Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 22 ноября 2010 19:15

"- Вот скажи мне,"Лукьянов, председатель подпольной организации МЖК" , в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!

- Да..."

Начало недели удалось.

Сегодня судом высшей инстанции рассмотрена кассационная жалоба по решению Первомайского суда "об отказе судьей в удовлетворении иска к мжк по гаражам"

Суд решил считать первое решение не законным, подлежащим отмене и назначил рассмотрение новым судьей.

Смелее товарищи перенимайте опыт борьбы с мжековщиной и будет магчимо вам сщастьэ:)

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 22 ноября 2010 20:51

А в чем состояло решение первого суда?

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 22 ноября 2010 23:24
    yurius:

Положить на договор и считать мжек отдельной страной со своими правилами. Где нет такого понятия как нормативный срок строительство, добросовестное выполнение обязательств по договору, а по сему иски дольщиков об обязательствах МЖК по исполнению договоров - отказать

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 23 ноября 2010 14:54
    yurius:

В том что дольщики по гаражам должны были бы доплатить на карман Лукьянову, на высасанное из пальца и не обоснованное ударожание.

Кстати если подойдете к своей ситуации по дому как к лечению насморка, если лечить пройдет через 14 суток, если не лечить заживет через две недели, то получете тоже самое в окончательном перерасчете.

По второму дому. До решения второго суда, у Лукьянова была надежда быть и дальше всех хитромудрее, тем более в понедельник у него, как ему казалось был козырь - отказ другому заявителю и первое решение суда оставалось в силе. С ним он и сбегал в присутственные места, где получил отлуп, так как

ssa74 :

"Судом Первомайского р-на г.Минска 19 июля 2010г. вынесено решение о невозможности предъявлять к мжеку требований об надлежащем исполнении договора, т.е. иски, сущность которых - требование надлежащего исполнения договоров со стороны МЖК, по решению суда не подлежали удовлетворению. Мжек ждал, когда оно вступит в законную силу (т.к. оно было обжаловано по кассации), чтобы всем нам выслать допсоглашения, где мы должны были расписаться за те суммы, которые они прописали в письмах. Вчера судебная коллегия Минского городского суда, рассмотрев и проверив материалы дела, определил - решение отменить как незаконное."

Теперь город устранит не понятного посредника, на втором доме, ввиде мжка.

Застройщиком повсей видимости станет, кто-то из муниципальных(государственных)строителей, которые строят с учетом индексов на СМР и средневзвешенных цен на стройматериалы и не прибавляют на содержание аппарата мжка 2%( в итоге в два раза поднимая конечную цену для дольщика).

Пользуясь случаем, хочу передать привет Лукьянову и всем твоим прихлебателям. До встречи на баррикадах:D

офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 23 ноября 2010 20:07

Юра Лукьянов не пей козленочком станешь

• A-Broks Member
    офлайн
    A-Broks Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #109633

Написать сообщение

162
    # 23 ноября 2010 22:28

Завтра во всех администрациях города прием ведет госконтроль. Первомайская администрация не исключение. Звонки принимают с 11 до 13, прием в кабинете главы с 14 часов. телефоны можно глянуть на минск.гов.бай

можно выразить все чувства.

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 24 ноября 2010 10:25

old_campaigner, как по вашему мнению что будет с дольщиками второго дома (№1 по ген.плану), которые уже заключили договора и уже платят, есил изменится застройщик по данному дому?

green street
    офлайн

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 24 ноября 2010 12:32

Я не волшебник, я только учусь. И будущее предвидеть не могу.

Если серьёзно, все будет хорошо, неопределенности будет меньше, которую вносил Лукьянов с томой. В городе и на уровне Республики существует показательно - плановая система. За показатели надо отчитываться, а кредиты, строительные мощности, мощности стройматериальщиков, ввод жилья планируется и тоже надо отчитываться. Эта система регулярно имеет свои нерадивые звенья.

У вас вычеркивается тупой посредник - мжк г. Минска. Внимание предсказание: на основании решения Минскгорисполкома перезаключите договора с новым застройщиком(заказчиком).:)

И удачи с новосельем.

Лукьянов, готовься передовать ОО Молодежный Жилой Комплекс г. Минска БРСМу и это не шутка8)

• januskevic Junior Member
    офлайн
    januskevic Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #208142

Написать сообщение

36
    # 28 ноября 2010 22:10

Давеча получил письмо из Беларусбанка по поводу уплаты льготного кредита (см. копию, в особенности предпоследний абзац). Получается, что МЖК пытается перенести срок сдачи дома, вероятно на конец этого года. А какие финансовые последствия нас ждут? Вот в чем вопрос... И его надо задать.

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 29 ноября 2010 20:11

и что все это значит?

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 29 ноября 2010 20:47
    vvy-77:

и что все это значит?

На мой скромный взгляд, это значит, что теперь, после исключения пункта 32 в решении исполкома, мжк не сдавал в 2009 году дом в эксплуатацию. Он продолжает его строить, мы продолжаем быть должны с учетом индекса СМР, работники 35-го стройтреста продолжают раскачивать на люльках друг дружку как на качелях (а именно так сегодня днем и было... один фасадщик нежно катал на люльке как на качельках другого на уровне 1-го этажа, и больше ни-ко-го на весь дом), лукьянов с томой будут мазать икру на хлеб с маслом, а дольщики, как лемминги, нести свои доходы на счет мжк. А че? Дом то уже не построен. Можно жить дальше...

Привет "гаражникам"!

Ситуация переходит в ту же плоскость, что и гаражи.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 29 ноября 2010 22:45

Уважаемые "почти-соседи". Есть вопрос.

Обращался ли кто-нибудь до этого в прокуратуру по факту сдачи и приема дома в эксплуатацию в ненадлежащем состоянии, а также по факту предоставления недостоверных сведений о сдаче в эксплуатацию?

