Ответить
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 октября 2011 10:10
    motorolav980:

Ну ведб нету ветки(или я может плохо смарел) с названием страхвоание жизни или страхование детей.

Вот тема о накопительном страховании в целом: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1985613
    Вот тема о страховании жизни и здоровья, а также кредитополучателя: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=748830
    Не думаю ,что открывать (плодить) еще темы есть смысл. Велкам в эти ;)

MAK33:

Бланк договора пенсионного страхования в студию для начала.

Filya:

Страховые агенты, похоже, не имеют понятия о такой вещи как прозрачность сделки.

Я уже давно предлагала писать мне в личку или на мыло вопросы и запросы на конкретные документы, в т.ч. правила, типовые договора и пр. Также меня в блоге на странице "документы", например, в открытом доступе правила страхования "Стравиты". Не секрет это, поймите! Зачем громко кричать о том, что от Вас что-то скрывают, если Вы даже не потрудились взять то, что Вам дают?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 октября 2011 10:43
    www-to4ka:

...Зачем громко кричать о том, что от Вас что-то скрывают, если Вы даже не потрудились взять то, что Вам дают?

www-to4ka, :super:

Вам помочь или не мешать?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 октября 2011 10:43
    motorolav980:

Рaботaю нa сeгодняшний дeнь в Стрaвитe,можeтe зaбрaсывaть мeня кaмнями,зaдaвaть вопросы,ну можно и договорa оформлять)Поeхaли...

Простой и конкретный вопрос - куда стравита вкладывает валютные взносы клиентов по накопительному страхованию ???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 октября 2011 10:50
    Ivan Igorevich:

Простой и конкретный вопрос - куда стравита вкладывает валютные взносы клиентов по накопительному страхованию ???

Ivan Igorevich, Ваш вопрос подкупает своей оригинальностью :super:

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 5 октября 2011 11:08

что кaсaeтся вклaдов,то это гос.цeнныe бумaги,вклaды в бaнки. Никaких ПИФов и иных высокодоходных вaриaнтов т.к.тaм большиe риски.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 октября 2011 11:11

motorolav980,

гос.цeнныe бумaги,вклaды в бaнки

ценные бумаги в валюте или рублевые??

вклaды в бaнки

Orika

банковский вклад не является гарантией. Единственное, в чем можно быть уверенным - накопительное страхование жизни

Самим не смешно?? :D :D

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 октября 2011 11:15
    Ivan Igorevich:

Самим не смешно?? :D :D

Конечно, нет. А Вы что, утверждаете обратное? Или можете привести хотя бы один пример более надежного финансового инструмента, чем накопительное страхование жизни?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 октября 2011 11:20

Orika, Вас вообще за мошенничество привлечь надо. Утверждаете что страхование надежнее депозитов, а по факту все активы лежат на тех же депозитах в банках. Зачем мне еще один посредник? Я что сам депозит открыть не могу?
    Или лишнее звено надежность увеличивает????????????

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 октября 2011 12:06
    Ivan Igorevich:

Утверждаете что страхование надежнее депозитов, а по факту все активы лежат на тех же депозитах в банках.

Вы уверены, что отношения клиента-физ.лица с банком более крепкие и надежные, чем отношения клиента-государственного страхового предприятия?
    Ни равняйте ... с .... ;)

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 октября 2011 12:26

Я могу сказать одно.
    Если у меня есть сумма 5000 дол на депозите, и 5000 дол в страховой компании.
    Закончился договор и там и там. Кстати, в случае страхования это страховой случай.
    Если я приду банк, то запросто могу там услышать, что извините, денег нет. Мы Вам отдадим гарантированный государством минимум. И это может оказаться совсем не 5000. Таких примеров может любой читатель форума привести. Может? Или это только у меня такие примеры?

А если я приду в страховую компанию и скажу: произошел страховой случай, вот документы. Я хочу получить страховку - 5000. Страховая компания не может сказать: Извините, это действительно страховой случай, но у нас денег на выплаты нет. Такого не бывает и не может быть в принципе. И поэтому я утверждаю, что это надежней. А где СК хранит деньги или зарабатывает и т.д., мне по барабану. Я заплатил за то, чтобы при наступлении страхового случая в течении 2-х недель мне выплатили страховку. И их выплатят. У меня нет таких примеров (отказа в выплате при признании страхового случая). И их нет ни у одного читателя форума.

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 5 октября 2011 12:43

по-моeму тeмa зaшлa в тупик.

Добавлено спустя 38 минут 41 секунда

Иван,Вы говорите что Вам не нужен посредник в отношениях с банком. Вам же никто не запрещает вложить накопления в банк.
    Но не стоит забывать о термине диверсификация.
    Почему не вложить свои сбережения в банк, ск, гос.облигации, золото купить и хранить дома, купить гараж второй или машину?
    п.с. маленький минус банка, который показал себя в свете последних событий. Ваш вклад в валюте было ну оооочень тяжело забрать из банка. Даже с карточки снять валюты не реально. Чего не скажешь о рассчетах СК.

