Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Konstantin Junior Member
    офлайн
    Konstantin Junior Member

30

22 года на сайте
    пользователь #3300

Написать сообщение

30
    # 23 декабря 2007 22:09
    Igor_K:

Цитата:Проследить чтобы в протоколе стояла Z на незаполненных строках

В современных реалиях уже не столь актуально, так как лицу, в отношении которого начат административный процесс выдается копия протокола на руки. И если возникнут разночтения оригинала с копией, инспектор будет выглядеть глупо.

Да? И что прямо на месте можно попросить копию протокола? А в каком виде они должны дать эту копию? Как ксеро-копию или они еще один протокол идентичный заполняют. Расскажите подробнее.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 23 декабря 2007 22:36

Обязаны выдать.

Сейчас протокол самокопирующийся - под оригиналом лежит копия, любой штрих с нажимом по оригиналу (при письме) тут же отражается в копии.

• mustofik Member
    офлайн
    mustofik Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #84792

Написать сообщение

295
    # 23 декабря 2007 22:50

Сейчас протокол самокопирующийся - под оригиналом лежит копия, любой штрих с нажимом по оригиналу (при письме) тут же отражается в копии.

+1,

так собственно говоря и делают сейчас,

все ваши подписи и отметки сразу появляются и на оригинале и на копии

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 декабря 2007 16:50

mustofik, лично я не категорически не одобряю таких маневров, т.к. это в 80% - причина ДТп на перекрестках....

Здесь все зависит от мотивации и целей которые вы преследуете.. Если речь идет о деньгах, которые хотите сэкономить - то дело бесполезное... Т.к. жалоба в ГАИ в таком случае ничего не решит, а если суд - то одна пошлина составит о,5 БВ..

Если же речь идет о принципе, то тогда все перпективы есть.. Достаточно в протокле написать "с нарушением не соласен. ПДД - не нарушал, имеються свидетели" можно даже перечислить кол-во и ФИО... Затем после вынесения решения - написать заявление в суд и прокуратуру.. Затем в течение мес должны и там и там рассмотреть Ваше дело и вынести решение... Что касаеться суда - то уверен на 99%, что при наличии внятных показаний свидетелей, Вы выиграете дело...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 декабря 2007 12:16

Yuracx, при наличии показаний двух гаишников, что mustofik въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, на 99% суд примет решение: вина mustofik доказана имеющимися материалами дела. В иске отказать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 декабря 2007 12:36

Zioma, показания двух гаишников не будут приниматься как основные, т.к. свои выводы о том что mustofik, проехал на красный, они сделали под воздействием субъективных второстепенных факторов.. А сделанные выводы о нарушении, это совсем не прямая фиксация нарушения...

Тем более что здесь вроде как никаких двух гаишных свидетелей - НЕТ...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 декабря 2007 12:46

Yuracx, при наличии показаний двух гаишников, что mustofik въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, на 99% суд примет решение: вина mustofik доказана имеющимися материалами дела. В иске отказать.

Что-то мне подсказывает, что будут приниматься во внимание показания тех свидетелей, которые записаны в протоколе (в двух экземплярах), а не тех, что написали рапорты позже и гуляли рядом. Т.е. если в качестве свидетелй вписать пассажиров, причем при оформлении протокола, то инспектор вынужден будет либо вписывать напарника-свидетеля сразу (что будет видно и не может не вызвать вопросов), либо подписывать и отдавать копию как есть. Если в суде появится свидетель, которого нет в протоколе (а вписать его позже уже невозможно), то должен возникнуть вопрос - где он был раньше. А свидетели (в достаточном количестве), указанные в протоколе показывают обратное.

P.S. Все это теория на случай, так сказать. В случае нашего респондента судебная тяжба, на мой взгляд бессмысленна даже из принципа, т.к. он проехал-таки на желтый сигнал (по его собственным словам).

