Ответить
  • Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 31 декабря 2018 20:55 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).

Всем привет!

Ну вот были тут долгие судачения про насильную замену меди на оптику, что бабушки по 30 лет помнили наизусть номер, что мигающая лампочка новая их только напугает да и вообще не надо никому ни лампочка эта ни коробка лишняя под ногами, под тумбочками, под табуретками... что провода тянуть через весь евроремонт, портя внешний вид, что жрать новая коробочка будет электроэнергию и что самое главное что если раньше бабушка звонила дедушке во Владивосток и жаловалась что ей электричество отключили, то сейчас при отключении бабушка получит кукишь с маслом. И что логично было бы что раз уж эти уроды по собственной инициативе всех так насильно переводят на своё новое оборудование - то пусть тогда бесперебойник предоставляют. Я сначала думал что сказки и что наши государственные жмоты удавяться но никогда не пойдут на такое.

Ан нет, летом открываю форум и вижу, что люди пишут, что им реал выдают. Одному, второму, третьему... я в шоке.
    (Сейчас, правда, что-то не могу найти по поиску, не помню в какой теме видел, тут много топиков по БТК, сейчас минут 20 шерстил, не нашел).
    Потом через месяц был у одного человека в доме, зашел разговор, он говорит, ему тоже БТК бесперебойник выдал. Чел сам по технике не шарит, я попросил показать. Выглядит как обычная коробочка небольшая. Я видел раньше бесперебойники для компов в офисе и там большие тяжеленные бандуры, а у него выглядело просто как блок питания для ноутбука. Но да, написано UPS, чё-то там про power source и от него дальше всё запитано.

Вобщем дошли руки, собрался со смелостью и пошел в Белтелеком месяц назад (то отделение что во дворах за Приор-Банком, напротив Белой Вежи). Пол часа наверное пытался у них вытребовать, уже и так и этак пояснял логику что в следствие их действий конечный юзер получает ухудшение функционала в моменты отключений. И про статистику отключений рассказывал (а отключают электроэнергию реально ведь часто) - они при этих словах расплываются в улыбке и с удовольствием перенаправляют "это не к нам а к Минскэнерго", объяснял что видел в интернете (ответ "на заборе тоже написано"), объяснял что многие люди пишут ("Мы не можем за всех отвечать" ) - ей, богу, как будто мы в суде. Я ей объясняю по-человечески что не могут столько людей врать, да и зачем, какой мотив? глупо же. Ведь по реалу факт - люди пишут что ПОЛУЧАЛИ от них бесперебойники. А она отвечает в стилистике, будто мы в суде блин, обращайтесь к информации изложенной на официальном сайте, там нету такого оборудования в списке предоставляемого. Говорю, видел у знакомого - говорит, назовите фамилию! Ага щаз! Так я ей и сливаю личную конфиденциальные данные, тем более не себя, а другого человека, не спросив его, да и вообще, это не этично было бы с моей стороны. И еще не хватало чтобы они посмотрели кто такой и забрали у него ИБП.
    Кароче бред бреднющий, аж противно там было сидеть. Вызвали даже директоршу отделения по итогу которая самая там главная-главная я так понял.
    По итогу дважды прямым текстом спрашивал, вы НИКОМУ, НИКОГДА не давали бесперебойников вместе с модемом? И дважды был прямой ответ что нет, никому, никогда.

То ли ВРУТ?
    То ли в разных отделениях по-разному организовано?

Вобщем, написал заявление, на которое получил стандартную отписку с посылом нахер.
    Прошу, отпишитесь те, кто получал таки эти бесперебойники. Меня интересует, как вы их выбивали и на основании какого документа (если есть) основывается необходимость их выдачи.
    Потому что я пока не понимаю - что я делаю не так в войне за бесплатный ибп?

