Почему иск о расторжении брака, подается по месту прописки ОТВЕТЧИКА ??? если у меня супруга прописана в Гродно - нужно ехать туда?
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Почему иск о расторжении брака, подается по месту прописки ОТВЕТЧИКА ??? если у меня супруга прописана в Гродно - нужно ехать туда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1637 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Почему иск о расторжении брака, подается по месту прописки ОТВЕТЧИКА ??? если у меня супруга прописана в Гродно - нужно ехать туда?
Да, однозначно и без вариантов.
halfmax:Valdis_Pelsh:Почему иск о расторжении брака, подается по месту прописки ОТВЕТЧИКА ??? если у меня супруга прописана в Гродно - нужно ехать туда?
Да, однозначно и без вариантов.
Нееее. Варианты есть. Смотри ст. 47 ГПК РБ
Иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца.
Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1637 |
16 лет на сайте Город:
|
Готов дать руку на отсечения, что у задававшего вопрос нету ни одного основания ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Любочка321:Вот в этом вся сущность мужчин, кричать все гаразды, а на деле вон оно как оказывается.
Интересно , а у нас в стране что насильно замуж кого-то выдают?
Здравствуйте, прошу вашего совета.
1. При разводе назначаются ли доли детям? Знаю, что Cуд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей. В данном случае: один ребенок работает уже 2 года, второй - учится заочно и до его совершеннолетия осталось полгода.
2. Полный ли перечень документов: Исковое заявление о расторжении брака (квитанция об уплате 3 базовых величин; надеюсь Суд признает обязательство ответчика вернуть истцу 1,5 б.вел.?), свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов, заявление на алименты?
3. Как происходит оценка стоимости Органами? Приходят фсякие дяди и тети в крупных очках с бумажками и ручками?
Иск на деление имущества - 5%, недвижимости - 10% от оцениваемого, правильно?
Спасибо.
если нахожусь в браке и плачу алименты 25% то при расторжении сколько буду платить?
Любочка321а они любят с грамотными общаться
Alezx QS:если нахожусь в браке и плачу алименты 25% то при расторжении сколько буду платить?
Столько же.
делится ли недвижимость, оставленная по наследсву, завещанию во время брака
Нет.
jumpermix:подаренная от родственников во время брака
Да
Ушел месяц назад от жены. Стаж 10 лет. Есть общий сын 2.6. Каждые выходные приезжаю к нему и провожу с ним время у них же дома. С собой забрать с ночовкой пока не могу - договоренность чтобы не знакомил с новой моей девушкой, только прогулки и разъезды - ночевать надо ребенка возвращать. Кормлю, купаю, спать укладываю, ночую с ним, утром встаю, кушать готовлю если не приготовлено, кормлю, снова игры, прогулки, купать, спать и я уезжаю. Жена истерит, требует чтобы исчез из их жизни... я понимаю, что она на эмоциях, но не появляться я не могу - малого надо и по врачам и в сад помогать устраивать.. я им снимаю жилье, пока на работу не вышла, содержу, не кричу, спокойно веду себя... как защитить свое право на ребенка? Единственное что приходит на ум - во время истерик в ответ угрожать разводом и судом на право быть с ребенком. Не курю, не пью, не буяню. Предварительно договаривались не разводиться полгода-год...
Projex:Жена истерит, требует чтобы исчез из их жизни..
Projex:я им снимаю жилье, пока на работу не вышла, содержу,
Не плющит ли ее от твоей доброты?
Vadnov, я считаю это нормальным - содержать и помогать пока не станет работать. И даже когда будет работать я бы хотел помогать, потому что в таком возрасте и мать и ребенок рассматривается как одно целое... проблема в том, что я готов и могу и веду себя как друг, а жена на эмоциях не может - у нее крыша едет... не может поверить как это я так с ней мог поступить... как это правильно пережить? может на самом деле "пропасть" на какое то время.. только чтобы боком не вылезло.. если сейчас я закрепил как то позиции свои с помещениями, то смогу ли потом восстановить после перерыва...
Projex:Жена истерит, требует чтобы исчез из их жизни...
она не хочет подумать о том, что она не может решать за ребёнка и за его отца?
Projex:не кричу, спокойно веду себя...
это достойно уважения
Vadnov, +1
Strelka, ну вот то, что как раз таки она все еще зависима от меня (что упоминается довольно часто) и позволяет мне часто с ребенком видеться, а наличие машины тем более... )
"Жена истерит, требует чтобы исчез из их жизни..."
это как бы её понятие - разойтись как все, её мучает вопрос почему нельзя разойтись как все....
а как все расходятся я не знаю ) сам вот как в первый класс.. неуверенно как то )
Projex, понятие "как все" в данном случае неоднозначно: часть благополучно теряет друг друга из вида, часть не менее благополучно продолжает трепать друг другу нервы, и не слишком большая часть сохраняет более-менее дружеские отношения - кому что ближе ![]()
Projex:как защитить свое право на ребенка?
Ты бы подумал как малому жизнь и психику не портить ради новой девки.
я сам рос в среде без родительской ласки, так что знаю что это такое... расскажи мне свои понятия, уж очень интересно
Projex,
Ну наверное я, да и кто-либо, особо не правы тебя в чем-то обвинять, так что извини.
Семья - это основа воспитания. Дети должны расти с папой и мамой. Есть в жизни много случаев когда дети трагически теряют родителей, тут ничего не поделаешь. Но разрывать семью по своему желанию является больше предательством как ни крути... У тебя сын растет, ты его бросаешь в 2 с половиной года, подумай какой ты ему подаешь пример? Ты ему подаешь пример слабости - типа женился, дал обещание верности человеку в болезни и здравии и т.д., ребенка завел, а потом встретил "девушку", на свое обещание насрал и свинтил из семьи.Только не надо говорить что встречи по выходным ему полностью заменят отца, ребенку нужен отец КАЖДЫЙ день. Я не спорю что ему с тобой на выходных хорошо, весело и тому подобное, но через некоторое время, когда ты на его глазах увидишь слезы из-за того что он не может быть с папой и мамой постоянно, ты все поймешь...
Jas, если бы я мог отмотать время назад, когда мои родители решили разойтись и я бы мог влиять на ход событий, то я бы их сам развел, чтобы не видеть как они живут без чувств друг к другу...