Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 24 мая 2010 16:23

Да стороят медленно!!! Придется что-то думать нам с Вами!!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 мая 2010 16:52

C таким темпом строительства бабки опять перечислять перестанем. Тупо банк не даст.

IMHO by default.
  • belkatt Senior Member
    офлайн
    belkatt Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #213341

Написать сообщение

583
    # 24 мая 2010 16:53

Надо уже обрабатывать укс по поводу доп. соглашения, чтобы не вносить каждый месяц деньги такими объёмами. А то скоро мы выплатим всю стоимость квартиры и ничего не получим :molotok:

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 24 мая 2010 21:15

Совершенно с вами согласна:beer:.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 26 мая 2010 10:37

Соседи, сделайте кто-нибудь фото дома со стороны двора. Мне сказали, что там прилично уже блоками заложили

О вкусах не спорят
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 мая 2010 10:48

Эхъ :shuffle:, не снял сегодня, а так, да, за второй этаж взялись уже. И со стороны улицы второй этаж закладывают.

IMHO by default.
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 26 мая 2010 12:00

А вообще у меня такое предположение, что деньги, которые мы уже заплатили из собственного кармана, УКС перечислил на другой объект, поэтому работники Лайрона "копошутся" т.к. з/п не платят.:znaika:

О вкусах не спорят
    офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 26 мая 2010 12:42

интересно услуги застройщика не учтенные в смете (перечислены в приложении) - это примерно сколько денег???

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 27 мая 2010 10:30
    Boris_Годунof:

интересно услуги застройщика не учтенные в смете (перечислены в приложении) - это примерно сколько денег???

В УКСе говорили около 1,5 млн. руб., но это сейчас они так ДУМАЮТ

О вкусах не спорят
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 27 мая 2010 12:14

Не имеют права переводить на другой объект деньги со спец счета! Что не мешает их не переводить вообще или Лайрону копаться из-за отсутствия рабочих.

IMHO by default.
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 27 мая 2010 14:20

John 2, а вы не задумывались о том, что этот спец. счет может являться спец. счетом для всех объектов строительства УКС

О вкусах не спорят
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 27 мая 2010 14:27

Если дольщики 21 дома на форуме говорили о том, что многие заплатили почти за всю квартиру, а в доме только подвал построили за 2 года, то куда делись их деньги и откуда УКСу их взять чтобы завершить все-таки этот проект. Вывод: можно взять деньги с какого-нибудь другого проекта и при этом никто не узнает, а на другой проект сделать доп. соглашение о продлении сроков. И так можно всю жизнь. Кстати, по такой схеме работал один миллиардер в США, деятельность его организации через 8 лет признали незаконной и предъявили обвинение в построении финансовой пирамиды. Только у него было дело с кредитами, но схема такая же.

О вкусах не спорят
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 27 мая 2010 14:58

Oshurko, ну счета у разных домов разные. И у нас, в отличие, от Америки, так просто деньги по счетам перекладывать нельзя. А вот что с ними происходит. Лежат все там же и обесцениваются понемногу.

IMHO by default.
  • zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 28 мая 2010 09:23

да, история строительства рядом расположенного 21 дома, где подрядчиком является тот же Лайрон, прямо указывает, к чему нужно готовиться. Строительство явно затянется, сроки вообще предсказать невозможно. Деньги нужно вносить только соотвественно процентной готовности, это единственное, что может хотя бы как-то обезопасить дольщиков.

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 28 мая 2010 09:34

Посмотрим, что будет в июне!!! Какая процентаная готовность дома!!! Если 23%, то нужно начинать бить в набат!!!!

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 28 мая 2010 09:50

Друзья подскажите!!!!

Исполком решил документы пошли в банк в четверг обещали будут!!!

Что делать теперь мне!!!

Мои действия?

Нужно до прихода документов идти к Тимофею Александровичу узнавать про количество поручителей брать бланки для справок о доходах, или уже с готовыми документами записываться на прием к нему?

Помогите!!!!!:roof:

• yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 28 мая 2010 10:21
    Boris_Годунof:

Друзья подскажите!!!!

Исполком решил документы пошли в банк в четверг обещали будут!!!

Что делать теперь мне!!!

Мои действия?

Нужно до прихода документов идти к Тимофею Александровичу узнавать про количество поручителей брать бланки для справок о доходах, или уже с готовыми документами записываться на прием к нему?

Помогите!!!!!:roof:

Boris_Годунof? эту тему уже не только обсасали , но и облизали:bazar:

Вас бегом нужно справки собирать и свои, и поручителей. А уж потом на запись к Т.А.

Справочки о доходах надо было уже давно взять.

Поручителей берите с запасом и обязательно проверяйте правильность заполнения справок о доходах

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 28 мая 2010 10:27

Мы когда узнали, что доки в банке, ходили к консультанту (обычному) она рассказала какие доки надо и сколько поручителей и какой доход должен быть. А когда собрали документы позвонили Тимофею и записались на прием. Только еще совет проверяйте тщательно все справки(вычитывайте до последней буквы и сразу на месте:znaika:, чтобы, если что могли сразу переделать, а то будете как мы бегать в поте лица переделывать:insane:). И у консультанта уточните все нюансы, т.е. пусть посмотрит решение исполкома на счет кредитуемых метров. И УДАЧИ!!!!!!:wink::wink::wink:

P.S. И если в июне процент останется 23, предлагаю писать письма о приостановлении дальнейших платежей, в свзи с низкой процентной готовностью дома по отношению к внесенным денежным средствам. Вроде бы как так делают на 21 доме (но у них и ситуация по страшнее).:evil: А нам надо, чтобы у нас до такого не дошло:znaika:.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 28 мая 2010 10:34
    Oshurko:

Если дольщики 21 дома на форуме говорили о том, что многие заплатили почти за всю квартиру, а в доме только подвал построили за 2 года, то куда делись их деньги и откуда УКСу их взять чтобы завершить все-таки этот проект. Вывод: можно взять деньги с какого-нибудь другого проекта и при этом никто не узнает

ни в коем случае не защищаю УКС, но Лайрону было перечислено только аванса 2 млрд. за наш 21 дом. Бухгалтер УКСа это озвучивал на встрече и показывал графики финансирования. Я лично с ними ознакамливалась. И Директор Лайрона факт перечисления подверждал на встрече с Дольщиками. Врядли ли он вошел в сговор с УКСом.

Из аванса Лайрон отработал всего 700 млн. Потом по плану должны были быть другие перечисления, тут я уже не контролировала были ли они. Однако Лайрон при этом не может даже расплатиться за поставленные материалы, аргументируя это тем, что банально нет денег. И вот тут возникает вопрос: а куда дел наши деньги Лайрон??? Если у УКСа хоть отдельные спецсчета есть,то у Лайрона вряд ли есть отдельные счета и проверить на какой дом идут перечисленные средства будет очень сложно.

• zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 28 мая 2010 10:59

странно, что при таком положении дел по 21 дому до сих пор не ведется следствие, наверное, нет подтверждающих документов. Интересно, были ли обращения дольщиков в прокуратуру.