Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 30 августа 2017 15:17
    Hamamelis:

Еще до сокрытия шахматки на сайте Тапаса внизу мелким шрифтом было написано...

Никто не читает, что написано мелким шрифтом, а скандалить все горазды.
    Лично мои претензии были не к факту "навязанной" услуги или к сумме, а к самой формулировке... Навевает ассоциации с анекдотом про "прокатило"

Oneils:

На сколько я помню, Вас vodyanka в шахматке , которая в шапке закреплена, нету

Меня, например, тоже нет ни в "шахматке", ни в Viber чате, и даже не планирую туда попадать, хотя, поверьте на слово, "долю" в доме имею...

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 15:32

Sir_Charles_Barkley, причем многие забывают о том, что согласно договору на оказание риэлтерских услуг подготовку документов берет на себя Мегаполис.
    К сожалению, Тапас выбрал именно такой способ взаимодействия с покупателями (через агенство Мегаполис) со всеми вытекающими за и против

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

The Chase, верю :)

/dev/null
  • vodyanka Junior Member
    офлайн
    vodyanka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1382307

Написать сообщение

42
    # 30 августа 2017 15:47
    Sir_Charles_Barkley:

The Chase:

Считаю главной причиной сокрытия, ситуацию с теми самыми "услугами агенТства недвижимости" - когда САМ выбираешь на сайте нужный подъезд, этаж, квартиру, а тебе в итоге предлагают оплатить ~1000BYN за якобы услугу "по подбору вариантов"... - это, мягко говоря, "раздражает"...

агентство за свои средства разработало сайт с планировками квартир по каждому объекту, работник агентства заполняет шахматку - и все это с расчетом, что получат вознаграждение с покупателей за подбор квартиры.

а потом приходит умник, который воспользовался данной информацией и говорит что он эту квартиру нашел САМ. смешно!
    где нашел?
    на вашем сайте!
    не отрывая 5 точку от стула нашел и не хочу за это платить! справедливо? как по мне так не справедливо, но каждый сам выжимает максимум для себя)
    в век развития технологий отстает законодательство и это очевидно. кто страдает? потенциальные покупатели.
    поэтому заполнение шахматки теперь не является прямым показателем продаж. но может TAPAS развеет наши сомнения

Современные реалии таковы, что если бизнесмен хочет продать свой продукт,то вынужден тратиться на рекламу,создание сайта и т.д и на содержание своего отдела продаж,но " Тапас" умнее они сделали АН,чтобы скинуть содержание отдела продаж на покупателей квартир.
    Хотя прибыль, с которой они работают позволяет им эти траты нести самостоятельно.Но зачем? Когда можно просто эту статью расходов повесить на покупателей.
    Вы же приходя в магазин не платите отдельно продавцу за то,что он Вам взвесил колбаски. Так и здесь Тапас мог бы содержать свой офис продаж,но жадность она такая.

• Hamamelis Junior Member
    офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2017 15:48
    Sir_Charles_Barkley:

The Chase:

Считаю главной причиной сокрытия, ситуацию с теми самыми "услугами агенТства недвижимости" - когда САМ выбираешь на сайте нужный подъезд, этаж, квартиру, а тебе в итоге предлагают оплатить ~1000BYN за якобы услугу "по подбору вариантов"... - это, мягко говоря, "раздражает"...

агентство за свои средства разработало сайт с планировками квартир по каждому объекту, работник агентства заполняет шахматку - и все это с расчетом, что получат вознаграждение с покупателей за подбор квартиры.

