Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2013 14:03

    _ZingeR_, плата печенькаме :znaika:

    Добавлено спустя 38 секунд

    Ну-с, как же правильно варить картошку в ц-кастрюле? И борщ без воды, тоже - как?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 5 марта 2013 14:10

    Рис! Рис без воды! Как?.. :weep:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 марта 2013 14:14

    Абъясняю. Если мы планируем картошку варить (а не жарить, запекать, тушить, припускать или ещё как иначе термообрабатывать), то надо:
    1. Очищеную (или просто мытую если хотим в мундирАх) картошку поместить в кастрюлю.
    2. Добавить воду.
    3. Посолить. Можно также добавить лаврушку и чеснок.
    4. Накрыть крышкой, дождаться кипения, убавить огонь, следить чтобы пена не убежала, варить до готовности (определяется протыканием).
    5. Слить воду.
    6. ....
    7. PROFIT!

    По борщу. Если надо именно борщ, и именно варить - то без воды никак. То, что называется "варкой борща без воды" - прикольно, но не является ни борщом, ни варкой оного.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Cao!, рис без воды - очень просто. Достаточно купить его в магазине. Как правило, он там продаётся без воды. Или вы что-то другое хотели спросить?

    ах, да, чуть не забыл.
    С уважением, всегда ваш, К.О. :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 5 марта 2013 14:27
    _ZingeR_:

    С уважением, всегда ваш, К.О. :D

    Зопесала. :beer: :trollface:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

    4627

    19 лет на сайте
    пользователь #47920

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 5 марта 2013 14:31
    _ZingeR_:

    рис без воды - очень просто. Достаточно купить его в магазине. Как правило, он там продаётся без воды.

    :super: :lol: :lol: :lol:

    Рожденный ползать - все время грязный.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2013 14:54 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    _ZingeR_, хм. Гениально!
    А это точно ц-секрет? Я несколько разочарована.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 марта 2013 14:55
    shpilka:

    А это точно ц-секрет?

    То что варка борща без воды - это не варка и не борща? Совершенно точно, фирменный и свято хранимый Ц-секрет. Так что ццц... :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 5 марта 2013 15:40

    Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.
    Как по мне, я борщ нормальный ел блее 20-ти лет назад, в деревне у тетки. Когда он в печке выстоит часа 4-5 и "упреет". Остальное не борщи.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 5 марта 2013 16:20
    Воевода:

    Остальное не борщи.

    Все верно. Остальное -- это суп "Борщ". 8)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 марта 2013 19:28

    Воевода, как раз борщу, в отличие от щей, например, вовсе необязательно "упревать".

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 5 марта 2013 20:09
    Oblivion:

    Воевода, как раз борщу, в отличие от щей, например, вовсе необязательно "упревать".

    Ну не знаю. У нас он никогда вне печки не готовился.

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2013 20:42 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Воевода, может, это был не борщ?

    Воевода:

    Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.

    А можно ссылку? Оне его в ц-кастрюлях варят?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 марта 2013 20:54

    Прикидываю, какова картина маслом - бабка в деревне томит безводный борщ в печи в ц-кастрюле :D

    Somm
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 5 марта 2013 21:05
    shpilka:

    Воевода, может, это был не борщ?

    Воевода:

    Я на ютубиках пасмарел варку такого "борща", я бы его на голову одел, повару.

    А можно ссылку? Оне его в ц-кастрюлях варят?

    Тут фишка в чем, везде на сайтах они пишут про "борщ без воды", на самом деле без воды тушится заправка для борща.
    В общем, тушатся овощи, а в итоге заливают всё равно бульоном!

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    Одиссей:

    Прикидываю, какова картина маслом - бабка в деревне томит безводный борщ в печи в ц-кастрюле :D

    Если уж бабка, да в деревне, то не в каструльке Цептер, а чугунке Цептер. Из специального медицинского (по некоторым данным, сплав чугуна и серебра) чугуна! :insane:

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 марта 2013 21:28

    Воевода, ну если печка, это единственный девайс в доме, то, конечно, борщ будет только в печке готовиться :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 5 марта 2013 21:35

    как это в цептере не догадались к кастрюлям сварганить ещё и печь? русскую... с ионами платины :molotok:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2013 21:43

    Воевода, странный борщ, овощи не обжариваются по-отдельности, а утушиваются вместе. Мне кажется, это экономия времени, не более.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 5 марта 2013 22:05
    shpilka:

    Воевода, странный борщ, овощи не обжариваются по-отдельности, а утушиваются вместе. Мне кажется, это экономия времени, не более.

    Мне кажется это вообще дерьмо, как и их майонез без яиц. :puke:

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 марта 2013 22:11

    Воевода, майонез без яиц - это не майонез, это вполне пристойный соус, но, конечно же, не майонез.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 5 марта 2013 22:17

    Oblivion, а ты не прокомментиш этот боржч? Ну, отбросим ц-магию, а чисто технологически?

    ЗЫ мало того, что не ц-нож юзается (что само по сепе позорище :D), так еще и филейник. Пользоваться им, как универсальным ножом, моветон по-умолчанию, но для нашего народонаселения это нормально :weep:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!