для офиса - Documents to go, словарь оффлайн - Словоед
|
офлайн
Zigzag.McQuack
Android Team
|
|
|
723 |
22 года на сайте Город:
|
morelocale
А у меня не то Кенсингтон. не то Кингстон периодически вместо Минска появляется. =)
Подскажите откуда скачивать приложения для hero? телефон брал на велкоме, вкладки маркет в телефоне нет.
4PDA:Можно это сделать как минимум двумя способами:
1. Поставить программу Screenshot и делать скариншоты непосредственно на устройстве.
2. Можно делать на компьютере, пользуясь утилитой ddms.bat из SDK.
NightMare, если официально - подождать новой прошивки - с дня на день должна пояиться с Андроидом 2.1 - там обещают уже маркет и для Украины, т.е. и для нас..
Кто что сказет по поводу некоторых глюков и недостатков?
Невозможность передавать файлы по БТ
- Невозможность Синхронизации на Маке и Линукс системах. Отсутствие софта и драйверов. Адресную книгу с мака или с эриксона перелить невозможно. Нужно заливать их на гугол, а потом с ним синхронизировать телефон.
- Отсутствие онлайн стора в официальных хтц
- Очень неудобная навигация в контактах их реально приходится всех скроллить чтобы дойти до нужной быквы.
- В настройках ВАЙФАЙ невозможнео прописать прокси
- Неправильное распознавание телефонных номеров, когда пытаешься позвонить по номеру телефона из браузера.
- Невозможность редактирования номера при наборе. Тупо нельзы отогнать курсор в центр номера чтобы исправить неправильно набранную цифирку.
- Т9 в каких-то приложениях работает, в каких-то нет. Это непонятно.
- Попадание по буквам на виртуальной клаве и по участкам на экране хуже айфона. Приходится тыкать несколько раз иногда.
- Самовольные перегрузки
- Нет синхронизации с Google дней рождения и календаря - теряется информация введенная в телефон.
- Мелодии на контакты не проигрываются если в номере есть разделители (пробелы, тире и т.д.), разделители после кода страны (+3, +37 и тд.) и после кода оператора даже со скобками (+3 (75) xxxxxxx, +3 75 xxxxxxx) не влияют.
- Иногда после подключения к WiFi точке и отключения от оной не удаётся включить EDGE/GPRS - помогает включение отключение Fly Mode(Режим полета)
- При закачке крупных файлов по непонятным причинам SD карточка переходит в режим только для чтения, помогает либо перезагрузка либо извлечь программно, потом физически и вставить заново карточку - включившийся режим RO (ReadOnly, нет уверенности что это именно он, но изменить что-либо на карточке невозможно) привод к неадекватному поведению программ и подвисанию и перезагрузке телефона.
- В стандартной почте нет возможности автоматически синхронизировать папки кроме входящей
MRd:NightMare, если официально - подождать новой прошивки - с дня на день должна пояиться с Андроидом 2.1 - там обещают уже маркет и для Украины, т.е. и для нас..
на хабре писали, что 2 апреля
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare,
Невозможность передавать файлы по БТ
Сейчас нет. Есть в 2.0+, ждём прошивку.
Адресную книгу с мака или с эриксона перелить невозможно. Нужно заливать их на гугол, а потом с ним синхронизировать телефон.
Это не баг, это фича.
Всё есть. Я так понимаю Вы о украинской прошивке?
- Очень неудобная навигация в контактах их реально приходится всех скроллить чтобы дойти до нужной быквы.
Если таскать пальцем справа, то появляются буковки - быстрый переход к началу контактов в буквой.
- Невозможность редактирования номера при наборе. Тупо нельзы отогнать курсор в центр номера чтобы исправить неправильно набранную цифирку.
Да, есть такое. Уже набранный номер (или любой из записной книжки) можно исправить перед набором длинным тапом.
Вы об автокоррекции? Она в некоторых полях ввода не работает. Например в полях ввода имени сети. Как по мне так логично. В приложениях везде где надо у меня работает.
- Попадание по буквам на виртуальной клаве и по участкам на экране хуже айфона. Приходится тыкать несколько раз иногда.
Есть такое. Клава не идеальна. Думаю частично из-за размеров экрана.
- Самовольные перегрузки
Ни разу. С момента покупки перегружал ровно 1 раз - надо было симку достать/вставить. Работает как часы.
- Нет синхронизации с Google дней рождения и календаря - теряется информация введенная в телефон.
Там ещё много чего не синхронизируется
. Картинки ещё режуться.
Всё есть. Я так понимаю Вы о украинской прошивке?
Я купил телефон на велкоме. Походу да, украинский. Инсайдлеры с ХТЦ говорят о дате выхода второй прошивки - 2 апреля
Там ещё много чего не синхронизируется . Картинки ещё режуться.
Картинки секутся безбожно, да.
По поводу календаря - удалось на гугол их таки перелить с мака- экспортировал базу событий и ДР из iCal, получил файл .ics
При том на каждый из типов событий по файлу (др, работа, встречи и тд)
Зашел в гугол календарь и импортировал. Зашел с телефона, всё перелилось. Но чтобы это найти - нужно было активно общаться с саппортом ХТЦ в Москве. Там через одно место на гуголе делается ![]()
Еще нашел одну неприятную "Фичу"
Разложил картинки на флэшке по папкам. Типа мухи тут, а котлеты тут. Включаю альбом- а эта сцука показывает мне свалку из всех картинок, которые вообще есть. Я так не играю.
|
офлайн
nikitar699
Senior Member
|
|
|
6208 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
NightMare,
Разложил картинки на флэшке по папкам. Типа мухи тут, а котлеты тут. Включаю альбом- а эта сцука показывает мне свалку из всех картинок, которые вообще есть. Я так не играю.
