tihon, внешне отличие есть от EV-DO БС и обычной?
IKGRILT,
внешне отличие есть от EV-DO БС и обычной?
БС с EV-DO, это обычная БС на которой включена поддержка EV-DO режима. Внешних отличий никаких нет.
IKGRILT, Дальность покрытия БС с EV-DO зависит от многих факторов. В основном это препядствия, особенности рельефа и самое главное особенности стандарта. Из практики могу сказать, что вы можете ловить сигнал на расстоянии и более 20 км. но установить соединение не удастся. Из той же практики на расстоянии 15 км. скорость стабильно держится в районе 1 Мбита/сек.
sprat, так вроде же в районе Смолевичей тоже включили EV-DO в местечке Орешники (новость была)
или это ещё дальше чем от жодино?
SemaBY,
так вроде же в районе Смолевичей тоже включили EV-DO в местечке Орешники (новость была)
или это ещё дальше чем от жодино?
Не дальше, но в силу рельефа сигнал с Орешников туда никогда не добирался. Подобный тест я проводил ещё до того, как всё это было закрашено жёлтым цветом. Т.е. Жодино было покрыто, но данная точка в покрытие EV-DO не входила. Жаль не сохранились старые картинки.
IKGRILT,
какой процент сжатие показывает EV-DO?
Не знаю, у меня сжатие отключено.
tihon,
все видно на карте, смотрите сайт
Белсел карту рисует отбалды. На неё не стоит полагаться, нужно проверять.
sprat, я так понял ты вСмолевичах ловичах ловил EV-DO когда по карте не входил этот город в желтую зону?
tihon,
sprat, просто редактировать не успевают )
ага, у нас ведь diallog так много БС запускает что никто не успевает
SemaBY:tihon, Цитата: sprat, просто редактировать не успевают )
ага, у нас ведь diallog так много БС запускает что никто не успевает
БС одни, модули разные
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Дождь лупит во всю.
А скорость на 1х - 16 Кб/с. Красота.
Раньше даже в небольшой дождик связь падала.
IKGRILT,
я так понял ты вСмолевичах ловичах ловил EV-DO когда по карте не входил этот город в желтую зону?
Я на картинке красным обвёл область, где нормально ловил EV-DO. В Смолевичах (на окраине) тоже как-то ловил, но мне это удалось всего несколько раз и то в одном и том же месте.
Добрый день!!! Собираюсь подключаться к Диалог интернет. Буду признателен за ответы на возникшие у меня вопросы.
Может кто пользуется 1х в районе Пушкинской и Сухорево? Интересует скорость и стабильность работы? Также хотелось узнать на сколько стабильна связь по 1х? Приятнее пользоваться ( по скорости и стабильности) beltelecom (беспарольн) или 1Х? На сколько часты обрывы связи или потеря сигнала? Сколько реальная скорость закачки через флэшгет в кбайтах?
Дождь лупит во всю.
А скорость на 1х - 16 Кб/с. Красота.
Раньше даже в небольшой дождик связь падала.
Скорость в битах или байтах? В каком районе такая скорость?
micra, в байтах, максимальная скорость 153 кбит/c, что гдето около 18кбайт/c.
на практике зависит не только от района но и от места расположения и направления.
1 KB = 8,00 kbit
2 KB = 16,00 kbit
3 KB = 24,00 kbit
4 KB = 32,00 kbit
5 KB = 40,00 kbit
6 KB = 48,00 kbit
7 KB = 56,00 kbit
8 KB = 64,00 kbit
9 KB = 72,00 kbit
10 KB = 80,00 kbit
11 KB = 88,00 kbit
12 KB = 96,00 kbit
13 KB = 104,00 kbit
14 KB = 112,00 kbit
15 KB = 120,00 kbit
16 KB = 128,00 kbit
17 KB = 136,00 kbit
18 KB = 144,00 kbit
19 KB = 152,00 kbit
19,1 KB = 152,80 kbit
19,2 KB = 153,60 kbit
и т.д.
примерно так
micra:Добрый день!!! Собираюсь подключаться к Диалог интернет. Буду признателен за ответы на возникшие у меня вопросы.
Может кто пользуется 1х в районе Пушкинской и Сухорево? Интересует скорость и стабильность работы? Также хотелось узнать на сколько стабильна связь по 1х? Приятнее пользоваться ( по скорости и стабильности) beltelecom (беспарольн) или 1Х? На сколько часты обрывы связи или потеря сигнала? Сколько реальная скорость закачки через флэшгет в кбайтах?
скорость днем 7-9 кбайт\с, вечером 3-5
закачка после 23 00 весьма проблематична разрывов не бывает, но скорость снижается до 0 и выдает ошибку, правда я качаю в опере
с точки зрения цены куда интереснее чем бтк( у меня 6тыр за 500 мб) на месяц мне хватает, а на беспарольке тыр по 50 выходило
да и вообще закачка по трафику приятнее чем по времени