roses, заводской патч корд с залитыми пластиком разъемами мне нравится больше любого кустарного, даже сделанноно прямыми руками
roses, заводской патч корд с залитыми пластиком разъемами мне нравится больше любого кустарного, даже сделанноно прямыми руками
roses:Я так понял, должны с собой кабель носить и резать по месту?
да, подключающий на заключительном этапе приносит с собой все оборудование и договор и спрашивает про сеть, надо или не надо. +прокинуть может начерно. ну или за бабки по красивому. я сеть разводил сам, поэтому мне просто отрезали 30м и попрощались.
SergeiT:roses, заводской патч корд с залитыми пластиком разъемами мне нравится больше любого кустарного, даже сделанноно прямыми руками
если бы еще были патчкорды длинной по 20 метров)
MUSON:если бы еще были патчкорды длинной по 20 метров)
А кто сказал что таких нет ???
Сегодня приходили из БТК проверяли кабель канализацию и ввод в дом, сказали проверяют возможность протяжки волокна. Это означает что вот вот протянут или еще ждать хз сколько? на этот вопрос, ответа от них не последовало
alan_wake:Сегодня приходили из БТК проверяли кабель канализацию и ввод в дом, сказали проверяют возможность протяжки волокна. Это означает что вот вот протянут или еще ждать хз сколько? на этот вопрос, ответа от них не последовало
Полгода-год. У нас вон тоже проверяли месяц назад. А план на 2021 год стоит
Сегодня пришло письмо с Белтелекома с предложением перейти на Рекорд 100 ПРОМО какой-то, типа акция якобы за то что я давно использую Рекорд 50 new. Да я б с удовольствием перешел, вот только сижу не меди VDSL2, а линия больше скорости не позволяет. В мае писал на подключение ясна 100 и проведении оптики. Решил позвонить по намеру который дали, узнать что там по проекту. Есть ли мой дом там вообще в планах. Сонный голос спустя минут 5 выдал 21-22 год)) Ну в общем ничего нового не услышал)
офлайн
RomanichSV
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Живу в агрогородке,14 км от кольцевой.У нас АДСЛ.Узнал,что рядом в деревнях где 3-5 улиц(В одной деревне вообще одна улица) им завели оптику.Написал письмо в Белтелеком с просьбой объяснить,почему там Оптику завели,а к нам нет?)Так как население около 1000 человек.Ответ был таков-Оптика не выгодна в таком крупном агрогородке,и она мол нам не интересна!Может быть,после 22 года внесут в план,и то не факт.АДСЛ 8 мегабит рулит.
RomanichSV:Живу в агрогородке,14 км от кольцевой.У нас АДСЛ.Узнал,что рядом в деревнях где 3-5 улиц(В одной деревне вообще одна улица) им завели оптику.Написал письмо в Белтелеком с просьбой объяснить,почему там Оптику завели,а к нам нет?)Так как население около 1000 человек.Ответ был таков-Оптика не выгодна в таком крупном агрогородке,и она мол нам не интересна!Может быть,после 22 года внесут в план,и то не факт.АДСЛ 8 мегабит рулит.
и в чем возмущение? если в городке нет телефонной канализации это огромные затраты и такие стройки не окупаются даже за 5 лет.
BAHbKA:RomanichSV:Живу в агрогородке,14 км от кольцевой.У нас АДСЛ.Узнал,что рядом в деревнях где 3-5 улиц(В одной деревне вообще одна улица) им завели оптику.Написал письмо в Белтелеком с просьбой объяснить,почему там Оптику завели,а к нам нет?)Так как население около 1000 человек.Ответ был таков-Оптика не выгодна в таком крупном агрогородке,и она мол нам не интересна!Может быть,после 22 года внесут в план,и то не факт.АДСЛ 8 мегабит рулит.
и в чем возмущение? если в городке нет телефонной канализации это огромные затраты и такие стройки не окупаются даже за 5 лет.