а потом приходит умник, который воспользовался данной информацией и говорит что он эту квартиру нашел САМ. смешно!
    где нашел?
    на вашем сайте!
    не отрывая 5 точку от стула нашел и не хочу за это платить! справедливо? как по мне так не справедливо, но каждый сам выжимает максимум для себя)
    в век развития технологий отстает законодательство и это очевидно. кто страдает? потенциальные покупатели.
    поэтому заполнение шахматки теперь не является прямым показателем продаж. но может TAPAS развеет наши сомнения

Послушайте, но ведь Тапас не первые у кого есть сайт с планировками квартир. Но вот факт побора за это денюжков я вижу впервые. И меня как потенциального покупателя вымораживает то, что я нашла квартиру, практически полюбила ее, пришла с ней в агенство, а мне значит протягивают еще один договор на оказание риэлторских услуг. Очень интересно. Да у меня возникает вопрос - за что мне вам платить? это ваши проблемы, что вы открыли отдельное агенство недвижимости и продаете квартиры только через него, а не от лица застройщика, как все остальные. Почему я должна из-за этого вам башлять? Но это все лирика. Не нравится - не бери. Верно же?

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 15:59

Hamamelis, от части так и есть. Но опять-таки можно на эту ситуацию смотреть с разных сторон. Например, Тапас мог включить сумму риэлторских платежей в стоимость квартиры и Вы об этом и не узнали бы.

Хочется верить, что Мегаполис хостел сделать как лучше, а получилось как всегда у нас .в стране :)

Мы когда искали квартиру, видели "рекламу" или объявление (не помню уже) о продаже квартир в доме, в которой была указана только стоимость квадратного метра и телефоны по которым можно узнать. Кому-то и такой вариант норм.

/dev/null
  • Sir_Charles_Barkley Member
    офлайн
    Sir_Charles_Barkley Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #364235

Написать сообщение

272
    # 30 августа 2017 16:01
    vodyanka:

Вы же приходя в магазин не платите отдельно продавцу за то,что он Вам взвесил колбаски. Так и здесь Тапас мог бы содержать свой офис продаж,но жадность она такая.

неудачный пример. Это тоже самое, если Вы в магазине потребуете продать товар по цене завода-изготовителя, а не магазина) пробовали? получилось купить по цене завода? ;)

Hamamelis:

Но это все лирика. Не нравится - не бери. Верно же?

:super:

офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2017 16:13
    Sir_Charles_Barkley:

vodyanka:

неудачный пример. Это тоже самое, если Вы в магазине потребуете продать товар по цене завода-изготовителя, а не магазина) пробовали? получилось купить по цене завода? ;)

Hamamelis:

Но это все лирика. Не нравится - не бери. Верно же?

:super:

По-мойму девушка правильный пример привела. Продажа квартир в новостройках через АН я вижу только у Тапаса. (Агентство недвижимости «Мегаполис» обладает эксклюзивными правами на продажу квартир в Минске от одного из самых крупных и авторитетных столичных застройщиков – группы компаний «ТАПАС».) -- текст с сайта если что. Все остальные застройщики продают напрямую квартиры нам с вами не беря за это в открытую дополнительные бабосики. А чего ж так? по вашей логике они все продают, как л*хи квартиры по цене "завода-изготовителя" ? А в этом случае так и получается, что вы платите АН Мегаполис бабки за то, что вам "колбаски взвесили" .

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 30 августа 2017 16:26
    Oneils:

Везде можно найти минусы, но у каждого свои желания и возможности.

Ну о минусах теперь точно знаете. И ваш мегаполис - совсем не лучший выбор. Понятно, что признать это вам невозможно - раз уж оплатили.

Oneils:

Если вам три года в мегаполисе жить не нравится то почему не продадите квартиру и не уедете туда где нравится?

А кто вам сказал, что я нечто подобное не делаю?

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 30 августа 2017 17:59
    ashingel:

Oneils:

Везде можно найти минусы, но у каждого свои желания и возможности.

Ну о минусах теперь точно знаете. И ваш мегаполис - совсем не лучший выбор. Понятно, что признать это вам невозможно - раз уж оплатили.

Oneils:

Если вам три года в мегаполисе жить не нравится то почему не продадите квартиру и не уедете туда где нравится?

А кто вам сказал, что я нечто подобное не делаю?

Нету ничего невозможного и все познается в сравнении. Имхо, Мегаполис возможно не самый лучший вариант для жизни, но и не самый худший.

Спасибо Вам за заботу и удачи в поиске нового жилья.

/dev/null
  • TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 31 августа 2017 09:47 Редактировалось TAPAS, 1 раз.

