mtv-alex:Если антенна наружная - добьёт. Радиус этого мультиплекса около 50 км.
Нет, нужна не просто наружная, а очень хорошая наружная. Радиус не показатель, на пути Минск. Уже за мкад в около тэц4 космос не ловит.
mtv-alex:Если антенна наружная - добьёт. Радиус этого мультиплекса около 50 км.
Нет, нужна не просто наружная, а очень хорошая наружная. Радиус не показатель, на пути Минск. Уже за мкад в около тэц4 космос не ловит.
У меня на даче в 30 км от Колодищ ловит через лес. Уровень сигнала даже лучше, чем у 1-го мультиплекса, передатчик которого в 2 раза мощнее. Антенна с усилением около 12-15 дБ, высота над землёй метров 8.
Raven1975, в теории должно хватить антенны с усилением 6 дБ, но надо учитывать ещё потери сигнала в кабеле и разъёмах. Так что от 9 дБ.
mtv-alex:Raven1975:дафига наверное не добьет антена с усилителем 25 дцв
Если антенна наружная - добьёт. Радиус этого мультиплекса около 50 км.
добила со второго этажа дельта с усилителем комнатная
другой вопрос долго будет открыто они
GM:У меня на даче в 30 км от Колодищ ловит через лес. Уровень сигнала даже лучше, чем у 1-го мультиплекса, передатчик которого в 2 раза мощнее. Антенна с усилением около 12-15 дБ, высота над землёй метров 8.
Raven1975, в теории должно хватить антенны с усилением 6 дБ, но надо учитывать ещё потери сигнала в кабеле и разъёмах. Так что от 9 дБ.[контент удалён]
с первого этожа не поймало а поднял выше на второй то без вопросов
антенна дельта комнатная 5 В от приставки
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие фильтры надо выставить в каталоге (https://catalog.onliner.by/aerial?order=reviews_rating:desc), чтобы получить список TV-антенн, подходящих для установки на даче, расположенной около поселка Энергетиков в Дзержинском р-не?
TV-антенна должна уметь ловить базовые белорусские цифровые каналы и передавать их на Samsung LE19B450С (в каталоге есть только LE19B450С4). Согласно данным каталога телевизор имеет следующие тюнеры: Аналоговый, DVB-C, DVB-T
Хотелось бы купить комнатную антенну (если это возможно по исходным данным). Высота потолка в доме - 2,6 м. Пол в доме - 1,0 м от уровня земли. Т.е. антенну можно буде закрепить на стене под потолком на высоте ~3,5 м от ур. земли.
Вчера я задал этот вопрос в другой ветке, с которой меня перенаправили сюда. Уточню, что изначально я не знал точную модель телевизора и поэтому первый ответ содержит пояснения про тюнеры телевизора.
Форумчане мне дали следующие ответы:
K_AV:nukak, антенна - дециметровая, наружная, способ монтажа - по вкусу, но видимо "на штангу" (на мачту). Про необходимость усиления ("активная"
сейчас кто-нибудь еще подскажет. Если усилитель не нужен - то "пассивная".
Но в вашем случае этого возможно будет не достаточно. Зависит от телевизора. В городе МТИС транслирует цифровое кабельное телевидение, а за городом в эфире идет цифровая эфирная трансляция. Для них используются различные (отдельные) тюнеры. Тюнер для кабельного цифрового вещания в вашем телевизоре есть. А вот есть ли он для эфирного цифрового телевидения - пока не известно (из ваших слов не видно). И, если даже есть - может оказаться не подходящим по стандартам вещания. Если тюнера подходящего в телевизоре нет - понадобится приставка к телевизору (между антенной и телевизором), которая подменит собой тюнер в телевизоре. При этом сам телевизор будет использоваться как монитор.
GM:nukak, антенны подбирают и обсуждают здесь
Передатчик возле Ярошовки, расстояние около 15 км.
Фильтры[контент удалён]
GUK1969:nukak:Хотелось бы купить комнатную антенну
плохая затея...
только наружная, в крайнем случае на чердак...
Можете дать пояснения почему идея так себе?
Возможно, есть хорошо зарекомендовавшие себя активные комнатные антенны?
Но если все-таки выбирать наружную антенну, то она должна быть активной или пассивной? K_AV: писал:
Про необходимость усиления ("активная"
сейчас кто-нибудь еще подскажет. Если усилитель не нужен - то "пассивная".
Как понять нужен этот усилитель или нет?
nukak, если есть желание поэкспериментировать, то у меня есть 3 самодельные антенны, которые можно попробовать в качестве комнатных.
nukak:почему идея так себе?
я даже не сказал про "так себе", а конкретно "верибед"
вон выше товарищ предлагает поэкспериментировать. убедитесь сами. а все эти комнатные и рекламные ЭйчКьюКлир`ы выброшенные деньги. У вас же не 3-5 км до вышки, тем более рельеф не ах.
nukak, берите Дельта с усилителем , берет из под Дзержинска до Колодищ
идут открытые с космоса каналы
Добрый день, посоветуйте антенну в деревню тыц
учитывая холмистый рельеф будет ли достаточно комнатной или нужно все таки ставить наружную
направление видимо на Радашковичи лучше выбирать
baklanius, должно хватить комнатной, если стены дома пропускают волну. На пути от вышки есть холм, но вышка гораздо выше.
Доброе утро! Хотел узнать у нас в Беларуси где то вешается Беларусь 5 в dvb-t. Просто как то на досуге выловил её на телевизор с только dvb-t. Но качество было ужасное. Хотя картинка не сыпалась. И если да то подскажите частоту. Это было возле Молодечно. И ради интереса интересуюсь есть ли люди которые ловили космос в Молодечно.
2815384:Доброе утро! Хотел узнать у нас в Беларуси где то вешается Беларусь 5 в dvb-t. И если да то подскажите частоту. Это было возле Молодечно.
В DVB-T вещает только в пакете Космос ТВ на 29 ТВК (538 МГц). А так по всей стране только в DVB-T2. Возле Молодечно это 25 ТВК (506 МГц).
Добрый день. Имеется телевизор Витязь 24LH0201 с dvb-t/dvb-t2 и антенна Витязь АТИАГ /В-7.2.1, которая лежит на чердаке. Беларусь 5 идёт с редкими прерываниями, другие бесплатные не идут. В общем, смотреть невозможно. Прошу помочь с направлением до ближайшей телевышки и советами по оборудованию. Координаты 54.092179,27.166970.
Keksik28, направление - естественно Радошковичи. Антенна эта для ваших задач не ахти - мало того, что широкополосная, так еще и с комбинированной поляризацией. Можно попробовать убрать 4 вертикальных и 2 горизонтальных больших уса. Если не поможет, варианты антенн тут уже неоднократно предлагали, посмотрите пару страниц назад.
Keksik28, в этом случае активная антенна не нужна. Меньше 10 км до передатчика. Я бы отсоединил дециметровую часть, кабель отключить от усилителя. Или отпаять его от передней части и припаять туда кабель, который идёт к телевизору. Если нет возможности паять, то можно купить 2 F-разъёма вот таких и соединитель "бочка" вот такой и подключить кабель к антенне. Ещё может понадобиться разъём на кабель для подключения к телевизору.
Может мешать лес, тогда лучше антенну поднять повыше.