Vad_MMC,
меня вот больше интересует, как на такое закругление укладывать плитку в ванной??
очень просто,на углах плитка нарезается кусками одного размера , вариант 2 -мазайка.
Vad_MMC,
меня вот больше интересует, как на такое закругление укладывать плитку в ванной??
очень просто,на углах плитка нарезается кусками одного размера , вариант 2 -мазайка.
Вот случайно наткнулся:
http://eprst2000.livejournal.com/105534.html
Любопытно
Vad_MMC:Cостояние стройки на сегодня:
Фотки:
UPD: гаджет на фотке - теплосчсетчик испарительного типа. Говорят, не слишком полезная для здоровья штука??
Гаджет ваш - называется ЭКЗЕМПЕР. Определяет количество потребленного тепла. При этом надо руководствоваться специальными таблицами для перевода. В настоящее время расчетные центры этим не занимаюются. Мы задавались официальными письмами еще в начале 2009 года (живем на Гаруна).
В догонку последним фото - присмотритесь на внешний вид многих наружных стен: ввиду того, что они ставились зимой, многие уже дали трещины от окон к стыкам, которые замазываются. Это проблемы блок-комнат, которые ставятся зимой. Никто гарантии не дает, что в дальнейшем они не будут увеличиваться. Данные трещины появляются массово только на тех домах, которые ставились именно зимой, проверено по всей Масюковщине-Кунцевщине- Каменной горке.
... Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из него
слышен мужественный вопль "АААААААААА!!!", несколько искаженный эффектом
Доплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там
обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича. Хорошо, лифт
новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было.

19tanya84:Vad_MMC:Cостояние стройки на сегодня:
Фотки:
UPD: гаджет на фотке - теплосчсетчик испарительного типа. Говорят, не слишком полезная для здоровья штука??
Гаджет ваш - называется ЭКЗЕМПЕР. Определяет количество потребленного тепла. При этом надо руководствоваться специальными таблицами для перевода. В настоящее время расчетные центры этим не занимаюются. Мы задавались официальными письмами еще в начале 2009 года (живем на Гаруна).
В догонку последним фото - присмотритесь на внешний вид многих наружных стен: ввиду того, что они ставились зимой, многие уже дали трещины от окон к стыкам, которые замазываются. Это проблемы блок-комнат, которые ставятся зимой. Никто гарантии не дает, что в дальнейшем они не будут увеличиваться. Данные трещины появляются массово только на тех домах, которые ставились именно зимой, проверено по всей Масюковщине-Кунцевщине- Каменной горке.
И снова вы пытаетесь "опустить" родные стены нашего дома.
Народ, как квартиры принимать у МС собираетесь?
Я имею ввиду наличие тепло и звукоизоляции в квартирах.

GTR:Народ, как квартиры принимать у МС собираетесь?
Я имею ввиду наличие тепло и звукоизоляции в квартирах.
Ну-ну. И как, позвольте полюбопытствовать, вы собираетесь победить железный шарик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
19tanya84:Гаджет ваш - называется ЭКЗЕМПЕР. Определяет количество потребленного тепла. При этом надо руководствоваться специальными таблицами для перевода. В настоящее время расчетные центры этим не занимаюются. Мы задавались официальными письмами еще в начале 2009 года (живем на Гаруна).
Экзамперы продаются и обслуживаются фирмой Иста. http://www.ista.by/ru/produkcija/raspredeliteli/ehkzemper/index.html
По их рекламной брошюре стоимость обслуживания 3-5 евро в год. Но если ТС хочет обслуживаться самостоятельно, то они дают программу по расчету количества тепла. Каждый год надо менять ампулы с жидкостью.
А ЖЭСы
и расчетные центры
не будут делать пересчёт показаний индивидуальных теплосчетчиков в количество потреблённого тепла. Зачем им нужна лишняя головная боль:molotok:? Они снимают показания групповых теплосчётчиков на весь дом и по-старинке раскидывают по квартирам в зависимости от метража
.
