krum,
и я на личном опыте - отказ двоим. Без причины. И такое часто практикуется, не всем же давать. Какая могла быть причина в отказе женщине, работающей в известной мировой компании, с офф зарплатой, без проблем с заграницей? ![]()
krum,
и я на личном опыте - отказ двоим. Без причины. И такое часто практикуется, не всем же давать. Какая могла быть причина в отказе женщине, работающей в известной мировой компании, с офф зарплатой, без проблем с заграницей? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
За какой период нужна справка о зарплате при оформлении визы для служебной поездки?
Нужна ли бронь гостиницы, билетов?
На информационном стенде консульства в перечне документов об этом не сказано, а здесь в обшалке, вроде, пишут об этом.
Estet,
За какой период нужна справка о зарплате при оформлении визы для служебной поездки?
3 мес.
Нужна ли бронь гостиницы, билетов?
Нет.
Коллеги, а какова сейчас процедура подачи документов в Польское консульство?
Нужно сразу с документами приходить, или сначала надо записаться на аудиенцию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf
Спасибо.
На всякий случай, кому интересно, только что нашёл сайт сайт консульства Польши.
http://www.minsk.polemb.net/index.php?document=32
Там информация о порядке получения виз, электронный вариант анкеты - удобно.
Правда, за какой срок справка о зарплате не указано.
Pro-polis:Коллеги, а какова сейчас процедура подачи документов в Польское консульство? Нужно сразу с документами приходить, или сначала надо записаться на аудиенцию?
Какая аудиенция? Там если скапливается очередь, то на полчаса максимум.
Собираешь доки и вперед.
Estet, еще там не указано, что консульство может запросить до 60 видов различных документов. ![]()
Lonewolf, спасибо! Просто раньше нужно было отстоять очередь, чтобы записаться на подачу, затем очередь на подачу, а потом очередь на получение.
S-35:akasper:И вообще, на сколько максимум обычно дают визу для туристических целей?
Если дадут, то на такое количество, на которое будет бронь в гостинице + пару дней на дорогу.
А если я закажу две гостиницы- например, 5 дней в Варшаве и 5 дней в Берлине и билеты туда-обратно на все эти дни?... Не подумаю они, какого хрена мне еще переться в Германию..?
Подходит ли для польского посольства бронь гостиниц, или они требуют именно подтверждения оплаты?
Где-то читал, что люди просто с бронью получали визу....
Pro-polis:Где-то читал, что люди просто с бронью получали визу....
Это правда. Для посольств и консульств главное - бронь, если у вас есть подтверждающий документ. Вот только не каждая гостиница выдаст подтверждение брони без оплаты, но бывает и такое.
Интересная штука: по приглашению гражданина Польши выдают только польскую национальную визу. Если вы во время посещения этого самого гражданина Польши хотите выехать, например, на один день в Чехию или Германию, то дополнительно нужно обращаться в Чешское (Немецкое) посольство за Шенгенской визой ![]()
Pro-polis:Подходит ли для польского посольства бронь гостиниц, или они требуют именно подтверждения оплаты?
Где-то читал, что люди просто с бронью получали визу....
Проходят ваучеры он-лайн заказов отелей. С оплатой через кредитку.
Если есть сильная нужда в подтверждении бронирования, пишите в ЛС ![]()
Pro-polis:Интересная штука: по приглашению гражданина Польши выдают только польскую национальную визу.
А по какому документу тогда выдают польский шенген? ![]()
Lonewolf:Pro-polis, очереди кончились с началом шенгена.
был сегодня там в районе 11 утра, человек двадцать стояло в очереди на улице.
akozich, видать попал неудачно. Я был 3 раза, 2 раза постоял минут 5, один раз - никого не было. В последний раз, когда выходил уже - на улице скопилось человек 15.
ПС. Ездил всегда в районе 13-13.30.
Nick36, Шенген выдают, например, по брони гостиниц. Даже (как я понял) если все гостиницы на пути Вашего следования находятся в Польше.
А вот если едешь по приглашению, то только польскую национальную выдают. Она дешевле, но есть ограничения в передвижении за пределы РП ![]()
Хотя, границы-то вроде нет... На свой страх и риск можно выехать, если очень хочется...
Pro-polis:S-35, а подтверждение брони по мэйлу подходит?
Pro-polis,
Нужно показывать оригинал с печатью и подписью, а они забирают копию. И это так же касается всех документов.
А если документы не в порядке - они сразу ставят отказ, или отправляют домой "исправлять ошибки"?
Там сначала платишь 60 евро, а потом они проверяют наличие всех документов, или наоборот?