Добро должно быть с кулаками.©
  • 2564492 Junior Member
    офлайн
    2564492 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2564492

Написать сообщение

30
    # 1 января 2019 10:51

Если вашему знакомому выдавали ИБП, должен быть акт передачи оборудования. Отдел охраны ставит ибп при переделке охраны для оптики, но за деньги клиента.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 1 января 2019 11:34 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Андрей975:

1. Вы должны понять что для вас важнее - "шашечки или ехать",
    2. Если всё же ехать, то езжайте сюда за своей коробочкой,
    3. Сам год назад прошёл этот путь от попытки построить БТК (ничего не вышло) до покупки своего,
    4. Ну и в сухом остатке, дабы сэкономить ваше время и нервы - Да, когда-то БТК имел неосторожность выдать бесплатно какую-то партию этих устройств, да и то видимо под напором настойчивой аргументации про вызов экстренных служб, НО вовремя одумался и прикрыл лавочку ... что послужило причиной такого решения мы можем только гадать - тут видимо и доп. расходы и, что гораздо важнее, кмк - отсутствие надлежащих сертификатов на эту взрывоопасную (Li-ion) "кетайщину"

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 1 января 2019 16:38
    Андрей975:

Пол часа наверное пытался у них вытребовать, уже и так и этак пояснял логику что в следствие их действий конечный юзер получает ухудшение функционала в моменты отключений.

Вам что так жизненно необходим городской телефон? Тогда купите свой бесперебойник. Давно прошла эпоха проводного телефона как чего-то социального-народного (как и квартиры от государства) - на то и на другое при СССР люди многи годы стояли в очереди. Сейчас это обычная коммерческая услуга, где покупатель всегда неправ (основное правило бизнеса в этой стране). После того, как у нас начали проводить волокно, я совсем отключился, дабы не быть должным БТК ничего (их модем), а их моток с волокном так и остался висеть на потолке за дверью квартиры. Давно хотел отключиться, да инерция и привычка не давали. Спасибо БТК - сами подтолкнули. :lol: А тут как раз новую линейку интернета МТС выкатил - Иксы. За 25 рублей в месяц я имею 100-мегабитный безлимитный интернет с таким же безлимитным мобильным интернетом плюс 400 минут звонков на все сети. Мобильники работают даже, когда в доме пропадает электричество. :D

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 5 января 2019 18:06 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Дункан маклауды :D
    Купите себе под сигналку и\или хпон-таксофон:
    http://optimus-cctv.ru/catalog/bloki-pitaniya/blok-pitaniya-optimus-1220rm-7
    + батарейку 7а\ч самую бомжацкую, на 3 года хватит, а если дельту 9 а\ч лонг-лайф, то на очень долго :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 5 января 2019 19:01

Да на самом деле эта проблема, вовсе не проблема. Я тоже этим изначально заморочился и запитал терминал бесперебойкой.
    Но у меня в том году, свет ни разу на долго не пропадал. За весь год, моргнул три раза. Заметно мне хорошо, потому как сбиваются часы в микроволновке.
    Поэтому проблема на пустом месте.
    Тут все задаются в соседней теме... зачем этот городской телефон нужен и как его вырубить. А тут при пропадании света, все побежали звонить. Куда? Реально куда.... У меня весь район сидит на поне. Если свет рубанут, то телефон погаснет у половины моего города. Я понимаю что некоторые скажут... а вдруг нужно позвонить в скорую или милицию. Но это паранойя, при редком пропадании света.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 5 января 2019 21:28 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    grum:

Но это паранойя, при редком пропадании света.

Пропадёт Wi-Fi на ноутбуке и тилифоне - в интернетах не полазить. У меня тут МТС до 200кбайт/с на 3G и 4G выдаёт, и то 4G только в ключевых точках квартиры берёт.

давайте дружить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 6 января 2019 08:31
    vKvadrate:

Пропадёт Wi-Fi на ноутбуке и тилифоне

Так он и так пропадет. Тут уже писали, что пропал свет глобально в районе, а у человека терминал сидел на бесперебойке. Так OLT потухла почти сразу, как пропал свет.
    Конечно, может быть сценарий пропадания света в вашем доме. Тогда бесперебойка спасет. Но у меня за два года, такого сценария не было. Ну если и пропадет на два-три часа, да и фиг с ним, если это будет раз в пять лет. Стоит ли из-за этого городить бесперебойку. Есть же мобильник под рукой в плане интернета (ну понятно для меня не скоростного, а так новости почитать) и вызова спец. служб (если кого это беспокоит). Лишний повод оторвать пятую точку от компа и выйти на улицу.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 6 января 2019 08:48 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    grum:

Тут уже писали, что пропал свет глобально в районе, а у человека терминал сидел на бесперебойке. Так OLT потухла почти сразу, как пропал свет.