Использовать и эксплуатировать Экзамперы выгодно прежде всего жильцам
. Допустим, я буду экономить тепло на отопление своей квартиры, например, уходя на работу или уезжая на выходные, буду уменьшать температуру в комнатах. Уменьшив температуру в квартире на 4 градуса, можно сэкономить 10-20% тепла
. А сосед будет делать ремонт: откроет окна, двери, во общем, начнёт отапливать улицу. По ЖЭСовской системе при равной площади квартир мы будим платить одинаково. Если мы все вместе будем эксплуатировать теплосчетчики и делать перерасчёты в конце отопительного сезона, то каждый будит платить сам за себя и немножко за отопление подъезда.
heal:
Ну-ну. И как, позвольте полюбопытствовать, вы собираетесь победить железный шарик?
И где вы только такое находите.
Эта тема больше подходит для сериала "Хроники паранормальных явлений". ![]()
Были на стройке:
окна стоят практически везде, за исключением угловых квартир первого подъезда,
начали укладывать бардюрный камень, со стороны подъездов
покраска дома также ближется к концу
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
Час назад был на стройке. Темпы обнадёживают. Со двора частично лежит бардюрный камень, трактор ровняет песок под укладку асфальтовой дорожки.
Практически на каждом этаже работает по нескольку человек. Подъезд (1-й) покрашен, в основном строители занимаются отделкой откосов и шпаклёвкой. По согласованию с отдельными хозяевами квартир (и за отдельную плату) строители шпаклюют стены и потолок полностью.
Количество полос шпаклёвки на стенах означает, что эти стены по нормам должны быть прошпаклёваны на 40%. Вот их и намазюкали как попало в стиле позднего Пикассо. Трещины мелкие есть, но их относительно немного. (у себя в квартире я только одну обнаружил). Потолок шпаклевать надо раза 2 до нормального состояния.
Проводка выполнена медью. Сделан вывод под домофоны. Заведён антенный кабель.
По поводу "гаджетов" строители прояснили, что их лучше не трогать, иначе выльется зловонная жидкость.
Толщина стяжки на полу -- не более 2-3 см. Материал -- цемент, самонивелиры не использовались.![]()
Стеклопакет на балконе, как следовало ожидать, запотевает. Калдырьские окна закрываются неважно (или совсем не закрываются).
Плитка в тамбуре между квартирами соответствует плитке в туалете и ванной. Вид мрачноватый. Трубу полотенцесушителя в ванной, чтобы спрятать, надо будет хорошо постараться.
Щели между оконной рамой и стеной заделываются не пеной, а такой строительной "колбасой", которая нарезается на кусочки и заталкивается в щель, а сверху шпаклюется.
В целом всё очень неплохо, за исключением окон. По мнению строителей, окончательная готовность дома может наступить уже к началу- середине мая.
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
bulion:Vad_MMC,
Зачем резать? Берёте крупную плитку, например, 20х30, и скругление укладываете ломаной линией. Укладку начинаете от угла. Первая плитка ложится на середину скругления. А лучше пригласите нормального плиточника средней квалификации, он сам всё сделает. ![]()
По согласованию с отдельными хозяевами квартир (и за отдельную плату) строители шпаклюют стены и потолок полностью.
Интересно сколько это обойдется?
Фантомас-на-ситроене,
Фантомас-на-ситроене:bulion :Vad_MMC,
Зачем резать? Берёте крупную плитку, например, 20х30, и скругление укладываете ломаной линией. Укладку начинаете от угла. Первая плитка ложится на середину скругления. А лучше пригласите нормального плиточника средней квалификации, он сам всё сделает.
Уважаемый, не нужно нести ахинею ! Я написал всё так ,как делает квалифицированный плиточник,т.к. сам плитку клал гектарами.
jyli-B, ну раз вам не нравится зима, то сделаем лето. ![]()
Нашел на форуме semeistvo свеженькие фото соседнего 23-го дома по г.п.
Это фото тепло/звукоизолирующих стройматериалов, которые применятся в домах нашей серии.
Заранее благодарю автора фоток Sosedka за любезно предоставленные фотографии. ![]()
И сразу же поторю свой вопрос знающим людям - где укладывают эти материалы и как проверить их наличие в наших квартирах?
GTR, загляните на ветку 16б, на последних фото(вид из кухни) виден какой -то из этих материалов (в проеме окна, сверху).![]()
Привет Всем!!! У меня есть дейное предложение. Когда отдадут нам ключики заветные, надо же знакомится с соседями, Так я предлагаю это дело замутить с шашлыками. Ведь там рядом, говорят, лес есть. Я ещё не разу не была там ещё. Если нет предложить может кто сможет и получше?