BAHbKA, вы так и не ответили на вопрос почему "оптику в дом" нельзя кидать по воздушке в обход телефонной канализации ...
офлайн
RomanichSV
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:RomanichSV:Живу в агрогородке,14 км от кольцевой.У нас АДСЛ.Узнал,что рядом в деревнях где 3-5 улиц(В одной деревне вообще одна улица) им завели оптику.Написал письмо в Белтелеком с просьбой объяснить,почему там Оптику завели,а к нам нет?)Так как население около 1000 человек.Ответ был таков-Оптика не выгодна в таком крупном агрогородке,и она мол нам не интересна!Может быть,после 22 года внесут в план,и то не факт.АДСЛ 8 мегабит рулит.
Канализации проложены,на нашей улице канализацию под телефон новую делали.Оптика лежит вдоль второй МКАД.Так что просто кому то Пофиг.
RomanichSV:Так что просто кому то Пофиг.
тыщу раз уже тут нылось обсуждалось. нельзя везде сразу всем проложить оптику одновременно и бесплатно. можно или ждать очереди, потому что вас много а я одна, или брать бабки и тянуть самому, если припекает. точно также как нельзя везде и сразу починить все дороги/модернизировать старые. поэтому ктото и ждет 5 лет пока у него яму в дворовом проезде залатают. список можно продолжать вечно.
так что кому тут пофиг так это тем, кому нужно здесь и сейчас и точка. "я сказал!" и еще по столу кулаком. переселить бы таких в якутию или камчатку со спутниковым интернетом за космические бабки. молились бы потом на адсл.
живу в частном секторе, Витебск, Марковщина - это периферия, не центр но и не окраина. Есть и частный сектор и 5-этажные хрущевки, сталинки и 9-10-этажки, построенные в 90-х. В конце прошлого года писал в Белтелеком электронное обращение чтобы узнать - планируют ли проводить у нас оптоволокно. Получил ответ что устанавливают в многоквартирной застройке высокой плотности и в кварталах новой индивидуальной застройки. В планах на 2020 нет такого по моему адресу. Весной случайно увидел что проводят оптоволокно на самой окраине городе - пос. Тарный - это несколько малоэтажек и большой частный сектор со старыми деревянными домами и коттеджами. Также узнал от знакомых что в еще одном поселке - Кировский, прилегающем к городу, но даже не входящем в состав Витебска также есть оптоволокно уже как пару-тройку лет.
1) почему на окраинах города и даже за городом в поселках есть оптоволокно и ведут новые линии, а в черте, в районах ближе к центру города - нет и не планируется? Получается что если частный сектор старый и состоит из старых домов - проводить не будут, и неважно центр города это или окраина.
2) на сайте байфлая есть проверка возможности подключения к оптике - какую бы я там улицу и дом не вводил - пишет, что возможность подключения отсутствует. В том числе и по тем адресам, где оптика уже проведена. Почему так криво у них это работает?
3) есть ли смысл дальше писать письма в БТК с просьбой на подключение оптики в моем микрорайоне? Спасибо.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
RomanichSV, and-step,
С обсуждением ваших проблем есть возможность пообщаться по существу с руководством:
В сентябре 2020 года прямые телефонные линии проведут:
5 сентября – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Туромша Сергей Валерьевич;
12 сентября – заместитель генерального директора по техническим вопросам Шайбаков Вадим Владимирович;
19 сентября – заместитель генерального директора по вопросам строительства Мельников Геннадий Васильевич;
26 сентября – генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич.
В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно будет задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством об обращениях граждан при обращении на прямую телефонную линию необходимо указывать Ф.И.О. и данные о месте жительства и/или работы/учебы.
Возможно, будет какой-то толк. Но это не точно. В любом случае никто не мешает позвонить и обстоятельно изложить свою точку зрения. Успехов.
and-step:Почему так криво у них это работает?
Потому что в Буркина Фасо всё гораздо хуже.