Дамы и господа, призываем не ругаться. Тем более, это не имеет смысла при обсуждении цен. Не совсем правильно комментировать на форуме (и не только) каждое изменение в наших ценах, давать отчеты о проданных квартирах и т.д., но все же, мы всегда пытаемся быть открытыми и идти на контакт. Итак, деактивация интерактивной шахматки на сайте АН "Мегаполис" действительно никоим образом не связана с тем, что застройщик или кто-либо другой пытается скрыть информацию о проданных квартирах. Также можно добавить, что вскоре у агентства появится обновленный сайт с удобной навигацией по планировкам. Что касается цен, то каждый должен понимать, что в первую очередь мы работаем в привязке к рынку, и иначе быть не может. Но также заметим, что те, кто действительно заинтересован в покупке квартиры в ЖК "Мегаполис" или ином жилом комплексе от ГК "ТАПАС" (а не спекулирует на эмоциях и тем самым продвигает в темах наших объектов иных застройщиков), и после повышения цен все же пытался получить какую-либо информацию в отделе продаж АН "Мегаполис", знают, что при новой цене покупателям жилищных облигаций отныне предоставляется беспроцентная рассрочка на 1 год. Наконец, если беспроцентная рассрочка покупателю не интересна, вы всегда можете записаться через АН на прием к руководству и обсудить конкретно свою ситуацию. Давайте все же не будем спорить на пустом месте и разводить тем самым так никому ненужные спекуляции.

• vodyanka Junior Member
    офлайн
    vodyanka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1382307

Написать сообщение

42
    # 31 августа 2017 18:16 Редактировалось vodyanka, 1 раз.

пока же спекуляциями занимается только Тапас :) ценовыми)

• sdorozhok Member
    офлайн
    sdorozhok Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #736215

Написать сообщение

460
    # 31 августа 2017 18:49
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 31 августа 2017 20:49

TAPAS, Что происходит с монолитом 1-3 подъездов? Работы выше текущего этажа не идут.
    Такое ощущение, что опять корректируется проект, добавляются какие-то помещения или убирается техэтаж :-?

офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 1 сентября 2017 08:38 Редактировалось Hamamelis, 2 раз(а).

Уважаемый Тапас! Этот форум не ваш личный, а, так сказать, общественный. И чем тут будут заниматься люди - абсолютно не ваш профильный вопрос. Обсуждать цены и проданные квартиры - это практически первоочередная обязанность форумчан. По-моему вы здесь за все время исключительно постите сообщения в духе "отчет о проделанной работе". Так вот, ждем очередной отчет с нетерпением! А то как-то стройка скисла немного. Конечно же, вероятно, у Вас на это есть еще 100 строк оправдания на форуме. Про причины деактивации шахматки можете рассказывать в детском саду. Нам Ваши отписки как-то не сделают погоды, я полагаю.

А если по существу: обновленный сайт ждем сильно-пресильно! Но без бывшей шахматки жизнь стала просто не мила :(

Пы.сы. Ах да, с каких это пор покупка квартиры стала пустым местом, на котором вишь ли спорить нельзя? Про спекуляции это вы уже совсем загнули. Враги на каждом углу не мерещатся еще ?

• Сторн Junior Member
    офлайн
    Сторн Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1448278

Написать сообщение

96
    # 1 сентября 2017 09:14
    Hamamelis:

Уважаемый Тапас! Этот форум не ваш личный, а, так сказать, общественный. И чем тут будут заниматься люди - абсолютно не ваш профильный вопрос. Обсуждать цены и проданные квартиры - это практически первоочередная обязанность форумчан. По-моему вы здесь за все время исключительно постите сообщения в духе "отчет о проделанной работе". Так вот, ждем очередной отчет с нетерпением! А то как-то стройка скисла немного. Конечно же, вероятно, у Вас на это есть еще 100 строк оправдания на форуме. Про причины деактивации шахматки можете рассказывать в детском саду. Нам Ваши отписки как-то не сделают погоды, я полагаю.

