто откликнется
не дайте пропасть выходным
kvatik, спасибо!
может,есть ссылка на жилье,чтоб прицениться,во сколько поездка обернется(кризис,как-никак )
1684248, жильё моно подобрать здесь: http://www.karpaty.info
Выбирайте Яремче (Ивано-Франковская обл.), а там уж действительно на любой вкус и кошелёк
Вот ещё я здесь подбирал:
http://www.bookit.com.ua/
http://karpaty.nezabarom.ua/
1684248, посмотрите здесь
http://turizm-karpaty.com.ua/index.php?view_content=1789&lang=rus
Это коттедж в Пилипце. Рядом, в шаговой доступности, водопад Шипот. Мы снимали весь коттедж на большую компанию в прошлом сентябре, было ОЧЕНЬ недорого. Недалеко озеро Синевир - красота неописуемая. Но это уже не пешком.
http://kazkova-sadyba.com/ru/ - а это мой любимый коттедж. Он недалеко от Славского. Это горнолыжное место, но и в другое время там очень-очень здорово. Этот коттедж подороже, но если на две-три семьи тоже норм.
мы только втроем-в этом и проблема...
нам целый коттедж много,а комнат не такой уж большой выбор по бюджетной цене
в основном коттедж или половина
кое-что из жилья уже присмотрели,но если кто еще что посоветует-спасибо
а в Яремче есть какие-нибудь экскурсоводы,или обозначенные туристические тропы?
вот приедем - поймем куда идти?
или нужно заранее дома все изучить и подготовиться?