я пробовал их кофе у них в кофейне, было средне Спасибо,а то ценники высокие а инфы не найти.
а что за лоты? Глянул - всё дорого как и у остальных Интересные лично для меня,например Перу
я пробовал их кофе у них в кофейне, было средне Спасибо,а то ценники высокие а инфы не найти.
а что за лоты? Глянул - всё дорого как и у остальных Интересные лично для меня,например Перу
lordnoobs:А в Польше кто нибудь может порекомендовать обжарщиков?
Везешь туда кофе из Беларуси и пьешь с удовольствием!
spaun_bel:покупает кто кофе в России?
вчера после долгого перерыва купил Эфиопию Игарчеф у Tasty Coffee. У меня там скідка в 14%, но все равно в теперешней сітуаціі мне это дороговато - 63 руб за 1 кг.
Алесссь:spaun_bel:покупает кто кофе в России?
вчера после долгого перерыва купил Эфиопию Игарчеф у Tasty Coffee. У меня там скідка в 14%, но все равно в теперешней сітуаціі мне это дороговато - 63 руб за 1 кг.
почему не берёте у таберы? Там много лотов до 1,5к
Меня больше интересовал вопрос оплаты.
spaun_bel:Меня больше интересовал вопрос оплаты.
Вчера сделал виртульную Белкарт Премиум от Беларусбанка.
spaun_bel:почему не берёте у таберы?
Просто не знаком с их продукцией.
Вообще не думаю, что я правильно сделал, заказав у Тэйсти. Вернусь к roast.by
Алесссь:вчера после долгого перерыва купил Эфиопию Игарчеф у Tasty Coffee. У меня там скідка в 14%, но все равно в теперешней сітуаціі мне это дороговато - 63 руб за 1 кг.
скидка личная тоже есть. и сча курс припал немного. а оплата через юмани только эти чертовы?
после вашего поста заглянул я на роаст. У них сейчас Гондурас Сан-Маркос по очень хорошей цене.
Давно хотел попробовать что-то кроме Бразилии и Эфиопии.
55 руб за кило на сегодня просто суперское предложение. Надеюсь напиток не разочарует
nosferatum:а оплата через юмани только эти чертовы?
не, эта виртуальная Белкарт Премиум напрямую сработала
Алесссь:не, эта виртуальная Белкарт Премиум напрямую сработала
мы про тэйстикофе? они же карты только рос банков принимают. у меня уже и сбера виртуалка есть, и мтб. они виртуалки мир же даже не принимали наши. именно рос банк нужен
nosferatum:Алесссь:не, эта виртуальная Белкарт Премиум напрямую сработала
мы про тэйстикофе? они же карты только рос банков принимают. у меня уже и сбера виртуалка есть, и мтб. они виртуалки мир же даже не принимали наши. именно рос банк нужен
Да, я только с Тэйсти опробовал. Как я понимаю, нужна какая-либо фигня, физическая или виртуальная, работающая в системе Мир.
spaun_bel:55 руб за кило на сегодня просто суперское предложение.
Можно еще разбить 1 кг на мелкие порции и заморозить, если скорость потребления - невысокая. Будет всегда свежий кофе.
NVLover:spaun_bel:55 руб за кило на сегодня просто суперское предложение.
Можно еще разбить 1 кг на мелкие порции и заморозить, если скорость потребления - невысокая. Будет всегда свежий кофе.
я не знаю высокая ли скорость, но если кофе вкусный, то кило на месяц точно не хватит )
Так что и смысла морозить нет.
Ещё такой вопрос, брал может кто Paulig арабику с новых партий? Чёт отзывы противоречивые. Стрёмно брать
spaun_bel, обычно даже к концу первой недели кофе начинает скажем так пахнуть по другому, причем изменения не в лучшую сторону ) поэтому заморозить хотя бы половину очень дельный совет. Купил вчера у roast их смесь Морское путешествие, интересный такой кофе))
В закрытой пачке месяц - терпимо. Если же пачка открывается, то уже через неделю есть ощутимая разница. Поэтому всегда беру мелкие пачки.
Если цель - сэкономить, то замораживание - вполне себе вариант.
NVLover:В закрытой пачке месяц - терпимо. Если же пачка открывается, то уже через неделю есть ощутимая разница. Поэтому всегда беру мелкие пачки.
Если цель - сэкономить, то замораживание - вполне себе вариант.
никогда не морозил. Как это правильно делать?
В наличии есть вакууматор
spaun_bel:Как это правильно делать?
У меня нет вакууматора, поэтому делал просто. Ждал около недели, чтобы кофе "дошел", далее выпускал газы через глапан, заклеивал клапан скотчем, упаковывал герметично пачку в одноразовый целофановый пакет и отправлял его в морозилку (минус 24).
При разморозке желательно не открывать пакет, пока он не нагреется до комнатной температуры. Удобно размораживать с вечера - утром можно будет снять упаковку и пить. Хотя некоторые пьют сразу (еще и помол моет быть лучше).
Пишут, что повторно замораживать не стоит. Также кофе может "стареть" быстрее после заморозки, но я сам не проверял.
Через полгода вкус зерна в целом не хуже, чем до заморозки. Это - на основе личного опыта.
Ну и возможно для кого-то неочевидный лафйхак: если купить сразу штук 8-10 мелких пачек (с повторениями), то можно получить все возможные скидки. А в замороженном виде можно будет всегда пить кофе свежим.
Да, с вакууматором можно просто убрать воздух при расфасовке большой пачки на несколько пакетов.
Юрий_М:У роаста появилась очень интересная позиция ( а сейчас и на скидке) . Мьянма Иванган. Любителям плотного , не слишком кислого и с выраженным вкусом советую попробовать !
Спасибо, это не совсем типичная кофепроизводящая страна, но кофе весьма неплох!
Алесссь:Вернусь к roast.by
Будем очень вас ждать
spaun_bel:после вашего поста заглянул я на роаст. У них сейчас Гондурас Сан-Маркос по очень хорошей цене.
Давно хотел попробовать что-то кроме Бразилии и Эфиопии.
55 руб за кило на сегодня просто суперское предложение. Надеюсь напиток не разочарует
Как вам гондурас? Понравился ли?
Roast_by - на днях открыл пачку "Колумбия Катурра Хани" и заварил турку. Пожалуй, это был самый необычный вкус, который довелось пробовать в последнее время! При этом присутствует ощущение целостности вкуса, а не как если бы подмешали ароматизаторов. Текстура кофе - хороша.
К среде доеду до дома и испробую этот сорт в фильтре. Думаю, что там тоже будет интересно.
Roast_by:Как вам гондурас? Понравился ли?
ещё не приехал. В ПТ вечером только отправили почтой