:super: :super: :super:

• Negotiant1984 Junior Member
    офлайн
    Negotiant1984 Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 1 сентября 2017 11:05
    Hamamelis:

Уважаемый Тапас! Этот форум не ваш личный, а, так сказать, общественный. И чем тут будут заниматься люди - абсолютно не ваш профильный вопрос. Обсуждать цены и проданные квартиры - это практически первоочередная обязанность форумчан.

Утверждение верно :)

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 1 сентября 2017 11:56 Редактировалось TAPAS, 1 раз.

Друзья, разумеется, форум общественный и каждый волен обсуждать тут что угодно. Утверждение о "комментариях относительно цен и проданных квартир" относится не к форумчанам, а к нам. Если помните, во многих последних сообщениях речь шла о жадности застройщика, сокрытии информации о проданных квартирах и так далее. Но если мнение и позиция застройщика по этим вопросам вам не интересны, то...
    Готовим отчет о строительстве на понедельник :)

• 2166743 Junior Member
    офлайн
    2166743 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2166743

Написать сообщение

51
    # 1 сентября 2017 12:35

Уважаемый ТАПАС! Есть желание напомнить - к Вам также относится и то, что когда мы заключали договор на строительство, Ваши сотрудники АН "Мегаполис" нас уверяли, что дом сдадут значительно раньше установленных сроков, потому что потенциал у Вас якобы высокий!!! Типа "еще будете платить рассрочку, но уже будете жить и делать ремонт!!!" Получается, что врали?

офлайн
    Hamamelis Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428166

Написать сообщение

45
    # 1 сентября 2017 12:38
    TAPAS:

Утверждение о "комментариях относительно цен и проданных квартир" относится не к форумчанам, а к нам. Если помните, во многих последних сообщениях речь шла о жадности застройщика, сокрытии информации о проданных квартирах и так далее. Но если мнение и позиция застройщика по этим вопросам вам не интересны, то...

Полноте. Всем прекрасно понятно, что цель застройщика - это сделать бабки. А любые бабки приводят к разным порокам, которые потом непосредственно отражаются на покупателях. Не делайте из ваших работодателей белых и пушистых кроликов :) И не делайте из нас, Уважаемые, простых Вась, которым можно проехаться по ушам своим мнением по поводу цен, переносов сроков строительства, дурацких акций со скидками по 2к долларов США, денег на ветер за ваши риэлторские услуги, которые высосаны из пальца, не зашитых ниш в санузлах....ах да.... и по поводу этих злополучных шахматок. Это все лирика, сказки венского леса, ля-ля-тополя.

Меня лично при отношениях с застройщиком волнует только то, что я плачу бабки, а мне взамен отдают ключики ровненько, как написано в договоре. Оправдания, придумки и мнения мне не интересно знать. Я уже писала выше, что тут наша коммуникация совершенно очевидна: не нравится - гуляй! К сожалению мне очень нравится, поэтому я, как маленький клещ, буду сидеть и бурчать на вас, но продолжать есть кактус.

Давайте жить дружно! Вы нам отчеты, а мы тут уже между собой перетрем (с вашего позволения :D ) какие все козлы, какая жизнь нынче тяжелая, и скоро ли ставка реф. рванет к 30%.

*Вместо эпилога*
    Помню как сейчас. Захожу я такая в офис АН "Мегаполис", а меня встречает.....никто меня не встречает. Спустя два звонка из этого же офиса на телефон этого же офиса ко мне выбегает человек, проводит меня в комнату, спрашивает, что меня интересует, протягивает копию договора и добавляет - вот у нас еще договор на оказание риэлторских услуг.... А я иду такая к дверям и думаю: может хоть в следующий раз кто-то будет на ресепшене.... :)

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 1 сентября 2017 12:54 Редактировалось TAPAS, 1 раз.

2166743, откуда у Вас такие выводы? Строительство идет, есть установленный график по строительству, закупкам, поставкам и т.д. Он соблюдается.

Строить еще быстрее? Мы не готовы рисковать качеством своего продукта. Опять же, каждый волен писать тут свое мнение и видеть вещи так, как хочет именно он. Но фото выше - наглядное подтверждение нашей позиции.