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 декабря 2007 13:18

Zioma, показания двух гаишников не будут приниматься как основные, т.к. свои выводы о том что mustofik, проехал на красный, они сделали под воздействием субъективных второстепенных факторов

В основном именно так и делаются выводы сотрудниками ГАИ. Однако это не мешает им привлекать водителей к ответственности да нарушение ПДД. Даже в случае превышения скорости при измерении с помощью ручного радара невозможно доказать, скорость какой именно машины зафиксирована на экране радара. Никто не сможет 100% доказать, что была измерена скорость именно машины, а не какого-нибудь явления природы :-)

А многим удалось обжаловать постановление ГАИ по превышению скорости на основании показаний свидетелей?

Тем более что здесь вроде как никаких двух гаишных свидетелей - НЕТ...

Это мое предположение, что гаишников было два. Обычно они парочками ездят, когда на службе. :-)

Igor_K,

В случае нашего респондента судебная тяжба, на мой взгляд бессмысленна даже из принципа, т.к. он проехал-таки на желтый сигнал (по его собственным словам).

Однако имел полное право ехать на желтый, если все было так, как описывал водитель.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 декабря 2007 15:16

А многим удалось обжаловать постановление ГАИ по превышению скорости на основании показаний свидетелей?

Zioma, ты по другому спроси... "А сколько человек пробовали?????", ответ прост "НИСКОЛЬКО"

сам по себе процес обжалования решений принятых исходя из показаний фена - прост как мир... Здесь было очень много примеров, когда первоначальное желание оспорить ВСЕ и дойти ДО КОНЦА сменялось таки решением просто заплатить т.к. "времени нет", "нервы дороже" и т.д. Вот поэтому и происходит пользование фенами до сих пор.. УВЕРЕН НА 100%, что достаточно 3-4 решений по делу в пользу водителя, и про фены все напрочь забудут..

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 26 декабря 2007 16:35

Даже в случае превышения скорости при измерении с помощью ручного радара невозможно доказать, скорость какой именно машины зафиксирована на экране радара. Никто не сможет 100% доказать, что была измерена скорость именно машины, а не какого-нибудь явления природы

Ага. Пару дзён таму не было ніякага настрою плаціць. Тупа прапанаваў: дакажыце, што радар быў накіраваны на маю машыну. Дайшлі ў гандлі да штрафу ў 0,1 БВ і за адсутнасцю пагаднення бакоў вярнулі дакументы :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 декабря 2007 17:35

Kong En Ge, видимо поняли, что попались на упертого, который и дальше может пойти с жалобами. И решили, что за то время, которое в будущем придется потерять на дальнейшие разборки, можно будет наловить десяток не таких упертых :-)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 декабря 2007 18:16

УВЕРЕН НА 100%, что достаточно 3-4 решений по делу в пользу водителя, и про фены все напрочь забудут..

C нынешними штрафами за ними дело не станет, будь уверен. Вопрос времени.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 27 декабря 2007 09:34

Здесь было очень много примеров, когда первоначальное желание оспорить ВСЕ и дойти ДО КОНЦА сменялось таки решением просто заплатить т.к. "времени нет", "нервы дороже" и т.д. Вот поэтому и происходит пользование фенами до сих пор.. УВЕРЕН НА 100%, что достаточно 3-4 решений по делу в пользу водителя,

Суды (в моем случае Ленинский) не хотят отменять Постановления ГАИ. Зачем подставлять систему. У них отмазка: раз жалуешься, то хочешь избежать справедливого наказания.

"Суд находит, что оснований не доверять показаниям свидетелей (читай рапортам инспекторов ДПС) не имеется."

Даже Прокуратура Ленинского р-на на просьбу осуществить прокурорский надзор ответ прислала, Вам следует обжаловать постановление в суде.