Молитесь на то, что имеете, как завещает MUSON.
and-step:почему на окраинах города и даже за городом в поселках есть оптоволокно и ведут новые линии, а в черте, в районах ближе к центру города - нет и не планируется? Получается что если частный сектор старый и состоит из старых домов - проводить не будут, и неважно центр города это или окраина.
Там куча факторов... Например, наличие кабельной канализации (либо отсутствие помех для строительства оной), существование планов на снос частного сектора и строительства на этом месте чего-то другого, и т.д. и т.п.
Но, как известно, логика в РБ далеко не всегда работает. И в случае конкретно с БТК, в частности.
офлайн
RomanichSV
Junior Member
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Paragonder:RomanichSV, and-step,
С обсуждением ваших проблем есть возможность пообщаться по существу с руководством:Уважаемые абоненты!В сентябре 2020 года прямые телефонные линии проведут:
5 сентября – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Туромша Сергей Валерьевич;
12 сентября – заместитель генерального директора по техническим вопросам Шайбаков Вадим Владимирович;
19 сентября – заместитель генерального директора по вопросам строительства Мельников Геннадий Васильевич;
26 сентября – генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич.
В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно будет задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством об обращениях граждан при обращении на прямую телефонную линию необходимо указывать Ф.И.О. и данные о месте жительства и/или работы/учебы.
Возможно, будет какой-то толк. Но это не точно. В любом случае никто не мешает позвонить и обстоятельно изложить свою точку зрения. Успехов.
Так обращение в Белтелеком ген.Директору было,инженер ответил.Тут только ждать.VDsL плат тоже на АТС нету.Точка отсчета 2022 год.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
RomanichSV, ну так пообщайтесь по прямой линии непосредственно с ген.директором касаемо:
Оптика не выгодна в таком крупном агрогородке,и она мол нам не интересна
Заодно послушаете, что он Вам ответит относительно того, что клиенты из населеного пункта с 1000 человек им не интересны. Может чего еще скажут.
Вообще, как уже говорилось, у БТК порой просто до смешного доходит. Где-то даже в областном центре не могут оптоволокно дотянуть годами, хотя рядом дом (даже не через дорогу), который уже на их оптике висит черт сколько лет (график подключения и т.п.). И вместе с тем оптику "в дом", пофик, достроенный или нет, они кидают в какой-нибудь небольшой СТ рядом с тем же населенным пунктом.
Предложите ген.директору по прямой линии организовать небольшой опрос жителей Вашего населеного пункта - нужна ли им оптика от БТК в ближайшие сроки. Возможно (если нет действительно серьезных проблем по технической части и все упирается только в "планы"), после опроса они пересмотрят свои планы на более ранние сроки.
В любом случае, позвонить/пообщаться никто не мешает же..
dimmmmm:Молитесь на то, что имеете, как завещает MUSON
у вас есть бизнес-план о том как, имея 10 единиц денег в год, построить за этот год сетей на сумму в 300 единиц, потому что все хотят все и сразу? просветите, о гуру бизнеса.
Ну мужики. Теперь и в моей деревне праздник. Оптоволконо провели. До этого был VDSL. Подрубил Рекорд 100 ПРОМО. Самый оптимальный тариф на мой взгляд. Всем волокна в дом
MUSON:у вас есть бизнес-план о том как, имея 10 единиц денег в год, построить за этот год сетей на сумму в 300 единиц, потому что все хотят все и сразу? просветите, о гуру бизнеса.
Умеющие читать уже давно всё поняли.
А не умеющих бессмысленно просвещать.
dimmmmm:MUSON:у вас есть бизнес-план о том как, имея 10 единиц денег в год, построить за этот год сетей на сумму в 300 единиц, потому что все хотят все и сразу? просветите, о гуру бизнеса.
Умеющие читать уже давно всё поняли.
А не умеющих бессмысленно просвещать.
ааа, типичная вода "вы все тупые а я дартаньян" ) весьма знакомый тезис, часто слышен в интернете