А я хотел бы поблагодарить 719 борт за помощь в сложной ситуации. Респект им и Уважуха.
А я хотел бы поблагодарить 719 борт за помощь в сложной ситуации. Респект им и Уважуха.
да есть вчера дежурили на перекрестке немига мясникова на скорость, остановили просто для проверки доков.А так ак скорость не привышал особо и не разглядывали эти документы, эт я уже потом понял когда увидел что техосмотр от другой машины дал.
вот фото "нормального" гаишника на пр. Рокоссовского.
на просьбу, убрать авто, т.к. он мешает выезжать от остановки общественному транспорту,а те щемятся во второй ряд, соотвественно вырезая легковые автомобили, гаишник сказал, что кому надо, тот его объедет. И это его право выбрирать, где ему стоять.

Пружинк@:вот фото "нормального" гаишника на пр. Рокоссовского.
на просьбу, убрать авто, т.к. он мешает выезжать от остановки общественному транспорту,а те щемятся во второй ряд, соотвественно вырезая легковые автомобили, гаишник сказал, что кому надо, тот его объедет. И это его право выбрирать, где ему стоять.
Имеет полное право, он при исполнении... это конечно бесит, но тут ничего не поделаешь.
А по теме, было несколько случаев встречи с нормальными гаишниками, 1-й отпустил за проезд на красный. Зимой я ехал по независимости, налево надо было, к динамо около гостиницы, объяснил ему что если бы я остановился то это было бы на середине перекрестка, т.к. скользко очень, отпустил не раздумывая. 2-й остановил за превышение, я так понял молодой был какой-то, на погоны не обратил внимания, стоял он за мостом который на бывшегомашерова где въезд/съезд с кольцевой, я говорю - "ну вы же видели, мне надо было обогнать чтобы не создать аварийную ситуацию" он промолчал и сказал - "давайте я хотябы выпишу вам минималку, за переход не в том месте", так и разошлись,я был не против. (дело было в 2001 году) 3-й на жд вокзале, раньше был карман для таксистов и т.п., я заехал под кирпич, надо было высадить пассажиров, за карманом стоял гаишник, остановил меня, када я выезжал, говорит мол что это вы нарушаете, я говорю, понимаете, мне надо было пассажира высадить, тяжелые сумки, тем более женщина.., он -"ладно, проезжайте".
я не буду описывать все случаи встречи с гаишниками, конечно бывают и уроды, а вы подумайте не бывает ли вас среди уродов, собирали ли вы трупы по проезжей части каждый день... одно дело когда нагло денег требуют, что у нас на самом деле намного меньше чем в той-же России, другое када за дело останавливают, те кто грубо нарушают в целом картину не видят, я никоим образом не защищаю отморозков-гаишников, попадались и такие, но в целом они тоже люди выполняющие свою работу.![]()
P.S. Я вобще к тому что, будьте людьми в общении с людьми, не начинайте бычить, нарушили, что поделать со всеми бывает...
P.P.S. Я сам не гаишник да и профиль не тот, просто как-то насмотрелся за десять лет езды по Беларусии-России-Украины, теперь как-то смешно слышать от Пети,Васи и Сережи (хотел написать Коли, но ввиду политических особенностей не стал:D) - типа ой я ехал 150 меня остановили гады, права забрали).
Так вот... хочу задать два вопроса гонщикам, видели-ли они хоть раз как на 120 км/ч рвется супер надежная резина, которую многие даже понятия не имеют на сколько нужно качать (тупо качают стандарт 2 спереди и 2.2 сзади)
И видели ли они что бывает с пьяной теткой, которая своим долбаным зонтиком, пытается закрыться от машины идущей на 70 кмЭч (случай с другом в россии, для него плачевно закончился, отобрали права, хотели посадить, не знаю чем закончилось...). Вы поймите, можно это сделать тока там где это реально можно, а не лететь по улице с кучей пьяных и детей в90км/ч при разрешенных 40 в любой момент может получится, что вы увидете собачку/кошечку перебегающую Вам дорогу а за ней ребенок - мама ребенка...
P.P.P.S Будте осторожны пожалуйста, если любите погонять, пожалуста, гоняйте, но подумайте и о тех долб"бах что не умеют по жизни ездить и дорогу переходить..
|
офлайн
Trankvilizator
Senior Member
|
|
|
1770 |
18 лет на сайте Город:
|
а не зря я голосовал за то,что есть нормальные гаишники... Вот только недавно, поворачивал с толбухина на проспект налево. Ждал зеленого - и когда он загорелся, все равно все машины внаглую перли вперед,хотя (я только потом понял что там была стрелка) там был красный.ну короче дождался я момента, когда машины слева справа не было и погнал на красный.Хопа ,смотрю в зеркало - красные мигалки =) А потом "водитель ххххх остановитесь". Мне повезло,попался нормальный гаишник и тем более он один в машине был. Проверил все документы(слава богу все впорядке было),спросил нафига я на красный попер,рассказал что бывает в таких случаях .Я искренне раскаялся ,сказал что больше так не буду и что срочно надо было девушку домой везти и не понял как что.Посмотрев на меня укоризненно,он сказал "езжай".Даже денег не попросил. Вот так вот.
spcx,
Имеет полное право, он при исполнении...
