Не претендую на звание знатока концертной деятельности и клубной культуры, но выскажу свое "фе". Концерт был максимум рядовым выступлением, но никак не прощанием с фанами из родной Беларуси. Неужели Михалка и Ко не предупредили, что люди на концерте - белорусы, проторчавшие на границе часы, просидевшие в интернетах сутки в поисках регистрации и простоявшие под палящим солнцем в очереди в посольство? Главным сюрпризом было как раз и отсутствие сюрпризов. Я не ждал чего-то типа "Юности" или "Спорт прошел", но "Золотые яйцы" или "Лето в Белоруссии" можно было исполнить. Все ждали пламенных речей прощания, а получили "х..ли тут говорить, группа умирает". Меня это задело конкретно. Даже на Сименс Арене были пятиминутные спичи о Вселенной и Атлантах...
Больше всего поразило отношение людей, стоявших сзади меня, благо получилось так, что все вокруг были трезвыми (или относительно трезвыми). Фразы "мужчина, вы мне ноги отдавите", "уберите руку, нам не видно", "не прыгайте так высоко" на рок-концерте я не ожидал услышать. Притом что мы стояли в метре (!) от "випки" (хотя ломились туда все). Бухтеть и быть недовольными у белорусов в крови.
Да и с автографами беда вышла нереальная. Простоявши минут сорок нам сообщили, что Михалок с Булатниковым укатили сразу после последней песни. Нас там за автографами человек 10 стояло. Не больше. Могли бы и внимание уделить.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
Ну и про погибшую девушку. Не знаю, как это произошло, но, уходя домой краем взгляда увидели через приоткрытую дверь скорой, как ее пытались достать с того света. Ребята, которые мимо проходили, сказали, что это длится уже больше получаса. Очень жаль, что не удалось ее реанимировать. Я в этом случае кину камень в огород Loftas. Отношение к безопасности там примерно такое же, как и в зоне военный действий. Каждый сам за себя. Я даже специально перед концертом присмотрел пару металлоконструкций, за которые можно было бы ухватиться в случае, не дай Бог, Немиги-2. Площадка открытая, дождик мог начаться в любой момент...
Светлая память девушке.