На Некрасова ровнял 3 раза.
А где точно на Некрасова?
--dks--, благодарю. Отпишусь если поеду куда. Пока даже не знаю надо ли... на выходных в моем районе все шиномонтажи устроили заговор. Во второй половине ничего не работало. Надеюсь дело в кривой резине, 3 шишки на 4-ех колесах в совокупности насчитал...
Во второй половине ничего не работало
Не могу сказать,
Где надо и не надо
, но уже с месяц открылся КРУГЛОСУТОЧНЫЙ шиномонтаж около пл.Победы, на Киселева 8 (бывший выезд в троллейбусное депо). Вывеска гласит что раскатка, аргонная сварка и все остальные прелести. На реклама, просто прохожу мимо, в 6 утра и 11 вечера реально сидят на работе. Местные жильцы уже успевшие привыкнуть к тишине - недовольны.
Побывал и я сегодня на шиномонтаже.
В первую очередь заехал на тот, который находится недалеко от пересечения Олешева и Богдановича.
Подъехал я к этому шиномонтажу... Ворота закрыты... Захожу внутрь... Сидят четыре человека и курят. Подходит ко мне работничек... То ли сегодня уже вмазал, то ли от вчерашнего еще не отошел. Я интересуюсь стоимостью услуг.
По цене - переобуть 15-ю резину 66 000 + снять-поставить с машины + грузы на литые диски. Мне нужно было переобуть два комплекта (один лежал в багажнике и один на машине). Предварительно смогли только сложить 66 000 + 66 000. Сказали, что стоить будет 132 000 + снятие + грузы... Короче сказали, что разберемся (я прикинул, что это будет 150 000 и выше).
В принципе, меня цена со скрипом устроила, но когда работник вышел на улицу, увидел, что у меня минивен и сказал, что для минивенов шиномонтаж дороже, то это стало последней каплей...
Поехал я на шиномонтаж, который находится на Широкой.
Там сразу сказали, что стоить будет 104 000 + грузы. Меня это устроило. Все сделали за полчаса, с учетом очереди. В итоге насчитали 128 000. Из них 24 000 за клеящиеся грузы (и, как мне кажется, на карман). Напомнили, что через 60 километров необходимо пережать колеса. В принципе претензий нет.
Оценка за работу\стоимость\качество услуги - 4 из 5.
Итог - на Олешева больше ни ногой. На Широкую - может быть.
**xxx**:... переобуть 15-ю резину....
Там сразу сказали, что стоить будет 104 000 + грузы. .
Это, имхо, дохера. На пользующемся здесь заслуженным уважением монтаже на Беломорской/Казинца (ОДО Койр-Л) переобувка со снятием-установкой и балансировкой комплекта 16-дюймовых колес стоит, в среднем, 80 тыр., включая грузы.
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
NiteRider,
переобуть 15-ю резину 66 000 + снять-поставить с машины + грузы на литые диски. Мне нужно было переобуть два комплекта (один лежал в багажнике и один на машине).
Petya_Ribkin:NiteRider,
переобуть 15-ю резину 66 000 + снять-поставить с машины + грузы на литые диски. Мне нужно было переобуть два комплекта (один лежал в багажнике и один на машине).
я это понял, как необходимость комплект из багажника поставить на машину. Если комплект в багажнике на ободах (о чем, впрочем, не уточняется), то да, добавляем 4 раза демонтаж-монтаж по 5500 руб., что все равно дешевле (помним, что речь идет о 15-дюймовых колесах)
**xxx**, по цене совершенно нормально.
Т.к. на всё той же Беломорской, проезжая мимо зашел спросить сколько за "перекинуть на железки зиму вместо лета" за R14 зарядили 65 тыр, возле дома без очереди сделал за 50 тыр
"Переобулся" на Киселёва, 8. Очереди нет, но можно записаться заранее. Четыре колеса R15 - 62 000. Кофеями меня никто не поил, у телевизора не усаживал, спецодежды на работниках нет, но домкраты надёжные и работу сделали за 12 минут (!). Всё по-простецки, но быстро и, вроде, квалифицированно. А это главное.
**xxx**:Побывал и я сегодня на шиномонтаже....
Напомнили, что через 60 километров необходимо пережать колеса.... На Широкую - может быть.
С зимы на лето я тоже переобувался на ул. Широкой . И только в этом месте мне порекомендовали пережать болты через 50-80 км. Вопрос: надо ли делать это? Так как, ни до этого, ни после (а я интересовался), мне везде говорили, что фигня это, мол, мы сразу крепко зажимаем и ничего потом пережимать не надо.
мне порекомендовали пережать болты через 50-80 км
перестраховались, а вдруг не дожали
Вопрос: надо ли делать это?
Я проверяю через 30-40 км. Еще ни разу дожимать не пришлось.
На круголосуточном шиномонтаже в конце одинцова в гаражах предлагают услуги про силиконовой проклейке резины и очистке литья, чуть ли не обязательно уговаривают менять штуцеры и потом еще сказали что километров через 80 было бы неплохо приехать на балансировку снова, потому что резина новая.
Я так прикинул, что если всем их рекоммендациям следовать то мне переобувка и потом еще вторая перебалансировка например на R15 будет стоить под 150тыс.
Ездил неделю с диском в багажнике. И тут сегодня еду по Некрасова и почти напротив центра торгового этого перед началом частного сектора, здоровенная вывеска ШиномонтаЖ, отвратительнным шрифтом, раскатка дисков и правка.
Заехал, никого нет.
Диск покрутили, сказали небольшое едва заметное отклонение есть, но для успокоения души предожили прокатать. Прокатали при мне же минут за 10.
15 тыщ отдал.
Вердикт - колесо в порядке, сказали ставь хоть вперед.
При мне переобували мужика на минивене, с дисками один из мастеров обращался весьма по варварски. Поэтому переобуваться туда не поеду... как нех поцарапают.
А вот правка и прокатка
ZARC, ну про кофе спрашивают, а так интернет, плазма зона отдыха и Playstation)