где это ты про такое право читал?
видели-ли они хоть раз как на 120 км/ч рвется супер надежная резина, которую многие даже понятия не имеют на сколько нужно качать
т.е. ты ездишь по брестской трассе 90 при разрешенных 120? А скажи, если на 90 резина порвётся, насколько всё будет легче?
Trankvilizator, надо бы правила ещё раз почитать....
Посмотрев на меня укоризненно,он сказал "езжай". Даже денег не попросил.
чел понял, что совсем водитель зелёный.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
Все мрази
ByWorld, Категоричность суждений - признак либо молодости, либо недалёкости.
Кто тебя обидел ?
Пружинк@:вот фото "нормального" гаишника на пр. Рокоссовского. на просьбу, убрать авто, т.к. он мешает выезжать от остановки общественному транспорту,а те щемятся во второй ряд, соотвественно вырезая легковые автомобили, гаишник сказал, что кому надо, тот его объедет. И это его право выбрирать, где ему стоять.
Нужно было позвонить на их "горячую линию".
spcx:Имеет полное право, он при исполнении...
Присоединюсь к krum, никакого права не имеет. Только с включенным маячком, и только если есть ненадуманная потребность стоять в этом месте.
spcx:... хочу задать два вопроса гонщикам, видели-ли они хоть раз как на 120 км/ч рвется супер надежная резина, которую многие даже понятия не имеют на сколько нужно качать (тупо качают стандарт 2 спереди и 2.2 сзади) ...
нет, не видел, только слышал, и знаю что это очень редкий случай с хорошей резиной. А если его предусматривать, то на шоссе без разделительного забора нужно ограничивать скорость 50км/ч.
А вот, что я постоянно вижу, что когда они меряют скорость на самых безопасных для движения участках шоссе, некоторые водители безнаказанно создают реальные аварийные ситуации.
Будте осторожны пожалуйста, если любите погонять, пожалуста, гоняйте, но подумайте и о тех долб"бах что не умеют по жизни ездить и дорогу переходить.
Полностью согласен. К сожалению у нас водителя пытаются сделать ответственным за всё: за яму на дороге, за безмозглых велосипедистов ездящих без фонарей в темноте.
Ну и про нормальных, уже второй раз вижу, как на Р28 патрульная ГАИ съезжает на обочину, пропуская обгоняющих. Кто там ездит, знает, что такое "нарушение" на самом деле способствует безопасности.
Пружинк@:вот фото "нормального" гаишника на пр. Рокоссовского.
а... мой любимый 687-й борт ![]()
вот тут фото ещё:
http://photofile.ru/users/stop-gai/115358907/
Изменил мнение. Нормальных - практически нет. Сволочи и уроды, гребущие бабло обеими руками. В Минске бардак, аварии - норма, проезд на красный - доблесть, пьяным за руль - легко. А они косят бабло на превышающих на 12 км/ч на МКАД и Независимости. Рыцари дорог, тьфу.... противно
ехал по М6. там 90, а зафиксировали 128. догадывался о засаде, но понадеялся на встречных-никто не моргнул,в итоге я очередной покупатель палочки.останавливают во второй раз за мою историю вождения, как вести себя не знаю. меня запугали, 75-350 тыщ надо и типо только через начальника гаи. попробовал договориться, он мне в лицо:сколько дашь? а я х.з. подумал - 100.000 говорю,кому охота бес прав?. на том и договорились. чтоб раньше форум прочитал,был бы увереннее с ними.
Наверное мы ездим по разным Минскам. При стабильном наезде порядка 10.000км/3-4 месяца за последний год останавливали 1 раз. Последний с просьбой "если не затруднит довезти сотрудника до Бреста".... Мне не жалко.....
Раньше приходилось нарушать много, но чаще всего вынужденно (работа такая была), всегда сотрудники в адеквате были, никто бабла не требовал. Да,сам давал, каюсь, но после этого пару месяцев не нарушал принципиально.
Года 3-4 как брать перестали.Чаще всего отпускали с минимальным штрафом или вообще просто так. После этого ГАИ зауважал.
Уже больше года стараюсь не нарушать скоростной режим, да и вообще ПДД (разрешенное + 10, ну и если на 120% уверен, что если и возникнет какая то помеха - то только с неба), этого абсолютно хватает. Тайм-менеджмент рулит.
Пропускаю сам, меня пропускают часто, благодарю аварийкой. Приезжали 2 года подряд ко мне рашены - восхищались и дорогами и поведением водителей - реально был горд. А от того, что гаишники пристёгнутые чаще всего ездят - писались кипятком.
В отличии от многих если меня штрафанули - слюной не брызжу и помоями не поливаю. НАРУШЕНИЕ, какое бы оно не было - ЭТО ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР либо невнимательность. Но поскольку и то и другое может привести к беде - наказывать за это надо....
Ну а конти и иже сними когда нибудь поймут.... Или не успеют.....