Я читал на форуме, что в Госконтроль уже обращались. Но по своему опыту знаю, что достаточно нескольких неточностей или лишних эмоций, чтобы обращение утонуло в бюрократической машине. Я хочу учесть опыт предыдущих обращений и составить юридически точное обращение.

Если боитесь публиковать документы в форуме, пишите в личку.

Еще хочу обратить внимание, что за такую сдачу в эксплуатацию формально господину Лукъянову грозит всего лишь штраф, которого он наверняка не боится. Того, что он хочет получить с нас за прошедший год в связи с ростом индекса СМР, с лихвой хватит на сотни штрафов. НО. Если МЖК действительно обратилось с предложением отменить п. 32 решения Мингорисполкома, то тем самым он подставляет комиссию, которая год наза приняла дом в эксплуатацию. А это уже другая история.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 29 ноября 2010 23:01

Похоже, что это решение МЖК является следствием того, что у МЖК не получилось раздеть дольщиков гаражей, а также либо второй дом уже забрали, либо замаячила явная перспектива того, что второй дом у МЖК заберут. А если так, то откуда взять деньги, чтобы расплатиться с субподрядчиками? Вот и возник такой гениальный план, как подвинуть дату сдачи дома на один год и воспользоваться ростом индекса СМР...

• aleks71 Junior Member
    офлайн
    aleks71 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #236788

Написать сообщение

32
    # 30 ноября 2010 09:44

Может пора контролирующие органы забросать коллективными жалобами ? Пока не поздно !

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 30 ноября 2010 10:23

сама видела вчера-позавчера. как наше строительство двигается... висит в люльке на уровне второго этажа 1 рабочий - не шевелится, кутается в одежду, а может вовсе и не человек был... Работы не производятся никакие, исполком все кормит обещаниями, до НГ въедите (итак 3 -ий год), грят - рассчитайтесь окончаттельно с МЖК и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! только окончательный расчет никто не выставляет, да и не моогут выставить в связи с недовыполненными работами. В который раз прошу народ пошевелиться, мы не получим свои квартиры и в этот НГ и в след!!!! Если кто-то грамотно поможет написать жалобы, надо будет созвать собрание дольщиков с участием г-на Лукьянова, подписать все свои притензии и отправлять по инстанциям!

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 30 ноября 2010 10:37 Редактировалось svetliachek_83, 1 раз.
    vvy-77:

и что все это значит?

Позвонила в банк, сказали, что это пока ничего для нас не значит, когда будет принято окончателньое решение, когда исполком подаст бумаги в банк, тогда мы сможем отсрочить выплату кредита

Еще. Пож отзовитесь те. у кого разбиты окна, может кто-то прольет свет на то, когда же все таки они разберутся в том, кто оплатит нам эту замену!

• art-zakaz Senior Member
    офлайн
    art-zakaz Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #201206

Написать сообщение

607
    # 30 ноября 2010 10:43

по-моему хватит собираться, а пора встретиться и принимать конкретные меры... мне думалось все ж таки в 2010 году все закончится, но судя по последним событиям, это далеко не так. и пока не отменили тот самый 32 пункт, наверное, не поздно начать писать жалобы. предлагаю организовать собрание дольщиков, и что-то уже родить. по-одному тут, похоже, не справится. давайте в четверг (2.12.2010) либо в среду (1.12.2010) в часов 7 вечера соберемся возле недостроенного объекта и напишем бумагу, потом распечатаем и в пятницу соберем подписи, а там в понедельник с новыми силами вперед на баррикады. достаточно будет человек 5 чтоб составить полноценную разностороннюю жалобу.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 30 ноября 2010 11:40

Я попробую подготовить обращение и выложу его здесь. Когда согласуем, тогда можно будет собрать подписи.

Еще у меня есть контакты в ведущих средствах массовой информации. МЖКу все по барабану, но вот чиновникам шумиха будет ни к чему.

Еще раз прошу, если кто-то уже обращался в Госконтроль или Прокуратуру, дайте мне знать, чтобы я учел предыдущий опыт обращений в эти органы по нашему дому.

• pacan Junior Member
    офлайн
    pacan Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #42724

Написать сообщение

59
    # 30 ноября 2010 11:55

Я тоже с Вами согласен, что нужно написать в Прокуратуру, МВД и Госконтроль + копию в прессу разослать!!! предлагаю тут не выкладывать варианты обращения. Готов внести свой вклад в это дело.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 30 ноября 2010 11:58
    svetliachek_83:

сама видела вчера-позавчера. как наше строительство двигается... висит в люльке на уровне второго этажа 1 рабочий - не шевелится, кутается в одежду, а может вовсе и не человек был... Работы не производятся никакие, исполком все кормит обещаниями, до НГ въедите (итак 3 -ий год), грят - рассчитайтесь окончаттельно с МЖК и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! только окончательный расчет никто не выставляет, да и не моогут выставить в связи с недовыполненными работами. В который раз прошу народ пошевелиться, мы не получим свои квартиры и в этот НГ и в след!!!! Если кто-то грамотно поможет написать жалобы, надо будет созвать собрание дольщиков с участием г-на Лукьянова, подписать все свои притензии и отправлять по инстанциям!

Не... Это был всетаки человек. И он ждал своего второго друга-строителя, чтобы он его покачал на люльке. Скучно же просто так висеть на фасаде :evil:

А кто знает фамилию и координаты "избранного всеми нами" председателя созданного на "собрании дольщиков" товарищества? А ведь он уже вроде как есть. Даже объявления на подъезде развешивал.

И есть ли какая-либо информация в ЖЭС-е? Дом же ЖЭС типо как принял на обслуживание в октябре...