Вот это и есть ключевая фраза (выделена мною).

Подытожу ещё раз. Для того чтобы требовать от БТК гарантированный вызов экстренных служб при пропадании ЭЭ нужно как минимум 3 вещи:

1. Гарантированная автономия (а это аккумуляторы) провайдерского OLT + непрерывность его работы (а это ДГУ),
    2. Гарантированная автономия (а это аккумуляторы) клиентского ONT + непрерывность его работы (а это ДГУ),
    3. Гарантированная автономия (а это аккумуляторы) клиентского DECT-телефона + непрерывность его работы (а это ДГУ).

В реальной жизни по п.1 у провайдера нет ничего от слова СОВСЕМ. По п.п. 2 и 3 у клиента соответственно нет ДГУ и отсутствует обеспечение непрерывности. Даже если каким-то чудом истребовать у БТК этот самый расчудесный кетайский ББП, то DECT-телефон этот самый ББП не прикроет. В сказки про то, что у всех на чёрный день есть готовый проверенный советский дисковый телефон с оконеченным RJ-11 лично я не верю. Так что предлагаю эти самые "вопли Видоплясова" насчёт обеспечения непрерывности вызова экстренных служб через городской телефон на оптике притушить как заведомо ложные. А что на этот счёт остаётся в сухом остатке - правильно, это мобилка - вот её родимую и надо своевременно заряжать!!!

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 января 2019 20:47 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    vKvadrate:

grum:

Пропадёт Wi-Fi на ноутбуке и тилифоне - в интернетах не полазить. У меня тут МТС до 200кбайт/с на 3G и 4G выдаёт, и то 4G только в ключевых точках квартиры берёт.

Это ж какое стихийное бедствие)))
    Большинство ноутов больше 3-х часов от батарейки не проработает.
    Если случиться какой катоклизм, то вам поможет только мобильник с нормальной батареей в режиме экстренного энергосбережения, тогда можно протянуть пару суток и только при наличии заряженного мощного павербанка до недели, а так почти при любом сценарии каменный век неизбежен=))

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 8 января 2019 10:55
    JNE:

vKvadrate:

grum:

Это ж какое стихийное бедствие)))
    Большинство ноутов больше 3-х часов от батарейки не проработает.
    Если случиться какой катоклизм, то вам поможет только мобильник с нормальной батареей в режиме экстренного энергосбережения, тогда можно протянуть пару суток и только при наличии заряженного мощного павербанка до недели, а так почти при любом сценарии каменный век неизбежен=))

именно поэтому готовлю человеку повербанку на 10к в 18650 исполнении (не должен быть слишком тяжелым для женской руки) :)
    мобильник обновили, так что проблемы со сбережением быть не должно
    ====
    витуху свою с 220 поменял на медянку 0,75 квадрата аккурат перед нг
    гор тел поменял, на коаксиал покуда не вешал городской вообще

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 8 января 2019 16:52 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Андрей975:

вот просто пипец... давно не заглядывал сюда...
    чел будет стучать головой об угол, что бы получить какую-то бесплатную хрень, вместо того, что бы решить этот вопрос самому, купив качественный ибп для всей техники сразу, если это ему жизненно необходимо...

да бтк принципиально впишет в свои правила пользования, что абонент сам должен решать эти вопросы и всё, жалуйтесь хоть американскому президенту :trollface:

сейчас для связи с экстренными службами используется мобильная связь, звонки со всех мобильных операторов в такие службы бесплатный - купите мобилу и звоните куда хотите :-?
    я уже не раз отмечал - если у вас часто пропадает электричество, то почему вы требуете что-то от бтк, а не от электросетей...? пусть электросети обеспечивают бесперебойное питание ваших девайсов или выдают вам ибп...