Ага, нифига не умеет сортировать. Можно поискать какую софтинку на маркете. С ходу могу сказать что многие файл менеджеры умеют показывать thumbnails и оперировать картинками всячески. Понятно что они ползают только по папкам.
nikitar699, есть порты от прошивко-ковырятелей. По слухам оригинальная прошивка с 2.1 будет в начале апреля.
NightMare, Зачем брал? Все эти недостатки были известны и раньше, может стоило дождаться Legend или Desire с Амоледами и Андроидом 2.1..?
Я почитал 4pda, получается поставить прошивку очень геморно, нужно еще всякую фигню ставить?
NightMare:Кто что сказет по поводу некоторых глюков и недостатков?
-Невозможность передавать файлы по БТ
Средствами самой ОС 1.5 нельзя. Ситуацию можно изменить при помощи приложений. Правда приложения, предлагаемые на 4pda, на Hero не работают. Других вариантов пока не искал - не горит.
- Невозможность Синхронизации на Маке и Линукс системах. Отсутствие софта и драйверов. Адресную книгу с мака или с эриксона перелить невозможно. Нужно заливать их на гугол, а потом с ним синхронизировать телефон.
Мак для меня как Юпитер - знаю, что существует
, но очень далеко. С эриксонов контакты переливается посредством гугл-аккаунта и причем можно настроить, чтобы все было автоматически: изменяешь контакт на одном аппаратике - на втором автоматом.
Это да... Грусно. Правда есть замена:
1. 4PDA. Конечно не столько же софта, зато все описывается, есть скриншоты, есть отзывы.
2. SlideME. Это приложение - аналог маркета. http://slideme.org/
Если скрольнуть конакты, справа появляется полоска прокрутки. Если эту полоску потянуть, она растягивается в горизонтальную и указывает заглавную букву контактов - удобняк. Кстати, примерно то же самое при просмотре фотоальбома.
- Неправильное распознавание телефонных номеров, когда пытаешься позвонить по номеру телефона из браузера.
Есть такое в родном браузере, если номер разбит на группы цифр пробелами.
Так это к создателям этих приложений. Дополнительно заметил интересную и иногда удобную особенность: в браузере, возможно не только, есть отличия при вводе текста и использовании контекстных меню при вертикальном и горизонтальном положении сабжа.
На родной клавиатуре есть такое. Если много печатать - поворачиваю горизонтально, так точнее. Плюс T9 достаточно хорошо правит ошибки, конечно если излагать мысли на литературном языке. Если же кому совсем неудобно, то можно наставить других клавиатур. Это ж смартфон
. Какая-то обязательно приглянется.
- Самовольные перегрузки
Самопроизвольных не было. Один раз пришлось перезагрузить аппаратик по причине зависших Яндекс-карт. Причем так повис, что ничего не нажималось - помогло только передергивание батареи. Если сравнивать с Винмо-девайсами, то как небо и земля. Андроид - небо
. Наелся функциональности Винмо так, что после нее готов еще увеличить отставание андроида от винды по некоторым функциональным возможностям, только бы не видеть ее (Винмо). Но время идет, а отставание андроида не растет, а уменьшается. Только бы не заразилась тормознутьстью и нестабильностью.
С сонериков тоже дни рождения не переливаются на гугл. Надо ждать, пока здравый смысл наполнит разумы гугловских программеров и они подправят гугл-сервис.
- При закачке крупных файлов по непонятным причинам SD карточка переходит в режим только для чтения, помогает либо перезагрузка либо извлечь...
Такого ни разу не было. Может попробовать другую карточку. (Я пока пользуюсь родной 2Гб. Телефон брал на Велкоме.)
- В стандартной почте нет возможности автоматически синхронизировать папки кроме входящей
Лично мне гугловская почта, сервисы и их взаимодействие так понравились, что не вижу смысла пользоваться альтернативой. На всех других своих ящиках поставил переадресацию на гмаил. Есть мелочи, которые хотелось бы улучшить, но альтернативы гмайловскому приложению, кроме как пользоваться вебинтерфейсом через браузер, пока не вижу. Кстати на яве (для обычных мобил) тоже есть гмаил-клиент.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
ДимаШ,
Причем так повис, что ничего не нажималось - помогло только передергивание батареи.
Пару раз у меня телефон сильно каматозил. Думал что уже всё, капут. Ан нет - оживал со временем.
Лично мне гугловская почта, сервисы и их взаимодействие так понравились, что не вижу смысла пользоваться альтернативой.
Она не плоха. Но HTC Mail нужен для Exchange.
Есть косяки и в гмейл - если сообщение не прогрузилось до конца, то его никак нельзя догрузить вообще. Часть сообщений из форумов гмейл обрезает после линии -----------------------, а за ней идёт ссылка на форум - всё, ссылку не нажать никак
.
Кто-нибудь может подсказать разницу между телефонами у фирм, представленных на онлайнере и на shop.by? На онлайнере минимальная цена 570, а на шоп.by 510. И там, и там карточка 2gb, и там, и там не РСТ, гарантия 36 мес. в сервисном центре Минска. Нет желания переплачивать 60 долларов, но и не хочется купить ерунду.