Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i)

Ответить
  • ChrisTea Member
    офлайн
    ChrisTea Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #198762

Написать сообщение

122
    # 5 ноября 2011 16:19

Вопрос владельцам сего чуда техники)) 18Мп матрица дает в результате RAW-файлы где-то в районе 25Мб, что в среднем раза в 2 больше файлов с разумными матрицами 12 или 14 Мп, не доставляет ли это большого неудобства при хранении фотографий на винчестере и влияет ли "стока многа пикселав" на скорострельности аппарата, правдива ли инфа, что в режиме серийной съемки он выдает 3,7к/с ??

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 5 ноября 2011 21:47

ChrisTea, в контексте многократного повышения цен на жётские диски 18Мп raw от 550д - это уже роскошь, поэтому разумно переходить на килобайто-экономичные мало-пуксельные камеры :trollface:

коля, я здесь, камон
  • dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 6 ноября 2011 14:44

Если флешка клас 10 то до 12 можно снимать, впрочем не знаю зачем, ведь все пулемёты только снижают ресурс затвора.
    18 или 12-14 (типа разумные) незнаю, я давно убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800, неговоря уже про чёткость и возможности больших форматов.
    а если нет места на венике (или на его покупку) то зачем вам 18 мегапикселей и кенон, покупайте никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят, про полноформатные матрицы которые выпускает сам никон только для D3 и D700 это не относиться там с шумами борется принцип построения пикселей и метод съёма информации, впрочем сами инженеры никона не могут математически это описать это достигнуто чисто опытным путем (из разговора в москве на фотофоруме) всё ИМХО спорить и доказывать нет смысла кто практик и спец сам поймет, а из пустого да в порожнее нет смысла. Надеюсь без обид :)

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 ноября 2011 14:52
    dima-eos:

Если флешка клас 10 то до 12 можно снимать, впрочем не знаю зачем, ведь все пулемёты только снижают ресурс затвора.

"впрочем не знаю зачем" , но глупости сиравно пишу ?

dima-eos:

давно убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800,

Ещё одна глупость ..

dima-eos:

...никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят

Третья глупость..

dima-eos:

Надеюсь без обид

Дык, на глупости только глупцы обижаются.. :)

• ChrisTea Member
    офлайн
    ChrisTea Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #198762

Написать сообщение

122
    # 6 ноября 2011 18:22

Только без религиозных войн давайте)) Все таки думаю возьму этот 550D, потому что за 750у.е. с китовым 18-55 лучшего ничего не найти, а Никон 5100D стоит на 150 у.е. дороже..Еще есть вариант с 90Д, но смущает, что модель 2008г...

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 6 ноября 2011 21:23

Если видеография не особо интересует, то можно и D3100, и D90 расматривать. То, что последний - 2008 года, смущать особо не должно (5DmII того же года, кстати).

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 6 ноября 2011 23:50 Редактировалось dima-eos, 1 раз.
    fotosergey:

dima-eos:

"впрочем не знаю зачем" , но глупости сиравно пишу ?

dima-eos:

давно убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800,

Ещё одна глупость ..

dima-eos:

...никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят

Третья глупость..

dima-eos:

Надеюсь без обид

Дык, на глупости только глупцы обижаются.. :)

Моя информация от представителей самих производителей с фотофорума в Москве который каждый год проходит, плюс потестить можно все фотоаппараты в живую и спокойно дома потом сранивать результаты.
    Я не считаю зазорным каждый год учиться новому проверять своими руками и головой, а не читать рекламные обзоры и форумы и называть всё глупостью, только потому что только читал гдето и думать что самый умный.
    есть класный сетевой афоризм он как раз отражает ваше сообщение:
    ""Специально для тех кто не различает то, что на форуме пишут и то, что в реальной жизни.
    Дык - это персонаж. Персонаж вздорный, заводящийся, спорит часто о том, чего не знает. Хотя кое чего и знает и иногда пишет по делу.""

Думаю тема закрыта, ибо продолжение неразумно и глупо по этому поводу.
    Учитывая что я напосал что сказанное ИМХО.
    Кто хочет может почерпнуть из моего опыта кто не хочет может нечитать.
    "Пчёлы и мухи летают на одно поле - одни за медом, а другие за навозом"

Без обид :)

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 ноября 2011 23:54 Редактировалось fotosergey, 3 раз(а).

dima-eos, бла-бла-бла .... Аргументов по сути дела - НОЛЬ.

Моя информация от представителей самих производителей с фотофорума в Москве

А вот это уже вранье.... Ни один производитель ни на каком форуме с конкурентами "письками " не меряется . Врите, да меру знайте..

