Дабы не быть голословным, ещё раз пройдусь по вашим высказваниям ...
1. Вы , товарищ "профессионал" , вероятно, не в курсе что зеркалках выше начального уровня скорость серийной съемки регулируется и при съемке динамичных сцен она никогда не бывает лишней . Поэтому, ваши заявления ("состоявшего фотографа" ) что зачем это нужно ибо "только снижают ресурс затвора"(с)- полная чушь .. Вам, батенька, фотоаппарат для чего нужен ? Кадры и ресурс затвора считать или фото делать ?
2. Аналогичным образом, ваше заявление "убедился что у кенона 18 меньше шумит даже при 1000 исо чем у никона 12 мегов при 800 "(с) - тоже полнейшая чушь .. То что "кропнутые" матрицы Nikon меньше шумят даже на равных ISO давно всем известно и сами Canon-исты этого не оспаривают. Кроп 1.5 против 1.6 ( да ещё и с большим разрешеним ) уже обо всем и без тестов говорит.. Хотите реальных тестов ( а не баек рекламных агентов на фотофорумах ), так сходите на любой авторитетный буржуйский ресурс, где аппаратно тестируют фототехнику, и убедитесь в этом сами.
3. Далее ... "никон с сонефскими маатрицами которые только благодаря никонавским алгоритмам шумадава в прошивке не так шумят"(с) - это ваша очередная глупость.. Соневские матрицы стоят и на Sony , и на Nikon, и на Pentax , и шумят они одинаково. "Никоновский шумодав" здесь абсолютно не при чем.. Матрицы Sony для кропнутых зеркалок просто объективно лучшие на сегодня, и характеристики матриц Nikon D5100, D7000 или Pentax K-5 - тому подтверждение.
А врать мне незачем. Я как фотограф в професии состоялся.
Не знаю как вы там в профессии, но здесь даже в одном посте ерунды наговорили вагон и тележку , товаристчъ "профессионал" ...