Всем привет!
Ну вот были тут долгие судачения про насильную замену меди на оптику, что бабушки по 30 лет помнили наизусть номер, что мигающая лампочка новая их только напугает да и вообще не надо никому ни лампочка эта ни коробка лишняя под ногами, под тумбочками, под табуретками... что провода тянуть через весь евроремонт, портя внешний вид, что жрать новая коробочка будет электроэнергию и что самое главное что если раньше бабушка звонила дедушке во Владивосток и жаловалась что ей электричество отключили, то сейчас при отключении бабушка получит кукишь с маслом. И что логично было бы что раз уж эти уроды по собственной инициативе всех так насильно переводят на своё новое оборудование - то пусть тогда бесперебойник предоставляют. Я сначала думал что сказки и что наши государственные жмоты удавяться но никогда не пойдут на такое.
Ан нет, летом открываю форум и вижу, что люди пишут, что им реал выдают. Одному, второму, третьему... я в шоке.
(Сейчас, правда, что-то не могу найти по поиску, не помню в какой теме видел, тут много топиков по БТК, сейчас минут 20 шерстил, не нашел).
Потом через месяц был у одного человека в доме, зашел разговор, он говорит, ему тоже БТК бесперебойник выдал. Чел сам по технике не шарит, я попросил показать. Выглядит как обычная коробочка небольшая. Я видел раньше бесперебойники для компов в офисе и там большие тяжеленные бандуры, а у него выглядело просто как блок питания для ноутбука. Но да, написано UPS, чё-то там про power source и от него дальше всё запитано.
Вобщем дошли руки, собрался со смелостью и пошел в Белтелеком месяц назад (то отделение что во дворах за Приор-Банком, напротив Белой Вежи). Пол часа наверное пытался у них вытребовать, уже и так и этак пояснял логику что в следствие их действий конечный юзер получает ухудшение функционала в моменты отключений. И про статистику отключений рассказывал (а отключают электроэнергию реально ведь часто) - они при этих словах расплываются в улыбке и с удовольствием перенаправляют "это не к нам а к Минскэнерго", объяснял что видел в интернете (ответ "на заборе тоже написано"), объяснял что многие люди пишут ("Мы не можем за всех отвечать" ) - ей, богу, как будто мы в суде. Я ей объясняю по-человечески что не могут столько людей врать, да и зачем, какой мотив? глупо же. Ведь по реалу факт - люди пишут что ПОЛУЧАЛИ от них бесперебойники. А она отвечает в стилистике, будто мы в суде блин, обращайтесь к информации изложенной на официальном сайте, там нету такого оборудования в списке предоставляемого. Говорю, видел у знакомого - говорит, назовите фамилию! Ага щаз! Так я ей и сливаю личную конфиденциальные данные, тем более не себя, а другого человека, не спросив его, да и вообще, это не этично было бы с моей стороны. И еще не хватало чтобы они посмотрели кто такой и забрали у него ИБП.
Кароче бред бреднющий, аж противно там было сидеть. Вызвали даже директоршу отделения по итогу которая самая там главная-главная я так понял.
По итогу дважды прямым текстом спрашивал, вы НИКОМУ, НИКОГДА не давали бесперебойников вместе с модемом? И дважды был прямой ответ что нет, никому, никогда.
То ли ВРУТ?
То ли в разных отделениях по-разному организовано?
Вобщем, написал заявление, на которое получил стандартную отписку с посылом нахер.
Прошу, отпишитесь те, кто получал таки эти бесперебойники. Меня интересует, как вы их выбивали и на основании какого документа (если есть) основывается необходимость их выдачи.
Потому что я пока не понимаю - что я делаю не так в войне за бесплатный ибп?