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 7 ноября 2011 00:06
    fotosergey:

dima-eos, бла-бла-бла .... Аргументов по сути дела - НОЛЬ. :P

dima-eos:

Моя информация от представителей самих производителей с фотофорума в Москве ....

А вот это уже вранье.... Ни один производитель ни на каком форуме с конкурентами "письками " не меряется . Врите, да меру знайте.. ;)

Стоит посмотреть вашу историю всех сообщений и сразу понятны все ваши аргументации - тролинг.
    А врать мне незачем. Я как фотограф в професии состоялся.
    Несчитать оскорблением, просто вы хотели аргументов :)

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 7 ноября 2011 00:34

Дабы не быть голословным, ещё раз пройдусь по вашим высказваниям ...

1. Вы , товарищ "профессионал" , вероятно, не в курсе что зеркалках выше начального уровня скорость серийной съемки регулируется и при съемке динамичных сцен она никогда не бывает лишней . Поэтому, ваши заявления ("состоявшего фотографа" :lol: ) что зачем это нужно ибо "только снижают ресурс затвора"(с)- полная чушь .. Вам, батенька, фотоаппарат для чего нужен ? Кадры и ресурс затвора считать или фото делать ?

2. Аналогичным образом, ваше заявление "убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800 "(с) - тоже полнейшая чушь .. То что "кропнутые" матрицы Nikon меньше шумят даже на равных ISO давно всем известно и сами Canon-исты этого не оспаривают. Кроп 1.5 против 1.6 ( да ещё и с большим разрешеним ) уже обо всем и без тестов говорит.. Хотите реальных тестов ( а не баек рекламных агентов на фотофорумах ), так сходите на любой авторитетный буржуйский ресурс, где аппаратно тестируют фототехнику, и убедитесь в этом сами.

3. Далее ... "никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят"(с) - это ваша очередная глупость.. Соневские матрицы стоят и на Sony , и на Nikon, и на Pentax , и шумят они одинаково. "Никоновский шумодав" здесь абсолютно не при чем.. Матрицы Sony для кропнутых зеркалок просто объективно лучшие на сегодня, и характеристики матриц Nikon D5100, D7000 или Pentax K-5 - тому подтверждение.

Не знаю как вы там в профессии, но здесь даже в одном посте ерунды наговорили вагон и тележку , товаристчъ "профессионал" ... :P

• dima-eos Member
    офлайн
    dima-eos Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #244063

Написать сообщение

173
    # 7 ноября 2011 02:08
    fotosergey:

Дабы не быть голословным, ещё раз пройдусь по вашим высказваниям ...
    1. Вы , товарищ "профессионал" , вероятно, не в курсе что зеркалках выше начального уровня скорость серийной съемки регулируется и при съемке динамичных сцен она никогда не бывает лишней . Поэтому, ваши заявления ("состоявшего фотографа" :lol: ) что зачем это нужно ибо "только снижают ресурс затвора"(с)- полная чушь .. Вам, батенька, фотоаппарат для чего нужен ? Кадры и ресурс затвора считать или фото делать ?
    2. Аналогичным образом, ваше заявление "убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800 "(с) - тоже полнейшая чушь .. То что "кропнутые" матрицы Nikon меньше шумят даже на равных ISO давно всем известно и сами Canon-исты этого не оспаривают. Кроп 1.5 против 1.6 ( да ещё и с большим разрешеним ) уже обо всем и без тестов говорит.. Хотите реальных тестов ( а не баек рекламных агентов на фотофорумах ), так сходите на любой авторитетный буржуйский ресурс, где аппаратно тестируют фототехнику, и убедитесь в этом сами.
    3. Далее ... "никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят"(с) - это ваша очередная глупость.. Соневские матрицы стоят и на Sony , и на Nikon, и на Pentax , и шумят они одинаково. "Никоновский шумодав" здесь абсолютно не при чем.. Матрицы Sony для кропнутых зеркалок просто объективно лучшие на сегодня, и характеристики матриц Nikon D5100, D7000 или Pentax K-5 - тому подтверждение.

Не знаю как вы там в профессии, но здесь даже в одном посте ерунды наговорили вагон и тележку , товаристчъ "профессионал" ... :P

Ну это уже личные оскобления уважаемый, уважаемые модераторы обратите внимание.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 7 ноября 2011 02:39 Редактировалось fotosergey, 1 раз.
    dima-eos:

Ну это уже личные оскобления уважаемый

Какие такие "оскорбления" ? :-? Слово "профессионал" для вас оскорбительно ? Или я вам самолюбие сильно защемил когда прилюдно показал в чем конкретно вы не правы ?
    А ведь показать то надо было ... А то народ начитается вашего "профессионального" мнения и решит что Canon EOS 550D действительно заткнет за пояс любого Nikon-а .. И сильно потом огорчится, когда на поверку окажется что это далеко не так.

dima-eos:

уважаемые модераторы обратите внимание.