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 5 октября 2011 13:52
    motorolav980:

п.с. маленький минус банка, который показал себя в свете последних событий. Ваш вклад в валюте было ну оооочень тяжело забрать из банка.

Враньё.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

www-to4ka:

Вы уверены, что отношения клиента-физ.лица с банком более крепкие и надежные, чем отношения клиента-государственного страхового предприятия?
    Ни равняйте ... с ....

Бред.

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
  • motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 5 октября 2011 14:03

ну значит [censored] врет

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 5 октября 2011 14:15
    motorolav980:

ну значит [censored] врет

Все кто хотел в этом году вклады забрали. Да, существует опасность заморозки. Но надеяться на то что приостановят выдачу вкладов физлиц, но продолжат как ни в чём не бывало выдавать юрлицам это клиника. Если ляжет беларусбанк, ляжет и ваша стравита.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3182

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3182
    # 5 октября 2011 14:33
    motorolav980:

Ваш вклад в валюте было ну оооочень тяжело забрать из банка. Даже с карточки снять валюты не реально. Чего не скажешь о рассчетах СК.

че за бред. если с банка будет тяжело забрать, то со страховой - вааще нереально. ибо это еше одна прокладка, которая может в луюбой момент ляснуть, хотя банк будет еще стоять.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 5 октября 2011 14:49
    MAK33:

Если ляжет беларусбанк, ляжет и ваша стравита.

Где связь???

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 октября 2011 14:52

www-to4ka,

отношения клиента-физ.лица с банком более крепкие и надежные, чем отношения клиента-государственного страхового предприятия

100% что физик всегда БЫСТРЕЕ реагирует.
    А значит успеет раньше из банка забрать деньги чем неповоротливая да еще и государственная СК

Добавлено спустя 59 секунд

Orika,

Страховая компания не может сказать: Извините, это действительно страховой случай, но у нас денег на выплаты нет. Такого не бывает и не может быть в принципе

Аргумент!!! Сила!! Такого не бывает ибо не может быть в принципе.
    Я думаю все в теме оценили, даже коментировать не надо.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

motorolav980,

о термине диверсификация

Ну так снова мошенничество. Заявляете о диверсификации - а на деле СК = гос. банк(точнее даже посредник к банку) . Где тут деверсификиция?????
    Вот золотишко или акции - это диверсификация.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

www-to4ka:

Где связь???

И вообще. Будут проблемы с валютой у того банка в котором активы стравиты лежат - так скорее батька прикажет еще подбросить валютки из страховых компаний чтобы банк спасти, а не наоборот поспособствует спасению активов СК в ущерб банку. Банки для страны важнее СК !!! Так что я бы вам самим посоветовал бабло лучше в банк отнести а не терять его в стравите

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 5 октября 2011 16:51 Редактировалось motorolav980, 1 раз.

Боже ну как где??
    Вы 70% в банк отнесли,10% в СК ,10 в золото ,10 в облигации.
    Чем не диверсификация?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Лучше всего не нести его в банк, а в бизнес вкложить если на то пошло.

В банке Ваши деньги просто бумажки. Лежат и приносит доход и не более того.
    Деньги в СК также приносят доход(да меньший чем в банке), но в то же время Вы защищены и Ваши близкие родственники защищены хотя бы в финансовом плане.
    С помощью страхования можно решать различные вопросы, начиная от накопления денег,заканчивая отмывом бабла.

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 5 октября 2011 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    motorolav980:

отмывом бабла.

От здесь поподробенее пажалуста! :spy: :D

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 октября 2011 17:23
    Ivan Igorevich:

Аргумент!!! Сила!! Такого не бывает ибо не может быть в принципе.

Почему Вы не согласны? Скажите, Вы хоть раз слышали о таком случае?
    Это все равно, если бы человек заходил в магазин, брал на прилавке пакет молока, оплачивал его в кассе, получал чек, а на выходе охранник отбирал молоко и выкладывал его обратно на прилавок. Денег магазин при этом не возвращал.
    Такое возможно? Вряд ли. Зачем такие сложности? Легче просто грабить на улице без вывески магазина.

Да если бы такое (например, в магазине) было возможно, то вряд ли бы продлилось долго. Это открытый грабеж. Но грабеж - это уже совсем другая история.

И еще. Наверняка Вы слышали, что, в принципе, государство может приостановить выдачу вкладов в банках, законом отрегулировать условия вкладов и т.д.
    Скажите, Вы когда-нибудь слышали, чтобы в истории человечества какое-либо государство запретило страховым компаниям выплачивать страховки по договорам? Типа, взносы у клиентов берите, а выплачивать по страховым случаям нельзя. Причем, кризисы были не слабые.
    Это все равно что приказать магазинам: пусть покупатели заходят, оплачивают товар, а на выходе у них все отбирать и продавать товар снова. Деньги не возвращать.
    Вот это бред.
    А вклады в банках могут заморозить. Ну, признайте правду, Ivan Igorevich!