Jan, тендер все равно надо провести
Kirill_O, Даже и не буду пытаться вас оспорить. Я не прав.
A.Z., Закон есть закон.
Развели тут демагогию
По теме.
Молочная продукция предпочитается своя. Жена обожает Кефир Троецкий
Детское питание тоже покупаем для ребенка белоруское потому как на росийское у ребенка аллергия.
Лифчики жена предпочитает белорусские потому как надежные и не вызывают алергию
Пиво предпочитаю украинское
Телевизоры "Горизонт" на кухне без проблем пока отпахал семь лет. на даче тож прилично.
Почему то никто не скзал про Бресткие ковры которые почему то нормально свое отхаживают ( или юзаютс) как кому удобнее
Носки кстати тож белоруские ношу ниче не рвутся шибко быстро.
ну че там еще. ах да кельми раньше носил нравились что неубиваймые. хотел зимой прикупить не нашел для себя интересного дизайна.
Так вродь все из нашего.
Ан нет ложка гавно так сказать на работе стол собран нашими профисиАналами. собака крепления просто ппц.
в общем большей частью не доволен в сновном мебелью а не продуктами так сказать повседневными. а ну и да автопром у нас полный писец
Почему то никто не скзал про Бресткие ковры которые почему то нормально свое отхаживают ( или юзаютс) как кому удобнее
ППМ,
может я конечно и ошибаюсь,но кажется завод этот разорился уже давно....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ППМ,
Жена обожает Кефир Троецкий
а у неё есть с чем сравнивать? вообще если честно наверное траецкий лучший из бел кефиров, но если сравнить с ближнезарубежным.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
венские сосиски хорошие, только не помню какие лучше толи гродненские, толи сновские...
Tochiazuma:ППМ,
Жена обожает Кефир Троецкий
а у неё есть с чем сравнивать? вообще если честно наверное траецкий лучший из бел кефиров, но если сравнить с ближнезарубежным.....
Если сравнивать с ближне и дальне зарубежным - белорусские молочные продукты очень даже ничего. Единственное, сыр бри мы не производим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Если сравнивать с ближне и дальне зарубежным - белорусские молочные продукты очень даже ничего
ага, в смысле ничего хорошего.... только молоко околица более-менее, остальное, а именно сметана, кефир, сыры, творог просто помои по сравнению с литовским и латвийским продуктом... эстонский продукт примерно как белорусский... а вообще из всех молочных продуктов, что я пробовал самые вкусные израильские....
еще у нас бресткое сливочное масло бывает неплохое в зависимости от партии...
утверждая всё это имею серьёзные основания, так как последние пять лет большую часть времени провожу не в бел, а приезжая на родину примерно неделю не могу ничего есть и молочные продукты в том числе - воротит...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Tochiazuma:... а приезжая на родину примерно неделю не могу ничего есть и молочные продукты в том числе - воротит...
Может это от родины воротит?
по поводу продуктов повторю - из литвы беру только сыр бри (но президент это французский бренд). Смысла покупать остальное в Литве не вижу.
А дальше по европе качество и вкус молочных продуктов ниже плинтуса, как впрочем и их разнообразие. Разве что сыр в голландии получше.
приезжая на родину примерно неделю не могу ничего есть и молочные продукты в том числе - воротит
Ну не знаю,не знаю...Лично покупаю здесь и нормальную сметану и кефир,да и творог можно найти отличный.Правда лучше не эксперементировать.Если нашёл нормальное, его и стоит покупать.
А то на прошлой неделе купил сметану "Поставы - городок", 30% жирности вроде написано,а на самом деле как кефир.
Да, и тут один "спец" посоветовал майонез "Домашняя кухня провансаль 67%" от гомельской конторы.Пришлось сразу выкинуть в мусорку эту жидкую блевотину.Такое чувство что соду разведённую с водой замутили.Это был наверное последний эксперимент с покупкой белорусского майонеза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
lw,
по поводу продуктов повторю - из литвы беру только сыр бри (но президент это французский бренд). Смысла покупать остальное в Литве не вижу.