Возразить по делу нечего, так сразу "стук-стук-стук." - ? Так вы кто - профессиональный фотограф, или профессиональный сту..чок ? ;)

Вот , кстати, еще один ваш ляпсус , но уже по поводу Canon 600D :

dima-eos:

по поводу 600D был на фотофоруме в москве и посмотрел на него живьём, могу сказать что по видео его по сравнению с 550D здорово порезали

Может откроете нам страшную тайну что же в Canon 600D " здорово порезали по видео " по сравнению с вашим так горячо любимым 550D, если реально в видеорежимах там ничего не изменилось и даже матрица стоит та же, и тот же процессор Digic IV ? Не иначе как экран "отрезали" и сделали поворотным !? :lol:

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 7 ноября 2011 15:29
    fotosergey:

реально в видеорежимах там ничего не изменилось

Изменилось. Посмотрите внимательнее. Только изменилось в положительную сторону:).

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 7 ноября 2011 15:38
    VBoris:

Изменилось. Посмотрите внимательнее. Только изменилось в положительную сторону.

Насколько я помню, цифровой зум добавили ...
    Дык и не про то ж речь... Тут товаристчъ задвигает что в 600D "видео здорово порезали" по сравнению с 550D ... :D

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 7 ноября 2011 22:25

А я вот на днях подумал, а не подождать ли уж 650-ю модель? Вроде как по весне должна бы появиться. Автофокус добавится в режиме видео. Глядишь, и еще чего интересного, типа стерео-микрофон (понимаю, что внешний по-любому лучше) и т.д. Как мыслите, коллеги? Фактор цены в начале продаж учитывать не будем.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 7 ноября 2011 22:50
    tokugava:

А я вот на днях подумал, а не подождать ли уж 650-ю модель? Вроде как по весне должна бы появиться. Автофокус добавится в режиме видео.

Хехе.. А зачем ждать ? В Nikon D5100 и автофокус есть, и поворотный экран, и вход для внешнего стереомикрофона .. :)
    В самой камере встроенный стереомикрофон вряд ли будет, да и не нужен он , так как шумы камеры будут писаться ещё четче. :D А для записи голоса и звукового фона вполне хватает моно - в нем частотный диапазон вполне нормальный . Хотите качества - только внешний.

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 8 ноября 2011 12:32
    fotosergey:

tokugava:

А я вот на днях подумал, а не подождать ли уж 650-ю модель? Вроде как по весне должна бы появиться. Автофокус добавится в режиме видео.

Хехе.. А зачем ждать ? В Nikon D5100 и автофокус есть, и поворотный экран, и вход для внешнего стереомикрофона .. :)

В самой камере встроенный стереомикрофон вряд ли будет, да и не нужен он , так как шумы камеры будут писаться ещё четче. :D А для записи голоса и звукового фона вполне хватает моно - в нем частотный диапазон вполне нормальный . Хотите качества - только внешний.

У меня уже под сапог вся оптика :D. А если бы вдруг она вся сразу продалась, то не исключено, что я бы тогда в сторону SONY NEX начал смотреть.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

17 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 8 ноября 2011 20:48
    tokugava:

Автофокус добавится в режиме видео.

В 550 автофокус есть, но медленный, по контрасту.

fotosergey:

В Nikon D5100 и автофокус есть, и поворотный экран, и вход для внешнего стереомикрофона

И вxод для внешнего микрофона тоже есть. А если брать во внимание 600, то и поворотный экран там есть :)

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 8 ноября 2011 23:53

В 550 автофокус есть, но медленный, по контрасту.

Причем у аналогов (за исключением "полупрозрачных" сони) он такой же. И никаких кардинальных изменений не предвидится - с малой ГРИП на большой матрице от АФ по контрасту толка не будет. Так что от гипотетической 650 ничего особенного не ожидается. Даром что и 600 от 550 отличий по минимуму. Не удивлюсь, если 650 и вовсе не будет в следующем году.

• 177702 Member
    офлайн
    177702 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #177702

Написать сообщение

104
    # 17 ноября 2011 12:10 Редактировалось 177702, 2 раз(а).

Фотик класс

Снято на 550D + EF 50mm f/1.8 II

http://www.youtube.com/embed/wDPlpsibYaY