я обратил внимание - однажды пропал свет в микрорайоне, но лифт в домах работал... как-то ещё раз пропало всё, но уже на большей территории, скорее всего - и лифты стояли - так что в случае чего не обязательно, что стационарная телефонная связь будет работать - телефонов с динамо, как в кино - ручку покрутил, барышня алё - уже нет :D

бтк и мобильные операторы в случае крупных чп могут использовать дизель-генераторы какое-то время, но это если крупные проблемы, да и не везде они есть, так что ибп в квартире вам не обязательно поможет при аварийном отключении большого района... а если локальная авария, то она, обычно, ликвидируется за пару часов, тут уж сами о себе позаботьтесь...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 8 января 2019 17:28 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    oldq:

Андрей975:

Да это астапа опять понесло. Или там глухой хутор близь диканьки, где ляптричество на два часа в сутки дают и то по прадникам типа НГ, каб бацку паслухаць змаглi i аганек трохi паглядець пакуль не напялiся. :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 8 января 2019 18:45 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Vitek11:

oldq:

Андрей975:

Да это астапа опять понесло

да несёт не только этого...
    люди застряли мозгами и привычками где-то между 19-м веком и ссср... по прежнему считают что им кто-то что-то должен обеспечить...
    да никто никому ничего не должен, в том числе в сфере электросвязи...
    вся та система резервного питания на случай войны, что строилась в ссср, и о которой грезят некоторые кадры, сейчас ликвидируется за потерей актуальности...

нет больше телефонии с питанием по проводам, изменилась технология связи, соответственно и нет обязательств по поддержанию оператором связи абонентских устройств в случае отключения электроэнергии...
    пусть договор почитают в конце концов и найдут там что либо по этому вопросу :-?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 января 2019 11:50 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

люди застряли мозгами и привычками где-то между 19-м веком и ссср... по прежнему считают что им кто-то что-то должен обеспечить...
    да никто никому ничего не должен, в том числе в сфере электросвязи...

В ссср застряли -это еще не беда. Беда в том, что выходить не спешат, хотя уже около 25 лет этой страны просто не существует.

• 2305106 Neophyte Poster
    офлайн
    2305106 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2305106

Написать сообщение

1
    # 16 января 2019 07:00

У меня стоит простой телефон, я плачу за дозвон, музыку и еще ряд функций. Он мне не нужен в принципе, но отказаться невозможно - тогда Интернет отключат. Так ли это?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 16 января 2019 07:09

2305106, музыку и всякие другие свистелки можно и нужно отключить. Но за сам телефон БТК вынуждает платить.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 января 2019 08:53 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    2305106:

У меня стоит простой телефон, я плачу за дозвон, музыку и еще ряд функций. Он мне не нужен в принципе, но отказаться невозможно - тогда Интернет отключат. Так ли это?

вы, когда заключали договор на телефонию, внимательно читали договор...? там должно быть это всё указано...
    если не указано, и бтк без вашего ведома подключил эту услугу (можно посмотреть, когда добавлена вся эта хрень), то топайте в сервисный, пишите жалобу и требуйте перерасчёт... хотя последнее сомнительно...
    а вот от телефона отказаться и оставить только интернет нельзя, так как услуга интернет предоставляется абонентам телефонии бтк по телефонной линии и плата за линию входит в плату за телефонию...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 16 января 2019 08:57
    oldq:

а вот от телефона отказаться нельзя

Уточняйте, что нельзя при потреблении других услуг БТК. Если у вас интернет другого провайдера, то можно отключить телефон и не пользоваться БТК вообще.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 января 2019 10:12
    Vital Key:

oldq:

а вот от телефона отказаться нельзя

Уточняйте, что нельзя при потреблении других услуг БТК. Если у вас интернет другого провайдера, то можно отключить телефон и не пользоваться БТК вообще.

а зачем мне что-то уточнять...? чел подключен к телефонии бтк, о телефонии и речь шла...