ну ездить специально за продуктами в Литву конечно смысла нет, но когда живешь там к примеру месяц и питаешься нормальным творогом и сметаной потом приезжаешь в бел, то сразу чувствуешь разницу. Литовский творог к примеру Kelmes жирностью 0,5% очень вкусный, не сухой... а белорусский даже жирностью 5% сухой как кирпич, его чтобы съесть надо добавить сметаны и в результате мы получаем жирнющий творог, который создат проблемы в сосудах.. тоже самое и с кефиром и со сметаной и с ряженкой.. Вы в бел видели сметану 12% жирности и при этом чтобы её можно было есть? только бресткая есть 15%, но по вкусу она как вода, а в Риге я покупаю 10%-ю вкусную сметану....
Breez,
Лично покупаю здесь и нормальную сметану и кефир,да и творог можно найти отличный
какой именно нормальный творог и сметана? какая жирность, кто производитель..? и вообще понятия о нормальности разные... запорожец лучше чем велосипед, но если сравнить его с мерседесом......
Вы в бел видели сметану 12% жирности и при этом чтобы её можно было есть?
думаю, такая сметана будет с загустителями
какой именно нормальный творог и сметана? какая жирность, кто производитель..? и вообще понятия о нормальности разные... запорожец лучше чем велосипед, но если сравнить его с мерседесом......
Сметану беру всегда минскую в пластиковых стаканчиках(сейчас идут в красном цвете,раньше были синие) жирность 26%.Творог тоже минский или Бабушкина крынка в брикетиках.Кефир Савушкин продукт био.Это ИМХО действительно качественные и вкусные продукты.
Сомневаюсь что сметана 10% будет густой.Это бред.У нас с такой жирностью 10-24% я даже за сметану не считаю.
Tochiazuma:.... а в Риге я покупаю 10%-ю вкусную сметану....
Это пластмасса а не сметана - да - 10% и густая - но в ней куча крахмала и назвать ее сметаной у меня язык не поворачивается.
Это пластмасса а не сметана - да - 10% и густая - но в ней куча крахмала и назвать ее сметаной у меня язык не поворачивается.
загадка, но мне она гораздо больше катит, чем 26%. На вкус и цвет-все фломастеры разные
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Breez,
У нас с такой жирностью 10-24% я даже за сметану не считаю
ну вы просто молоды еще очень... если и дальше будете такие жирные молочные продукты кушать, то сосуды забьются наглухо очень скоро...
lw,
ну она не густая конечно, но вкусная.. ну а на счет крахмала - бред полнейший...
вообще в европе четко написано на молочном подукте что он содержит - вот к примеру сметана есть с растительными жирами (она называется сметанный продукт с добавлением растительных жиров - это примерно если перевести) - она действительно густая при 10-12% и дешевая.. а есть именно сметана - там состав - молоко и закваска... так она не густая, но настоящая и вкусная ну и дороже конечно...
вообще в европе четко написано на молочном подукте что он содержит - вот к примеру сметана есть с растительными жирами (она называется сметанный продукт с добавлением растительных жиров - это примерно если перевести) - она действительно густая при 10-12% и дешевая.. а есть именно сметана - там состав - молоко и закваска... так она не густая, но настоящая и вкусная ну и дороже конечно...
если европа заканчивается на Литве, тогда возможно. я литовских продуктов не ел. но чешская, немецкая, английская сметаны - отвратительнейший продукт. я люблю и уважаю молочку. Перепробовал почти все доступные виды сметан. Назвать это сметаной у меня бы не повернулся язык, для меня оно фактически не съедобно.. из европейской молочки уважаю только сыр и йогурты. всё остальное (молоко/кефиры/сметаны/творога) - наше неимоверно рулит.