Добрый день. Необходимо переварить переднюю правую четверть, на стакане нанесён vin номер. Кто сталкивался, какой порядок действий? Может можно заранее взять какое разрешение в гаи или как поступить, чтоб потом было меньше проблем?
офлайн
Roman-1982
Senior Member
|
|
2001 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Необходимо переварить переднюю правую четверть, на стакане нанесён vin номер. Кто сталкивался, какой порядок действий? Может можно заранее взять какое разрешение в гаи или как поступить, чтоб потом было меньше проблем?
Подскажите, записываться на экспертизу вин номера тягача можно в любом отдел любого города и района где делают эту услугу? Или есть какая та разница в зависимости от прописки, регистрации по техпаспорт и тд?
Здравствуйте, покупал авто, авто снято с учёта ещё в далеком 2014 году, вин сверили по тех паспорту, совпал, но только на следующий день обратили внимание на особые отметки "панель вин кода вварена" и год не установлен, связался с хозяйкой, она только за, чтобы я поставил на учет, на вопрос об отметке, с этой отметкой она стояла на учете и потом я так понял успешно снята с него.Вопросы:
1. В целом, если машина стояла уже на учете и была снята с него с такой отметкой, то в принципе максимум это возможно отправят на экспертизу? Так как что-то я уже побаиваюсь
2. Обращают ли внимание на двигатель, двигатель стоит от 2.0 машины, они в принципе ставились на них, но при этом установлена турбина?
3. Нужна ли будет хозяйка при постановке на учёт, если не так давно она оформила доверенность и мне её продал магазин на основании этой доверенности?
Спасибо 🙏
3816588, на учет вы его не поставите, с великой долей вероятности.
В общем, взяли вы огромный геморрой на свою голову
J.Devis:3816588, на учет вы его не поставите, с великой долей вероятности.
В общем, взяли вы огромный геморрой на свою голову
Ну ведь он стоял на учете с этой отметкой и снимался с учета с ней же.
Или вы имеете ввиду вопрос по мотору для данного А/М?
J.Devis:при чем здесь мотор
Ну тогда и вопрос, почему он не встанет на учёт, если в 2014 году он стоял на учете с особой отметкой и снимался с ней же, там я так понимаю никаких вопросов не было, старый тех паспорт на руках с этой отметкой, с вином других манипуляций не проводили, хозяйка на связи, на которую был зарегистрирован данный автомобиль с отметкой
1. с 2014 года многое изменилось в регистрации.
2. вопрос: а тот ли это автомобиль, который снимался с учета в 2014 году.
В результате будет назначена экспертиза.
Вывод: вварка. Первоначальный VIN не установлен.
Оснований для постановки автомобиля на учет нет.
J.Devis:1. с 2014 года многое изменилось в регистрации.
2. вопрос: а тот ли это автомобиль, который снимался с учета в 2014 году.В результате будет назначена экспертиза.
Вывод: вварка. Первоначальный VIN не установлен.
Оснований для постановки автомобиля на учет нет.
Все-таки посмотрели тех.паспорт, на транзиты она встала в июле 2016/2018 года, а на учете с отметкой с 14
Проходил техосмотр, прошёл со 2-й попытки, при выдаче дозвола сказали что основной вин в нише запаски скородирован и не читаем полностью, на то что есть дублирующий на стойке между водительской и пассажирское дверьюв в виде наклейки никто внимания не обращает. Из-за этого сообщили что выписывают отказ и отправили на экспертизу. Последний техосмотр был в 2017 г., тогда всех устрайвал вин в виде наклейки на стойке, в нише запаски никто не лазил. Вышел инспектоп с бумажкой и сказал что мне даётся год на проведение экспертизы и отдал эту бумажку мне в руки. Я был сильно удивлён котда прочитал что эта бумажка ДОЗВОЛ а не отказ. Оказывается инспектор кому-то звонил и уточнял и мне дали зелёный свет с условием прохождения экспертизы в течении года. Авто Renault Scenic1 97 года зарегистрирован на мне с 2008 г. Где лучше и быстрее проходить экспертизу по vin? И какие от этого могут быть последствия?
Место не имеет значения.
Если эксперт не затупит с выводами - проблем не будет.
Основной VIN - на металле.
Табличка - это чтобы массу посмотреть.
Прошёл экспертизу Vin на Дзержинского. Сама процедура заняла 2 часа (авто отдали через 2 часа), бумажку (заключение) ждал 3 недели. Думаю, бывает и быстрее.
Подскажите, с результатами экспертизы можно сразу смело ехать на снятие с учёта? Выводы экспертизы: "идентификационный номер нанесён в соответствии с технологией, используемой на предприятии-изготовителе, и не подвергался изменению".
И ещё вопрос: с этими результатами новый владелец без проблем поставит на учёт авто?
OLEG.OLEG:Подскажите, с результатами экспертизы можно сразу смело ехать на снятие с учёта? Выводы экспертизы: "идентификационный номер нанесён в соответствии с технологией, используемой на предприятии-изготовителе, и не подвергался изменению".
Смело едьте и снимайте!
OLEG.OLEG:И ещё вопрос: с этими результатами новый владелец без проблем поставит на учёт авто?
Так покупателю и скажите (честно глядя в глаза)! Как у него сложится в дальнейшем зависит от многих факторов, к которым вы уже отношения иметь не будете.
Valerrr:OLEG.OLEG:Подскажите, с результатами экспертизы можно сразу смело ехать на снятие с учёта? Выводы экспертизы: "идентификационный номер нанесён в соответствии с технологией, используемой на предприятии-изготовителе, и не подвергался изменению".
Смело едьте и снимайте!
OLEG.OLEG:И ещё вопрос: с этими результатами новый владелец без проблем поставит на учёт авто?
Так покупателю и скажите (честно глядя в глаза)! Как у него сложится в дальнейшем зависит от многих факторов, к которым вы уже отношения иметь не будете.
Благодарю за ответ.
OLEG.OLEG, здравствуйте! А что это за подразделение на Дзержинского. И как вам удалось записаться? На сайте ГКСЭ не могу найти ни одной даты до конца августа. По телефону только в областном предложили на середину июля
Олег немного путает понятия: экспертиза и сверка номеров.
На Дзержинского - гаи.
Никакие экспертизы там не проводятся
Добрый день. Toyota 2010 года. При снятии с учета оказалось проржавел VIN, инспектор отправил на экспертизу. При этом сослался на новое постановление которое выходит 17 июня N294 и сказал что в корне меняется порядок регистрации таких машин. На вопрос что именно меняется отправил изучать. К сожалению прочитав его и все сноски к нему так и не понял чем чревато сейчас пройти экспертизу и попробовать с ней снять с учета и поставить на учет. Может пожалуйста кто-то разъяснить постановление и «подводные камни» которые могут возникнуть для меня как для покупателя сейчас и в будущем при продаже?
ps VIN расположен в арке переднего правого колеса и частое попадание солей и тп сыграло злую шутку. Насколько успел изучить у некоторых моделей Tundra, Land Cruiser и тп - частая проблема.