Бывают, а бывают и не очень, вот мне например раз дали штраф 140 000 за кирпич(заехал ненадолго на пустое автобусное кольцо пассажира высадить). Потом через некоторое время заехал на полосу отороженную блоками от проезжей части,надо было во дворы и подумал что только так проеду, так ГАИшник когда пробил по базе права и увидел размер штрафа за кирпич, отпустил меня с миром![]()
Сегодня порадовал глаз борт 666 ![]()
![]()
Захотелось сразу песенку врубить...
...
Из чрева слова слышны: «Где техосмотр?»
Монтировкой, обросшей ворсом,
Он выдрал номер три семерки с улыбкой борзой.
Не то рукой, не то копытом отдал честь
И исчез в машине ГАИ с номером 666.
egrartem, мы наверное в разных Минсках живем и с разными гаишниками общаемся
может их уже несколько инспекций как параллельных миров?![]()
оговорюсь сразу-я не против них как людей, вернее как личностей и здесь уже писал и еще могу привести примеры человеческого отношения к водителю и своей работе отдельных индивидумов в форме ![]()
но система нашей ГАИ насквозь гнилая, зашоренная, корумпированная, необразованная, косная, неповоротливая и неэффективная для выполнения своей главной задачи-обеспечение порядка и безопасности на дорогах!
потому как главная ее беда-это слишком много прав и полное отсутствие внешнего общественного контроля. ГАИ-это государство в государстве
так уж повелось с совка...
и что самое порочное- это ее взаимоисключаищиеся функции: она сама выявляет нарушения, сама собирает доказательную базу, и сама выносит вердикт, и сама же приводит приговор в исполнение, никому при этом не отчитываясь! а вилки наказаний, отданные на откуп начальникам? это ж вообще бред с точки зрения здравого смысла и основной источник злоупотреблений властью и корумпированности! захочу дам предупреждение, захочу 5 минималок, а захочу 20 + лишение
а "план" по правонарушениям и штрафам? это вообще идиотизм полный! а "месячные" разные?!
значит месяц надо контролировать ситуацию на переходах возле школ, а 11 месяцев пускай там лихачи детей сбивают?!
короче пока не сделают как в цивилизованной Европе, куда наш кормчий так стремится (на словах)-ничего не изменится!
нормальная дорожная полиция должна только заниматся профилактикой и фиксировать нарушения. а дальше готовить доказательную базу и передавать дело суду. а уже суд должен выносить решение, причем на основании четкого и понятного кодекса, не допускающего 10-20 кратных вилок и всяких толкований!
вот тогда и будет всем счасце, а у водителя и гаишника полная
![]()
Daimler:egrartem, мы наверное в разных Минсках живем и с разными гаишниками общаемся может их уже несколько инспекций как параллельных миров?
Есть перегибы, НО ситуация по моему улучшается.
Наверное я просто с ними общаюсь меньше, т.к стараюсь не нарушать и "слупить " с меня не за что.....
Масса случаев, когда нарушал и красный, и сплошная х2, и скорость, и без доков вообще за городом поймали... И во всех ситуациях платил не больше 20т. + еще и посмеялись...
Давно еще дело было... Летел на Диплом.. Скорость. Радар. Отпустили!! Да сказали где посты будут на пути!
Раз на раз не приходитсо
Рассматривая все эти "пронесло", можно сделать вывод - гаёвые, как работники плохие!!! Зато как люди - ВО
Так пускай же они станут еще более человечными и кровишки на дорогах по-более будет...
Я не спорю, что бывают моменты, когда на самом деле НАДО... Но ведь согласитесь, мы ,по большому счету, нарушаем......примерно так - НУУ ВООТ ХОЧЕТСО!!)) Так, что трудно сказать какими должны быть "продовцЫ полосатых палочек".....
PS А вообще, гаишникоф нормальных хватает. Урра товарищи, ура!!!!
checkit:... Рассматривая все эти "пронесло", можно сделать вывод - гаёвые, как работники плохие!!! Зато как люди - ВО
спорить конечно не буду, НО 3,14ЗДАТЫЙ ПАРЕНЬ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
egrartem:Daimler:egrartem, мы наверное в разных Минсках живем и с разными гаишниками общаемся может их уже несколько инспекций как параллельных миров?
Есть перегибы, НО ситуация по моему улучшается.
нунах
На дорогах с каждым днем все хуже и хуже !
При ПОЛНОМ попустительстве ГАИ !
ГАИ занимается : стригут бабло за скорость, проводят всякое месячное 2.71балово (популизм и очковтирательство), созданием проблем автолюбителям (там где светофорами руководит мент - пробища во все стороны + тупорылое перекрытие для всяких чавесов, создание ублюдочных участков таких как перед Смолевичами и разметка в Жодино)
Проезд на красный, развороты-повороты-обгоны через двойную, полное выкладывания буя на ПДД - все нарастает как снежный ком, а этим персонажам из НашейРаши все побоку

В городе полно мест, где ПОСТОЯННЫЕ, ГРУБЕЙШИЕ нарушения ПДД, но бл@дь, не одного гая там никогда нет !!!