фемида у нас еще та.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 27 декабря 2007 10:01

Мне интересно (на всякий случай) - знаю, что алкоголь выводится быстрее всего из крови, потом из мочи и из легких - то есть в крови концентрация алкоголя ниже. В случае если меня привезли на освидетельствование и предлагают сдать анализ мочи или подышать в алкотестер - могу ли я ЗАКОННО отказаться от этого (типо не хочу в туалет и у меня астма и я не могу дышать в трубочку) и предложить сдать анализ крови, либо же это будет воспринято как отказ от прохождения проверки?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 декабря 2007 10:14

frree,

типо не хочу в туалет

Мочу можно взять катетером.

у меня астма и я не могу дышать в трубочку

А справка у вас есть?:spy: Вы уверены что при заболевании астмой можно управлять автомобилем? :spy:

и предложить сдать анализ крови

А лучше предложить, тогда уж, попросить его сделать завтра... или послезатра.... а лучше не делать вовсе, что бы не заразится СПИДОМ, сифилисом или еще какой нить медицинской дрянью, что переносится по крови во время сдачи анализов :D:D:D (Я про такое в газете читал! гы-гы... теперь анализы сдавать ой как боюсь! гы...):D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 27 декабря 2007 10:34

frree, все немного не так - алкоголь впитывается в кровь...и через легкие при дыхании он испаряется...его содержание в выдыхаемом воздухе прямо пропорционально содержанию в крови и при измерении содержания алкоголя по выдыхаемому воздуху показания расчитываются по определенному коэффициенту...наиболее точно показывает анализ крови...затем из крови алкоголь выводится с мочей и когда в крови его уже нет или почти нет в моче он еще может быть, что свидетельствует о недавнем факте употребления...

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

145
    # 27 декабря 2007 11:03

А когда и в каких случаях имеют право брать анализ крови и мочи?Слышал,что дышать надо в любом случае,а уж потом если не согласен,то берут кровь,и еще при серьезных ДТП.Проясните позялуста:roll:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 27 декабря 2007 11:22

Revizor, для этого есть

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

ИНЫХ ЛИЦ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ,

НАРКОТИЧЕСКИХ И ТОКСИКОМАНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ

13. Освидетельствование осуществляется в том объеме, который

позволяет определить состояние освидетельствуемого. Вынесенное

заключение должно логически вытекать из клинических симптомов,

отраженных в протоколе освидетельствования, с учетом данных

лабораторного исследования биологических объектов (далее - биосреда)

освидетельствуемого (выдыхаемого воздуха, крови, слюны, мочи или

смывов с рук и губ). При использовании во время освидетельствования

специализированных приборов, измеряющих содержание алкоголя в

организме, - алкотестеров, алконтов, алкометров, индикаторных

трубок, экспресс-пластинок и других, имеющих сертификат соответствия

Республики Беларусь и прошедших метрологический контроль, в

обязательном порядке медицинский работник должен ознакомить

освидетельствуемого с показаниями прибора, однако не должен

комментировать эти показания до окончательного вынесения заключения.

16. Характер и последовательность проведения

освидетельствования определяются врачом в зависимости от

особенностей клинического состояния освидетельствуемого. В случаях

сомнительной картины алкогольного опьянения необходимо применять не

менее 2 биологических реакций на алкоголь в выдыхаемом воздухе

(повторное проведение через 10 - 15 минут после первого) и

обязательно производить забор биосред (кровь, или слюна, или моча)

для определения концентрации алкоголя.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 декабря 2007 11:44

Revizor, единственное от чего ты можешь отказаться, это от прохождения экспертизы так сказать в полевых условиях, т.е. на месте и непосредственно самим инспектором, но когда попадаешь ну допустим на Передовую, то тогда там уже вступает в силу вышеприведенная инструкция....

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 27 декабря 2007 11:56
    Yuracx:

Revizor, единственное от чего ты можешь отказаться, это от прохождения экспертизы так сказать в полевых условиях, т.е. на месте и непосредственно самим инспектором, но когда попадаешь ну допустим на Передовую, то тогда там уже вступает в силу вышеприведенная инструкция....

Даже в случае наличия передвижного мед. пункта можно потребовать везти на Передовую?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
Тема закрыта