_ZingeR_, плата печенькаме
Ну-с, как же правильно варить картошку в ц-кастрюле? И борщ без воды, тоже - как?
_ZingeR_, плата печенькаме
Ну-с, как же правильно варить картошку в ц-кастрюле? И борщ без воды, тоже - как?
Абъясняю. Если мы планируем картошку варить (а не жарить, запекать, тушить, припускать или ещё как иначе термообрабатывать), то надо:
1. Очищеную (или просто мытую если хотим в мундирАх) картошку поместить в кастрюлю.
2. Добавить воду.
3. Посолить. Можно также добавить лаврушку и чеснок.
4. Накрыть крышкой, дождаться кипения, убавить огонь, следить чтобы пена не убежала, варить до готовности (определяется протыканием).
5. Слить воду.
6. ....
7. PROFIT!
По борщу. Если надо именно борщ, и именно варить - то без воды никак. То, что называется "варкой борща без воды" - прикольно, но не является ни борщом, ни варкой оного.
Cao!, рис без воды - очень просто. Достаточно купить его в магазине. Как правило, он там продаётся без воды. Или вы что-то другое хотели спросить?
ах, да, чуть не забыл.
С уважением, всегда ваш, К.О.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:рис без воды - очень просто. Достаточно купить его в магазине. Как правило, он там продаётся без воды.
_ZingeR_, хм. Гениально!
А это точно ц-секрет? Я несколько разочарована.
shpilka:А это точно ц-секрет?
То что варка борща без воды - это не варка и не борща? Совершенно точно, фирменный и свято хранимый Ц-секрет. Так что ццц...
Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.
Как по мне, я борщ нормальный ел блее 20-ти лет назад, в деревне у тетки. Когда он в печке выстоит часа 4-5 и "упреет". Остальное не борщи.
Воевода, как раз борщу, в отличие от щей, например, вовсе необязательно "упревать".
Oblivion:Воевода, как раз борщу, в отличие от щей, например, вовсе необязательно "упревать".
Ну не знаю. У нас он никогда вне печки не готовился.
Воевода, может, это был не борщ?
Воевода:Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.
А можно ссылку? Оне его в ц-кастрюлях варят?
Прикидываю, какова картина маслом - бабка в деревне томит безводный борщ в печи в ц-кастрюле
shpilka:Воевода, может, это был не борщ?
Воевода:Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.
А можно ссылку? Оне его в ц-кастрюлях варят?
Тут фишка в чем, везде на сайтах они пишут про "борщ без воды", на самом деле без воды тушится заправка для борща.
В общем, тушатся овощи, а в итоге заливают всё равно бульоном!
Одиссей:Прикидываю, какова картина маслом - бабка в деревне томит безводный борщ в печи в ц-кастрюле
Если уж бабка, да в деревне, то не в каструльке Цептер, а чугунке Цептер. Из специального медицинского (по некоторым данным, сплав чугуна и серебра) чугуна!
Воевода, ну если печка, это единственный девайс в доме, то, конечно, борщ будет только в печке готовиться
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
как это в цептере не догадались к кастрюлям сварганить ещё и печь? русскую... с ионами платины
Воевода, странный борщ, овощи не обжариваются по-отдельности, а утушиваются вместе. Мне кажется, это экономия времени, не более.
shpilka:Воевода, странный борщ, овощи не обжариваются по-отдельности, а утушиваются вместе. Мне кажется, это экономия времени, не более.
Мне кажется это вообще дерьмо, как и их майонез без яиц.
Воевода, майонез без яиц - это не майонез, это вполне пристойный соус, но, конечно же, не майонез.
Oblivion, а ты не прокомментиш этот боржч? Ну, отбросим ц-магию, а чисто технологически?
ЗЫ мало того, что не ц-нож юзается (что само по сепе позорище ), так еще и филейник. Пользоваться им, как универсальным ножом, моветон по-умолчанию, но для нашего народонаселения это нормально